返信する

[1] 借金体験談
By 三太夫
02-09 23:14
私が闇金のお世話になり、こういったサイトを覗くようになったいきさつを読みづらい文章で申し訳ありませんが、書き込みさせていただきます。 今から10数年前からの話です。当時大学生だった私は、スロプロの真似事を地元の仲間達としながら大学生活を送っていました。当時は、キレイめ系が主流で、財布、靴などすべてブランド品でそれらを買うためには、お金が必要でした。仲間達と都内や近郊のホールなどを回って、それなりに収支をあげていました。当時の稼ぎ頭は、クランキーコンドルでした。前日の下見、翌日それが当たりなら食事もとらず閉店までブン回し。そんな生活をしながら送った大学時代でした。
やがて仲間達も、しだいに子供ができたり就職したりで、社会に出ていきました。残ったのは、私ともう一人。スロット業界も次第に爆裂AT機の時代へ。大学を卒業し、社会人になった私が、会社帰り向かう先はパチンコ屋でした。初めのうちは、キンパルなどで細々と稼いでいたのですが、アラジンA、金太郎、ミリオンゴッドなどのドル箱タワーに魅力されてしまい、ついに手をだしてしまいました。コンドルのような面倒な作業もなくレバーONボタンストップで、時速4、5千枚ものコインを吐き出す爆裂機。ついには、休日の彼女との約束すらほおり出すほどのめり込んでいきました。

[編集] [返信]
[2] By 三太夫
02-09 23:47
時代は爆裂AT機の真っ只中。会社勤めで夕方からホールに行く私にとって、情報量も少なく、半ば中毒のようなもので空き台があれば、すぐさま打ち始めてしまうようになっていました。
そんな事をしていれば、給料なんてあっという間です。これが人生初めての消費者金融です。
当時はテレビをつけるたび、うざい程消費者金融のCMを見ていたので、気楽に無人契約機へ。自分の氏名、勤務先、画面に身分証をかざしたりしている時は、本当にこんなんで借り入れが出来るのか不安でしたが、ほんの10数分でカードと20万円の現金。明細には、「最低支払額4000円」と記されていました。その後、7社500万までいくのに、そう長くはありませんでした。他社への返済、友人との付き合い、彼女との交際費。給料のほとんどは返済でした。
そんな生活を送っていたある日、携帯に一本の電話が。「子供出来たみたい」彼女からの電話でした。

[編集] [返信]
[3] By 三太夫
02-10 00:12
思えば、軽はずみで作った500万という借金が夢であって欲しいと、現実逃避していた私を現実世界に引き戻したのが、彼女からの電話でした。
500万という借金。そんな状態で、子供を育てられるのか?先が見えないまま一週間が過ぎました。一週間後、彼女を連れ産婦人科に。待ち合い室では、幸せそうな妊婦さん達。いよいよ彼女の名前が呼ばれ一緒に診察室へ。診察室が終わり、先生から「おめでとうございます。四週目ですよ」と言われ、診察室で大粒の涙を流してしまいました。帰り道、私は彼女の手をギュッと握っていたのを覚えています。

[編集] [返信]
[4] By 三太夫
04-05 13:29
続きです。
子供が出来た事で、借金も整理しました。破産です。それ以降は、ギャンブルもやめ、死に物狂いで働きました。彼女のお腹もだいぶ大きくなった頃、彼女の母親が訪ねて来ました。初孫らしく、とても嬉しそうで、部屋の掃除や夕飯も作ってくれました。翌日、仕事中に彼女からメールが。
「まずいことになった」
仕事を終え、帰宅すると彼女も彼女の荷物もなくっていました。どうやら、免責決定書を見られてしまい母親の怒りに触れてしまったようでした。次の休日に、彼女の実家に向かいました。玄関にすら入れてもらえず、彼女にもあえず、帰ってきました。
借金というのは、リセットしてもいろんな意味で消しきれない物だと今でも思います。これから話す闇金の事もそうですが。
彼女の親は、お金に相当厳しかったらしく子供が産まれた病院に行っても、子供すら見せてくれませんでした。

[編集] [返信]
[5] By 三太夫
04-05 14:13
自分の子供を一目もみれず、最愛の妻?にも会えずに酒びたりになって行きました。とりあえず彼女の口座にお金は入れ続けました。会社帰りは、必ず誰かを誘い飲んで帰り、家に着いても手紙と一緒に送られてきた、我が子の写真を眺めながらひたすら酒の日々でした。子供に会いたくても、彼女の実家があるのは九州。一回でも旅費が結構かかります。それで門前払いくらったらと考えると、そうはいきませんでした。それでも、子供に会いたい一心で何回か通い彼女が連れ出してくれて、生まれてから三年でやっと我が子を抱くことが出来ました。今でも忘れません。
順番が逆になりましたが、九州までの旅費を捻出するために破産後また借金してしまいました。
闇金ではありませんが。家賃、養育費(彼女の親には内緒ですが)、月1の九州までの旅費。Wワークを決意しました。

[編集] [返信]
[6] By 三太夫
04-05 15:03
決意するのが遅いとおもうかもしれませんが、初めの借金の時に一度試みましたが、本業の時間が遅かったりで時間が合わずにあきらめました。
今回もなかなか見つかりませんでした。ネットで探してるうちに、興味深い求人があり面接にいきました。
普通に騙されました。パソコンが必要だと言われ、ローンが通らない私はユ○ズムから借りて、パソコンを購入しました。事務所に私の机に置いとくから、明日から来てくれと言われそのまま音信不通でした。
結局バイトは諦め、借金が増えただけでした。
いよいよ次回から闇金の登場です。

[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove