返信する
[1] もうこの世界にはいないだろうあんたへ
By 神威
あんたの姿借りての俺からの伝言。
もう此処は覗いていないって言ってたけど最後にちょっと綴らせてね?
俺も調子に乗っていた感はあったかもしれない。でもそれと同じくらいにあんたも俺を惑わせてたような気がするよ。だったら最初から、お互いダチで良かったよね。傷つけちゃいけない相手がいるんだったら。
どこか似た者同士だったから惹かれた部分もあったかもしんない。あの時二度目の別れを言われた時に素直に応じていれば良かったんだろうね。したらここまでお互い傷つく事もなかった。望まない別れになることも無く、今平穏にいられたのかもね。
傷つけてごめんね。さよならとは言わないとは言ったけどもうあんたに会うつもりはないよ。
最後に一つだけ約束。恋仲を傷付けたくないなら他の奴は取り込まない事。期待はさせない事。あんたは沢山の交流があるからさ。
体調には気をつけてあんたの幸せを願っているよ。
じゃあね。
10/09 12:46
[返信]
[3]
By 神威
時間が経ち、出た答え。
縁が切れてしまうのは俺にとってそれだけの奴だったって事。あんたは俺にとって見合うべき相手じゃなかった。それを知ってあんたも離れてくれたんだろ?なら、恨み辛みを言うよりはちゃんとあんたに感謝しなきゃね?あんたから得た物もあるし俺はこれでレベルアップしたという訳だ。ありがとね、俺に出逢ってくれて。ありがとね、色々気付かせてくれて。これであのハゲにもまた堂々と挑めるわけだ(笑)
え?強がり?全然強がりじゃないよ?その証拠に今凄く心からの笑顔だから。
もうあんたの事で悩むこともクヨクヨする事もない。俺はただ真っ直ぐ前を向いて進むだけ。振り返るとすればあんたは元気か?って少しだけ気にする事くらいかな。
新たな出逢いより今の縁を俺はずっと大切にして行くよ。だからあんたも今そばにいる奴等を大切にね。
でなきゃ、あんたの元にかけつけて
「殺しちゃうぞ?」(にこり)
何てね。冗談だよ。でももう誰かを悲しませることだけは出来るだけしないでね。恋仲ばかりじゃなく。お互いに傷つくことになる事はあんただって充分知った筈だし。
わ、かなり長くなっちゃったな。
ごめんね。そろそろ切り上げるよ。あんたの事を綴るのはこれで最後だ。
色々とありがとね。これからあんたの好きな冬もやって来るけど体調には気をつけるんだよ?
バイバイ。縁があったら一つ成長したあんたを見れるのを楽しみにしてるよ。
10/11 09:22
[返信]
[2]
By 神威
俺には誰かを好きになる資格すら無いのかも知れないな…。ただ、皆んなが幸せそうに笑ってくれればそれでいい。俺が出来るのはきっとそれだけなんだ。
必要であれば俺はピエロにもなるしサンタクロースにだってなるよ。もう与えられるものなんて要らない。俺が生きて行くのに必要なもの以外はね。
あんたもさ、笑ってよ。こんな滑稽な俺を。そしていつの間にか俺の中からいなくなってよ。本当にあんたなんかいらない。心の中に燻っている想いごと1日も早く消え去ってよ。
あんたも俺の存在ごと消してくれたらいい。俺への罪悪感や思い出諸共ね。
別に悲しくないよ。あんたなんかずっと…いらないからね。ばーか。
10/10 15:42
[返信]
[*前][次#]
返信する
[戻る]