返信する
[1] こんな描写見たかった、みんなで廻してみよう遣れば出来るよ部屋
By 坂田銀時
はい、閲覧どーも。王様、ごきげんよう等描写を楽しむ部屋は在るが自分が廻してみたい、そしてソレを周りにも廻して欲しい、って部屋あんまりないかなァと思ってこんな部屋を立ててみました。
先ず、入室順に、王様、ソロル(こんな描写見たかったよね)を指定してそれぞれ指定された通りのルールでお題を決めます。
王様の遣り方は一般的な感じか個人個人対人指名かを選べます。この際組み合わせが余りに被る場合は周りに合わせて空気嫁。因みに通常王様でも可。
※通常王様※
サイコロを振り出目の小さい奴が札配り(一番沖田君二番王様三番猿飛四番銀時五番服部の様に)、札を配り終わったら王様がお題投下。基本1〜2ターン。
ソロル(こんな描写見たかったよね)希望の場合はお題を出してソレをみんなで描写する感じで。ワード、シチュエーション問わず。具体的でも可。
注意点
*初心者にも暖かく
*分割、終止、小説、進行形問わず和気藹々
*長時間掛からない(三十分とかはキツいでしょ、読むのも書くのもキツいでしょ)、十分〜二十分程度で
*コメントに萎え、属性記載(書き切れないとか迄行かない程度で宜しく)
こんなモンか。随時変えて行きますんで部屋が立ってたら必ず此処覗いてくれや。
基本フリーでの開催だが同伴(友人恋仲問わず)したい奴が出たら逢瀬に移動制度も検討中。
先ずは寄ってってみない?
▼状況:
▼茶室: 大部屋
02/10 20:08
[編集] [返信]
[2]
By 坂田銀時
今から開催してみんぞ。描写向上したい人、みんなの描写を見たい人、どんな理由でも構わねーよ。宜しくなー。
▼状況: 開催中
▼日時: 02/10、20時〜
▼茶室: フリー大部屋
02/10 20:11
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[戻る]