返信する
[1] 同伴惚気遊戯部屋
By 土方十四郎
閲覧感謝する。
今回ふと思い立って恋仲同士が遊戯で騒げるような場所を作る事にした。
最初は試運転…拙い点も多々あると思うが楽しめるように主催したいと思ってる次第、興味あるカップルは気軽に立ち寄ってくれ。
尚この部屋での遊戯は同伴が2組以上いないと成立しないものが多い為こぞって参加を…!
◎入室する際にお願いしたい事
・必ず二人で参加して欲しい。多少どちらかが遅れてくるのは可。
・コメントに「同伴者の名前」と、「旦那」「嫁」のどちらかを明記(チーム分けに必要なのでリバップルの場合も話しあってどちらにするか決めてください)
◎予定している遊戯とルール
・あなたの事何もかも把握してますゲーム(仮)…最低必要CP1組
GM(ゲームマスター・主催)が簡易の質問をします。自分の相手がどう答えるかを推測してください。
<流れ>
1主催が質問を出す(例:好きな食べ物は?)
2まず旦那側が嫁の答えを予測しGMにPM、嫁側は自分の答えをGMにPM
3全員の回答がGMに集まったら(制限時間を設ける)発表。答えが見事一致したらそのカップルに得点
4回答者をチェンジして1に戻る
慣れるまでは例にあげたような一言で答えられるような質問を考えているが、難易度をあげて「こういう時旦那(嫁)はどうする?」的な質問をしていこうと思っている。
完全一致が難しい質問の場合はGMの独断で点数を五段階で付ける事にする。
・どんなあなたでもあなたはあなた(仮)…最低必要CP2組
キャラチェン(CC)をしてもらって自分の相方がだれか当てるゲーム。
<流れ>
1旦那チームは寒色系、嫁チームは暖色系の文字色に変える
2旦那チームはどのキャラに変わるかGMにPM(誰かと被った場合はトリップを付けてもらうようGMからPM)尚、変わらないのも有。
3旦那チームがGMの合図でCCに行ってもらう。コメント消すのを忘れるな…!
4CCを終えた旦那チームが戻ったら15分程度雑談等を開始。(同じキャラが居る場合はトリップをGMに報告)
5制限時間が来たらGMの合図で嫁側が自分の旦那が誰だと思うか発表。見事正解したら得点
6CCを解除し嫁チームがCC側になって2に戻る
注意
このゲームは他キャラ使える奴が多い場合は問題ねぇが、あまり他キャラが扱えないっつー奴がいたらそいつができるキャラに合わせて全員同じ面になったりすると皆が楽しめるかもな。
・サンキューマヨリーン(仮)…最低必要CP2組
某番組のゲームを同伴惚気部屋使用にアレンジしたもの
1旦那側の一人にGMからPMで質問(回答が複数できる質問)例:「嫁の良い所5つ教えてください」
2回答が出たらGMが質問内容と回答を発表。
3嫁側は、自分の事を言われていると思ったらサンキュー、他人のことだと思ったらノーサンキューと発言。
4嫁側の答えが出そろったら誰に質問していたかGMが発表。得点は勘違いしていなければ全員に。
5質問する側を変えて1に戻る。
注意
質問の回答は、当たり障り無いものと二人の独特なところをうまいぐあいに混ぜてもらうと盛り上がると思う。あまりに確定しやすいものは控えて貰えると有りがたい。
今の所考えているゲームは以上だ。
参加するに当たって、これらのゲームは場合によっちゃ険悪なムードに為っちまう事が予想される為、どんなに得点できなくても本気で怒るんじゃなく、「もっとあたしのこと把握しなさいよムキイイイ!!今夜は寝かせないから!」と、良い方向に持って行けるような前向きな考えの奴らに参加願いたい。
空気を悪くする為じゃなく、楽しんで互いの仲を深めて笑って帰れるような部屋にしたいもんでな。
軽いノリで来てくれ。喧嘩したら公開チッスをしてもらいます。
そして、複数カップルが集まらなかった場合は普通の惚気部屋となる。遊戯だけ楽しみたいって奴は気をつけてな。
あと得点についてだが…優勝者にはなんかしようと思ってるがそれはまだ未定だ。
因みに俺の相方は…来るかもしれないし来ないかもしれん。取りあえずは主催に集中したいと思ってっから。
何か質問等あれば、気軽に部屋まで。楽しもうぜバカップル共。
▼状況: 近々開催予定
▼茶室: 逢瀬大部屋
07/25 18:27
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[戻る]