返信する

[1] 描写練習部屋
By 神威

閲覧感謝。諸々細かい挨拶は置いとくとして、今回は最近流行りの描写遊戯じゃなく「描写向上」を目的とした部屋を開く予定にしてる。

此処を覗くような物好きが未だ残ってるのか心配だけど、内容を箇条書きにするから興味があれば歓迎するよ。

【描写練習部屋】9月13日(水)21:00〜

・練習部屋の為、描写が苦手な奴も歓迎
・長考は40分程度まで待つのでそれ以上は相談
・雑談苦手な奴は描写練習のみの参加も可能

現在考えている進行としては、「一つのお題を皆で描写(キャラ指定有)」って流れを考えてる。キャラ指定付けるつもりだけど、無茶振りのマイナーキャラはやらないのと無理そうならパスも可能。また他のキャラで描写してもいいかな。

例)「坂田銀時がパフェを食べている場面」

上記の場合、全員でこの描写をするわけなんだけど、例えば俺が自分以外扱えないのであれば俺の姿のままパフェを食べる場面をやってもいいし、遣りにくかったら今回はパス。とかでもOK。

描写の時間は長く取って構わないから、ゆっくり余裕を持って考えて回して貰ったらいいと思ってる。

上手いとか下手だとか長文短文色々あると思うけど、今回やりたいのは『他の奴の描写を見て表現方法を学ぶ』ってとこだから自分の描写に自信が無かろうが何だろうが気になる奴は一緒に遊ぼう。

基本的にはゆるゆる、まったり進行。
他の人の描写への指摘や喧嘩は禁止だけど、自分の描写を貶すのも出来れば止めてほしいかな。俺から見たらどれも素敵な描写なのに本人に否定されるなんて悲しいしさ。

最後のは勝手なお願いになっちゃったけど、ここで再度内容を復習。

・色々寛容にまったり進行の描写部屋
・一つのお題をみんなで消化
・お題は1人1個順番に出して貰う予定
・他の人の描写で表現方法を勉強
・キャラ指定はスルー可
・時間指定なし(40分以上は相談)

こんなとこかな。質問とかはROMからでもPMで気軽にどうぞ。

▼状況: その他
▼日時: 2017.09.13(21:00〜)
▼茶室: 逢瀬大部屋

09/12 14:55
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!