エターナルゾーン日記板

[*.古][#.新][検索]
[2.返信] 4.最古 6.最新

[1] おかえり日記
By KOKORO
久しぶりにエターナルゾーン復帰しました!
当時に比べて、今は色々なsnsがあって。ここに書き込む必要はありませんが……やっぱりここを使いたくなるんですよね(*°∀°)

ログインたいむ 21:00〜22:00

動画倉庫
漫画版
ホームページからどうぞ!

ギルド WHITECLOVER
マスター KORORI テンプラー 80

仲良しギルド

ギルド KOGUMACLUB
マスター MERUSIA(MEALI) ローグ 80

自己紹介しました…なんでこうなった(・ω・)

ギルドホームページ

Twitterはこちら
link:twitter.com

ちょっとずつ更新!!

閲覧は自由ですが自己責任でお願いします。誹謗中傷の一切を遠慮して頂いてます。
[返信] [編集]2019 02-16 18:41 [Android]

[225] By KOKORO
エバンの皆さま。

おはようございます。こころです。

KORORIという名前でテンプラーをやり続けて6年。

弱さを噛み締める日々です。

昨日はぽけっとローグとめありビショップの3人パーティで、グラダールのユニコーンに行ったんです。これもめちゃくちゃ強くて辛かったよ。

行く前にね、フレンド様から「wis上げておいた方が良いよ!」と言われてたから装備整えてたんだ。だから範囲スキルのダメージはかなり抑えられて、すっごく助かった!感謝……圧倒的感謝!!

さすがにぽけっとちゃんは結構強くて、すっごいチェイサーで叩きまくって……すっごいカウンターもらいまくって痛がってました。なんか可愛い。

2ヒーラーだと安定感すごかったけど火力足りな過ぎて、めありビショップも私も狂ったように魔法撃ちまくってました。2000くらいはダメージ入るけどユニコーンはHP高くて辛いよね。

あ!それがね!

ほらビショップって、瞑想使えたり、オウラハーベスト出すでしょ?だけどテンプラーってね?魔法撃ちまくってたら、グレイスだけでSP維持できないんだよね!ディバインチャージもあるけど足りないのよ……。。

仕方ないからバックドラフト?後蹴りをね。わざわざ貰いに行くしかないなぁと。ボコボコ蹴られて来たんですが、結局、上手くガラントリー出来なくてね。30分顔面蹴られおばさんになっちまったよ。いや30分顔面蹴られお姉さんになっちまったよ!!

途中なぞにちんだりしたけど勝てました。

きっと死にイベントです。

ところでお姉さんは曜日ネームドモンスターは初勝利でございます。嬉しかった。また遊びたいなぁ。

[返信] [編集]2025 10-15 07:00 [Android]

[224] By KOKORO
ずっと放置してたので……

更新がんばります!

エバンの皆さま。

おはようございます。こころです。

ピグラスの塔には奇妙なモンスターが住み着いてる。

それは緑の衣を纏い。死んだ目で階段を駆け上がり、時にドレイクに地団駄で踏み潰され、ブレスで灰にされてもなお、頭のネジが外れて壊れた人形のように「闇石……闇石はどこじゃあ……」と呟きながらピグラスの塔を徘徊する運命を背負った悲しきモンスター。その名はKORORI。

イベントを華麗にスルーしてしまった彼女は、超越を強化するだけが強くなる唯一の方法だった。目は落ちくぼみ……頬はこけ……それでも登るしかなかった……。

が!!

テンプラーは辛い!!

テンプラーは辛いんだよね!!

頑張るしかないよね。

それはそうと……

先日、良い情報を聞きました。なにやら曜日ネームドモンスターを倒すとちゅよい槌が作れるらしい!生粋の槌マニアの私はこれを手に入れずにはいられないよね!しかも麻痺槌(だっけ?)とくれば喉から手が出て領域展開するくらい欲しいよ!

というわけで、私の槌の為に気を使って行きましょうと言ってくださるフレンド様。ありがとう。でも私はお腹減ってて、ご飯を食べたいのですまんな!!わたくし胃袋には逆らえないのです!

フレンド1「タウルス食べなさい」
フレンド2「それは共食い」

っておい!!

どっっっっからツッコめばいいの!?

いくら食いしん坊の私でもタウルスは食べないでしょ!エターナルゾーンの中では食べれそうな感じだけれど!そして共食いってなんじゃい!誰が新ネームドモンスターKORORIじゃ!殴打してやろうかしら!?

いいぜぇ……

やってやるよぉぉ!!

タウルスがなんぼのもんじゃあぁぁぁい!!

みんなボコられてちんだ。

赤タウルスちゅよすぎ。

[完]

[返信] [編集]2025 10-13 13:56 [Android]

[223] By KOKORO
エバンの皆さま。

おはようございます。

こころです。

最近またね、ログインし始めてね。

昨日はすっごく久しぶりにあやちんに会ったのね。

あっ

エバンの世界にあやちんを知らない人はいないと思うけど(なぜそう思った)軽く説明すると、めちゃくちゃ可愛くて、優しくて、どんな時も明るいドS。ドS。

大事なので2回言いました。

覚えて下さい。ここテストに出ます。

彼女にいぢめられたい男共は数しれず……

でも分かるっ!!

分がるよぉぉぉぉ!

今日久しぶりに会って分かりました。いや再確認しました!あやちんの愛のあるいぢりたまんねぇぜ!まぢ!一緒に遊んでてすっごく楽しかったよぉ。

その後、ぽけっとちゃんも合流してさぁ

っと……

彼については誰も知らないと思うので、軽く説明すると私の下僕です以上。

久しぶりにギルド闘技場行ったんだけどね。これが操作下手になっててホント辛かったんだよ……。なんかうろ覚え的に記憶はあるんだけど、タンクやらされて気が付けば隅っこでハンマー振り回してたよね!瀕死でさ!何で瀕死かと言うと多分、位置取りが悪すぎてあやちんヒール出来なかったんだろね!ごめんね!

自分でさぁぁぁぁ!ヒールしながら失神しながらブレス浴びながら手汗拭きながら集中し過ぎて髪食べてたけど気にしなかったよね!サンクチュアリはしなかったけどね!あぁそう!そう!忘れてたの!あれ?場所ここだっけ?いや違うよね?って言っても誰に教えてくれなくてさぁ!あれ?みんな無言!?え?みんな〇んだ!?スマホ握ったままみんな〇んだ!?とか思いながらやってたよ!

その間ずっと

ぽけっとちゃんはパラライズしてたのなんで?

んで場所直さないと、ヒールもらえないのかぁと思って移動したら、見事にブレスであやちん灰になっちまってよぉ!こっちもハイになってきたぜぇぇぇ!?もうね!何が何だか分からなくなって、ぽけっとちゃんも瀕死だったけど自分だけは回復しました。テンプラー万歳。

楽しかったです。

やっぱりエターナルゾーンは仲間と遊ぶと楽しいですね。古いゲームだからプレイヤーが少ないのはちょっと寂しいけれど、素敵な所もいっぱいある。長く続いて欲しいですね。

エターナルゾーンぷれいやー達!

素敵な仲間との旅路に幸あれ!

[返信] [編集]2025 10-11 08:44 [Android]

[221] By KOKORO
おい……

おいおいおい。

最後に更新したの1年も前なのかよぉ……

エターナルゾーンの皆さま。

お久しぶ……はじめまして。

わたくし冒険者テンプラーのころりと申します。

19周年のイベントに乗じてログインしようと思っておりましたが、なんと乗り過ごしてイベントが終わってからログインし出すという可愛いプレイヤーでございます。

日記の更新は本当に久しぶりになりますが、どうぞよろしくお願いします!

えぇと……なになに?

9匹の龍を倒し?

鍵を見つけて?

宝箱……?

ほぅ…………

なぁにぃぃ!!?

イクシードリングあるがなっっ!!

詠唱速度が上がる伝説の装飾品じゃないですか!私の左腕はずっとお前の為に空けてたんだよぉ!ありがとうエイチームさま!ありがとう!

そして私は龍を叩いた。

うむ。弱い。余裕で倒せるぜ。

そして私は走った。

荒れ狂う海底で鍵を探して奔走した。

鍵探しタイムは時間制限があるらしく、とにかく急いで鍵を探すみたい!私はもの凄い勢いで海底の石をよけ、岩を砕き、カニを食べ、ウニを食べながら鍵を探した。

見つかりませんでした。

これを5回繰り返し。

鍵すら出ることなく。

私はそっとログアウトした。

皆さま。

また来年お会いしましょう。

[返信] [編集]2025 10-08 21:50 [Android]

[220] By KOKORO
エターナルゾーンぷれいやーの皆さま。

こんにちは。

こころです。

ついに8月になっちまった!

私の職場は忙しい時期になっちまった!

なかなかログイン出来ないけど、頑張ってます。まぢで。あまり絡んであげられないメンバー様には申し訳ないんだけれど、これでも頑張ってるんだよぉ……。。

そして……

色々と悩んだ……

悩んだ結果……

思い切ってギルド人数増やしてみた。

うーむ。。

私のギルドはねぇ……

全裸で闇竜行くし……

レベル制限で遊んだりするし……

撮影お願いもするし……

色々と……その……あれだよ……

そぅ。

癖がすごい感じだからね!

何人残るんでしょう(だがやめない)

楽しく遊びたいです。

これから楽しみです♪

[返信] [編集]2024 08-06 06:40 [Android]

[219] By KOKORO
エバンの冒険者たちよ!

こんにちは!

こころです。

ちょっと聞いてよー。

昨日ねぇ。めちゃくちゃ久しぶりに懐かしいメンバー様に会ったのね。その方はとっても強いローグさんだったから、戦闘訓練のアシュラが強いって話したら、目をキラキラさせてたわけ!

分かる。

分かりますよぉぉぉ!

エバンの冒険者はねぇ……

全員……

血に飢えた狼……

ネームドモンスター大好き。

強いネームドモンスターと戦いたいよねぇ!?

という事で……

フレンドのウォーロックも入れて、テンプラー×ローグ×ウォーロックのパーティでウッキウキで行ったわけですよぉ!!

ちんだよね!!

HP半分も削れなくてちんだワ!!

まぢアブソープションなんとかなりませんかぁ!?制限時間10分しかないのになんでそうなるかなぁ!?これレベル上げだよねぇ!?

最後はみんな瀕死になりながら、白目で闘技場の中をくるくる走り回ってました。笑いをありがとうございました。

これはローグさんもHP2000くらいないとまぢで事故死というか、攻撃とスキルが合わさると一気にやられちゃうね。本当にヒーラー泣かせな敵ですね……。。

でも!!!

ローグってやつはよぉぉぉ!!!

何でみんな脳筋なんだよぉぉぉぉ!?

火力こそ正義……

いやでも違うよ!?

火力上げるのが悪いという事を言ってるんじゃないのね。ようはHPと火力のバランス。栄養と身体のバランス。収入と支出のバランス。そう言う事を言ってるのね。

だってさあぁぁぁ

HPがりがり。

火力もりもり。

敵意びんびん。

あっ

ちんだ

そうなるよねぇぇぇぇ!?

いやそうなるよね!?

もうさぁ……

おまいたち……

エバンのローグたちは……

ちぬのに慣れすぎてるんじゃないの……?

ちょっとつまづいた程度の気持ちでちんでるんじゃないの!?筋肉以外も気を付けなさいよ!何度も言いますけど、分かっていますよ。火力は大事ですよ。このダメージがインフレしたエターナルゾーン。

ごり押しこそ近道。

ピグラスの塔とか。本当にそんな感じでね。

まーーーー

火力ですよ。

大切なのはね。うんうん。

すごく分かるし……私はテンプラーをやる事が多いからね。パーティが火力ないと本当に厳しい時もたくさんあるからね。火力は大切なんだよね。

でもアナタがちんだら、次は違う人にターゲット行くんだから少しは粘れる装備したまえよぉぉ!!

と言ったら、その時はちょっと考えた感じになるのにまたすぐステあげあげの火力もりもりで

「ワレ……テキ……タオス……!!」

みたいな装備になってるのなんで?

でもまぁねぇ。

昨日も思ったんだけど、結局……

HP上げたり敵意コントロールしたりするよりも、強い人たちがフルスキルで一気に倒すのが早いし、楽だったりするんだよね。

曜日ネームドモンスターみたいなHP多すぎる相手は、そういうのはちょっと無理だけど。

色々言ってみしたけれど……

そんな脳筋鉄砲玉ローグたち

私は好き。

[返信] [編集]2024 08-01 16:27 [Android]

[218] By KOKORO
えばんの皆さま。

おはようございます。

こころです。

えぇと……

何からお話しようかなぁ。。

とりあえず!

少し前に闘技場が更新されたので戦闘訓練のアシュラに行ったんですよね。その時の動画の編集が終わったのでアップしておきました。

動画はYouTubeからどうぞ。

参加してくれたメンバー様にはいつも感謝です。動画や日記も参加してくれる皆さまがいるから続けられています。本当にありがとうございました!

でもコレさぁ……

Xでも少し言いましたけど、レベル65?66?だっけ?になったらアシュラ倒さないと経験値貰えないとか控えめに言って地獄だよねぇ。。

戦闘訓練のモード設定はいいんだけれど、レベル制限はなくて良かったんじゃないかなぁ。。いつもと同じように青ネームまでは経験値貰える感じじゃダメだったのかなぁ??

アシュラはねー……

勝てそぅだったんだけどなぁぁぁぁ!!

くやじいぃぃ!!

ちょっとねぇぇ

ぽけっとちゃんをちなせ過ぎちゃったんだよねぇ。るち君は貧弱だから仕方ないんだけれど、ぽけっとちゃんのは私のミスだったかも……。。気を付けてるんだけれど難しいんだよぉ。。

イビルアイとスカージUがすごく強いからさぁ。

通常攻撃とスキルが続けて来ると、回復する間もなく大ダメージになっちゃうのね。HPとWISを上げれば多少余裕が出るのかなぁ。。

でも火力も欲しいよね。

時間も10分しかないし。。

また色々と作戦考えてリベンジしたい!

それまで……

ラボ行って強くなっておくのだ!

[返信] [編集]2024 07-28 07:42 [Android]

[217] By KOKORO
冒険者の皆さま。

こんにちは。

こころです。

つい先日、私のYouTube見て復帰した!って連絡くれた方がいました。それが1人だけでも良かったなぁと思います。わざわざ声かけてくれてありがとうございました。

厳しい戦いを白目むいて頑張ったかいがありました。これで……ちにまくったメンバー様たちも成仏できると思います。

そして……

復帰した彼らが優しいぷれいやー様に出会い。楽しい時間と素敵な思い出がいっぱいできるといいなぁって思います。

私もさいつよテンプラー目指して頑張る!

[返信] [編集]2024 07-24 16:43 [Android]

[216] By KOKORO
エターナルゾーンぷれいやーの皆さま。

こんにちは。

こころです。

昨日さぁ……

20時半くらいにラボ行ったら全然人いなくて……

私にしては珍しく……

そう。

おまい!どうした!?

何があった!?

っていうくらい珍しいんだけれど、頑張って他のぷれいやー様に声かけて回ったんですよね。

でもやっぱり難しくてさぁ……

しーん……

ってなるの。

分かってても何か辛いよね。

そんなとき返事してくれて、参加してくれた方がいてね。とっても嬉しかったんです。

本当にありがとうございました。

それで結局……21時くらいには人もけっこう増えまして、なかなか遊べたので良かったです。

後から聞いたら、今のラボって21時くらいらしくて。。20時~はあんまりやらないみたいなの聞きました。

別に私が頑張っても頑張らなくても関係なかったかぁ。。と思いました。なんか必死みたいで恥ずかしいなぁって。

でも、そんな事より声をあげてくれた方がいたのが嬉しくてね。

やっぱり今はなかなかレベリングとか、ネームドモンスターとか、昔みたいにスナンタウンでお座りして声かけるような感じじゃないからね。

他の人とお話する機会も少ないんだけれど、まだこうやって手伝ってくれる方がいるんだ!って。

そんな感じでね。

エターナルゾーンもまだ楽しめるかなぁと思いました。本当にありがとうございます。

そして私は思ったんです。

こういう優しい方を

誰かが困ってるときに声をあげれる方を

逃がしてたまるかよぉぉぉ!!!

ずさぁぁぁぁぁ!!

「私のギルド来て下さいお願いします!」

土下座でギルド勧誘しました。

そぅ。

私はゲスぃマスターなのです。

そういう優しさにつけ込むのだ!!

そうやってみんな大人になるのよ!

おほほほ!

こうしてエターナルゾーンで1番致死率の高いギルドにメンバーが増えました。ありがとうございます。ごちそうさまでした(?)

長く遊んでくれると嬉しいなぁ。

[返信] [編集]2024 07-22 14:04 [Android]

[215] By KOKORO
エバンの冒険者の皆さま。

こんにちは。

こころです。

1ヶ月前にですね。さすらいのウォーロック様から「YouTube更新しろよぉ」と焚き付けられ活動再開しまして……おかげさまでPOCKETちゃんとLUCHIちゃん、HITAGIちゃん。そして私。

何度も床ペロしております!!

ででんっ

ここに至った修羅の国!

名も無きテルミラ!神の名に!

レベル40!

苦行行脚で旅すればぁ!!

エバンの世界にゃ仏もおらぬ!!

地獄巡りたぁこのこと!!

ちにまくりで楽しいれす。
ありがとうございます(白目)

また時間みつけて投稿しようかと思います。

でもまぁ……これはギルド活動なので私個人のキャラクターは強くならないので、そこはラボとかも頑張って行きたいなぁと思っています。

最近は闘技場戦闘訓練のアシュラにボコボコにされちまったからねぇ……。。頑張って強化しないとダメかなぁなんて思ったりしながらアニメとか見てるよ。

ふふ。

本当はね。

ラボに集まった野良の人みんなで、色々パーティ組みながらやれたら最高だなぁって思うんだけれど、人が多くても切断されちゃってやりずらいよね……。。

アイテムは来るけどさぁ。。

ねぇ……?

でも負けじと頑張りましょ!

[返信] [編集]2024 07-21 15:49 [Android]

[*.古][#.新]
[8.←戻る]
/23

[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove