返信する

[1] 【言葉遊び】辞書ゲーム&漢人ゲーム
By 坂田銀時

閲覧有難うな。
巷じゃ、色んなゲームが流行ってるよな。そんで、「何か新しいゲームは作れねーか?」と思ってよ。今に至る訳。初の試みだしよ、分からねー部分は随時質問してくれりゃ話すからよ。とりあえず、しっかりと読んでくれや。いや、読んで下さい。

まず、先に基本的なルール。
・開催場所は大部屋
※新規参加者が中心だけど、内輪化になりそうな場合は、逢瀬の多人数部屋へ引っ越し予定。
・属性不問。独り身、恋人持ち、暇人、C練したい人歓迎。
・基本は全C参加募集。時折、野郎限定だったり、3Z設定だったりするかもしれねェから、入室の際は看板確認してくれな。
・雑学増やしたい奴、ボキャブラリー増やしたい奴、ギャグセンス磨きたい奴、楽しくワイワイやりたい奴、大歓迎。
※しっかりと、マナーと規約守って、楽しくやろうぜ。
・主催はCCします。
※俺がやってる面でやりたい場合はこっそり言ってくれな。
※罰ゲームは、描写や暴露あたりで。ピンクな雰囲気の場合はソッチ系でも構わねーし、健全な雰囲気の場合はワイワイできる感じで頼むな。要は、適度にその場の空気を読むって感じで。
※随時変更の可能性有りなんで、チラチラ確認頼むな。

次(>>2)にやるゲーム内容載せとくんで、ついでに目ェ通しよろしくな。

04/13 19:05
[編集] [返信]
[3] By 坂田銀時

今から大部屋で待機しようと思う。
【言葉遊び】を見掛けたら気になる奴は、気軽にどーぞ。

※本日終了。遊びに来てくれた奴らに感謝。

04/13 23:22
[編集] [返信]
[2] By 坂田銀時

言葉遊び1【辞書ゲーム】
《ルール》
最初に、一人が代表して、あかさたな〜の行指定と、サイコロを投げて出た目で、最初の一文字指定する。次に、媒体辞書で自分のセンスで面白そうな単語を探す(最初の時点で、台詞や食べ物などの指定がありゃそれに合わせる)。媒体辞書がない奴は、己の頭か分厚い辞書で参加。指定時間を設定後、探して一斉に単語発表。出揃ったところで、一番面白かった奴を皆で指名。二人居た場合は意味も発表。また、皆で指名。ついでに、一番面白くなかった奴が罰ゲーム。お題は、一番面白かった奴に決めて貰う。

例)指定行→ハ行
サイコロの目→2(1=あ、2=い、3=う、4=え、5=お、6=全行)
よって、最初の文字は「ひ」
※全行の場合は、「はひふへほ」の範囲の中で一単語。
俺→卑屈、お前→卑弥呼
面白い奴→お前、罰ゲーム→俺

※ちなみに、一番面白くても単語が被っちまったら、二人仲良く罰ゲーム。その場合は、二番目に面白かった奴がお題決めて、一番面白くなかった奴が救済される。
※単語は余りにも偏った物(著作権に触れたり、万人が目を背けるような物)は拾ってこないこと。

言葉遊び2【漢人ゲーム】
《ルール》
まず、親を決める(入室順またはサイコロで)。親が題を出し、指定時間に皆が一斉に答える。ただし、親は全部漢字で題を出すこと。皆は題の意味を漢字、平仮名、カタカナなどを使って答える。その後、親が題の正解を発表。皆が答えられなきゃ、親の勝ち(親から皆へ罰ゲーム)。答えられた奴が居た場合は、答えられなかった奴と親が罰ゲーム。

例)お題(親):俺飲苺牛乳賞味期限切。
皆1:俺は賞味期限切れの苺牛乳を飲んだ。
皆2:苺牛乳は賞味期限切れで、俺は飲み込まれた。
正解(親):俺は賞味期限切れの苺牛乳を飲んだ。

よって、一人が答えられたので、親と皆2が罰ゲーム。
※漢文の規則とかは関係なしな感じで。ただし、銀魂の世界を壊しちまうような内容は控えること。

04/13 19:07
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!