[返信][最初][最新][検索]

/4
[1] By 坂田銀時
There is no owner.  #閲覧注意
 キケン!首輪がついていません

Sec.1 ⇒せつめいしょを  よもう

Sec.2⇒せいたいを  しろう

Sec.3⇒ほんだなを  みてみよう

2011/09/23 10:05 [返信][編集]
[19] By 坂田銀時

今年は残暑が酷い。何なんだよもう10月だよ、世の中はハロウィンの準備で浮かれてんだからもう少し涼しくなって良いんじゃねェの。何でこんなにイラついてるかって今まさに開けたばかりのアイスが宙を舞ったからであって、定春が見事に背中キャッチしたは良いものの手に取ったら色んなオマケ、具体的に言えば毛とか毛とか毛とかがトゥゲザーしてたんでもういっその事定春の口に突っ込んでやったっていう経緯があってのアレなんで、本当に残暑が酷いよねマジで。

偶にこうやって日記を覗きに来てると、色んな所から時の流れを感じるモンだ。あの頃から変わらねェ姿や逆に見えなくなっちまったモノ、ぼんやり眺めてっとなんか歳食ったなァと切なくなったり。

そう考えてるうちに昔の恋人との日記を覗いて見たりして、当時の自分のガキ臭さに穴が有ったら入りたいどころかその上からコンクリでも詰めてくんねーかなと切実に思う俺なのであった。
元気にしてっかな、してると良い。

秋の目標:冬に負けない気持ちの準備

2012/10/04 07:20 [返信][編集]
[18] By 坂田銀時

ちょ、すっげ埃被ってるゥゥ!なんかページの端の方黄ばんでんだけど、お父さんのシャツの襟首レベルで黄ばんでんだけど。

気付けばバレンタイン数日前からページが止まってて、恰も俺がバレンタインのショックから立ち直れなかった人みてェになってるけど違うからね。

バレンタインは完全に勝ち組だったし、…いやチョコを貰う事が勝ち組かといえばそうでもねェ訳で、俺の中で逆にバレンタインは勝ったなっていうか……もうやめてくんない、グイグイ攻めてくるのやめてくんないいい!

またのんびりダルダルやりますんで、見守ってくれりゃァ幸いです。
花火大会?あァ、アレはホラガキ共の世話があっから。連れてってやんなきゃいけね……え?妙と行くの?ふーん。

2012/07/08 08:01 [返信][編集]
[17] By 坂田銀時

今年は妙に冬が長ェ気がするんですけど俺の気のせいですか。

もう寒すぎてやってらんねェよ、こんな寒い中外で生活する長谷川さんの生死が気になるわ。

今日も今日とて財布の金を増やそうと夢の国に(新作のCR江戸っ娘48を打つ為に)入った訳で、まァ出る頃には今月の家賃滞納の言い訳を考えていたんだけどもさァ。
俺の財布にもミリオンくれよ畜生、いくら時が流れようとも俺はおワン子倶楽部を忘れねェェ!

そんな感じで荒んだ心のまま帰路についた俺だったんだが、ふと街中に釣り下がるピンクの広告に目がいった。
あァ、バレンタインね。そういや先月そんな事を日記に書いたような気ィするわ。

……アレ?バレン…え?

……暫く着てねェスーツ出すか、いや別に14日に備えてとかそんなアレではねェけど。ウン。

早く春こい、寒ィ。

2012/02/12 21:54 [返信][編集]
[16] By 坂田銀時

クリスマス前に急増傾向にあるカッポーが少し気まずくなり始めるであろう今日この頃、皆さんお元気ですか坂田です。アホじゃない方の。

取り敢えずは明けましておめでとさん、いやァ新年だねェ。
三太が街を征服する性…聖夜も全力疾走で過ぎ去ったし、もう暫く怖いモンはねェだろ。…え?何、バレ?バレンタイ…ちょ、やめろォオ早めに追い詰めるんじゃねェ!ちゃんと時期になったら自覚すっから、嫌でもするからァア!

こんな帳面を見てくれたアンタが今年一年、笑って過ごせますように。
更新頻度がボロボロな日記ではあるが、今年もボチボチやっていきますんで宜しくお願いしまァァす!

2012/01/03 15:55 [返信][編集]
[15] By 坂田銀時

雪ってのは花見や紅葉と同様に四季独特のモンで、いつか春が来て融けていくのが分かっているからこそ風情がある。

掌を広げて見ればはらりと落ちてくる結晶。
ずっと眺めていれりゃァ良いのに、すり抜ける様に指の隙間を落ちる雫はどう足掻いたって掴めやしねェ。

一瞬しか確かめられない結晶は美しくて、何処か虚しくて。
ぼんやり空を見上げながら、やっぱ雪は好いモンだと自然と頬が緩んだ。

窓の外は銀世界、道行く人の傘が風に煽られて折れちまってて。
雪も随分積もって今や膝下まで、ターミナルの運営にも支障をきたしたりしてな。

もう読者の皆さんは俺の言いたい事に薄々勘付いていたりするんじゃねェかと思うんだが、此処は声を大にして言わせてもらおうじゃねーの。

雪降り過ぎィィ!

何なんだよチクショー、温暖化温暖化騒いでたと思ったらコレですか。
もう風情とか情緒とかってレベルじゃねェんですけど、悪戯な猛吹雪のお陰で既に傘二本奪われてるんですけどォォ!
寒過ぎて炬燵から出る気しねェよ、炬燵と蜜柑さえ有れば生きていけるからね俺は。

▼ナレーション:裏声
(そんな感じですっかり雪にテンションを持って行かれた訳で、まァ日記書こうにも手が冷えて書けなかった的なニュアンスのアレであって決してサボリではないのであった。)

これからまた頑張っていこう、取り敢えず年末に向けて睡眠。

2011/12/06 21:08 [返信][編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」