エターナルゾーン日記板

[*.古][#.新][検索]
[2.返信] 4.最古 6.最新

[1] のんびりやりたい(仮)
By 名前はまだ秘密
エタゾがもう更新しないと聞きつけて
リアルもたまたま暇なので
つまり…そういう事だと勝手に戻ってきた私です
[返信] [編集]2017 06-26 18:48 [Android(FJL22)]

[19] By 名前はまだ秘密
お知らせ
ここの存在と自分が誰かであるかは、幸いにも一人にしか伝えてないから書いとけば誰に伝えたいかは分かってもらえるだろうけど。
どうやらババを引いてしまったようで…あのキャラは暫くイン出来そうにありません
今の時代の流れとしては、群れなきゃ何も出来ないタイプが多いみたいで(笑)
向こうから勝手に自爆して自白してくれたんで暫く雲隠れしますww
せっかく色々お世話してくれたのにすみません
エタゾ自体はまだまだ続けますので縁があればまたお会いしましょう
という訳でここもまたこのキャラ再開出来る時まで放置という結末ですw
最後に一言…どんなに課金ゲームになっても、パーティーチャットが他人に丸見えでその他人から赤チャで親切に教えてくれたら…そりゃーいくら僕でも分かるよww
あなた影で相当嫌われてるらしいから気をつけてね
[返信] [編集]2017 07-01 15:27 [Android(FJL22)]

[18] By 名前はまだ秘密
昔の仕事の関係上、エタゾの終焉に関して確信に近い事がある。
インスタンスの極力削減
サーバー1つに纏める
毎月1日に何故かガチャの確定がある
そしてメンテナンスもしっかりしてる
課金額もユーザーの年齢層が上がり1人辺りの単価が上がったし何だかんだ課金してる人が居るし月額である
他にもあるけど…つまり爆発力は無いけど恐ろしく安定した収益が見込めるコンテンツであるという事
メンテするだけでね
ただ、運営側が設定してるであろうボーダーラインを割るとサービス終了も視野に入ってるとは思うんだけど…僕ら側が今の現状維持さえ出来れば、やはりエタゾは何故か終わりそうで終わらない気がする
そしてこの更新が無い辛い時期を乗り切れば…また更新が始まると思うよ
エイチームさんって昔から気まぐれだから(笑)
レベルも50からもう上げないって公式で確か言っちゃって当時ガックリした覚えがあるからね
という訳で…皆で何かゲーム探してる友達を誘ってみよう(多分4Gでも繋ぎっぱで1GBかからないよ)
[返信] [編集]2017 07-01 09:11 [Android]

[17] By 名前はまだ秘密
最近タゲ取り勝負とかしてないし…熱い勝負がしたい!と思っててついにその時がやって来た…
どうも私です
タゲ取り勝負は…好きだったのは、ガラケーの時だけだったみたいでスマホじゃ遅くて嫌いになりました(遠い目
[返信] [編集]2017 07-01 08:54 [Android]

[15] By 名前はまだ秘密
のんびりやりたいというタイトルの癖に…入り浸ってる…どうも私です
大人になると無駄に自分の時間ってもんを自分でコントロール出来る様になるから…つまり独身だと自白してると同義です(白目
今日は少しだけ用事があるのでこれから出かけますが帰ってきたらまたレベルでもやろうかと思ってます
そして早朝にゴブリン村PZで終了1分前に何とかナメクジが出てくれたものの…うん!壊れました
そして何故か手形入手の南フラゴブリンは素手で倒せと脳内に浮かんだのでその通りにしたら、その通りでした
[返信] [編集]2017 06-30 08:25 [Android]

[16] By 名前はまだ秘密
のんびりやりたいというタイトルの癖に…入り浸ってる…どうも私です
大人になると無駄に自分の時間ってもんを自分でコントロール出来る様になるから…つまり独身だと自白してると同義です(白目
今日は少しだけ用事があるのでこれから出かけますが帰ってきたらまたレベルでもやろうかと思ってます
そして早朝にゴブリン村PZで終了1分前に何とかナメクジが出てくれたものの…うん!壊れました
そして何故か手形入手の南フラゴブリンは素手で倒せと脳内に浮かんだのでその通りにしたら、その通りでした
[返信] [編集]2017 06-30 08:25 [Android]

[14] By 名前はまだ秘密
ふと思い出した。自分がタンクをやらなくなってローグやテンプラーをやるようになった理由を
シャドウ連発されてどうしても敵意が飛んで自分なら絶対とは言わないけど、もっと上手く出来るのにというゲームをゲームとして楽しめなくなったからだった。
テンプラーなら敵意飛ばしてからの回復で敵意稼ぐ感じだから当時の自分の中で割り切れたのかな?
ふとそんな事を思い出してたら…バインドポイントしてたから、所詮は昔の話でやっぱ…私のローグを…まだまだ雑魚ってるなとw
来年位までにはファイター作りたいね(やれるとは言ってない
[返信] [編集]2017 06-29 23:10 [Android(FJL22)]

[13] By 名前はまだ秘密
ふと思う事がある。
エタゾを引退して復帰するまでの間に色んなアプリをやって来たけども…
エタゾ程、通信量がかからないゲームは見た事がない!
これは恐らくガラケー勢も混在してるのと昔は通信量制限ってのがあってエイチームさんの涙ぐましい努力の結果が今確かにここに現れてるんだろう
(ただゲーム内で聞いた話だともう何か最後の方は無理矢理に色々イベントに押し込んで来たりしたらしいけど)
今って又通信制限で困ってる人が中々多いからこの技術力を応用してエタゾ2作ればまた一世風靡出来ると思うんだけど…誰かエイチームにコネがある人居たら伝えといて下さいw
[返信] [編集]2017 06-29 12:38 [Android]

[12] By 名前はまだ秘密
朝の戦果でも。
闘技場→試しに2Fに突撃するも開幕30秒で(あっ
手形粘土→何故か最近毎日壊れる(あっ
ジュラ中層PZ→カノッサは強かったよ(あっ
よし!今日も絶好調だな(震え声
早くレベル上げて強くなろうと朝の30分足らずの出来事でありましたw
[返信] [編集]2017 06-29 08:15 [Android(FJL22)]

[11] By 名前はまだ秘密
スキル振りについて。
既に一度リンゴをかじった…どうも私です
最終系は決まってるんだけど、過程でこれは振る順番を間違えた!と確信したのでリンゴをかじかじ…
という訳で今はチェイサーの所のライン20とアサルトライン20でシャドウが出た所。
そして次の分岐点。
こっからアサルトラインを伸ばすのかどうか…
今の順番はあくまでソロでのレベル上げが少し楽になるだけで自分が好きなのは、やはり敵意がこっちに来ない安定感のあるローグだから…
こっからアクロバットに振ってってリコノイターに振ってステルスを出す予定。
(これで大丈夫だろうか)
[返信] [編集]2017 06-29 08:04 [Android(FJL22)]

[10] By 名前はまだ秘密
何だかんだフレンドさん達に助けられながら順調に楽しんでます
自分が半ば強引にタンクお願いします!と固定へのお誘いを受けて貰ったり、自分を導いてくれてる兄貴も半ば強引に固定へのお誘いしてみたり…めっちゃ楽しいw
ゲームなんだから皆で楽しくやれればそれが一番だと思ってるから、その他の周りは気にしない事にしてる。勿論フレンドさんのフレンドさんは大事にします(震え声)
そして何となく思う事がある。
全然先の話だけど、自分は何か再びガーディアンを始動させなきゃならない気がした
エタゾ始めて一番初めはファイター作ってそのファイターはガーディアンにしたんだよね
ひたすらメンバーを守ろうと思って。
あの時は時代的にガーの火力が無さすぎて敵意不足になって結果的にウォリの方が安定するという矛盾した時代だったけど、今の感じを見てたらガーもついに時代が追いついた様な…そんな気がする
僕がガーディアンで君はソーサラー、そして可愛いあの子はビショップでいつの日か塔を制覇しましょう!
でも先ずはローグを楽しまなきゃね(笑)
ファイターの次はスカウト作ってレンジャーにしてスニアタが無くなって禿げあがった思い出があるからローグ大好きなんだよね(遠い目
[返信] [編集]2017 06-28 21:50 [Android(FJL22)]

[*.古][#.新]
[8.←戻る]
/2

[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」