エターナルゾーン日記板
[*.古][#.新][検索]
[2.返信]
[1] 老害の昔語り
By 名無し
エタゾの歴史を振り返るスレ
記憶力も老害ですのできっと曖昧
(新サイトに日記板が追加されたら更新するかも)
[返信] [編集]2017 05-09 18:58 [T004]
[3]
By 名無し
そして数日が経過し店が実装されようやく冒険者らしい格好になった
だが金を使う機会が出て相変わらずのナメクジ争いが勃発
ヘビもマンイーターも居たのだがこの時期は何も落とさないなんだこのクソモンスター扱いの為ナメクジ→ゴブリンでレベリンクしないと金欠に陥るのでドロップしないモンスターは渋々狩られる程度であった
そしてスキルも実装されファイターは敵意を取る挑発 メイジはダメージ魔法ファイア クレリックは回復魔法ヒールそして魔職2クラスに金属製防具が付けるとSP回復が低下する代わりにSP回復力を高める瞑想が追加されようやくクラスとしての意義が追加された
スカウト?1ヶ月間頑張ってカサカサしてました
スカウトに与えられたスプリントは当時は確かDLY5分?で30秒移動速度上昇でしたがこの時期に生かす場と言えば全滅寸前で使用して自分だけ生き延びると言うくらいで今度はスカウトがパーティーで不要扱いされる立場になってしまった
>>3
[返信] [編集]2017 05-12 16:12 [T004]
[2]
By 名無し
06/9/21
全てはここから始まった
最初はサーバーとの兼ね合いなのか一機種のみでサービスが開始された この頃から貧弱サーバー
その一機種ことW41CAこそエタゾ最初期勢を名乗れる唯一の機種である
当時スレ主はW41CAの友達に触らせて貰った程度であるがその光景はまさに世紀末シャツとパンツの冒険者がブロンズソード片手にナメクジを奪い合うと言う奇妙な光景であった
ナメクジの異様な出現間隔の長さと言う鬼畜仕様であり それを乗り越え体液からきずぐすりを作って10レベルになった者たちが北フラに進出してDUSANに集ったと言われている
実際見た訳ではないが装備も何もない スキア持ちは英雄 レベル引き下げ修正が入った事から異常な強さだったのではと思っている(実際その光景を見た化石読者の方居ましたら是非お話しを聞かせて下さい)
因みにクラスは最初から存在していたのだがスキルが実装されたのは開始一週間後でそれまでファイターがHPのお陰で一番強くスカウトも劣化ファイターくらいにはなったのだがメイジクレは魔法も使えない紙耐久のお荷物になってしまいスキルが来るまでは悲しみを背負った
>>2
[返信] [編集]2017 05-12 15:08 [T004]
[*.古][#.新]
[8.←戻る]
[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓