[返信][検索]

[1] By 桂小太郎
合縁奇縁
合縁

ここ数年、親しいものが増えてきている。勿論減りもするが、誰も掛け替えのない奴らばかりで、俺はいつの間にか根を張ってこの世界に居座ってしまったようだ。

だが、俺は誰をどう好きなのだろうと考えては悩む日々を送っていたり送っていなかったりする。
一番と特別は違う。では俺が特別だと思う奴は居るのだろうか。

日記と称し、あいつらへの想いを暇な時に綴ってみよう。

注意書き
>> 一部半完混在
>> 時々下ネタワールド(犯人は俺以外)
>>2 俺と愉快な仲間たち
>>3 愛読書

2011/05/20 14:38 [返信][編集]
[5] By 桂小太郎

最近高杉が姿を見せないからどこぞの者と宜しくやっているのではないかと勘繰りながら、銀八先生と他愛ない話で親交を深めることが多かった。
が、昨日久しぶりに高杉の顔を拝んだ。
全く、宜しくやっている者がいるのであれば紹介せんか。水臭いぞ馬鹿者、と言ってやるつもりがどうも羨望やら何やらが混ざってつっけんどんな返答をしてしまった。
だが、俺が思っていたような関係ではなかったらしい。なぜだか安堵してしまったのは内緒の話だ。
勿論高杉が宜しくやっている相手がいるのなら末永く祝ってやるが何かこう、もやもやとした感情がだな…うむ。

ゴホン。

高杉が宜しくやっている相手へ向けた感情は、どうも恋慕ではなく友愛として見ているようだ。
俺も似たような感情を持っているからよくわかるぞ、なあ銀時よ。まあそんな頻繁に会うわけではないが掛け替えのない友だからなおまえは。
と、銀時の話はそれくらいにして。

この間、高杉に「俺はちょっとばかり体調を崩しやすい」と何となく言っていたのだが…まさか覚えていたとはな。会って第一声が元気かはわかるが心配までしてくれていたのだぞ、高杉が。貴様こそ熱でもあるのではないか?ちょっとおでこ貸しなさい。風邪引きやすい時期なんだからもっと注意しないと、もー。

ゴホンゴホン。

銀八と話している時間より、高杉と話す時間の方が楽しいのは何故だろうか。銀八も楽しいことは楽しいのだが、フリーに話せる感覚というか。やはり年の差も関係するのだろう。うん、きっとそうだ。
あと会っていなかった分、話したいことは山積みだったというわけでもないが何だか会えて嬉しいとつい舞い上がってしまっているのだと思う。銀八は最低週一で話しているから最早居酒屋で顔なじみになった男みたいな位置付けになっている気もする。

兎に角、高杉も元気そうで良かった。
暇な時は奴の日記でも探して読みあさってやろうと思う。
何か恥ずかしいポエムとか載せていないだろうか。だが高杉はなかなかの詩人だったりするから上手いこと書かれていたら感嘆してしまう…俺はどうすれば良いんだエリザベス。
そうか、対抗して俺も詩人になれば良いのか。
よし、目指すは吟遊詩人。ホイ〇ンも人間に、吟遊詩人になれたように俺たちもきっと吟遊詩人になれるだろう。
善は急げ、旅の扉にレッツゴーだ!

2011/06/08 03:13 [返信][編集]
[4] By 土方十四郎(代理)

表紙を作ってからだいぶ時間が開いちまったが、折角だから書いてくか。

今日は先生について書こうと思う。
最近よく話すンだが、(毎日ではないが)飲んだくれで酒はどちらかというと飲まれるタイプらしい。
「俺と酒を飲むときは注意しろ」とか何とか言ってたんだが間違いなく介抱しろってことか。どうせ生徒じゃ飲めねェが酔っ払った先生がどうなるか…セクハラしまくるっつーのは聞いたが男相手にンなことしねェだろうから他に何しでかすか楽しみでもあり、恐ろしくもある。吐いたら飲み屋に置いてくつもり。

あと、最近話して間もねえってのにあることを口滑らして墓穴掘った。
『交わり浅くして言深き者は愚なり』ってのを身を持って体感したっつーか…誰の授業で聞いたか定かじゃねえが、ちっとばかし素面じゃなかったもんであんなことを言っちまったんだ。うん、俺は悪くない。
…いや、素面だったからあんなこと言っちまったのか? シラフじゃなく、スメンの方な。
初対面に近い相手の前じゃ面被って相手の出方窺って、つーのは剣道でもやることなのにアイツは何か知らねェが調子を狂わせる。だから素面で構えて気付きゃ面打たれてた、そんな感じだ。
嫌とは思わねえが、そんな無様な姿晒したテメーはアイツに何を期待したのか。そんな無様な姿を晒した俺に面打って軽く喝入れたアイツの言うことは最もだし、それが余計に悶々しちまうようなそうでないような。
…結論的に言や、先生が気になる。会って早々ンなこと言われても困惑するだろうし、もしかしたら俺の気の迷いかも知れねェ。

適当に馬鹿話して、探り入れてくか。

この話を奴に話したらどう思うのかね。
誰とは言わねェが、な。

2011/05/28 20:29 [返信][編集]
[3] By 桂小太郎

愛読書

>>ストロベリードロップス
>>あくるひ。
>>始末書の端っこ

随時追加

2011/05/20 23:33 [返信][編集]
[2] By 桂小太郎

>>
変装の達人故にCC多し。

>>坂田銀時
とても大事な奴だが、いつも肝心なところで抜けているお茶目さん。親友と呼ぶに相応しい男。

>>坂田銀八
最近出会った。
飲んだくれでホイップの掛かったなんたらゼリーが好きらしい。あと禁煙したらどうですか。

>>土方十四郎
節穴の副長殿。恐るるに足らず。
最近は会うこともないが、会えばドンパチケンパチシンパゲフンやったりやらなかったり。貴様も禁煙したりマヨを辞めたりしたらどうだ。

>>高杉晋助
〇太郎との親族の疑いが出ている。(ふざけろと怒られ済み)
変なところで獣みたいな奴。過激派としての活動は見合わせていると見える。
戦艦に乗る癖に弱点は飛行機。

随時編集。

2011/05/20 14:59 [返信][編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove