返信する
[1] ありそうでなかった『銀魂あるある』
By 坂田銀八
はーい、こんにちは。司会進行の坂田銀八でーす。
開いてくれてありがとね。
この部屋の趣旨をざっと説明して行きます。
ありそうでなかった『銀魂あるある』!(ドンドンパフパフー)
この部屋の趣旨は銀魂内でなりきる際に生じた、疑問その他を討論し合うという物です。
例※
河上万斉を銀時は何て呼ぶの?
お題を挙げてその疑問に毎回討論して行くって感じだね。
討論と言っても、仲良く遣ろうなってのが基本スタンスなんで誰かの出した案を捩じ伏せたりしない事。あくまで疑問を解決して行く為の討論だからね。
例※
の場合、銀時は鬼兵隊の面子を認識して居るか、原作では名前を呼んでないんだけど、こうなんじゃない?みたいな感じで意見を出して行って欲しい。そして主催は可能な限りお題が変わる度に部屋にお題を提示してくれるとお題に添った面子が揃い易くなるメリットがある。
河上万斉を遣ってる人が何て呼ばれたいかを訊けるチャンスなんで看板大事。
結論が出たら終始主催がこの板に挙がった議題と結論を貼って行きます。
例※
『銀魂あるあるで出た結論』
1銀時は鬼兵隊の面子を知らない
2原作では名前を呼んでない
3あの銀時くんがちゃんとした名前で呼ぶ訳なさそう
故に『銀魂あるある』では『ヘッドホンの兄ちゃん』て呼ぶんじゃないかな、に決まりました。
とかです。
各自疑問持ち寄りで細かいトコから深いトコ迄訊いてみると話題が広がって良いんじゃね?
例※
山崎退はいくつ設定?(史実引っ張り出してのデカい話題)
例※
沖田達は銀時にくん、君どちらで呼ばれてるの?(原作では『君』だけど、茶ではなりきる人が雰囲気で遣い分けてる、とかの結論優先パターン)
等々。
あくまでも親交深める為の部屋なんで仲良くしましょう。
そんな訳で遣ってみたいと思います。
興味持ってくれた方はばんばん参加して下さい。
▼状況: 予告掲載中
▼茶室: 大部屋
08/14 16:30
[編集] [返信]
[2]
By 坂田銀八
『銀時は来島を何と呼ぶか』
先ず自分(坂田銀時)は自己紹介から始めるんで、来島また子ッスとか言われたら股子的にふざけたやり取りを軽くして"お前"呼びで乗り切る。宛先>は来島宛て。
です。
―――――
『とりあえず素朴な疑問は、松陽殿と拙者等の様な立ち位置の者が会った時になんと呼ぶべきかでござるなぁ…それから接し方だ』
諸々経過し臨機応変、に着地。
―――――
▼状況:
08/20 09:04
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[戻る]