エターナルゾーン日記板
[*.古][#.新][検索]
[2.返信]
4.最古
6.最新
[1] あぷん日記
By あぷん
初回ログインは今年の2月
おれはスカウト
暴れるお前にショックストライク
[返信] [編集]2008 03-12 18:56 [W52SA]
[15]
By あぷん
今朝、中層の上側をぷらぷら歩いていたら、向かいからローブを着た金色のスケルトンが同じように歩いてきた。挨拶でもしようかと思った矢先、何回かしばかれてバインドポイント。
変な場所は歩かないに限る。
ゆくゆくはネームドより稀少なモンスターが登場するだろう、名前が七色なら当たりだ。再popは24時間後?所も「エバン内のどこか」という広範囲ぶりで、スプリントの2倍の速度で移動し、プレイヤーにはリコールを連発してくる為、容易に近づけない。リコールかー。
これはなかなかの難敵だ。妄想です。
画像は、ラプトへ帰る途中、前にはゲートキーパー、後ろにはゴーラ、危機一髪といったところ。
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2008 03-18 18:32 [W52SA]
[14]
By あぷん
ガルガルって強いんだな…
それにしても銅貨出なかった。と、銅貨の価値も知らないおれが言ってみますよ。
まあ人の話を見聞きしていればわからないことはない、15枚程度集めるとメノアムに入れるとのこと。誰に渡すんだろうな?まあそのうちだな。
突撃メイジに「髪型が黄もういい」と言われたので変えた。別に貴様の為ではないわ!しかし確かにキモかった。オールバックは厳しいな、や、似合う人は似合うのだろう。ガルガルとかな。
さて、年内には、髪型Cとしてロン毛、髪型Dモヒカン、髪型Eはスキンにタトゥー、髪型Fはチョンマゲ、女の子の髪型Cはお団子、髪型Dは超ロン毛、髪型Eはベリーショート、髪型Fはチョンマゲ。次は体型だ、ドレイク大からフライ大まで、そのうち双子や三つ子なんてのもくる、それと老人老婆。楽しみだ。眼鏡や髭、チョンマゲなどのオプションもでるだろうな。考えるだけでもワクワクする。
[返信] [編集]2008 03-18 02:14 [W52SA]
[13]
By あぷん
公式サイトで現在のクラス選択率を見てみる、ファイターが60%前後と異常に多い。おれを誘ってくれた友人もファイターをやっているが、選んだ理由は「初めてだし、分からなかったから」とのこと。言われてみれば、選択枠のなかで一番上部に配置されているし、なるほどファイターが多いのは人気があるだけが原因ではなさそうだ。さて、おれの場合はどうだろう。おれは「分からない」ならば迷わず盗賊系を選ぶ。何故なら「盗む」コマンドが大好きだからだ。
当然「盗む」コマンドに期待していたわけだが、エタのスカウトにそんなスキルはなかった。しかしドロップ率が他クラスより高いという噂がある。
だがそれはあくまでも噂だ。未だ謎の多いドロップ率(Wikiより引用)だが、敵とのレベル差が大きく関係していることは事実、上がってしまうとリスキーな要素というのは、もはやオンラインゲームにとって定番、というわけか。
つまり、あなたやおれが「スカウトらしい人生(窃盗を生業とした家業を指す)」を本気で歩もうと思っているのならば、レベルは常に「1」、これしかない。
しかし、当然のことながら強い敵は「レベル1」では倒せないし、パーティを組んだ際に他の誰かのレベルが「1」以上であっては意味がない。ジレンマである。
まあ、ゴブリン位なら頑張ればいけるかもしれない(違ってたらごめんなさい)。しかしゴブリンからドロップできる頭防具はゲーム内での様々な条件を加味した上でも、最高ランクのお宝である(違ってたらごめんなさい)。つまり「レベル1」でスカウトらしい人生は達成可能!やったー!
…
画像は、おれのハイドがスケルトンに決まった瞬間。尾てい骨の辺りからぱっくり、まあ実際のところは二匹同時にこられたら涙目なおれですが。
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2008 03-17 23:39 [W52SA]
[12]
By あぷん
ケータイのボタン数を増やして欲しい。
皆さんはどんなショートカットを入れてるだろうか?
おれはポイズンだけだ。いやなんかスキル0のポイズンなんだけど、他の人が挑発や魔法でタゲとりしてたのを見たのでやってみている。勿論そうした上でもタゲとりに勝った試しがないおれです。この悔しさ!
しかしスキル0のポイズンとはいえ、2回に1回は効くので割と重宝しているのも事実だ。いやしかし毒と一重に言っても様々な症状がある、エタの毒はどんな種類のものだろうな。腹痛を想像してもらえるとありがたい。腹部に超微振動を与え、胃や腸の働きを活性化させるというものだ。だからポイズン食らったら超トイレ行きたくなる、結果座れなくなる。我慢し過ぎて死亡というのも納得だ。考えただけでもおっかない魔法である。
ボタンの数で思いついたが、ケータイを3本同時に動かしたらちょっとした個人パーティプレイが楽しめる。寂しい人向けの最終奥義といったところか、移動はちょっと大変だが、戦闘に入ってしまえば3人同時に操作できるわけだがら有りな気がしないでもない。
[返信] [編集]2008 03-17 13:34 [W52SA]
[11]
By あぷん
はいなあ!
ショックストライクが決まらないとハイドできずにオロオロするおれ
戦闘に入り、2回目のハイドのタイミングは
おれ、てき、おれてき、てき(←ここ)、おれ
だったが、ゴブスカやヘビは結構オロオロする。
おれてき、てきおれ、てき、おれてき
全然分からない。終いには待ちきれずにハイドして即解除なんてことはしょっちゅうである。だからショックストライク頼みなわけだが、おれのショックストライクは比較的緩めなので、大抵の場合はミスになる仕様だ。できれば戦わずに生きていきたいものだなあ。
そもそもスニークアタックとは、隠れて攻撃する技なのだから目の前で消えたからといってダメージが上がるのはおかしい話だ。さっきまで目の前にいたのだから山勘でかわせば避けられそうなものである。
ハイドはハイドにしてハイドにあらず、ハイドは想像以上に恐ろしい禁術だ、消える際に身体から立ち上る灰色の水玉もまがまがしいし。
[返信] [編集]2008 03-15 13:22 [W52SA]
[10]
By あぷん
バインドポイント:固まる場所
泉のようにも見えるが水の色はグレー、噴水らしき敷居があるわけでもなく、しかし流しっぱなしでも広がらない。ちなみに、水のように見えるのはFFでいうライフストリーム、常に誰かしらの命があの場所に漂っている。バスカルはまだいいが、ラプトなど比較的街の中心部に位置する公園から、死者の魂が常時湧いていることになる。
まあどうでもいい話だな。
おれはゴーストが可愛くて仕方がない、普段もキョドキョドしてかなり可愛いが、倒してみると顔を押さえている姿がたまらない。好きだ好きだ大好きだ。ゴースト使いもいいかもしれないな。多分同じような気持ちの人はたくさんいて、結構な要望が集まってきたので、そろそろゴースト装備が市場に出回るはずである。わくわくする。
しかしあのビジュアルになっちゃったら幅が二倍になるわけだから、邪魔くさくて仕方がないな。非常に残念だ。
[返信] [編集]2008 03-15 13:04 [W52SA]
[9]
By あぷん
今ジュラ上層の左側にいるわけだが、開きっぱなしの宝箱を見つけた。メンテの残り物だろうか?ちなみに今ならカギさえあれば何度でも開けることができそうだ。夢のような話だな。まあ直ぐ売りに向かうわけだが
[返信] [編集]2008 03-14 11:21 [W52SA]
[8]
By あぷん
クルートを走るスプリント野郎に
ガッシュを一撃
こんばんは、なんか書いてくれてありがとう、顔は真っ赤、手からは大量の汗、まるで初恋みたいな状態のあぷんだけど。励みになるねえ。
スケルトンのゴーストが出たことは今朝もふれたがさっきやったときはもっと酷かった。黒ゴブリンのゴーストや、ゴーラのゴースト、挙げ句の果てはゴーストのゴースト。魔法ファイターも見たらしく二人で「気も試し」。黒ゴブリンは厳しい感じだった。
長いハイドみたいな感じを想像していただきたい、おれもそんなハイドを身につけてみたいものだ、しかしどうだろう、確かにこちらからあちらは丸見えだが向こうからは決してパーティに誘ってこない、寂しい。さらにハイドにハイドをかけたらそれこそアカウントそのものがハイド?
今日はようやく28になり魔法ファイターと青い花を倒しにいってみることに。周りの花を何匹か倒していたら、スリープ。倒し後も俺眠りっぱなし
俺「ヒール!」
魔「あなた何してる」
俺「ヒールU!」
魔「わああら」
こいついつか…。ちなみに青い花は諦めた。おれがリアル睡眠に入るからである。
[返信] [編集]2008 03-14 02:57 [W52SA]
[7]
By 人
この日記面白ぇ〜(笑)
ガンバ
[返信] [編集]2008 03-14 01:13 [W47T]
[6]
By あぷん
うは、ショートカット。
さて、先程いつものようにジュラ中層でスケルトンを狩っていたら、二体目を倒し戻ると一体目の死体がまだ残っていた。おかしいぞと思いながらもその場で待っていると、いきなり攻撃を受ける。アッー!となったが姿はない。スケルトンのゴーストか!?姿が見えないのだから無論こちらからは攻撃できない、スプリントで逃げるも攻撃は定期的に受けた。
一瞬バインドポイントが頭を過るが、なんとか引き剥がすことができたようだ。危険がいっぱいである。怖いから今日はできない。
[返信] [編集]2008 03-13 10:49 [W52SA]
[*.古][#.新]
[8.←戻る]
[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓