[返信][最初][最新][検索]

/16
[1] By 長谷川泰三
華麗なる人生

振り返れば良いこともあったじゃねーかと思いたくて…なんざカッコつけてはみるが、どうせ愚痴日記になるだろう。

俺の人生、カレー色だ。

2011/11/19 23:37 [返信][編集]
[82] By 長谷川泰三

2月27日(金)

時は金だ、金は天下の回りものともいう。
俺は菌だ、菌は俺の周りのものともいう。

厄介な風邪が今年も猛威をふるって地球人を壊滅的に追い込む中、俺にもその病はやって来た。全身が起き上がれないほど重だるく、筋肉痛のような痛みと高熱にうなされる。ろくに掠れて出ない声で連日、助けて〜と草むらから発していたところ大江戸怪談話に集録されたらしい。子供たちが鼻息荒く肝試しに来ていたものだから、俺も感極まって菌を放出した。子供たちは一目散に逃げ出した。追いかける俺。泣きわめく子供たち。諦めろォ!お前等はもう菌から、俺から逃れられないんだよォ!うおお!あと少し。あと少しで襟を掴むというところで。

──シュッ

「諦めないで!除菌もでき〜る!攘夷!!」
ファ/ブリ/ーズを持ったヅラっちが、俺を浄化させた。

2015/02/27 12:44 [返信][編集]
[81] By 長谷川泰三

2月14日(土)

就職活動も人生も足の小指の爪切りさえも、うまくいかねェ。そんな中でバレンタインデーという行事が今年も懲りずにやって来た。
チョコ(手作り)なんざ貰える歳でもねぇし、今更期待もしない。同じように貰えない哀れな男が自宅(手作り)前のベンチに座っていた。モテない男代表、銀さんだ。町中に溢れた甘い香りに堪えきれず、ついにホームレスの巣窟まで流れ着いたのだろう。奴は飯に小豆をぶっかけるような甘党だ、そこまで落ち込む気持ちも分かる。
仕方ない慰めてやろうと肩を叩きかけた瞬間、俺の目には衝撃が走った。奴は確かにチョコ(ハート型)を、握りしめていたんだ。

…嘘だろぉぉ!?お、おい銀さん!あんたいつからそんなモテキャラに変貌したんだよ!死んだ魚のような目をした万年金欠のダメ人間って人物紹介にもあるだろうが!チョコ(ハート型)の一つ貰うなんて銀魂の主人公らしくな………あ。
……交通、安全キャンペーン…ね。はは、配ってたね、今朝。実は、俺も持ってるよ…それ。

俺たちは二人仲良く、チョコレート(量産型)を食べた。少しほろ苦い…切ない味がした。銀さん、やっぱりあんたは銀魂の主人公だよ。

ハッピーバレンタイン(血文字)

2015/02/14 00:37 [返信][編集]
[80] By 長谷川泰三

2月11日(水)

ゴミだめから這い上がり職に就いた。
毎日、毎日…働いてよ。
ちっぽけな金を手に入れた。
ちっぽけな俺にはお似合いの金だった。
ただちっぽけな俺は、ちっぽけな理由で客を殴った。ちっぽけな奴にしか分からねェ、ちっぽけな客だった。
例えちっぽけでもな、例え誰にも分からなくてもな。俺ァ…曲がった事を見て見ぬ振りをできるような、器用な人間じゃねェのさ。

フッ……煙草がうめーよ。また無職になった。

2015/02/11 10:44 [返信][編集]
[79] By 志村新八

4月18日(木)

銀さんこれ、またウチの棚にまぎれ込んでんすけど長谷川さんの日記。どうするんですか、今ごろ泣きながら探してますよ。燃やせって…アンタね、仮にも飲み友達でしょ。確かにご利益は無さそうだけど、人様の持ち物勝手に燃やすのはどうかと思いますよ僕。

ねえ神楽ちゃ……言ったそばから焚き火ィィ!家の中で焚き火するとかどういう神経してんだァァ!火の手が回る前に早く消火…銀さん、今日は暖かいんじゃなくて家に火ィ上がってるだけだから。あんたの家が今燃えてんだからな!家賃滞納だけじゃ済まなくなるぞダメ人間んん!!

――そうして僕らの家、万事屋は無くなった。火消しの作業も虚しく、墨と化した万事屋。もとから二階なんて無かったかのように残る一階から出てきたお登勢さんは、気が済むまで銀さんを殴り倒した。

これから先、僕たちはどうしたらいいんだろう…先の見えない未来。目の前に広がる闇。

もう…未来なんて……。

2013/04/18 14:16 [返信][編集]
[78] By 神楽

4月11日(木)

キャッホー!
敵将!討ち取ったりィィ!

……ん?
だ…誰アルか…マダオを殺ったのは誰じゃクルァァ!関/羽を殺ったのは誰じゃああ!張/飛を殺ったのは誰じゃあああ!
全員いてこますぞワレェェ!!

コホン。劉/備殿、乱心してはなりませぬ。今回の戦、神楽孔明の策を張りましょう。

まず縛り付けたマダオの屍を敵陣の中央に投げ飛ばすのです。敵がそれらに動揺を見せた瞬間……

マダオが爆発するネ。(どーん)

中央の陣はこれで壊滅するでしょう。
さらに西、東にも陣はあります。我々は二手に別れ進みましょう。

西は関/羽、東は張/飛の屍がセッティング済み。爆発するアル。(どーん)

仲間の屍を越え、仁の世を作るのが我々の使命。ここはやむ終えません。
そして肝心の敵本陣ですが…ここには曹/操の屍をセッティング済みです。無論爆発。(どーん)

敵が降伏を求めて来たところで水門を開け、一気に水責めにしましょう。亡き者を無下に扱う我らの行いは、全て敵と共に水に流すのです。

なるほど…孔明、半分寝ていて前半からほぼ聞いてなかった。それでいこう!

あ。よっちゃん来たアル。
今日の三国はここまで、次週は孫呉のブログ大炎上編をお届けするネ。

2013/04/11 12:51 [返信][編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove