エターナルゾーン日記板

[*.古][#.新][検索]
[2.返信] 4.最古 6.最新

[1] SOENが戻ってきました。
By MAXACH
ある人に習って私も日記というか、独り言を書いてみようと思いました。
キャラクターについては随時更新されるので、レス枠で投稿していきます。

情報
サーバー:EVE、ENOS、ABEL
前メイン:SOEN(テンプラー)
引退年:2012年

復活日時 2016/04/04
[返信] [編集]2016 05-17 09:25 [pc]

[28] By MAXACH
最近忙しくてインできなくてごめんなさい。
やめちゃおうかとも思いましたが、来月またエターナルに入ります。
取りあえず10月くらいまではチケが残ってるので、それまでは頑張ってみようかと思います。
[返信] [編集]2016 07-20 08:58 [pc]

[27] By MAXACH
おはようございます。

最近忙しくてソロ活してるまぁ3です。

また中層ランキングイベントきましたね。
獲得ポイント少ないのに交換ポイントやランキング達成報酬の設定ポイントが少なくて鬼畜ですね…

昨日はテンプラーでフレ様のポイント手伝いしたり、グラウドラゴンタンクしたり、ローグで中層行ったりしました。

テンプラーをソロ振りに変えたことでプラッツ雪原11神の神殿攻略が20分でできました。
次は秩序の神ですね\(^o^)/
[返信] [編集]2016 06-17 09:08 [pc]

[26] By MAXACH
おはようございます。

昨日のギルド闘技場は、ローグでモルバ、テンプラーでアイシクル、ビショップでアシュラに行ってまいりました。
ビショップ以外は討伐成功!
ビショップの方は…
惜しくも物理アブソープション連発で削りきれず…

テンプラ―の11神の神殿は、後一歩のところで時間切れ
最後の会話イベント中に追い出されてしまいました…
ショートストーリーも着実に進んでいるので、頑張っていきたいですね(^^♪
[返信] [編集]2016 06-15 08:08 [pc]

[25] By MAXACH
最近忙しくて、なかなか更新する時間がなくて申し訳ありません。

ここ最近は時間の都合でソロで活動することが多いです。
まぁ、専らクエスト進めたりするくらいですが…

シナリオはようやくプラッツ雪原11神の神殿内部に!
以前やったのですが、昔過ぎて覚えていなくて、シャイタン出現後、あらぬ方向へ走ってBPw
二回目はシャイタン倒してからまったりやろうと思ったら時間切れ…
ソロ辛い…と思ったMAXACHでした。
[返信] [編集]2016 06-14 12:16 [pc]

[24] By MAXACH
おはようございます。

昨日のギルド闘技場は、ビショップギルドは上級モルバ、テンプラーのギルド応援では、ゴブリンを討伐しました。

ビショップギルドでは、全体的なレベルと火力が低いものの、みんなで協力してなんとか倒せました(^O^)

テンプラ―のギルド応援では、ゴブリンを倒したものの、なぜか下級でした。。。
初挑戦だったという事もあり、ちょっと残念(>_<)
また時間があるときに行きます(´艸`*)
[返信] [編集]2016 06-10 12:34 [pc]

[23] By MAXACH
おはようございます。

昨日はビショップギルドの下級モルバ、テンプラーのギルド闘技場応援で上級モルバを討伐しました。

テンプラーの応援では、メインタンク様がヘビ風呂をくらい死んでしまったので、サブタンクとしてヘビ風呂来るまでの間タンクさせていただきました。
そしてなんと!
討伐報酬で幻珠(土)がきました!
うれしー(*〃ω〃)

ビショップはサブアタッカー兼サブヒーラーとして参戦!
スカージUで止めをさしたのが気持ちよかったです(*^。^*)

>>22
わおww
そうでしたか(^^♪
またいつでもお声かけくださいな(*^^)v
[返信] [編集]2016 06-09 09:08 [pc]

[22] By
MAXAさん

コメントありがとうございます

先日はフレンドさんの覚醒手伝ってくれませんか?に
お手伝いして頂きありがとうございました
あの時にフレンドにして頂きました

今度ビショップの覚醒をお願いさせて頂きます
お暇な時にでもLv上げ手伝ってくれませんか?をお願いします
[返信] [編集]2016 06-09 01:59 [S006]

[21] By MAXACH
キャラクター情報更新しました。
>>2

ギルド闘技場 上級モルバの攻略
※初見で挑む方々や初挑戦の方の為の情報

レイドパーティー
@メインタンク、サブタンク、ヒーラー
Aサブヒーラー、アタッカー、アタッカー
Bサブヒーラー、アタッカー、アタッカー
Cサブヒーラー、アタッカー、アタッカー
Dサブヒーラー、アタッカー、アタッカー
Eサブヒーラー、アタッカー、アタッカー
Fサブヒーラー、アタッカー
※タンクはHPと防御力高め推奨
※アタッカーパーティーは2組足りなくても大丈夫
※アタッカーは最低7人

敵は毒攻撃をしてきますが、タンクパーティー以外気にしないでください。
範囲毒の攻撃は頻繁にきますので、毒処理を優先するとログが流れ、フレイムアークなどの効果切れログを見落とす可能性があります。
できるだけアークヒールやリジェネレイトで対応しましょう。

アタッカーは開幕と途中途中の敵意に気を付けてください。
ちんでしまっても、ヒーラーと同じパーティーであればリザレクトかけてもらえます。
ヒーラーは念の為にリバイブをかけておきましょう。
ヒーラーの数が足りない場合、アタッカーは復活の聖水を使用しましょう。

ヘビーブローを使ってきます。DMGがデカいので、ガーディアン以外が喰らうと一撃で決められます。注意しましょう。※テンプラー(アタッカー装備)でのDMG2700

毒の他にも、激毒があったりしますので、激毒を受けた際は必ずキュア・ポイズンしましょう。

敵はパンプアップを使います。ウォーロックがいるなら、ディスペルマジックを使いましょう。いない場合は回復を頑張りましょうw

上記項目を守っていれば、決して勝てないNMではありません。

◎ソウル情報
DEX+7、全命+7、暗躍+7、攻撃速度+7、CRIダメージUP

[返信] [編集]2016 06-08 15:42 [pc]

[20] By MAXACH
おはようございます。

昨日のメンテナンスを境に証イベントの更新がされたのと、ギルド闘技場が再登場しましたね。

ということもあり、記念にメイジとファイターも作っちゃいました(^^♪

メイジ育ててる時、なんと…
証イベントのせいで、登用試験が進められないじゃありませか!
仕方なくやるつもりのなかったメイジでの証…
当然ゴブリンに追われ、ドレイクに焼かれながら、何とか証をクリアしましたが、イベントが優先されてシナリオが出来なくなるのは本末転倒だと思いました…

ギルド作戦は、早速モルバを討伐しに行きました。
強さに修正はかかっていないようでした。
ギルド闘技場のNMの中で一番弱すぎますなNMのままなので、前回同様皆様から好評価でしたねw
フレンドが幻珠(土)をもらっていたようなので、暇がある方は行ってみてください(^O^)

[返信] [編集]2016 06-08 10:02 [pc]

[19] By MAXACH
おはようございます。
昨日は仕事等が忙しく、更新出来ませんでした...

やっていることは、いつもと変わらなかったですね

ビショップのレレあげとフレンドさまの手伝ってくれませんかをメインでしてました。

そうそう
ビショップのダストトゥダストのダメージが1000越えました(*ノ▽ノ)
アタッカーとしては低いところですが、ヒーラー装備の断罪ビショップとしては高いと思います(*´ω`*)
[画像](JPG)
[返信] [編集]2016 06-07 09:17 [Android]

[*.古][#.新]
[8.←戻る]
/3

[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove