[返信][最初][最新][検索]
[1] By 土方十四郎
哀歌長らえど、思い夜【閲覧注意】
哀歌長らえど、思い夜
-雑記-
■閲覧注意■
恋愛要素→有。
グロテスク→有る可能性が高ェ。
シモネタ→有ったとすりゃ滅多な事だ。
恐怖系→怖さを共有する為に何かしら書くかもしれねェ。
半完→混合。
→書き手 >>2
→何かに >>3
→詳しく >>4
2012/05/06 17:04
[返信][編集]
[31] By 土方十四郎
暇な月だ、と言っていた奴から連絡が途絶えて一週間になる。
終わっちまうのか。
2013/07/16 02:34
[返信][編集]
[30] By 土方十四郎
あっと言う間に一年が過ぎた。
テメェは俺がここに綴っている事を知ってんのか?それも聞かないまま、テメェとの一年が過ぎた。
去年の今頃は、テメェのカレンダーによれば離れていた時期らしい。
自己愛でテメェを振り回した事を白状して、離れたんだったか。
戻って来るとは思っちゃ居なかった。自分にそれ程の魅力があるとも思ってなかったしな。
色々と忘れちまう俺だが、中二病な携帯を笑われた事だけは何故か覚えている。
あの時は怒ったが、嬉しいっつう気持ちもあった。それまでテメェは笑いもしねえ能面だったからな。
このまま二年三年、十年と続いて行けば良い。
目先の願望を言うなら、テメェと一晩他愛も無い話でもして過ごしたいと思う。
2013/06/07 02:17
[返信][編集]
[29] By 土方十四郎
半年、正確には三か月強か。
案外あっと言う間に過ぎてくモンだ。
何よりも怖いと思う事を言わねえで居る。
気付いてんのかもしれねえが、俺が明言しねえ限りグレーはグレーのままだ。
薦めた本は読んだか?
聞こうにも、一冊しかタイトルが思い出せねえ。
2012/11/26 06:44
[返信][編集]
[28] By 土方十四郎
熱が出た。
急に冷え込んだせいだ。風邪薬を飲むと妙に眠くなっちまうのは恐らくは気のせいって奴だ。
熱が出ようが食欲が衰えねえってのは結構便利なモンだと思う。
儚い、っつう言葉とは無縁の場所に居るらしい。
それはそうと、もうすぐ五か月になるか。
こんなしょうもねえ男に飽きもせず、毎日喜んで返事をするアイツを若干尊敬する。
俺なら、こんな下らねえ男なんざ飽きちまってとっくに忘れている頃だろう。
出会って五か月、あっと言う間だった気がする。
この調子であっという間に全て過ぎて行くんだろうと思うと、特別な何かを感じる。
2012/10/01 11:07
[返信][編集]
[27] By 土方十四郎
奴に連絡しねえで日記を書くのは、奴の睡眠がどれだけ繊細が知ったからだ。壊れちまいそうだと思ってる訳じゃねえ。むしろ頼もしい。だから、休める時は休ませてやりてえと思うのは俺のエゴかもしれねえな。
1ヶ月、いや、詳しく言えば4ヶ月経った訳だが、こんなに良い意味で安定した関係ってのは初めてだと感じる。不安はねえし、驕っても居ねえ。良い意味で当たり前の存在になっている。
俺が死んだら奴は、まあ、泣くだろう。俺が黙って消える人間だとは思われてねえだろうし、3日以上連絡が途絶えたら奴は俺の身を案じるだろうと思う。奴とこうなってから、体調管理っつう事を気遣う様になったのは自然な事か。
同じ様に、奴から連絡が途絶えたら不実はまあ考えねえだろうな。端末の故障を考えた後、生死を案じるだろう。
いや、怒るかもしれねえな。俺が先に死んで、五秒後に死ぬんじゃなかったか、っつってよ。
この一ヶ月が区切りっつう気がしねえ。一年だの、それ位見通せる言葉を奴が言い続けるからか。
だからって、突然別れが来ても恨み言は言わねえつもりだ。辛いだろうとは思うぜ。死ぬほどな。だが、俺が劣化しちまって眩しいモンが他の奴に見えた時、奴から選択肢を奪う真似はしねえ様にしてえと思う。だからこそ、魅力的で在りてえと気を張るし、「ずっと」なんつう言葉を実現させようとする。この理屈は屁理屈か?俺の中では、有力なんだが。
ああ、それと、俺が幾ら甘やかそうが可愛がろうが、属性を逆転させるつもりは微塵もねえってのも言わねえとな。分かってやがるとは思うが、不安に感じるみてえなら直接言ってやろう。俺の中では、可愛いっつう気持ちは愛しいってのとイコールしてるだけなんだよ。
…どうにも、頭が回ってねえな。二度寝する。
要するに、盲目的になっちまってんだ。現実主義が染み着いちまっててしょうもねえが、今この瞬間は、確かに「ずっと」って言葉を信じてるっつう話だ。
2012/09/12 06:31
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]