返信する
[1] 随分と前に出会った坂田金時へ
By 高杉晋助
さて、捜すには不確かな記憶となっちまった一度きりの出会い。
のちに伝言に言葉を残せばまた何かが変わっていたのかもしれねェが、ふとした時に思い出されるお前を捜す為にここを借りる。
九月初旬、深夜の二茶にて雑談を掲げて再待機中の俺の元に現れたホスト。一度きりの出会いがあまりに印象的でな?
お前はもう忘れちまってるかもしれねェが、叶うことならもう一度俺の前に姿を見せろ。
うろ覚えながら鍵を数個。
・人待ち顔の俺に声を掛けて来たお前。
・酒を用意しちゃいねェと詫びた俺に酒は要らねェからと、俺の肩を借りてきた。
・本来ならば金を取ると告げた際、財布を忘れた宣言。
・日々コンビニに貢いでる。
思い出せるのはこの程度、うろ覚えだからこそ確証もありゃしねェ。
ただ一つ、大きく印象的だったのは甘え上手だったことだけだ。短ロルを回しながらの戯れ、しかも短時間。
見付かる保障もなけりゃ、お前が一期一会派だということもあるだろう。
あまりにも望みは薄いけれど、また声が聞けたなら一度酒でも酌み交わそうや。
この場の提供感謝する。
11/18 18:46
[編集] [返信]
[3]
By 高杉晋助
よォ、御足労感謝する。お前さんの提示した鍵を記憶の中から探ってみたものの曖昧な記憶にその単語たちは該当しねェようだ。コンビニの何に貢ぐとか具体的な単語など互いに出した事ァないはず。
オメェが今一度会いたいと願う捜し人じゃなくて悪かった。その男と再会出来る事を祈っておく。
12/02 11:25
[編集] [返信]
[2]
By 坂田金時
こんばんは。
板汚しになっちまうかも知んねェ事を先に謝らせてな。
ぶっちゃけ鍵っつゥ鍵を覚えてないしうろ覚えもいいとこなんだけど、高杉が上げた鍵にうろ覚えの部分が引っ掛かった。
鍵
チロル
月
俺からは単語しか出せないから御前の探し人とは違うかもなァ。レジ前のチロルに貢ぐとか話した気が…酒が無いっつー話で、月見酒がどうのとか。
俺自身また会いてェなと思ってた高杉を思い出してレスさせて貰いましたァ。
改めて板汚し失礼。人違いかどうかは分からねーけど、互いに相手にまた会えっといいな。
11/30 23:10
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[戻る]