エターナルゾーン日記板

[*.古][#.新][検索]
[2.返信] 4.最古 6.最新

[1] ふっきでにっき!
By ハーブ
3年間の沈黙を経て、2012.5.03あたり(曖昧)に復帰しました。
エタゾ末期等と囁やかれる中、テンション維持のため日記でも書こうかと思いました♪
取り敢えず復帰後約3ヶ月の経緯からスタート(*´∀`*)
[返信] [編集]2012 07-24 11:54 [Android(ISW11K)]

[12] By ハーブ
テンプラーレベル40到達!
ヒーラー参加でレベリングしてきたんだけどやっぱりタンク振りではSP切れが早くて効率はよくないね…
メンバーさんがウォーリア、レンジャークラスだったから戦闘が早くて助かりました。
コスタのトリは経験値多くて良い感じ。
もうすぐ次レベルって所まで一気に行けましたー(*´∀`*)
次レベルでリチュアルくるし、また少し強くなってくれるねテンプラーちゃん♪
楽しみ楽しみ。
さて夜はバイトだし少し寝て頑張るかー。
おやすみなさい。

[返信] [編集]2012 07-26 17:13 [Android(ISW11K)]

[11] By ハーブ
早速日記のことを忘れて更新してませんでした(ヽ'ω`)
この2日間はあまりログインできなかったんだけど、テンプラーのレベルが39に上がりました。
どんどん強くなっていくテンプラーちゃんにいい気分になり、フレンドローグさんと2人でビビに挑むも強烈なオウラドレインにSP切れに追い込まれ惨敗。
その後ゴライエPZの処刑人にも挑んだけど絶叫失神中にヘビーブーロークリを頂き、あえなく撃沈。
まだまだテンプラー本来のポテンシャルには程遠いと実感させられる結果に…
金策面はウォーリアのシルクとモリオンがブローカーで捌け、13万ほどGET。
それをもとでに、ブラックハンマーとヒールWを買い、残り資金は12万ほど。
少々心もとないけど、取り敢えず当面は困らないかな。
制作装備がレベル43付近から装備可能なんだけど、まずはなにから作るべきか悩みどころ。
アーケインローブが欲しいところだけど、後回しだなー。
今の資金ではちょっと手が出ない。
まずはヘゼニッシュガウンあたりからかな…
ムーンも安くなって前より随分作りやすくなったらしいしね(*´∀`*)
急がす焦らず頑張りましょ。

[返信] [編集]2012 07-26 13:50 [Android(ISW11K)]

[10] By ハーブ
本日の稼働!
定期メンテも終わり、取り敢えずメンテ前に出来なかったテンプラーの特殊任務を済ませる。
しかしまー、テンプラーソロ強いね。
時間こそかかるもののガルガル倒すときにHPSPほぼ完全な状態。
特殊任務が面倒なのはかわらないけれど…
今のところルーンシルク&モリオン売りがメインの収入源だから特殊任務はサボれない。
その後レベリングパーティーを探すためスナンタウンへ。
フレンドのローグさんとパーティーを組み、もう一人を探していたら、ローグさんがレリーフ集めがまだと言うことで一緒に集めに行く事に。
これが結構時間がかかり、二人分のレリーフが集まったところでタイムアップ。
レベリングは出来なかったものの、面倒なレリーフ集めが終わったのでよしとしよう。
次のログインは今日の深夜のバイト中かな。
さすがにバイト中はパーティーは組めないので3キャラの特務と、多少テンプラーでソロレベリングか、ウォーリアてソロネームド狩り(金策)か…
まだまだやることの尽きないエタゾライフ♪
さて、バイトに備えて寝ます。
おやすみなさい。

[返信] [編集]2012 07-24 16:47 [Android(ISW11K)]

[9] By ハーブ
なんだかんだでそこそこの高レベルのキャラを3体有している訳なんだけれど、実はまだ牢獄以降には行ったこともないんです。
牢獄にしても、レベリングの為に行くだけでネームドはやった事すらありません。
ここまでひたすらレベリング&金策ばかりだったので、テンプラーがレベル45を超えたあたりから挑戦してみようかと思ってます。
べルゲ?
何それ美味しいの(*´∀`*)?
な、状態なのでやり方とか全くわかりません…
そうそう、大事なことを経緯のなかで書き忘れたんだ。
現在スマホでプレイしてるんだけど、やはり操作感は良くはなく、同じスマホプレイヤーとやりたいなーとか思ってたらABELサーバーにはスマホプレイヤーがたくさんいると聞いて、6月の終わりくらいにABELサーバーに移動しました。
現在はABELで稼働しております。
この日記でハーブと名載っていますがキャラ名とは違う名前ですので、もしもハーブさんって名前の方が居られても人違いです。
(いるかどうか知りませんが…)
ハーブに関連した名前ではあります(*´∀`*)
よかったら予想してみてねー
って、誰も読んでない可能性高いけど…
さてさて、そろそろメンテ終わるかな?
今日もレベリング頑張るべ。
[返信] [編集]2012 07-24 13:20 [Android(ISW11K)]

[8] By ハーブ
前のレスに書いたことは語弊や私のかたよった考え方もあるのかもしれないが、一旦募った不満は留まらず…
第三のキャラを制作することに。
最後の枠に何を作るか迷いに迷ったが、今のエタゾの強ネームド戦の核はやはりヒーラーだと結論。(個人的考えです)
しかし、私はタンク職が好きだ。
ならば。
テンプラーしか無いでしょうっ!
て事で、テンプラー作成を決意。
仕事の休みを使って2日でクレリックをレベル30に仕上げ…
テンプラーレベル38である。
いまココ↑

[返信] [編集]2012 07-24 13:04 [Android(ISW11K)]

[7] By ハーブ
ウォーリアライフを楽しんでいた私だが、ある日を境にウォーリアへの不満が募る。
ネームド戦闘中、挑発。
各種スキル。
たまに失神。
なんだか、スキル
使ってるだけで全く戦略とかそう言うの無い気が…
昔は失神だったり、スリープ後の敵意処理だったり、挑発のタイミング、自ヒール等、
タンク職特有のプレイヤースキルが必要だった。
しかし、いまは罵倒が強くなりスリープも問題なく、自ヒールするくらいなら叩いた方が敵意もつよい。
本当にただの肉壁。
敵意関係も、アタッカーやヒーラーがそのタンクに合わせて戦うから、タンクは自分の持てる敵意をフルに使うだけ。
直接先頭の勝敗にタンク職のプレイヤースキルは関係無し。
そんな風に感じた。
続く。
[返信] [編集]2012 07-24 12:55 [Android(ISW11K)]

[6] By ハーブ
ウォーリア制作は順調に進み、特になんの弊害もなくレベル40まで辿り着く。
いや、弊害はあった。
先にあげたガーディアンさんとは、同じタンク職と、言うこともあり少しずつ疎遠になっていく。
ほぼ毎日同じ時間にインしている貴重な存在だっただけに、ものすごく残念。
それとは逆に、予想通りウォーリアはパーティー振りでもソロが強く、資金はどんどん溜まってきた。
その資金を元でに、制作装備に着手。
カースドヘルム、ウォー胴、脚、プリズナーを作り、レベルも47まであがった。
続く。
[返信] [編集]2012 07-24 12:42 [Android(ISW11K)]

[5] By ハーブ
金策面で少し楽になったものの、まだまだビルドは必要だ。
とにかくレベルを上げてソロでの金策が効率良くできるようにせねば!
その頃深夜にいつも同じ時間帯にインしているガーディアンさんと知り合い、半固定状態でレベリング&金策に明け暮れていた。
レベルも40を越えた頃、ふと思った。
昔に比べてローグのソロが弱くなってる…
基本的に前に紹介したガーディアンさんとのパーティー時以外はソロばかりだったのでこのままでは効率が悪い…
アクロバットが弱くなったせいか、装備が弱いせいなのか、はたまた腕がないからか、レベル43にしてエルト湿地、サキレスのネムドがソロ狩り出来ない…
ここで発起し、ローグを特殊任務専用キャラにし、ウォーリア制作に着手し始める。
これが6月中頃の話しである。
続く。
[返信] [編集]2012 07-24 12:33 [Android(ISW11K)]

[4] By ハーブ
そこで、幸運な自体発生。
見ず知らずの方からTELチャット。
内容は、今から退会するので、財産を受け取って欲しい。
とのこと。
新規からスタートだった私にはありがたい話しではある。
が、、、、
やはり、これから楽しもうと言うゲームから人が辞めていくのは喜ばしいことではなく。ひき止めてみたものの本人の意志は固く、少し複雑な気持ちではあったが、ありがたく頂戴することに。
合計額20万と、回避装備一式。
本当にありがたかった。
見ず知らずのあの方が沢山の時間を投資して得たアイテムやビルド。
エターナルゾーン退会後の彼のリアルライフがより良い物になりますように。
ありがとうございました。
続く。
[返信] [編集]2012 07-24 12:18 [Android(ISW11K)]

[3] By ハーブ
復帰後初めに驚いたのは、やはり人の少なさ…
そこには昔の面影はなく、スナンタウンに到着するまでほとんど人に会わなかった。
私のイン時間が夜中とか早朝メインというのも原因だけども、ここまで人が減っていることに一抹の不安を感じた。
下級クラスのレベリングの楽さにもビックリ!ソロでもサクサクレベルがあがり、あっという間にレベル30到達。
続く。
[返信] [編集]2012 07-24 12:09 [Android(ISW11K)]

[*.古][#.新]
[8.←戻る]
/2

[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove