エターナルゾーン日記板
[*.古][#.新][検索]
[2.返信]
4.最古
6.最新
[1] ++薔薇色日記++
By ROSE
エタゾ世界に、
迷い込んで、
見付けた、綺麗な景色。
エタゾ内や日常について、綴っていこうと思います。
SERVER:ADAM
CLASS:FIGHTER
LEVEL:30
一人でせこせこ活動するのが好きで、
変な発言したりネタ発言ばかりして、自分ワールド炸裂です。
[返信] [編集]2007 08-29 23:42 [P07A3]
[42]
By ROSE
空白が埋められなくて、電車に揺られながら読書をしてみたり。
従兄がdocomoを所有してるんだけど、彼も出来ないかな、なんて期待しつつ、もしエタゾを一緒に出来たら楽しいだろうなって思う。
でもエタゾのことを言えないっ。
(チキン!!)
そう、それで、内側でも空白が埋められずにいて、切ないときがあります。
これは昔も何度か感じたことがあって、これが度を過ぎて退会したことがあります。
気晴らしのゲームのはずなのに、そうならなくて、気晴らしに読書をしてました。
外側に感情がある限り、気分によって上下するのだと思う。苦を内側に出したくなくて無理をしたりして。
気分が優れないときに限って、私はわざと元気に振る舞うことや、調子にのる、フリ、をしてその場を凌いでしまうことがあるから、ときどき自滅してみたり。
それでね、君の変わりはいないんだって、本当に思うよ。
でも、戻れないことを知ってるから、手を振るんだ(*^^)
[返信] [編集]2009 11-19 21:51 [N01A]
[41]
By ROSE
少し、内側と外側の話。
現在、外側が少し複雑だったりする。それを苦にしてるわけでもなく、負を背負ってるわけでもない。
少しの期間だけ、それを忘れることが出来るのが、内側の世界だったりする。
悪く言えば、現実逃避なのかも知れない。
得るものが、外側に利益を齎すものでもないけれど、ゲーム内で自分のキャラクターを操作することで、その世界に分身が作れる。
第二の自分を動かせることで、本体である外側の自分を休ませることが出来る。
それは、今の自分の負担を減らしてくれてるような気さえする。
今の内側は、気を休められる場所、なのかな。
少し忙しさに現実逃避しがちだったけれど、夜と深夜、余った時間での操作は楽しいです
ゲーム内でも、誰かが喜んでる姿は、本当に嬉しいです。曇りのない、晴れた世界は、笑顔が似合いますね(^∪^)
(携帯の機種が違うのは内緒)
[返信] [編集]2009 11-18 01:49 [SH06A3]
[40]
By ROSE
2年ぶりに、こんにちは。
携帯をdocomoに変えてから、エターナルゾーンの世界から離れてました。それから、お友達にdocomoで配信されると聞いて、懐かしい世界に戻ってきました♪
現在、レベル36のウォーリアです。
当時の私と今の私では、人格が変わってます。か、確実に。
当時、いつも一緒にいたクレリックさんはどんな上クラスになったのだろう。
いつも私の装備を見ながら、ネームドを誘ってくれて、立ち位置も優しく教えてくれて、改めて彼の優しさに感謝しました*
2人で行ける場所をとことん周ったなぁ。
も、や、も、や、す、るー
[返信] [編集]2009 11-16 12:06 [P07A3]
[39]
By ROSE
傷付けたくなくて、良かれと思った行動が、結局は、傷付けてしまってたりする。
流してしまうことも、逃げることも簡単だけれど、それでは、ダメなんだ。
向き合うことは大切で、――だけど、それを上手く出来ない。
こうやって、
逃げて、
流して、
傷付けて。
私は、
何が怖いのだろう。
本当は、自分が傷付くのが、怖いんだね。
過去を、
思い出して。
苦しいとか、
悲しいとか、
縛られたりして。
ああ、トラウマ。
[返信] [編集]2007 11-29 05:28 [W44K]
[38]
By ROSE
今日は、お金稼ぎをしました♪
ドレイクが強くなってて、驚きつつ、シールドバッシュで抵抗!――といっても、一回だけしか出来ないんだね。泣
うん。
改めないといけないことが、あります。
私は、もう少し言葉を選んだり、他人に気を遣わないといけない。
時々、凄く毒があったりして、他人を知らず知らず傷付けてるんじゃないかって、悩んだりして。
私の周りの方は、きっと、いい人達なんだなあ。
エタゾとは関係ないけど、いや、エタゾでも、不快な思いをさせない人間になりたいです。
うう。偏頭痛がああ。
[返信] [編集]2007 11-26 03:59 [W44K]
[37]
By ROSE
HAYAPIさんへ。
そ、そんな!
ありがとうだなんて、その言葉に、ありがとうですよ。^ ^
ただ独り善がりで書いてる日記に、温かいコメントを貰えるなんて嬉しいですね。
少しでも共感して頂いたり、何か得るものがあったら、幸いであります。(笑顔)
本当に、ありがとうございます。
[返信] [編集]2007 11-25 20:42 [W44K]
[36]
By HAYAPI
あなたの日記を見て
得るものがありました.
ありがとうございました.
[返信] [編集]2007 11-24 17:01 [W51SA]
[35]
By ROSE
久しぶりの日記です。
エタゾも2ヶ月、放置してました。この前の日記の日付からですね。
その数日後に、長年好きだった方が結婚してて、失恋とまではいかないけど、ずっと好きだった相手だったので、ショックを受けてました。
7年ですよ。笑
こんなに年月が経っても、心の片隅にいつも、存在してて。
ああ、でも、これで進めるのかな、なんて思った。
今は、吹っ切れてる。――と言ったら、嘘になるかもだけど、うん。
頑張ろう。
好きな人。
一生に三度は出来るそうなので、あと一度はあるみたいです。多分。
でも、本当に好きになったのは、一人だけなのだ。
[返信] [編集]2007 11-24 16:54 [W44K]
[34]
By ROSE
徹夜続きが続いてて、集中力が完全に途切れてます。
昨日は、不思議な夢を見ました。
夢でさえも、それが叶わなかった。
夢でもいいから、なんて、儚い願いなんてないけれど。
龍のようなものが表れました。夜空の遠く、山を越えて彼女の目指す場所にへと飛んでいく。
私は、龍の飛ぶ方へ、山を越えてでも、"あの場所"に行きたくて、目指そうとする。
鋭い目をした龍は、彼女を愛していた。彼女もまた、"あの場所"を目指す人。
龍のいる彼女に敵うわけがない、――けれど、遠く果てない場所に、光があるのを知っていたから、私は目指した。
そして、夢でも叶うことなく、彼をこの瞳で見ることもなく、彼の奏でる音を聞くこともなく、覚醒した。
現実に引き戻されて、寂しさに纏われた。
この手では、拾うことの出来ない散りばめられた宝石。
夢の中の私の方が、勇気がある。そして、強い精神力。
現実の私なら、あの高い山々を越えてまで、そこに辿り着けるだなんて思わない。諦めてる。
目覚めた私が感じたこと。
夢の中に表れた"彼女"というのが、名前も知らない人。龍に纏われた人。
"あの場所"まで目指す彼女を、まるで、私が邪魔してるかのようだった。主人公は、明らかに見知らぬ彼女のようにも思える。
お姫様のような、彼女。
なぜ、夢の世界はあんなにも不思議で、夢の中ではそれを不思議と思わないのだろう。
不思議。
ねむいです。
[返信] [編集]2007 09-25 09:13 [W44K]
[33]
By あきら
元気そうでよかった
[返信] [編集]2007 09-20 17:10 [W41S]
[*.古][#.新]
[8.←戻る]
[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓