返信する
[1] 怪談好きのための部屋
By 坂田銀八
看板:怪談好きのための部屋/予告必読/全C/ROM可だが閲覧注意/※に語りの可不可
怪談部屋は多かれど、俺主催の部屋はちょっとルールが変わっていてな。
毎回ルールを貼る度にログが流れるんで、予告スペースを借りることにしました。
<ルール>
・怪談参加は自己責任です。
・霊感有無は語らない、詮索しない。
・体験談を話すのはOK。
※体験談を話す事で、霊感あると暗に言ってるようなモンになるし、聞いてる方もこの人霊感あるのかなって思うけど、それを口に出すことはタブー。霊感について語る部屋ではないので。
・やばいと思ったら黙って落ちる。
※この話聞きたくないな、と思ったり、ちょっとやばい気がする、と思ったら、自己判断で落ちましょう。
・不安な時、体調不良になったら主催へPM。
※平気だと思ってたんだけどなんか具合悪くなってきた…と思ったら、主催にPMしてください。
・語る時の文字色は「カーマン」。
・席順を主催権限で決めますんで、それに即して座ってください。
<注意>
・この話を聞くとどうこう〜類の怪談は、必ず話して良いか全員に許可をとり、かつ回避策を伝えること。主催は推奨してませんが、今のところ禁止はしません。今後状況によっては禁止するかもしれません。
・怪談にグロ、流血はつきものなので、苦手な方はご遠慮ください。
※怖がりさんは大歓迎、主催はニヤニヤします。
・虫系はNG
・主催権限で話を途中でストップし、かつログをオールクリアする事があります。
※理由の説明はしません、すかっと忘れて雑談でも挟んで次に行きましょう。
席順の解説です。全員座布団に座ってます。
---------------
語 聞
り き
手 手
----入口-----
席順の例。変更の度に案内しますがレスは不要。
---------------
山
伊
陸
八 銀
威
土
月
----入口-----
▼状況: その他
▼茶室: 逢瀬大部屋のどれか
06/17 18:24