エターナルゾーン日記板
[*.古][#.新][検索]
[2.返信]
4.最古
6.最新
[1] おかえり日記
By KOKORO
久しぶりにエターナルゾーン復帰しました!
当時に比べて、今は色々なsnsがあって。ここに書き込む必要はありませんが……やっぱりここを使いたくなるんですよね(*°∀°)
ログインたいむ 21:00〜22:00
動画倉庫
漫画版
ホームページからどうぞ!
ギルド WHITECLOVER
マスター KORORI テンプラー 80
仲良しギルド
ギルド KOGUMACLUB
マスター MERUSIA(MEALI) ローグ 80
自己紹介しました…なんでこうなった(・ω・)
ギルドホームページ
Twitterはこちら
link:twitter.com
ちょっとずつ更新!!
閲覧は自由ですが自己責任でお願いします。誹謗中傷の一切を遠慮して頂いてます。
[返信] [編集]2019 02-16 18:41 [Android]
[220]
By KOKORO
エターナルゾーンぷれいやーの皆さま。
こんにちは。
こころです。
ついに8月になっちまった!
私の職場は忙しい時期になっちまった!
なかなかログイン出来ないけど、頑張ってます。まぢで。あまり絡んであげられないメンバー様には申し訳ないんだけれど、これでも頑張ってるんだよぉ……。。
そして……
色々と悩んだ……
悩んだ結果……
思い切ってギルド人数増やしてみた。
うーむ。。
私のギルドはねぇ……
全裸で闇竜行くし……
レベル制限で遊んだりするし……
撮影お願いもするし……
色々と……その……あれだよ……
そぅ。
癖がすごい感じだからね!
何人残るんでしょう(だがやめない)
楽しく遊びたいです。
これから楽しみです♪
[返信] [編集]2024 08-06 06:40 [Android]
[219]
By KOKORO
エバンの冒険者たちよ!
こんにちは!
こころです。
ちょっと聞いてよー。
昨日ねぇ。めちゃくちゃ久しぶりに懐かしいメンバー様に会ったのね。その方はとっても強いローグさんだったから、戦闘訓練のアシュラが強いって話したら、目をキラキラさせてたわけ!
分かる。
分かりますよぉぉぉ!
エバンの冒険者はねぇ……
全員……
血に飢えた狼……
ネームドモンスター大好き。
強いネームドモンスターと戦いたいよねぇ!?
という事で……
フレンドのウォーロックも入れて、テンプラー×ローグ×ウォーロックのパーティでウッキウキで行ったわけですよぉ!!
ちんだよね!!
HP半分も削れなくてちんだワ!!
まぢアブソープションなんとかなりませんかぁ!?制限時間10分しかないのになんでそうなるかなぁ!?これレベル上げだよねぇ!?
最後はみんな瀕死になりながら、白目で闘技場の中をくるくる走り回ってました。笑いをありがとうございました。
これはローグさんもHP2000くらいないとまぢで事故死というか、攻撃とスキルが合わさると一気にやられちゃうね。本当にヒーラー泣かせな敵ですね……。。
でも!!!
ローグってやつはよぉぉぉ!!!
何でみんな脳筋なんだよぉぉぉぉ!?
火力こそ正義……
いやでも違うよ!?
火力上げるのが悪いという事を言ってるんじゃないのね。ようはHPと火力のバランス。栄養と身体のバランス。収入と支出のバランス。そう言う事を言ってるのね。
だってさあぁぁぁ
HPがりがり。
火力もりもり。
敵意びんびん。
あっ
ちんだ
そうなるよねぇぇぇぇ!?
いやそうなるよね!?
もうさぁ……
おまいたち……
エバンのローグたちは……
ちぬのに慣れすぎてるんじゃないの……?
ちょっとつまづいた程度の気持ちでちんでるんじゃないの!?筋肉以外も気を付けなさいよ!何度も言いますけど、分かっていますよ。火力は大事ですよ。このダメージがインフレしたエターナルゾーン。
ごり押しこそ近道。
ピグラスの塔とか。本当にそんな感じでね。
まーーーー
火力ですよ。
大切なのはね。うんうん。
すごく分かるし……私はテンプラーをやる事が多いからね。パーティが火力ないと本当に厳しい時もたくさんあるからね。火力は大切なんだよね。
でもアナタがちんだら、次は違う人にターゲット行くんだから少しは粘れる装備したまえよぉぉ!!
と言ったら、その時はちょっと考えた感じになるのにまたすぐステあげあげの火力もりもりで
「ワレ……テキ……タオス……!!」
みたいな装備になってるのなんで?
でもまぁねぇ。
昨日も思ったんだけど、結局……
HP上げたり敵意コントロールしたりするよりも、強い人たちがフルスキルで一気に倒すのが早いし、楽だったりするんだよね。
曜日ネームドモンスターみたいなHP多すぎる相手は、そういうのはちょっと無理だけど。
色々言ってみしたけれど……
そんな脳筋鉄砲玉ローグたち
私は好き。
[返信] [編集]2024 08-01 16:27 [Android]
[218]
By KOKORO
えばんの皆さま。
おはようございます。
こころです。
えぇと……
何からお話しようかなぁ。。
とりあえず!
少し前に闘技場が更新されたので戦闘訓練のアシュラに行ったんですよね。その時の動画の編集が終わったのでアップしておきました。
動画はYouTubeからどうぞ。
参加してくれたメンバー様にはいつも感謝です。動画や日記も参加してくれる皆さまがいるから続けられています。本当にありがとうございました!
でもコレさぁ……
Xでも少し言いましたけど、レベル65?66?だっけ?になったらアシュラ倒さないと経験値貰えないとか控えめに言って地獄だよねぇ。。
戦闘訓練のモード設定はいいんだけれど、レベル制限はなくて良かったんじゃないかなぁ。。いつもと同じように青ネームまでは経験値貰える感じじゃダメだったのかなぁ??
アシュラはねー……
勝てそぅだったんだけどなぁぁぁぁ!!
くやじいぃぃ!!
ちょっとねぇぇ
ぽけっとちゃんをちなせ過ぎちゃったんだよねぇ。るち君は貧弱だから仕方ないんだけれど、ぽけっとちゃんのは私のミスだったかも……。。気を付けてるんだけれど難しいんだよぉ。。
イビルアイとスカージUがすごく強いからさぁ。
通常攻撃とスキルが続けて来ると、回復する間もなく大ダメージになっちゃうのね。HPとWISを上げれば多少余裕が出るのかなぁ。。
でも火力も欲しいよね。
時間も10分しかないし。。
また色々と作戦考えてリベンジしたい!
それまで……
ラボ行って強くなっておくのだ!
[返信] [編集]2024 07-28 07:42 [Android]
[217]
By KOKORO
冒険者の皆さま。
こんにちは。
こころです。
つい先日、私のYouTube見て復帰した!って連絡くれた方がいました。それが1人だけでも良かったなぁと思います。わざわざ声かけてくれてありがとうございました。
厳しい戦いを白目むいて頑張ったかいがありました。これで……ちにまくったメンバー様たちも成仏できると思います。
そして……
復帰した彼らが優しいぷれいやー様に出会い。楽しい時間と素敵な思い出がいっぱいできるといいなぁって思います。
私もさいつよテンプラー目指して頑張る!
[返信] [編集]2024 07-24 16:43 [Android]
[216]
By KOKORO
エターナルゾーンぷれいやーの皆さま。
こんにちは。
こころです。
昨日さぁ……
20時半くらいにラボ行ったら全然人いなくて……
私にしては珍しく……
そう。
おまい!どうした!?
何があった!?
っていうくらい珍しいんだけれど、頑張って他のぷれいやー様に声かけて回ったんですよね。
でもやっぱり難しくてさぁ……
しーん……
ってなるの。
分かってても何か辛いよね。
そんなとき返事してくれて、参加してくれた方がいてね。とっても嬉しかったんです。
本当にありがとうございました。
それで結局……21時くらいには人もけっこう増えまして、なかなか遊べたので良かったです。
後から聞いたら、今のラボって21時くらいらしくて。。20時~はあんまりやらないみたいなの聞きました。
別に私が頑張っても頑張らなくても関係なかったかぁ。。と思いました。なんか必死みたいで恥ずかしいなぁって。
でも、そんな事より声をあげてくれた方がいたのが嬉しくてね。
やっぱり今はなかなかレベリングとか、ネームドモンスターとか、昔みたいにスナンタウンでお座りして声かけるような感じじゃないからね。
他の人とお話する機会も少ないんだけれど、まだこうやって手伝ってくれる方がいるんだ!って。
そんな感じでね。
エターナルゾーンもまだ楽しめるかなぁと思いました。本当にありがとうございます。
そして私は思ったんです。
こういう優しい方を
誰かが困ってるときに声をあげれる方を
逃がしてたまるかよぉぉぉ!!!
ずさぁぁぁぁぁ!!
「私のギルド来て下さいお願いします!」
土下座でギルド勧誘しました。
そぅ。
私はゲスぃマスターなのです。
そういう優しさにつけ込むのだ!!
そうやってみんな大人になるのよ!
おほほほ!
こうしてエターナルゾーンで1番致死率の高いギルドにメンバーが増えました。ありがとうございます。ごちそうさまでした(?)
長く遊んでくれると嬉しいなぁ。
[返信] [編集]2024 07-22 14:04 [Android]
[215]
By KOKORO
エバンの冒険者の皆さま。
こんにちは。
こころです。
1ヶ月前にですね。さすらいのウォーロック様から「YouTube更新しろよぉ」と焚き付けられ活動再開しまして……おかげさまでPOCKETちゃんとLUCHIちゃん、HITAGIちゃん。そして私。
何度も床ペロしております!!
ででんっ
ここに至った修羅の国!
名も無きテルミラ!神の名に!
レベル40!
苦行行脚で旅すればぁ!!
エバンの世界にゃ仏もおらぬ!!
地獄巡りたぁこのこと!!
ちにまくりで楽しいれす。
ありがとうございます(白目)
また時間みつけて投稿しようかと思います。
でもまぁ……これはギルド活動なので私個人のキャラクターは強くならないので、そこはラボとかも頑張って行きたいなぁと思っています。
最近は闘技場戦闘訓練のアシュラにボコボコにされちまったからねぇ……。。頑張って強化しないとダメかなぁなんて思ったりしながらアニメとか見てるよ。
ふふ。
本当はね。
ラボに集まった野良の人みんなで、色々パーティ組みながらやれたら最高だなぁって思うんだけれど、人が多くても切断されちゃってやりずらいよね……。。
アイテムは来るけどさぁ。。
ねぇ……?
でも負けじと頑張りましょ!
[返信] [編集]2024 07-21 15:49 [Android]
[214]
By KOKORO
ねえぇぇぇ
ちょっとさあぁぁぁぁ
皆さん行きました!?
闘技場の戦闘訓練のやつ。。
アシュラ
クッッッッソつよすぎましぇんかぁぁ??
久しぶりにガチガチ装備でフルスキル全開でやったのに、普通にボコられてちんだのだよ。。
ねえぇぇぇ!
まぢでむりぃ!
あんまり言いたくないんだけど、スティグマあるのは聞いてたのだ。でもさぁ……実はちょっと乗り切れるんじゃない?と思ったりしてたのよ!ガチ装備のテンプラーって本気出したらギルド闘技場のアシュラとかのスティグマでも効果切れるまで耐え切れるからね。
「まぁ大丈夫っしょ!」
とか思ってたわけ。。
まーーーーーーーーー
ちんだよね。
許せない。
イビルアイで1500とかダメージくるんだ!?
へぇ!?
やるじゃない!?
アブソープションもあるんだ?
あ、そう!?
ちんだワ。
ほんとありがとね!
もぉさあぁぁぁ
強いネームドモンスターは好きだし、楽しいけれど課金じゃないのよぉぉぉぉああああぁぁぁぁ!もっと気軽にチャレンジさせて下さいよぉぉぉ。。
ほんと悔しい!
[返信] [編集]2024 07-16 12:31 [Android]
[213]
By KOKORO
エバンの皆さん。
こんにちは。
こころです。
レベル40の冒険者~グリディアナ樹海編~
編集しました。動画はYouTubeからどうぞ。
今回はですねぇ。。
えぇとぉ。。
内容は前の日記で書いちゃってるからここでは書きません。参加してくれた、るち君、ひたぎちゃんは本当にありがとうございます!おかげで今回の動画を作るコトができました。少しずつでも何かを発信できたらいいなぁと思っています。
それにすっごく楽しかったよ!時間があればまた遊んで下さい!POCKETちゃんはネタにしてごめんね。
グリディアナ樹海奥にはまだガルーダとか亀ちゃんとか色々ネームドモンスターがいるので、まだ行った事のない方は是非楽しんで欲しいです。何度も行った事のある方はよろしいレベル40で行ってみて下さい!きっと新しい世界が待っていますよぉぉ!?
動画内でも言いましたが私たち。長くエターナルゾーンをやって、長くエバンを旅してね。いつの間にかレベル上げとアイテム集めるゲームになっちゃってたんだと思うの。
もちろんそれもMMOの楽しさのひとつだと私も思っています。けれどやっぱりギリギリの戦闘もエターナルゾーンの楽しさのひとつかなぁと私は思います。そういうのも動画を通して皆さまにお伝えしたいなぁと思って大変だけど編集がんばっています。
だから新規さまや復帰さまがエバンに来るきっかけになればいいなぁと思うと同時に、今いるプレイヤーさま達が見て楽しいと思えるような物になればいいなぁと思っています。
いま白ぶどう亭にいる皆々様。
「ちょっといいですか?」
と、声をかけるのもエターナルゾーンだと私は思っていますので、是非ギルドメンバー以外でも参加したい方がいれば声をかけたいなぁと思っているんですけれど、ちょっっっと私の動画は癖が強くて身内以外はいじれないかなあぁぁぁ!と思ってます!
機会があれば遊んで下さいねぇ。
[返信] [編集]2024 07-14 18:34 [Android]
[212]
By KOKORO
グリディアナ樹海奥には知られざる魔法陣が刻まれた木がある。深い茂みのその奥に佇むそれに五芒星を象ったペンタグラムを捧げるとき、地獄の門が開かれるという……。。
パスカル ザガ区に伝わる古い伝承。
私はもちろん信じていなかった。。
バスカリア皇都遊撃隊として任務についた私はジュラ上層に赴いた。そこで偶然、古びたペンタグラムを拾ったのでした。私はその伝承……いいえ。ただの噂と言っていいそれを思い出した。
そしてペンタグラムを手にとり呟いた。
「噂……じゃなかった……??」
私はペンタグラムを握りしめさっそくグリディアナ樹海奥の調査をする事にした。もちろん1人では心細いのでギルドメンバーを召喚する。DMでポケットさんに連絡を取った。
「無理かな」
フラれた。
ちくしょう……
さては女だなっ!
私というものがありながら、どうせぴんく髪のナイスバディのむちむちビショップとイチャイチャしてるに違いねぇ!!あーーいいよ!!ポケットちゃんがいなくてもグリディアナ樹海奥に突撃してやるもん!冒険者なら女の子じゃなくてネームドモンスターに突撃して欲しいもんですねぇ!?
そうして私は風評被害を撒き散らしながらグリディアナ樹海に向かった。メンバーのウォーリアさんとウォーロックさんは歴戦の強者。。今回のパーティに負ける要素はなかったのです。ゆえに強気なわたし。今の私ならペンタグラムすら握り潰せるぜぇ……。。
そしてたどり着いたグリディアナ樹海奥!
怪しい茂みのその奥に!
掲げよ!
五芒星のペンタグラム!!!
そしてネームドモンスターが飛び出した!
くくく……。
本当は私は知ってるのだ。
実は私は事前準備としてこのネームドモンスターの情報を白ぶどう亭でゲットしていた。たしかここのネームドモンスターは3匹のウサギ。まとめてPOPするんだけれど1匹ずつなら弱いので、最初のターゲットさえ外せば大丈夫らしい。
ふふ。
さぁ。出ておいで。
可愛いウサギちゃんたち!!!
紫の気色の悪いスプーカが襲いかかってきた。
なにこいつ!?
思ってたのと違うんだけど!??
間髪入れずにウォーリア様が敵意をとる!ウォーロック様のスロウ!リジェネイト!さすが歴戦の冒険者たちは戦闘態勢に入るのが早い。
私も手に入れたブレインクラッシャーを振り回し応戦しました。しかし、紫スプーカのブラックアウト!インフェルノ!サイレンス!ルート!スリープ!!
どうですか!
このヤバそうなスキルの数々……
もちろんちんだ!!!
1人がちんで逃げる時もあれば、仲良くみんなちんだときもあった!ちにかくグリディアナ樹海奥は冒険者の阿鼻叫喚の地獄となった!
そして1人。
また1人と仲間が倒れ、ついには私も力尽きグリディアナ樹海のふさふさした感じの地面に倒れた。ちゅよすぎる。。
許さない。
紫スプーカ。
ピンク髪ビショップ。
[返信] [編集]2024 07-13 13:21 [Android]
[211]
By KOKORO
おぉ………
そこの冒険者さんや……
わしの知ってる英雄譚を聞いて行かんかね?
とある美しきテンプラー。
名前はころり。
顔が強く……
お尻が大きめの冒険者の話じゃ……
ころりはバスカル コスタ区をうろついていた。暇だったから。美しき浜辺をさ迷う青いナメクジをひとしきり叩いて、浜辺に流れ着く昆布にかじりつく。それが食用ではない事は知っていたが野生のころりには関係なかった。
そして1人の船乗りに声をかけられた。
「そこのお姉さん!この先に強いモ「乗せな」
そしてころりはこの先に強いモのいる島に食い気味にたどり着いた。食い気味に。そこで彼女は目にしたのだ。
赤い背ビレをなびかせる半魚人に!!
彼女は思った。
(言葉通じるのかな……?)
全裸でうろつく半魚人は大きいナイフのような刃物を持っていて、危険なのは一目瞭然だったけれど彼女はそれを武器も持つという事は知能があるんだと思った。そして意を決して会話を試みた!!
「な……ないすとぅめぃとぅー!」
良いトマトですね
残念な事にネイティブすぎる彼女に英語が追いつけなかった。もはや英語でもなかったけれど彼女はとても良い笑顔でそう言った。
そんな彼女の脳天にシニスターストライクが振ってくるまでに時間はかからなかった!さらにサミングストライク!ナミングストライク!
ストライク3つで彼女はちんだ。
アウトです。
それからころりは武器を変えスキルを変え半魚人に挑んではちんだ。圧倒的な暴力に手も足も出ずちんだ。そして彼女は星に帰った(突然 )そしてエバンの冒険者を見守る美しき女神となった。女神はたびたび地上に降りては未だに半魚人にボコられてる。
いつの日か……
半魚人を駆逐するその日まで彼女の戦いは終わらない。
もうイヤだぁ
勝てる気がしないよ!!
[返信] [編集]2024 07-07 14:19 [Android]
[*.古][#.新]
[8.←戻る]
[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓