返信する

[1] 私の借金体験第二弾
By すな
08-06 22:16
それでもまだ足りませんでした。まだその時旦那のカードがあった私はゲーム屋でゲームを買いそれを中古屋に売ってお金にしました。あの時はドラクエとか人気でした。高く買ってくれるのでそれを3個ぐらいかい売りにいきました。いつも通りに買い物してるとある日店員さんに呼ばれました。変な買い方してたから不信に思ったと思いますが呼ばれた理由はカードの使い方の事でした。旦那のカードを使って買っていたのでご主人さんに了解をとるとの事でした。続く

[編集] [返信]
[2] By すな
08-07 18:20
>>1その日は嘘の番号(電柱にある闇金の番号で繋がらない)を教えてなんとか逃れました。もちろんカードでは買えませんでした。いつか旦那に見つかると思ったのでカード使うのをやめて残りのお金で勝負かけにいきました。取り返す為に半分狂ってたと思います。結果はダメでした。お金も借りれないクレジットもダメ。パチンコは負けるそれでもなんとかしてお金工面するのに必死でした。とりあえず家にあるものをリサイクルで売ったり…でも家にあるものがなくなると旦那も気づきます。そしてとうとう見つかる日がきました。続く

[編集] [返信]
[3] By すな
08-09 02:51
>>2突然旦那が事故して急遽お金がいるようになり何も知らない旦那は結婚祝いにもらったお金を出してほしいと頼まれました。私はなんとか工面しようと出産のお金をあてました…で私は出産のお金を使ってしまいました。その日はそれで終わったのですがカードの請求書が運悪く旦那が休みの日にきてしまい。すべてばれてしまいました。そして旦那訳を話しその時は訳を話してパチンコに行ったこと許してもらいました。でも出産金を使った事は言えなくそのお金をなんとか工面するために私は以前紹介された(その時は断ったけど電話番号は持っていた)Eに電話しました。そこは対面式整理してても貸してもらえる所でしたでも行かないっ貸してもらえないからまず三宮まで行って(お腹大きいまんま)出産金を借りにいきました。実物みてEさんも貸してくれました。金額は8万でした。続く

[編集] [返信]
[4] By すな
08-09 17:44
>>3そしてまた借金をしてしまった私はとりあえずEから借りた8万で出産を迎えました。ちょうどお盆でなんの連絡もなくその時はかなり気持ちが安らいだのを覚えてます。でも出産費用は40万かかります。退院の時全額用意しないといけませんそのことを考えるとどーしたらいいのかわからずとりあえず雑誌(あの時はレディコミ)にかいてある金融屋に片っ端から電話しました。でも結果全て闇金もーどうにでもなれと言う気持ちで借りました。でも40万というお金は用意できません。結局親に泣きつき後に出産祝い金が入ったら返す約束で親に貸してもらいました病院にはそれで払えました。闇金に電話する前に親にいえばよかったのにそれから私は退院してからの闇金のお金の工面に大変になりました。友達に後で返す約束で借りたり(結局返せなくなってその友達とは切れてしまいました)お金は本当怖いです。今まで親友だったのがいっぺんに変わってしまうからわたしが悪いんですが…続く

[編集] [返信]
[5] By すな
08-13 01:58
>>4それから出産一ヶ月後昔働いてたパチンコ屋にまた働き始めました。子供は親に預けて一年くらい頑張ったと思います。でも結局子供が病気とかで休みがちになり仕事はやめました。借金は闇金に借りてたのは旦那のボーナスで返し後は私の働いたので返して一年後に借金とは縁が切れました。私も子供ができていつまでも馬鹿な事(パチンコ行ったり闇金に金借りたりする)は出来ないと思ったから。今お母さんが子供をおいてパチンコ行ったりするのがテレビとかで目立ちますが私は大丈夫でした。子供家に置いてまでパチンコしようとは思わなかったです。続く

[編集] [返信]
[6] By すな
08-13 02:17
>>5私には弟がいるんですが旦那には妹がいました。その妹とは仲良くしてましたが私と同じ頃妊娠し子供が5人いました。それだけでも大変なのにまた妊娠。実は3人は連れ子でさすがに妹の旦那の実家から追い出されて行くとこがなく旦那の実家に戻ってきました。それからは大変でした。何かあれば呼び出され。お金は借りにくる。妹はいつもお金に困ってました。3人は小学生で食べ盛り何もかも取り合いです。妹は仕事見つけても子供の事で休んですぐ首になってました。私もなんとか助けてあげようと日曜日は子供を預かったりしてたのですが。それが当たり前になり妹の子供の我が儘にストレスで病気になり自分の子供の面倒も見れなくなりました。そして妹は仕事やめました。その時私のせいに言われましたその時は二度と助けまいと思いました。続く

[編集] [返信]
[7] By すな
08-16 23:52
>>6それから妹は宅配の仕事を始めました。子供が病気になったりしても車の横で寝さしたりしてなかなかあった仕事だとよろこんでました。私もこれで妹がちゃんと働いてくれたら安心やわ。と思ってました。でもすぐに裏切られました。実は妹は会社の集金のお金を使ってたみたいでいつもはちゃんと使っても穴埋めしてたらしいのですが。その日は監査がはいり急にお金釣り銭とか集金のお金を見せないといけなくなりました。そして泣きながら電話がかかってきました。お金を急いで用意してほしいと…私もぎりぎりで生活してたから到底無理と断りましたがそのあとが大変でした。妹は今の仕事の保証人を私に内緒で旦那にしてました。旦那は妹に泣きつかれて保証人になったらしいのですが私に相談するなと言われて黙ってたらしいです。そして会社は首、お金は10万の請求がきました。会社は横領で訴えると言ってましたが旦那がそれだけはやめてほしいと会社に頼みに言ったそうです。後でわかったんですが妹は集金したお金を仕事の合間にパチンコで使ってたそうです。それを知って腹が立ちましたがあえて何もいいませんでした。そして私たちはまたお金を借りないといけなくなりました。悪いことは重なるものです。妹が仕事してるときに住んでる家が火事になり、ボヤですみましたが原因が妹の子供たちが家で花火して火をちゃんと消してないということがわかり、そして大家からは出ていってくれと言われ家もなくなりまた泣きついてきましたそしてしばらく私達の家に一緒にすむことになったのです。続く

[編集] [返信]
[8] By すな
08-17 22:06
>>7妹の子供たちはわがまま言い放題でした。おまけに妹も働いてなくて毎日私がご飯の面倒やら生活まで見ないといけなくなりました。今考えたらよくやったなって思いますが。まず食べ物が毎日取り合いでした私の子供と同級生の子供は仲が悪く私の方は一人っこだったのでおもちゃもとりあい。なんど子供に泣いてもらったか自分の子供がかわいそうでした。いくら親戚でもいらんと思いましたおまけに旦那と仲良く晩酌をするのです。旦那の酒代だけでもやっとなのに…旦那は飲む相手ができてよろこんでいました。私はお酒飲まなかったのでそれに仕事してたので家を空けていくのが嫌でしたが仕方ありません。妹は暇なのか私のたんすを勝手に空け勝手に下着を使っていました。さすがに知ったときはぶち切れました。そして子供を連れ家を出ました。それが一回目の家出です。そして旦那も私に帰ってきてほしいから妹の家をさがしてきましたまた内緒で保証人になってました。続く

[編集] [返信]
[9] By すな
08-18 21:01
>>8その保証人になったの知ったのも契約した後でした。家を見つけてもらってよろこんで妹たちは家を出ていきました片付けもなくそのままでした。妹はあれから旦那と離婚して仕事してなくても子供多いから児童扶養手当がかなり入ってきてて毎日遊んでました。私はとりあえず迷惑かけず会わなかったら何しててもいーわと思っていました。でもまたすぐに裏切られました。入って二ヶ月しないうちに延滞してる公共料金をかしてと言ってきました。お金たくさんあるんと違う?って聞くと子供にDS買ったと言ってました。五人全員にかうなんてスゴイ贅沢です。ちなみに私は持ってません。続く

[編集] [返信]
[10] By すな
08-20 21:33
>>9そーいう贅沢はしても公共料金は払えない。何かあればお金貸してと連絡してくる。私は妹が嫌でたまりませんでした。旦那は妹に甘く。妹も甘え上手でした。今考えるとあの時は地獄でした。つい二、三年前です。妹の子供たちは遠慮がなく平気で家に入ってきておやつやら冷蔵庫漁る。「何もないよ」って言ったら「おばちゃんけちやね」と平気で言う。どんなしつけしてんねんと何度思ったことか子供も勝手におもちゃを触られて壊されていつも泣いてました。旦那に言うと「おれのたった一人の身内やからゆるしたって」と余談ですが旦那は父も母もいません母は離婚してその母も亡くなりました。だから余計に血の繋がってる妹がかわいいのかもしれません。続く

[編集] [返信]
[11] By すな
08-22 08:31
>>10その妹に彼氏が出来ました。もちろん子供そっちのけでと言っても以前から小学生3、4、6年生の子供に(3、4歳年子を)見せてたくらいやからあんましかわりませんが…ご飯は知り合いから弁当を買って食べさしてたみたいです。私(妹に彼氏出来たこと)も後で知ったから何も連絡とってませんでした。それから妹からのお金の催促はなくなりました。でも今思うと嵐の前の静けさでした。続く

[編集] [返信]
[12] By すな
08-23 20:10
>>11そしてその日がきました。知り合いの弁当屋から「妹さん所が一昨日くらいから帰ってないみたいと連絡があり弁当も3日分くらいたまってる」と言われ私も胸騒ぎがして大家さんに鍵あけてほしいと頼みにいきましたがダメでした。でもあの時大家があけてくれてたら事態は防げてたのかと思うとくやしいですがそれから一週間後にやっと大家から鍵をもらい家を見て驚きました。何もかもそのまま電気、水道、ガスは止まり借金の催促状が山のようにたまって部屋はカビだらけ子供のオムツがそのまま。まさに地獄でした。至る所に虫が飛んでそう妹は夜逃げしたんです。大家が見て「すぐに片付けてくれあんたの旦那保証人やろ?」とそれから仕事やすんで片付けが始まりました。私が仕事休むともちろん給料はでません。私は妹を怨みました仕事もあまり休むと仲のよかった人にもいいように思われなくなり会社を辞めざる終えませんでした。私は妹のせいで何もかも無くしました。そして借金が出来て(家の片付け、引っ越し等)返済にいろいろ連絡しました。その中で〇リア〇ォーカーっていうサイトを見つけその中の一つに電話したら「100万融資してくれるとそのかわり92500円前払いで保証金としていただきます」と私は今まで断られてたのが融資出来ますしかも100万と言われ信じてしまいました。そして保証金支払いの日は給料日に午前中に確認出来たら昼には100万入ってますよともっともらしいこと言われ私もその気まんまんで銀行にいきました。続く

[編集] [返信]
[13] By すな
08-23 20:32
>>12私の所の仕事場は明細は給料日にもらえるので給料がいくら入ってるかあまりわからなく残高見てびっくりしました。91000円でした。後1500円足りなかったのです。妹のせいで休んでいつもより3万たりませんでした。足りなかったのでその業者に9万にしてもらえないかと頼みました。結果はダメでした。「親に借りてでも足りない分は払ってください」と言われて私はあきらめました。もう仕事してない親には頼めなかったらからです。そして諦めました。その業者も深入りしてこなかったから話はそれで流れました。でも私はそれで救われました。たった1500円足りないことで先振を断ったからお金は取られずにすみました。後でわかったんですが私の借りる所は保証金詐欺だったのです。誰かがネットでたれ込みしてました。全く手口が同じでした。手口を説明します。まずブラックなのに100万融資出来ますと言われる。信用代やら保証金名目で先振を要求される…ブラックだから信用つけないとダメだから先に返済6ヶ月分をして信用つけますと。それは100万から後で返しますといわれます。ほんとにお金困ってる人はやると思います。私も1500円足りてたら払って被害者になってました。結局9万では支払い出来ませんそして闇金からまた借りるようになりまた元に戻ってきましたそのころから旦那とお金の事で険悪になってきました。続く

[編集] [返信]
[14] By すな
08-24 21:24
>>13お金に困りだすと毎日の生活が楽しく無く当時3歳だった子供に当たりだしました。虐待はしませんでしたがいつも私が暗く子供には言葉の暴力をしてたと思います。そして支払いの延滞とかで旦那の会社にもかかってくるようになり私たちは毎日喧嘩するようになりました。はっきり言って全部妹が悪いのです。旦那には妹に変わって謝ってほしいくらいでした。でも旦那は私が悪いみたいな言い方をし挙げ句には暴力奮うようになりました。そして私は半殺しの目に会いそうになりなりふりかまわず子供と家を出ました。すぐに追いかけてきて謝ってきましたが、私はその時に考えました。「家を出ようと」続く

[編集] [返信]
[15] By すな
08-27 00:52
>>14それからある所に相談にいきました。それからは旦那には普通にしてましたそして準備が整いいざ家を出る日に「すべてを捨てる覚悟で来なさい」と言われボストンバッグ2つ持って出ました。子供は連れていきました。子供も何をしてるのかわかってたみたいでおとなしくついて来てくれました。あれから一年。今、子供と頑張ってます。借金は自己破産しました。今はお金に困らない生活を送ってます。旦那とは離婚しました。これからは前向きに人生進んでいきます。終り

[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove