返信する
[1] ロル部屋
By 山崎退
ども、山崎です。
お忙しいところの閲覧、感謝します。
今回立ち上げた待機予告の『ロル向上したい人の部屋』、略して「ロル部屋」に関して俺、山崎が説明させてもらいます。
日頃、お目に掛かれる「描写部屋」はあくまで描写の向上を皆で目指す場所かと存じますが、「ロル部屋」はロルに関する向上を皆でしていきましょうという目的があります。
例えば…
自分が普段から使ってる接続詞がおかしくないか、()内の二人称に悩む、句読点の数が心配、少し斬新な表現方法をしてみたい、○○は相手様の萌えに該当しているけど△△って微妙で線引きが出来ないなどなど…。
強いて言えば普段行っているロルの基礎を見直す場としてご利用頂くなり、いま展開しているロルを別な角度から見る場としてご利用下さい。
固く思われるかもしれませんが、折角の無登録茶ですから日頃の疑問などをその場にいる皆で解消してみましょう!
上記の例以外にも…
募集文への応募がなかなか来ない、自分のロルが●●ロルに該当していないか不安、××のキャラを使ってみたいけど特徴が捉えられないので助言が欲しい、露骨表現ってどこからが露骨?、リバってどこからリバ?などの小さな疑問なんかも大丈夫です。
参加者様に一つだけ約束して頂きたいのが「萎えの話はしないこと」これだけお願いします。
あなたの萎えは誰かの萌えの可能性があり、それを討論する場ではないので否定や論争することはお控え下さい。好きなものや萌えの話については大いに構いません!
長々と書いちまいましたが、こんな感じの話題が中心となって雑談出来ればいいと思いました。
募集は喋れるマイナー過ぎないCにてよろしくお願いします!
▼状況:
▼茶室: 終了しました。
10/11 23:13
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[戻る]