[返信][最初][最新][検索]

/2
[1] By 坂田銀時
日記※閲覧注意※
.

2012/01/17 20:44 [返信][編集]
[10] By 坂田銀時

風邪

ひいちまった。マジか、この間酔っ払って植え込みん中で寝ちまったのが悪かったのか、うがい手洗いは欠かさなかったんだが…くそー、ダルい。寒気はするし喉は痛ェし完全に風邪だ、THE・KAZE。…熱のせいで頭が上手く回らねぇ、なんだよTHE・KAZEってもうどういう発想なんだか自分でもよく分からねぇ中二以下じゃねーか。癒しが必要だと思う、しかし今の俺は動くことが面倒出来ない。

おーい、新八ィ、神楽ァ、誰でもいいから銀さんに苺牛乳とアイスとジャンプを持ってきてくれ。

「今“貴方の奥さん浮気してますよ〜マンションはお隣以外に上下階も誘惑がいっぱい〜”観てて目が離せないアル、勝手に取りにくるヨロシ」

え?自分で取りに来い?いやいや、無理だから銀さんめちゃくちゃ身体だるくて動ける気がしねーから、つか、何その番組、ドラマ?昼ドラ?何そのタイトル子供には早過ぎるって、頼むから持ってきてくれよ、一生の内の30回目のお願いだから…多いとかそんなことねーよ、一生の内の30回だぞ少ないだろうが。いいから持ってきてくれよ、お願いします、本当に頼むって。

(シーーーン)

…………………………………………………………………………………………………………オイ、病人無視すんじゃねーよ!ゴホッゴホッ!!ちょっ、この咳が聞こえガハッ!ゲフゲフ、頼むから…持ってきてくれよ

2012/01/23 20:31 [返信][編集]
[9] By 坂田銀時

寒いと思ったら雪が降ったんだな、神楽が定春とはしゃぎまくってる声が二日酔いの頭にガンガン、ガンガン、ガンガン…うるせーっな、俺ァ二日酔いで頭が痛ェんだよ、頼むから勘弁してくれよ

昨日は確か長谷川さんといつもの店でバッタリ出くわしたからそのまま一緒に呑むことになった。長谷川さんいわく、

「いやー、実は新しい就職先が決まってさ」

らしい。
んじゃ、遠慮無くって日頃の愚痴やら新しい職場への期待なんざを互いに肴にして飲むは飲むは…あれ?いつまで飲んでた、いや、何軒回ったのかもはや分からねェ。確か二件目くらいで甘党だっつう知らねェオヤジと意気投合してどこどこの店のアレが美味いだの、アレにアレをかけたりすると美味いとか新しい発見をしてそりゃもう楽しい一時を過ごし…たのはいいが、長谷川さんもいつの間にか居なくなってたし気付いたら近所の植え込みの中で寝てた。
出勤してきた新八に拾われて風呂に押し込まれて布団の中に潜って数時間後、冒頭に戻る。

ったく、ガキと犬っつうのはたかだか雪ぐれェでよくはしゃげるよな。ただ白くて冷たいだけじゃねーか、かき氷のように食えんならまだしも…まぁ、食えるっちゃ食えるけどいやいやいや、路面凍ったりして滑るから危ねーだろ。とにかく俺は寝たい、二日酔いが治まるまで寝たい。

安眠プリーズ

2012/01/22 21:26 [返信][編集]
[8] By 坂田銀時

パチンコに行って来た。

パチンコっつうのは糖分や酒と同じで中毒性がある、まんまとハマって抜け出せねェ俺は今日もハンドルを握り銀玉を弾く。ジャンプにもあんだろ、努力とか勝利とか、パチンコにもあんだから忍耐とか忍耐とか忍耐とか根気とか根気とかくじけない強さとか色々。今日は出そうな気がしてたんだよ、なんか新年だしいけるんじゃね?出るんじゃね?的な考えで行ったわけよ、新台だったし、なんか興味惹かれたから昨日やら一昨日のデータなんざ無視して座った。
隣のオッサンがスッパスッパ煙草吸っててすげー煙たかったから俺もゴッホゴッホ煙たいですアピール。するとそれに気付いたオッサンが一言

「兄ちゃん、具合悪いんならもう帰ったら?」

オイィィ!!誰のせいだと思ってんだコラ鈍過ぎるだろ、オメーの煙りのせいだっつーのぉぉ!ったくよー、歳をとるとアレだわ、羞恥心だの色んなもんが無くなるわけよ、髪の毛然り体力然り。列に並んでる時でも平気で割り込んでくるしな。ま、年寄りみんなそうっつうわけじゃねーけど、若者だってマナーが身に付いてねぇ奴だっている…自分自身を見直しましょうってことだ、他人の振り見て我が振りなんちゃらって言うだろ。

あれ?話逸れてらァ。
とにかくだ、俺はパチンコをしに行った。煙りのオッサンにも負けず戦うこと2時間

惨 敗

はは、アイツらの小言と冷たい視線が目に浮かぶから黙ってよう。

2012/01/21 16:43 [返信][編集]
[7] By 坂田銀時

………あれ?ページが破…あれ?

神楽ァァァ!!!!お前なに人の日記メモ帳代わりにしてんのぉぉ!!どういう神経してんの?胃袋だけじゃなくて頭までイカレてんの?馬鹿なの?お前馬鹿なの?もう反抗期嫌ァァ!!!!

2012/01/19 23:04 [返信][編集]
[3] By 神楽

ん?何アルカこれ…日記?
ぷぷ、銀ちゃん子供みたいアル。

メモ帳としてちょうど良いネ、ちょっと借りますヨー。

2012/01/18 19:21 [返信][編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!