返信する

[1] ゴルゴ
By 坂田銀時

この二年楽しかったか?俺は毎日恨んでたよ、毎日だ。数年の付き合いの中で今思えば意味の分からねえ俺様ルールを強いられるわ違えば不機嫌アピールに嘘つくわ陰湿なことするわ、挙句そのルールてめえで破って不義理した側のくせに理由があるからいいだのとほざき出す始末。その度に話し合って分かってくれたと思ったから一緒に居たのにあれもその場凌ぎだったんだろうな。だから何にも覚えてねえし同じことしても悪気はないだのと宣えるんだろ。自分が悪い時は謝れる奴だと思ってたよ。あれほど罵詈雑言浴びせといて秒で開き直って何様な態度だったよな。終わった事だとほざいてたが、なんで加害者側が終わってんだよ。確かに自分で言ってたようにお前はやべえ奴なんだろうけどよ、そのわりにはそのやべえ部分ぶつけた相手がこうして面見せたら怖いだやべえだのと被害者面で喜ぶ価値観なの知ってるぜ。よく考えたら差別的で陰湿だったもんなお前。絶対裏切らねえズブズブの恋人と二人で他者馬鹿にする性格だったわ。クソみてえなあだ名つけて嗜めもせず一緒に笑ってたもんな。てめえが理不尽に殴った相手が弱ったりやり返してきたところで別にお前がまともな人間になるわけじゃねえんだけど。無かったことにして反省しねえから今も繰り返してんの知ってるよ。どうすりゃ満足だ?って聞いてきたの覚えてますか。それ考え続けるのが加害した側の責務と思うが考えもしねえもんな。生活があるから考えてられないだの都合のいい言い訳ばっか、やったこと考える時間はねえけど遊び回る時間はあるんだもんな。どんな暴言吐いても遊びの場だから、で許されるなら俺も言えば良かったわ。じゃあお前が出てけよって。勿論一人でな。余裕なんだろ?そのわりには随分群れて居座ってるようだが。
お前みてえな罵声吐く面の皮厚い人間会ったことねえから受けた暴力に随分苦しんだし言われるまま自分責めて矛盾紐解くのに時間掛かったわ。何の足しにもならねえけど、せめて誠心誠意まともに謝罪してほしかった。てめえの脳内じゃしたつもりであの罵倒とクソみたいな言い分を謝罪に変換してんだろうけどな。結局お前が言ってたのは自分は悪くないってことだけ、悪くないけどお前が辛いなら謝るみてえな言い方だったわ。あの時のログ全部残ってるよ。見返しても同じように思うようだしお前ん中じゃ罵倒が常識なんだろ。
こうして恥晒してでも言葉残すのは開き直った加害者から折り合いつける為の一つに過ぎない。他罰には熱心だったのに自分のことはいつまでも罰しねえのな。関わんなきゃよかった。

03/09 04:11
[編集] [返信]
[2] By 沖田

全然ちげえってんならすいやせん。
心当たりあるようなないような…思わず来ちまったんですが、別かどうかの確認だけ頼みてえ。

03/12 19:53
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove