返信する
[1] 賽子バトル遊戯
By 佐々木異三郎
お目通し有難うございます。
今回、気軽にバトルロールを回して遊べないかと思い、エリートではありますが無い頭を絞って遊戯的なものを考えてみました。もし良ければ何方か、私にお付き合い願えませんか?
※あくまでも気軽に、気楽に。ワイワイと皆で楽しめるものを希望していますので、ロールの長短は問いません。私自身、ロール下手ですしバトルロールの経験ほぼ皆無なので。
しかし、基本的なネットマナー、なり茶マナー、そしてサイト規約はお守り頂けますようお願いします。
※大変申し訳ありませんが、カオス系は私が苦手なのでご遠慮願います。半なりは大歓迎です。
※気になる御仁がいたら、堂々と告白、お誘いしましょう。銀玉、ついていらっしゃいますか?エリートとして捕捉しますが、下ネタの方ではありませんよ、悪しからず。
※主催の姿は変わる場合があります。
遊戯内容1 >>2
遊戯内容2 >>3
▼状況:
▼茶室: フリー大部屋
02/18 21:22
[編集] [返信]
[3]
By 佐々木異三郎
一例:
A(攻撃する側)
B(攻撃される側)
1:まずAがサイコロを振り、偶数が出た場合
→Aは続けてダメージ数決定の為サイコロを振る。
→ここでダメージ数5が出たとする。
Aの持つ武器が刀、Bは銃だった場合、クリティカル効果発動により与えられるダメージが二倍。Bのライフはこの時点で0となる。
→致命傷を与えられたというロールをAが回す。
→致命傷を受けたというロールをBが回す。
2:Aの武器が刀、Bの武器が拳だった場合
→Aがサイコロを振り、偶数が出たとする。しかし防御効果発動により、Bへのダメージは全カット。
→Aは攻撃を仕掛けた旨のロールを回す。
→対してBはその攻撃を防御、または避けた旨のロールを回す。
3:攻撃判定で奇数が出た場合
→Aは攻撃を仕掛けたが失敗に終わった旨のロールを回す。
→対してBは攻撃失敗についてのリアクションを取るロールを回す。
▼状況:
02/18 21:29
[編集] [返信]
[2]
By 佐々木異三郎
ライフポイント:
一律10と設定。
ライフが0になった時点で試合終了。1ターン制とするが、対戦が終わってもダメージ減は継続。
判定:
攻撃のヒット判定もサイコロで決定。現段階では偶数を攻撃成功、奇数を攻撃失敗とする。
成功が出た場合、続けてダメージ数も決定すべくサイコロを振る。ダメージ数はサイコロの数字に従う事。
武器:
刀、銃、拳の三種類。クリティカル効果設定。
刀は銃に強く、銃は拳に強く、拳は刀に強い。
※クリティカル効果が発動する武器を持っていた場合、相手に与えられるダメージが二倍になる。
※攻撃を受ける側だった場合は、防御効果発動とし、ダメージ全カット。
※どの武器を持つかはサイコロで決める。
☆出目13→刀
☆出目25→銃
☆出目46→拳
※武器は扱うキャラに合わせた描写を推薦
▼状況:
02/18 21:24
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[戻る]