返信する

[1] 私の借金体験談
By すな
06-15 20:17
私の借金の理由は今から15年前まだバブルがはじける前でした19歳で知らない所に就職して寮に入り仕事帰りに友達もいなく一人でトボトボ帰ってるときにあの明るいネオンに吸い寄せられるように入っていきそこで初めてパチンコをしましたビギナーズラックというんですか初めてしたパチンコで20万勝ち(台はモンスターハウス)当時15万の給料だった私には3、4時間で簡単にお金出来るんだと勘違いしてそれからズルズルとはまっていきました。 続く

[編集] [返信]
[2] By すな
07-11 02:36
>>1そして火がついたように毎日パチンコ屋に行ってました。最初はほんと勝ててたんです。パチンコ貯金も出来てましたし。でも勝つのは最初だけ。日にちこどにだんだんマイナスになって行き、しまいには生活費まで食い込んでました。まだCR機でたときで台が楽しく後千円後千円入れても入ればお金が返ってくると思いながら…そしてお金がなくなりいよいよ借りると言う行動に…最初借りたとこは大手のT。まだ未成年だったのになぜか借りれて借りた日が誕生日だったこともあり枠が50万でした(今では絶対ありえません)カードもらい簡単にお金が下ろせる(今考えたらその時に感覚が麻痺してしまったんだと思います)事を覚えてしまった私はその魔法のカードを持ってパチンコ屋に行きました。続く

[編集] [返信]
[3] By すな
07-13 21:55
そして自分のお金でもないのにたくさん持ってると勘違いした私は毎日仕事終わってからパチンコ屋に行きましたあの時パチンコ屋が居心地よかったので。そして負けては降ろしに行き気づいた時には50万が3万くらいになってました。一ヶ月後Tの支払いが近づいてました。その時には支払うお金すらなかったのです。その頃の私はサラ金はやくざがやってて少しでも遅れたらすごい取り立てがまってると思ってました遅れてはダメだと思いだめ元で別のサラ金へまたそこでも簡単に借りれました枠は20万でした。一回目で懲りたので次は大事に使ったの(といってもパチンコ代とサラ金の返済代ですが)を覚えてます。これから私の多重債務が始まります。 続く

[編集] [返信]
[4] By すな
07-15 21:11
>>3それからはしばらくおとなしくしてました。パチンコをやってても仕事はちゃんとしてましたので…しかしある日仕事でイライラしてどーしても解消のために行ってしまいました。その日はまた久しぶりと言うこともありぼろ勝ち。台はたしか大工の源さん(確変がくると2回セットの分)それでそれを楽しむ為(箱を積むとみんなの視線がすごいな〜とまるで何かの主役になったみたいな気持ちになる)また毎日仕事終わって行くようになりました。そして毎日して勝てるわけもなく次第に財布は底をついていきました。そしてまた二軒分の返済日が近づいてきてまたお金がなくなり借りに行くことに。仕事も大手で働いてることとその時代のよさですぐ借りれましたこれで3件目で一つは50万枠いっぱい次は20万枠3件目は30万枠でした。その頃ちょうどバブルはじける前で世の中が簡単にお金借りれる時代でした。そしてあっというまに10件も借りてしまいました。続く

[編集] [返信]
[5] By すな
07-16 17:24
>>4あの時代いろいろなサラ金がありました。いろんな所に申し込むと決まって情報が流れます。ある日まったく知らない業者から携帯にかかってきました。私は普通に出て(いまなら着信拒否しますが)今キャンペーン中で借りれますよとかそういう時に限ってお金に困ってるんですよね。すぐ飛びつきましたそして気づいたら10件。枠が大きいので支払うお金もハンパな金額ではなくなり返済しては下ろすのくりかえし。私も申し込み電話するのに慣れてしまってパチンコの雑誌見ては電話。自分の個人情報ばんばんながしてました今考えたら怖いことです。そういえばこんな業者がありました。京都にあったんですがチケットをかってそれと引き換えに現金に換えるチケット200枚で10万利息はチケット代に入ってるので計算したら向こうにかなりのお金を渡してるけど申し込みしすぎでブラックになりかけてた私には手元に現金がほしいから損してるのわかっててもチケット買うしかありませんでした。続く

[編集] [返信]
[6] By すな
07-18 21:49
>>5それからもパチンコは負け続けました。あまりにもはいらないのである日なにげにスロットしました。パチンコと違いコインでいれて遊ぶ。初めてしたスロットはドクターAセブン。結構連チャンの来る台でした。箱いっぱいで3万くらいありびっくりしました。パチンコと違って手軽で入れば結構なお金になると考えた私はそれからスロットへとはまって行きました。私は花火が好きで目押しの練習もしましたというのも目押しが出来ないのとリーチ目を知らないのでかなりハイエナされたからです。おすわり一発当てられてどんな悔しい思いしたかパチンコ屋の店員と仲良くなりこの台はかなり入れてるとか教えてもらいましたあの時はデーターとかなかったからその時です。パチンコ屋の店員になったら勝つ台とかわかるのではないかとそこで私は今まで働いてたとこをやめてパチンコ屋の店員になることにしました続く

[編集] [返信]
[7] By すな
07-19 19:40
>>6あれからパチンコ屋で働き始めた私はなんとかパチンコで勝てないものかと店員になったら勝つんではないかと思ってましたが見事に裏切られました。店員はデータは見れてもその店では打てません。結局別の店のデータはわからないしわかるのは台の選び方ぐらいでした。でもそんなのでは勝てません。給料はよかったから借金は返せてました。でもあれからスロットにはまっていった私は後に任意整理する原因になる大花火がでてビッグ中に三連ドンちゃんをそろえたら711枚にはまってしまい一回のビッグで等価交換なら1万5千円の魅力とドンちゃんの楽しさに毎日スロットしてました。その日がきてしまたのです。続く

[編集] [返信]
[8] By すな
07-21 20:27
>>7スロットのドツボにはまってしまった私はお金借りては返すの繰り返し。しまいには多重債務になってました。パチンコの本みては電話。その中に私の債務をコンピュータで消してあげるから今から紹介するとこなら借りれますと言われ成功したら借りたお金の二割を渡すと言う業者がありました。最初は自社貸し付けって書いてあるのに私の借りてる状況だと紹介になるんです。紹介してもらい成功したらお金を渡すんだから損はしないだろうと思って紹介してもらった所に電話しても借りれない日が続きました。借りれないとわかれば冷たいものです。うちでは無理ですとあっさり。最初は必ず借りれますと言っといてそれから仕事しても支払いの事ばかり考えて気が落ち着きません。前借りもしてたので給料が5万の時もありました。続く

[編集] [返信]
[9] By すな
07-21 20:47
>>8それからいつも通りにまた貸して貰うために(半分ノイローゼでした)ある雑誌みてなんとか借りれないかと涙流しながら電話しました。そこは金融屋なのにすごく同情してくれてそんなに大変なら整理したらどう?と言ってくれました当時の私は整理の言葉を全く知らなくまあ言われるままにしたのを覚えています10年前でした。まずいわれたのはその業者に行くのに東京に行かないといけないこと。お金は交通費を立て替えてくれました3万でしたその日に振り込んでくれてそのお金持ってパチンコに行こう思ったけどやめました。もし東京に来なければお金倍返しになってました次の日東京にいきましたそしてその業者と連絡をとって大塚駅にいきました。今思ったらよう行ったなって思います。あの時は騙されるとか考えてなかったしそれだけ切羽つまってました。そして大塚駅ついたら金融屋が待ってました。そして連れて行かれたとこはその金融屋。いろんな事聞かれ書いてからそれでは弁護士の所行きましょうと言って神田にいきました。そこで事務員と言う人にあって手続き終了。弁護士には会えませんでした。続く

[編集] [返信]
[10] By すな
07-23 06:01
>>9それから催促がピタッとやみました。毎日のように携帯にかかってきてたり会社に(パチンコ屋だったのでそーいう人はたくさんいたから私もその一人で事務員さんも慣れていた)かかってきてたのにそれもやみました。でも心配事が一つ全く整理の意味を知らなかったので東京の事務員さんの言われるまんまにしたことです。内容はとりあえず弁護士にお金を毎月6万積立していく事でした。当時支払いで10万以上払ってた私にとっては支払いがなくなった上の6万は楽でした。東京の事務員さんも楽なようにしてくれました。そして残りの4万で金融屋に借りた3万の交通費(利息なし)を返してでもまだお金が余ったのです。そこでその金融屋とは切れました。「任意整理頑張ってください」と言われました。後は東京の事務員(一回も弁護士とはあってないからあえて事務員と書きます)それから2、3ヶ月頑張って東京にお金送りました。そして私も少し勉強しようと本屋さんに行って見てしまったのです。その本の内容は悪徳金融弁護士に注意と言うタイトルで任意整理の事が書いてあり内容が全く私の事と同じでした。まず金融屋から紹介で弁護士と言う名の事務員に会う事、弁護士には会えないこと、そして積立と名目でお金を送って最後はドロン。半年後には整理した業者から催促が戻ってくると。何もかも内容が同じ上に積立の金額が大きいから私は怖くなり急いで事務員に電話したました。続く

[編集] [返信]
[11] By すな
07-28 04:31
>>10電話すると事務員さんが出てさすがに私も騙されてるとは聞けなく「今どんな状態になっているのか」聞きました。すると事務員さんが「今10件中3件が和解に成功してます。このまま引き続き振込みお願いしますね」と言って電話切られその時は(和解に成功)の言葉信じて私も安心しました。それからも私は催促の電話がやんだことや自分がパチンコ屋で働いてたこともありまたパチンコ屋に行くようになりました。前みたいに無茶苦茶な事はしないようにして実は整理する前までは結婚してて今回整理した時に旦那にばれて離婚覚悟で家出して実家に戻ってました。時間に余裕が出来て暇だったので整理した時は(やめよう)と思ってたのに…。それからは負けたり勝ったりして振込みしつつ何となく日にちがすぎていきました。続く

[編集] [返信]
[12] By すな
07-28 05:02
>>11それからしばらくして私の離婚が成立して私は旧姓に戻りました。名前が変わると別人になった気がしました。またパチンコやってた私はだんだんとお金に困っていくようになり親に管理されるようになりました。自分の自由になるお金がなくなった私は(また借りてパチンコで勝って返せはいいや)と言う気持ちででしかありませんでした。またお金に困ってある日電柱に貼ってある番号みて電話しました。まだその時はコンピューターも今みたいに発達してなく私もかなり嘘ついてたと思います。働いてる内容とかは言っても今整理中とかは言わなく名前変わっただけで簡単に借りれました。そこは今まで借りたとことは全く違って待ち合わせは喫茶店するとまずポラロイドで写真取られました。(普通の)借りた証拠と言う事でそして五万借りて手数料が1万結構手元は4万支払いはトイチで5千円かなりやばいのわかっててても目の前のお金に目がくらみ納得して借りてしまいした10日後私は完璧に支払いを忘れてました。今までが月払いだったので。そして実家に電話がかかってきましたその電話に親が出て私も全く忘れてたこともあり電話に出ると半分脅しの内容でした。その時に親にばれた私は親に全部話して親に返してもらいました。その時は親は働いてたので返した金額は5万5千円でした。実際借りたのは4万なのに…。それが初めてかりた闇金でした。続く

[編集] [返信]
[13] By すな
07-28 22:22
>>12あれからお金を親に管理されるようになった私はお金に困っては電柱見て電話の繰り返しでした。でも今思えば凄い事してたなと思います。電柱のビラはすべて闇金です。でも人間って切羽詰まるとなんでも出来るんだと思いました。全く見知らぬ男と平気であったり、今サイトとか見てると身体の関係や写メ求められたりしてるみたいですよね。私は全くありませんでした。お金をちゃんと貸してくれました。もちろん暴利ですが…私もその時は20代だったので若かったしそーいう人に出会わなかったのが不思議なくらいでした。結局闇金のお金は親に払ってもらいました。親には申し訳ないと思います。今親は還暦過ぎて働いていません。老後のためにためてたお金も私の闇金返済に消えていきました。これを見てると借りてはすぐ親が返したと思いますよね。でも実は私自殺未遂起こしてるんです。続く

[編集] [返信]
[14] By すな
07-28 22:47
>>13さすがに支払いの事毎日考える事で生きてることに疲れた私は真冬に川に飛び込みました。凄く冷たかったのと飛び込んだ衝撃で意識がなくなり次目覚めた時は病院でした。親が泣いてました。後で聞くと私を助けてくれた人は釣りをしながら私の行動が怪しかったので見てたそうです。真冬にぼーと川を見てふらふらしてたらしいので…そして私は助かりました。それから闇金の支払いを親がしてくれました。私は今度こそは生まれ変わった気持ちで頑張りました。そして半年後あの事務員さんから「すべて和解しました。」と連絡があり和解書を送ってきました。和解書見ると積立のお金から半分は支払いが終わってて後は毎月4万5千円事務員さんに三年払って行く内容でした。続く

[編集] [返信]
[15] By すな
07-29 20:06
>>14今は(任意整理)どこでも見る言葉ですが私が整理した時期は騙される事が多いみたいでした。整理するからお金振込んで連絡とれない。事務所に行っても弁護士にあってないからどーしたらいいかわからないそんな事が多かったみたいです。私はとりあえず騙されないように頻繁に連絡してました。そして弁護士にも会いたいとも言いました。それにはもう一度東京に行かないと無理と言われました。そして東京にいきましたでもなんやかんやと理由つけて会えませんでした話しを戻します。東京で和解の内容を見ました大手のTは50万の残金なのに利息なしで8万になってました。そして10件すべての中で半分は終わってて後残金が150万位残ってました。それを3年でかえすようになってました。今でいう過払いはなかったです。でも計算すると10件中2件過払いが発生してました。別の弁護士に計算してもらいました。私はそこが騙されてました。後でわかった事ですが結局私の担当の弁護士は金融屋とつるんだ悪徳弁護士として詐欺で捕まったみたいです。新聞に載って初めて顔を知りました。名刺の名前と同じでした。でも私は任意整理出来ただけでもよかったです。和解書もあるから後は直接指定銀行にお金を振込んで整理していきました。急に事務員が外れたので。でも過払いお金はかえってきませんでした。続く

[編集] [返信]
[16] By すな
07-31 20:04
>>15それからは真面目に働き(時々はスロットしてたけど)ました。三年働いてやっとすべて返し終わりました。借用書もかえってきました長かったです。あの時は無我夢中でした。そんな中仕事場で好きな人ができその人に振り向いてもらう為に必死でしたそして友人を伝ってその人に告白し受け入れてもらいました。すごくうれしかったそれが今の旦那です。でも幸せは最初だけでした。これからは私の借金体験二度目の話しです。続く

[編集] [返信]
[17] By すな
08-02 20:17
>>16あれから結婚してすぐに子供ができ、働けなくなった私は毎日が暇でした。友達は仕事してるし私は旦那を送り出したらやることもなく毎日退屈でした。そんな時近所のパチンコ屋さんに行って時間を潰すようになり…毎日入り浸るようになりました。昔スロットで失敗してるのにまたスロットにハマってしまいました。ちょうど吉宗がでたころでした。知ってる人は解ると思いますが吉宗は4号機ストックタイプで爆発すると万単位のお金が入る台です。反対にはまると全く入らず万単位のお金がなくなります。吉宗にハマった私は結婚祝いに貰ったお金に手をつけていくようになりました。続く

[編集] [返信]
[18] By すな
08-04 21:26
>>17そして気づいたら旦那に内緒で祝い金をすべて使ってしまいました。あの時旦那にすべて打ち明けたらよかったのに怒られるのが怖くてとりあえず内緒で穴埋め(お金作る)することを考えてしまいました。どうせ後でばれるのに…その時はばれないようにすることばかり考えてしまいました。それから仕事探しました面接ではお腹が大きかったので太ってるか妊娠かばれてしまいます。妊娠してるとわかれば断られどれも受かりませんでした。こうなればまた借金しかないと考えました。パチンコ雑誌新聞紙片っ端からかけました。その中に買い取りがありました。買い取りとは相手の指定した商品をショッピングクレジットで買ってそれを送って現金に変えてくれるシステムです。支払いもリボ払いに出来るから返すのはクレジットの業者に返せばいいと言う。でも10万からするビデオカメラを買って現金は6万くらい。残り4万とリボ払いの利息は自分持ち。今冷静に考えるとかなり損してるのにあの時の私は現金に目がくらんでやってしまいました。一つ言いますがこれは違反な事です。私もこれ一回しかしてません。余談ですが今するとカード会社に変なことしてたら連絡行きます。普通にカードでビデオカメラ買うのはおかしくないと思いますがカードで時計買ったり高額な物買うと商品見せてくださいとか言われるそうです。とりあえず私はその6万でホッとしたの覚えてます。続く

[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove