[返信][最初][最新][検索]
[1] By 土方十四郎*坂田銀時
ぐうたら日記2(閲覧注意!)
▼真選組副長土方十四郎と、万事屋坂田銀時(ニート(仮))が平凡な日々を徒然と書き綴ったり、綴らなかったり
ぐうたら日記2
\ あのぐうたら日記が再び! /
◎ 土方十四郎
真選組 副長
◎ 坂田銀時
万事屋 (マダオ)
----------
◎8/3.8/10.10/17
since 11/3/19〜
現在 白もじゃと眼鏡で会話中
(随時更新)
2011/03/19 13:31
[返信][編集]
[11] By 坂田銀時
今日はとしと付き合って2年目の記念日です。なのに、銀さんとしたことが祝いの言葉を言うのが遅くなっちまった…本当にすまねェ…
としと再会して、付き合って、もう2年になるんだな。長いようで短いなって思う。としと居ると幸せで、すぐ時間が過ぎてっちまう。最近はお互い仕事してて、なかなか話したり出来ねェけど。だけど、俺のとしへの気持ちは薄れねェから。としだけを想ってるよ。お前だけを愛してる。
だから、こんな情けねェ俺だけど…これからもずっとずっと好きでいてくれ。としの傍に居させてくれ。としが居なきゃ、俺の存在価値なんかねェから。としだけ居てくれりゃいいんだ。
せっかくの記念日なのに、なんか暗くなっちまったな…悪ィ。
としが宇宙で一番大好きだ。
2011/08/03 20:58
[返信][編集]
[10] By 坂田銀時
今日もとしは仕事みてェなんで、こっそり参上しました銀さんでーす。
寂しいから早く帰ってこいコノヤロー。たくさんぎゅーして、たくさんちゅーしろ。目一杯甘えさせろ。銀さんはハムスターのように繊細なんだからな、1人にしてたら死んじまうぞー。
まぁ、俺が仕事の時はとしに寂しい思いさせてっし、ちゃんと待ってるけど。
早くとしに会いてェ。
大好きだバカヤロー!
つか、短くて悪ィ。としが居ねェと書くことねェしな…また書く時までにネタ探そう、うん。
2011/07/18 13:54
[返信][編集]
[9] By 土方十四郎
今日は久しぶりの非番…たまには遅くまで寝るってのもいいな。
だが、朝方まで隣で眠ってた彼奴が居なくなってんのァ少し寂しい気もする。
昨夜は俺が次の日、非番っつーことで、仕事をさっさと終わらせて彼奴んとこに飛んで行った。
ナニをするという訳でもなく、ただ布団に入ってだらだら話したり、気の済むまでキスをしたり。…彼奴を充電出来りゃそれで良かったしな。
…つーか、まさか日記が書いてあるとは思いもしなかったぜ。眠ィのに書いてくれてありがとよ。ご褒美に今日は目一杯可愛がってやるか(ニヤニヤ)
さて、万事屋が帰ってくるまで何すっかな…取り敢えず、昼飯でも食いに行くか。
2011/07/08 11:21
[返信][編集]
[8] By 坂田銀時
としを吃驚させようと思って、こっそり書きに来ましたァ。こういう場所に書き込むの久しぶりだから、なんか緊張するわ。
としは寝ちまったかな?いつも風呂入る時間遅くて、眠いのに待たせちまってごめんな。俺も最近は仕事の疲れの所為ですぐ寝ちまうし…今も睡魔に襲われながら書いてんだぞー。誰か眠気を掃除機で吸い取って下さーい。今にも意識が飛びそうだから、誤字脱字があったらすんません。としなら許してくれるよな、うん。銀さん信じてる。
としの言うように、お互い仕事で話す時間もイチャイチャする時間も少なくなってっけど…俺のとしへの気持ちは全然減ってねェからな。誰よりも想ってるし、大好きだ。だから、これからもこんな俺だけどよろしくな?
盆にゃデートしようぜ。祭も花火も一緒に行こうや。花火は手持ち花火でもいいな。線香花火で勝負しようぜ。楽しみにしてっから。
じゃあ、おやすみー。
とし、愛してる。
2011/07/08 00:18
[返信][編集]
[7] By 土方十四郎
久しぶりに日記書こうと長文書いてたら…消えちまった。畜生、もうやる気無くして書けねェ。だがしかし意地でも書いてやる。
約2ヶ月ぶりの更新。…そりゃ埃もかぶる訳だ。
7月に入ってから随分と暑さが増してきたなァ。そのお陰で俺達真選組は既にダウン状態。黒い隊服だから、巡回に行く度に照り付ける太陽の光を全部吸収しちまってサウナスーツみてェになってる。
近藤さんに隊服を変えねェかと提案したら、やっぱりあの例の袖無しの隊服が出て来た。ムカついたので踏み潰してやった。
そういう訳(?)で毎日多忙な日々を送って日記を書けずにいた俺だが…彼奴が書いてくれているだろうと淡い期待を抱きながら日記を開くと、俺の日記で終わっていた。
…どうやら彼奴はこの日記の存在を忘れているらしい(後から聞いた話によると忘れてはいなかったらしい)。
そういやもうすぐ夏休みだな。勿論俺は仕事三昧の日々に決まってる。休みって何?美味しいの?
…彼奴はどうなんだろうか。幾ら何でも仕事の一つや二つは入んだろ。
まァ、そんなこんなで必然的に俺らの逢瀬の時間は削られる訳で。なかなか二人でゆっくり出来る時間は取れねェと思う。仕方ねェことだが、空いた時間はなるべく彼奴の為に使ってやりてェし、少しでも長く傍に居てやりたいとも思う。
それに今年の夏はしてェことが山ほどあんだよ。花火と祭と、海にも一緒に行って…
こんな風に思ってんのァ俺だけかもしれねェな(笑)
花火だの、祭だの、彼奴と行くこと考えて今から楽しみにしてるだとか、死んでも彼奴に知られたくねェ。日記に書いてる時点でバレるの確定だけれども。
ま、今年の夏は彼奴と色んな思い出が作れますようにとでも取り敢えず七夕の日にお願いするか。
2011/07/05 23:22
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]