返信する

[1] 短文限定!ロル向上委員会
By 志村新八

えー…、コホン。まずは此処を覗いていただいて有難うございます。最近描写部屋をよく見掛けるのですが、皆さん長文ばかりでちょっと僕には敷居が高いなぁと思ってみたり…。

そんなわけで、「短文だって描写部屋を楽しみたい!」「短文には短文の良さがある!」「ノリ良く仲良くテンポ良く!」そんな感じの描写部屋が欲しかったので今回開催に踏み切りました!

ただ、僕の希望としては楽しみながら描写向上したいと思っていますので、テンポやサクサク重視で描写の中身は最低限でいいといった方には合わないかもしれません。そこだけ注意して下さいね。

◆開催日:9月20日(水)
◆時 間:21:00〜
◆場 所:逢瀬大部屋のどこか

◇内 容:
描写(短文)向上を目的とした練習&遊戯部屋
(※遊戯内容や練習内容に恋愛要素不可)

・主催の提示ロルに全員で一斉に返信
・参加者の提示ロルに全員で返信
・サイコロでペアを作って数レスのやり取り

今のところ、上記記載内容のようなことを考えています。もし他に希望や提案があればどんどん言って下さいね。

ちなみに、短文がどの程度なのか色々定義はあるかと思いますが…

(差し出すお茶の色は薄く、出涸らしと見間違うばかりに申し訳程度に色付くと湯気が温かな温度を伝えるように白く揺れて。小さな音を立てて相手の目の前へと茶碗を置くと盆を膝の上に抱える様にして向かい合うソファへと腰を下ろしては眼鏡の奥の瞳は照れくさそうに視線を和らげ)

このくらいの長さで考えています。
多少短かったり長かったりするのは構いませんが、明らかな中文だったりプチロルに似た程度の短文ロル(一行など)は今回は御遠慮頂けると助かります。生意気言ってすみません…!

恋愛要素不可というのは、縁繋ぎ部屋などではないので基本的に原作っぽいやり取りが出来たらなぁと考えています。勿論これは描写の時のお題の話なので、通常会話は敵味方関係なく楽しく会話したいと思っています。

必要事項はこれで全部かな…?質問などがありましたら、ROMからでもPMしていただければお返事しますのでよろしくお願いします。

▼状況: 近々開催予定
▼日時: 9月20日(水)
▼茶室: 逢瀬大部屋のどこか

09/19 00:43
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」