メッセージの編集
お名前
タイトル
本文
昨日初めてシフォンケーキを 作ってみました! レシピは17cm型のレシピで レシピの写真では、最後に型に流すと フチに生地をつけれるくらい 型にしっかり生地が入ってるんですが 私は、型に生地をいれると 半分くらいになってしまいました。 型から出るくらい膨らむこともなくて…。 途中切り目いれたので多少膨らみましたが 想像とは違いました。 焼き上がりに、逆さまにして コップの上に置いて 2時間ちょっと冷やしたんですが だんだん萎んでしまいました(泣) 私の家のオーブンがかなり癖があるので 焼いてる間に何度か開けて 鉄板回すのですが それもいけないのでしょうか? 高さのある、シフォンケーキを 焼きたいです。 ちなみに、キメが細かくて 気泡もないふわふわのシフォンケーキでしたが高さがありませんでした。
設定パスワード
編集する
削除する
雑談@みんクチ掲示板
地域・世代
小説・日記
恋愛
悩み
芸能
LINEスタンプ
デコメ絵文字
デコメ
テラスハウス
あいのり掲示板
あいのりネタバレ
あいのり画像
ラブワゴン待合室
待受・写メ
AKB48
©
みんクチ掲示板
[
掲示板ナビ
]
☆無料で作成☆
[
HP
|
ブログ
|
掲示板
]
[
簡単着せ替えHP
]