エターナルゾーン日記板
[*.古][#.新][検索]
[2.返信]
4.最古
6.最新
[1] 輪廻の砂時計
By KURAU
皆様、こんにちは☆*゚
4年振りに復帰しましたッΣ(,,ºΔº,,*)
エターナルには毎日ログインするようになったし…!!
という事で、折角なので日記書いてみます(●>ω<)ノ゙
フレンドが少なく、ソロ大好きで大体がつまらない独り言だと思われます(xдx;)
そしてパーティしたら恐ろしく下手過ぎます(;д;)
敵意+100の魂こないかな+.*☆( ˘ω˘ )☆*.+
恥ずかしいので匿名にします…!!笑"
一部にはわかると思われる(・ω・`)
この名前は以前使用していた名前で、現在は違いますT^T
→†→†→†→†→†→†→†→
〈WORLD〉
ABEL
〈CHARACTER〉
????? GRD LV.60 / 覚醒Rank 3
→†→†→†→†→†→†→†→
…のみwww
他に作る予定はないです!!
【KURAU / MIEUX / DEUS / YHVH】
の魂を受け継いでるよ(★UvU*)
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2016 05-17 19:25 [iPhone]
[13]
By KURAU
こんばんは☆*゚
ゴブリンイベントやってきました…!!
というよりも、リザードマン倒すイベントだったんですね 笑"
短剣扱うのが良さそうですwww
しかしすぐにポイント上限が来てしまって、上限解放待ちとなりました。
とても簡単で早いけど、紫のリザードマンの謎も楽しみですね♪*゚
そして、今日は東砂漠の11神殿に再挑戦…!!
水晶回復の全快ver.を使ったので、流石に行けるだろう…!!
と思ったけれど……
そんなに甘くはなかったですね(xдx;)
兎に角、素の攻撃力が高くてみるみるうちにHP削られる感じです;;;;
念の為に取っておいたキュキヌゲブタも使えないし………
水晶のDELAYどんだけ長いのwww
という事で、次は復活水使って単体討伐がんばります…!!
段々、制限がなくなっていく… けど、今回は倒せればいいや!!という感じです 笑"
そしてグラダール特殊任務にも再挑戦したけど、準備満タンでも全く歯が立たずな感じです。
フォートレスはまだいいけど、フィアーばかりからのカーリッジがとても辛い(・ω・`)
次は恐怖抵+50の足防具…だったかな…??
あれ着けて挑んでみる事にします。
プラッツ雪原の右下のベヒーモスもやったけど半分程しか削れなくて、今回は全体的に駄目駄目な一日でした(^^;;
という訳で!!
負の感情に流されず、この悔しさを力に代えて、明日も元気に過ごせる一日になりますように…!!(´ω`*)
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2016 05-28 19:51 [iPhone]
[12]
By KURAU
こんにちは(´U艸U`)
暑い日が続くので、こまめな水分補給をお願いしますね(´ー`A;)
という訳で、東キュキヌの神殿。
行けないと思っていたら入れちゃいましたwww
神殿の中のクエストとしてはプラッツ雪原の神殿と殆ど同じで、モンスター達が一段階レベルアップしている…!!
という印象でした。
召喚されたモンスターの名前を検索してみると、ありました!!
どうやら1年程前から行けていたクエストのようですね♪*゚
しかし中々強くて、ゴーラ2体であたふたしてたらヤられてしまいました(xдx;)
兎に角、ゴーラ達を早目に倒しておけば何とか行けそうな気はしました(●´ω`●)ゞ
という事で、焦らずに次も頑張りたいと思います(★UvU*)
そうそう、なんか更新がきますね…!!
本当、あと一時間くらいもないくらいで更新されるのかな…??
ゴブリン戦隊がなんちゃらと、新アバターガチャ!!
またガチャですwww
アバターの方は良さそうなやつが来ればやってみようかな(・ω・`)
ゴブリン戦隊は、なんか復帰前にもゴブレッドやゴブグリーンetc,,, いましたね…
懐かしい+.*☆( ˘ω˘ )☆*.+
このサイトでゴブレッドだけHP高かったという書き込みを見て更に懐かしい…!!
いいですね…!!なんだかとても楽しみですΣ(,,ºΔº,,*)
という訳で☆*゚
今日も一日、美味しいもの食べて乗り切りましょう(=´∀`)人(´∀`=)
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2016 05-27 15:23 [iPhone]
[11]
By KURAU
こんにちは♪*゚
昨日も色々と行ってきました(●´ω`●)ゞ
まずはグラダール駿岳の特殊任務!!
初めてだから緊張する(xдx;)
…とは思ってはいたけれど、NPC連れて難なく頂点まで行き、長い調査も完了して戻る途中にNMが…!!
VASKI…… これ知っている。
VASKIのいる場所と名前で、ここでようやく辞める前に行ってた事を思い出したのです。
以前は3人でも難しかった記憶があるけれど、調査完了の時点で残り20分くらい☆*゚
余裕もあったし、取り敢えずNPCと挑んでみようかな…!!
と思ったのが間違えだったようで…
ドレッドスクリームでNPCが恐怖で錯乱してしまって、もう大変な事になってしまい…
仕方ないので見捨ててソロもしてみたけど、やはり強いですね…!!
今回は駄目駄目だったけど、次はクエスト達成して準備をしてから挑もうと思います☆*゚
決して無理そうな相手ではなかったと思う…!!多分←
それから、アサルトベルトを確保したのでスナンタウンで11神のクエストを進めて、東キュキヌにて
「波紋のブレスレット」を手に入れたので、このサイトではここまでしか書いてないし、やっと終わったあ!!!!
…と思ったのですが、色々な人と話していく内に、何やら
「入口が塞がっているので穴掘りをしよう!!」
…というよくわからない事態に巻き添えをくらって、東キュキヌ特殊任務に行くことに…!!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
こんなところあったんだねー!!
フレ様はみんな終わってるのかな(・ω・`)
と、わくてかしながら行ってみたけど、そこでは神殿の壁?門?入口……??を叩くのみwww
特に難しい訳でもなく、たまに連続で東キュキヌと同じモンスターが2体一気に襲ってくるくらいで、兎に角壁のHPがとても高かったです 笑"
NPCは時折サボるし、名前は忘れたけどカランリク羨道に入る前のやつ以来の「VS 壁」だったし、なんだかんだ楽しかったかな(●´ω`●)
任務達成した後のNMいるかは怖くて見れなかったです(xдx;)
そのあとはついに中へ…!!
と思ったけど
「復活の儀の準備があるので装備を整えてからまた来てくれ…!!」と、わくてかするところで終わりました(uωu;;)
でもなんだかんだ、あまり会話もなく終わるかと思ってたし、東砂漠の人達も結構心を開いてくれてた感じもしたし、色々と楽しかったのだ(★UvU*)
そして、一通り終わった後に通りすがりのROG様にお会いして
「もしかして日記やっていますか?たまに見てます」というお声を頂き、高まるKURAUなのでしたッ(@>ω<)ノ★゛
そう言われたのは初めてだったので、とても嬉しかったです♪*゚
こんな長いだけの独り言を見てくれるなんて……
ありがとうございます!!
しかし、こんなところで野良様にお会いするなんて…
ROG様も11神のクエスト中だったのかな 笑"
そしてそして、その後はフレンド様のバッポの日記やるついでに亀さんも初めて倒して、良い感じで終えました☆*゚
以前は10DMGとかで絶望してたのに…
約10倍の攻撃力を持つ事が出来ました(´ω`人)
という感じで…!!
載せたい写真が沢山ありすぎて…!!!!
昨日もとても楽しかったな♪*゚
今日も一日、暑さに負けないくらいの素敵な一日を(◆*’v`*)
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2016 05-26 16:16 [iPhone]
[10]
By KURAU
こんにちは☆*゚
早速、黄色合金×2と甲虫の結晶×2を渡して次のクエストを奮闘中です♪*゚
次はブレイブシールとアサルトベルトを1つずつで、ブレイブシールは既にあるのでアサルト探しに!!
スナンタウンの近くの虎で乙してコトから赤竜洞行こうかなってネタ装備のままやってたけど、意外とHP少ないし…
と思ってどこまで行けるかのつもりでやってみたけど、結構良い戦いでした…!!
途中、通りすがりの人にも見られて緊張したけど、結局HP真っ黒で乙しました(xдx;)
捕食有りのネームドでも意外と行けそうです(゚∀゚人)
これは再戦せねば…!!
ところで、この虎さんの名前
「NEIGE TIGRE」ってどういう意味かご存知ですか??
読み方は「ネイゲ タイゴレ」…ではありません。
「ネイジュ タイガー」だと思われるのですが、タイガーが虎ですね。
ネイジュというのは、僕の好きな音楽の中でも同じ名前のキャラクターがいるのですが、フランス語で
「雪」という意味があります。
プラッツ雪原の見渡す限りの白は、雪ではなくグラダールかなんかから来た灰…(多分。
灰に覆われた場所で雪の虎……
何だかとても寂しい気持ちにはなるけど、素敵でロマンを感じますよね(★UvU*)
因みに右下の方にいる、かつての最強ネームドだったSTURMはドイツ語で
「嵐」という意味があります♪*゚
ストームではなくストゥルムらしくて、まあ誤差ではありますが…!!
プラッツ雪原はロマンで溢れている…!!(〃艸〃)
そういえば、STURM行く途中にも虎さんいましたよね…。
近い内にソロで、名前もしっかり確認しに行きたいと思います☆*゚
といった感じで!!
今日も沢山のロマンを作って行きましょう(●´ω`●)ゞ
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2016 05-25 16:09 [iPhone]
[9]
By KURAU
こんにちは(・ω・*)
本日はメンテナンス!!
製作装備は勿論、その他の追加要素もあるか楽しみです♪*゚
昨日は15分程しかイン出来なかったけど、いつもやっている日課と加えて黄色合金2個作って来ました(@>ω<)ノ★゛
これでやっと2つ目の以来が終わる…(xдx;)
あとは渡すだけ!!
次も中々過酷だけど、ブレイブシールはもう手元にあるんだな(★UvU*)
ランキングも結局圏外で終わっけども、今日も一日素敵な日になるといいな♪*゚
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2016 05-24 15:02 [iPhone]
[8]
By KURAU
こんにちは(●´ω`●)ゞ
昨日は東キュキヌのサソリ行ったり、鍛錬石集めに行ったり、フレ様のフレ様のグラダール経験値やダラッカ経験値クエストからの覚醒だったり、サキレス岩礁のゴーレムついでに硬い象さんやったり、ジュラの魔窟下層特殊任務と、割と大忙しでした(uωu;;)
取り敢えず、鍛錬石100個集めてニッケルも20個生産出来ました…!!
手伝ってくれたフレ様ありがとうございます(´ω`人)
結果的に、鍛錬石集めるだけならランキングよりも通常ゾーンの方が良さそうです!!
大体一回10分掛からずに10個来るので、そんなには難しくなかった印象でした♪*゚
復帰初めはあんなに苦労して、結局老練の長剣諦めたくらいなのに…(Pд¬q。)
あとは甲虫の結晶も2つ作って、火曜日まで待つのみです☆*゚
甲虫の結晶作るのにもサソリの触肢が足りず、仕方ないのでバルチャーの胃からの召喚でやったけど、途中ネームドモンスターが…!!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
倒す自身なんてない…
と思って取り敢えず逃げて準備してからやってみたらアッサリとやれて、フェイタルスティングがなかったら全然余裕なくらいでした(uωu;;)
以前はあんなに苦労してフレ様にお願いしつつ、やっとの思いで眼晶手に入れたのに…!!
それからは復帰後二回目のジュラ下層特殊任務!!
ソロで3回繰り返し護符貼るのは中々辛い;;;;
でも何とか出来て、リンドウォームが一斉に乙るの久しぶりに思い出して、安心してズーズーやって、そしたらゴーラ人の銅貨3枚とダッジバンドとズーズーの骨がきて、そんなこんなですごい久しぶりに懐かしいのやったなって感じでした♪*゚
復帰前は3人で頑張ってリンドウォーム倒してたけど、今はソロでも行けちゃうのかな(・ω・`)
という感じで!!
今日も一日、こまめに水分補給して行きましょう☆*゚
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2016 05-23 16:10 [iPhone]
[7]
By KURAU
こんにちは☆*゚
昨日もまったりグローアップ修行やらランキングやらに行ってました(*ノ∪`*)
でもネームドモンスターがとにかく来ない…!!
通常ゾーンではきたけど…
ランキングでは来ないのかなー(・ω・`)
あれすごい鍛錬石落とすしいいヤツなのに(;д;)
それでポイントはあまり使わないと思ったので、遊びでSTR上げる丸薬と、光属性の追加DMGを与えられるなんかをポイント消費して使ってみました♪*゚
丸薬はなんと……
STR+50……Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
なんたるドーピングwww
効果も5分くらい続いた感じだし、WISが少ないGRDもこれを使えば魔法にも大分強くなるのかなー(・ω・`)
今はインフレームガードしか防御出来るのないし、盾で魔法防御出来たらいいのにね…!!
そしたら昨日の金ロックのバーストロックも、ストロングシールド(盾防御発動時、DMGを軽減)で1000DMGくらいになるだろうし(´ω`*)
どの道、盾出なければラストスタンド発動か乙には変わりないけどもwww
そして光属性攻撃の方は普通に運水とか使う時みたいに祝福の効果らしくて、時間にして30分。
DMGにして16でした(。uωu。)
まあ、そんなものですよね…!!
WLK様は大分凄そうだけど、光だからWIL依存DMGになるのかな…??
「Proc:光、闇」はまだ見たことない気がする!!
まだまだ、色々な新しい場所に。
イベントに期待したいですね(★UvU*)
という感じで、今日も一日穏やかな気持ちで行きましょう(◆*’v`*)
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2016 05-22 11:57 [iPhone]
[6]
By KURAU
おはようございます(..*)
昨日も日課になりつつあるランキングイベントのニッケル集めをしながら……
という感じだったけど、ネームドモンスターは来なかった(・ω・`)
なんでだろう!!repop条件が最後のザインワープの出現だと思ってたけど、そもそもそこが違うのか、ちょいちょい落ちてたからなのか、カノッサみたいにランダムなのか……。
それでも、ランキングゾーンは通常ゾーンと違って鍛錬石がとても来る!!(●´ω`●)
頑張ってシトリン10個とニッケル20個集めたいと思います☆*゚
それから、グラダールの幸せの青い鳥に行ってきたよ!!
なんだか青いチョコボ……今思えば海チョコボに見えなくもない+.*☆( ˘ω˘ )☆*.+
赤チョコボもいるし、次は山チョコボとかその辺りかな!!
チョコボはFFZでとても思い入れがあるし、襲っても来ないからこのネームドモンスター好きです(*ノ∪`*)
でも、ルプリア何とかのチョコボは襲って来たっけな…(・ω・`)
そうそう、なんか色々な氷系の技を繰り出してくる辺り、フリーザーな気もしなくもない…。
というかアクア弱すぎますwww
はじめはBIS様と二人で戦闘したけど、攻撃中断されまくりでリベンジガードさえ出なくて、カーリッジされてHP削れずに断念。
そのあとにTMP様がいたので誘ってタンクをお願いして3人で再戦するも、本当に少しずつHP削れて来ている感覚 笑"
熱戦だったけど、TMP様が乙して自分がタンクをして、逆にHPが増えていくwww
という訳でそこでも断念して、TMP様がROG持ちという事で
【GRD / ROG / BIS】で三回目の正直!!
自分がセンティネルする為に近寄ったら衝撃風により乙し、四回目は良い感じだったけどHPが赤になりそうなくらいにBIS様が乙して、最後に涙の五回目をするも良い感じで勝てず…!!
悔しいけれど、明日もあるしこれにて。という感じで終えました。
何だかこの悔しさは久々で、エターナルやってるなー!!という感じでした+.*☆( ˘ω˘ )☆*.+
悔しさにも良い悪いがありますよね♪*゚
考え方次第だけど、これは間違えなく次は絶対に倒したいってなりました☆*゚
明日はお休みなので、誰かいたら思いっきり倒しに行きたいです。゚(゚´Д`゚)゚
という訳で、今日も一日頑張って行きましょうΣ(,,ºΔº,,*)
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2016 05-21 05:30 [iPhone]
[5]
By KURAU
おはようございます(★UvU*)
昨日は折角のランキングイベント中なので、ジュラの魔窟中層の通常ゾーン行ってきたのだ!!
ランキングポイントで欲しいのはあまりなかった…(;д;)
スケルトン召喚するネームドモンスターもやってみたけど、あまりに弱すぎてびっくりしたあ(xдx;)
初めて行った時は3人であんなに苦労したのに…。
という訳で、黄色合金に使う
「鉱石:ニッケル」を鍛錬された石5個で入手しつつ、取り敢えずはシトリンが今4つあるし、1個は黄色合金作りたいなーと。
シトリン高いけど、ムシュ牙売りつつ頑張るかな(*ノ∪`*)
10〜12万の間くらいで出てたら、恐らく自分です 笑"
あとは、ガルダル渓谷にいる新しい金ロック行ってきた!!
バーストロックが、WARでどうやら2700DMGらしい…
ので、GRDなら2400くらいかな…??と思ってたら
なんと3272DMG+.*☆( ˘ω˘ )☆*.+
前にも試した事があって、その時は3223DMGだったんだけどな…
おかしいなWARより500DMG高いのかなwww
あと、ロックの詠唱中ってゆらゆらと揺らめいてるけど、この金ロックはヘドバンして詠唱してる感じだったから、そこが面白かったかな♪*゚
なんかグラダール峻岳にも新しいネームドきたらしいので、近いうちに行けたらいいなあ(*ノ∪`*)
そして、グローアップ習得まであと15日…
あと半分!!時の流れは早いねえ(=´ω`=)
今日も一日がんばるぞー!!☆*゚
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2016 05-20 05:22 [iPhone]
[4]
By KURAU
おはようございます☆*゚
昨日はGRD / ROG1 / ROG2でフレンドROG1様のプラッツ11神の神殿「シャイタン」に行こうと思ってたけど、ROG2様はそこまでクエストを進めておらず…
仕方ないので、2人で行こうね!!という話をしてたけど、現在東キュキヌの11神の神殿クエスト中で自分も行けず……。
結局ソロで逝かせてしまいました;;
応援も虚しくバインドポイントしてたので、自分も早く東キュキヌクエスト終わらせて一緒に行けたらなあ。って思いました。
ROG2様も、11神の神殿クエスト行けるように色々手伝うからねー!!(〃ω〃)
黄色合金はやく作らなきゃ(ToT)
それから、デイリークエストで
「ゴブリンから資料奪還!!」みたいなクエストを初めて受けてみたけど、難しいねwww
なんか逃げ惑うゴブリン達を追いかけ回すだけのクエストなんだけど、これはスプリントかソウルオブウルフ必須ですね(・ω・`)
というか場所もザインで、CLEの上クラスの為のクエストの場所だと記憶してたところだけど、違ったっけ(xдx;)
どちらにせよ、自分的には新しい場所で新しいクエストだったから楽しかったなー!!
崖で二度と触れ合う事が出来ない二人…。
跨げばいいのにね(。uωu。)
あとあと、なんだかフレンド様同士で色々あったみたいで、深くは追求しないけれどみんな仲良くして欲しいな!!
敵とか味方とか固定とか、自分は一切作る気はないし自由な人間だけど、双方一緒にいてあげる事は出来るからぬ(●´ω`●)
無理に仲良くする必要はないけど、時間は必要かな♪*゚
時間が経てば解決する事って、沢山あるし!!
そんなこんなで、今日も幸せな一日を祈ります(★UvU*)
[
画像](JPG)
[返信] [編集]2016 05-19 05:34 [iPhone]
[*.古][#.新]
[8.←戻る]
[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓