[返信][最初][最新][検索]

/7
[1] By 桂小太郎
present for you.※閲覧注意

present for you

(俺からお前にの贈り物を)

注意事項             可能
(惚気/卑猥/独白/背後/稀に私電)  (乱入以外)
(弱音/半完/混沌/戯言/更新疎ら)

注意
      紹介
      愛読
      1000
      物置

(怖がらないで、俺が傍に居る)
(だからずっと俺の傍で)
(笑っていて)

2012/07/15 14:15 [返信][編集]
[37] By 桂小太郎

友人に勧められ以下のものをやってみたが…何か色々と複雑な結果だな

◆恋愛証明書◆
これは桂小太郎に関する恋愛傾向を証明した書面である。

【総評】

桂小太郎の恋愛とは…
「落として振り向かれて逃げたくなる恋愛である。」

【傾向グラフ】

←論理的/感覚的→
☆☆☆★☆☆☆☆

←女性的/男性的→
☆☆☆☆★☆☆☆

←競争的/協力的→
☆☆☆★☆☆☆☆

←追い/逃げ→
☆☆☆☆★☆☆☆

【普段の人柄】

女慣れ、本音が見えない、常識人、そっけない。

【恋愛で出る人柄】

最初だけ情熱的、かっこつけ、嫉妬されやすい。

【恋愛力評価内訳】
※評価は上から◎○△×の順

◆愛される上手さ
 └→○
◆愛する上手さ
 └→○
◆心の余裕
 └→△
◆女性への自信
 └→◎
◆相手の気持ちへの理解
 └→○
◆自分の気持ちへの理解
 └→△
◆セクシャリティ
 └→○
◆ポジティブさ
 └→○

【恋愛における長所】

わりと弱味を見せないのでかわいげがないように思われるが、女性と接するときはわりと自然体でかわいい一面も。

【今後の課題】

つかみどころがない。何を考えているかがよく分からない。人に気持ちを伝えることがあまりできていない。

上記を考慮し、恋愛総合力を
「51点」と認定する。以上。

その他、追加的分析。

【基本恋愛テンションパターン】

以下はあなたの気持ちの盛り上がり推移を予想したものです。相手によっても異なりますが、よくある(ありそうな)パターンとして捉えてください。

────────
◇◆恋愛初期◆◇
(出会い〜付き合う前)
●テンション
 ★★☆☆☆
●説明
女性に期待させやすいが、いざというときに面倒くさくなり付き合わないことも。女性から責められやすいタイプなので、恋愛感情が盛り上がる前になんとなく避けたくなる。

◇◆恋愛中期◆◇
(付き合い始め〜半年)
●テンション
 ★★★☆☆
●説明
幅広く女性と仲良くできるタイプなので、付き合うと相手を不安にさせる。それを重苦しく感じて、わりと付き合い始めから恋愛が難しくなりがち。

◇◆恋愛後期◆◇
(それ以降)
●テンション
 ★★☆☆☆
●説明
ここまでもたない場合も多い。このころには恋愛が面倒くさくなって、相手への愛情より避けたい気持ちが上回りやすくなる。気持ちが分からなくなりテンションダウン。

────────

【アドバイス】

◆ 相手に頼ってあげる、相手を立てる、という技を身に着ける必要がありそうです。あまりにあなたが強すぎると、相手がネガティブになったり、相手から依存される可能性が高まります。

◆ つい文句を言ってしまったり、嫉妬したりして、相手を自由にするということが苦手なようです。そのわりに素直になれないので、まずは不安を素直に伝えられるようになりましょう。

◆ こうあるべき、こうでなくてはならない、そういう観念に囚われすぎて自由を失っていませんか?「どうしたいか」を見つめなおさなければ、恋愛も「形」にばかり追われることになるでしょう。

◆ 女性からの告白を断るときには、気持ちだけは受け取って誠意を見せましょう。「気持ちは嬉しいけど」「そう言われるのは嬉しいけど」などと前置きして断るといいでしょう。

以上の結果から俺は面倒臭がりでFA?…否、ないない。だが当たっている半面も有るな。と言うか何か俺酷い奴じゃないか?気のせいか?……面倒臭がりなのか。

色々と吹っ切れた気がする。大丈夫だ、俺はまだ良い子で待っていられる。だから心配しないでくれ。

2012/08/07 23:41 [返信][編集]
[36] By 沖田ミツバ

※本体話+弱音な為閲覧注意

今日は総ちゃんと二人で近所のお祭りにお揃いの浴衣を着て行ってきました。歩く度になる下駄の音、お囃子の音色、賑わう道、活気溢れる声色、大きな御神輿。毎年来ているのに毎年違う世界に来てしまった気分になるわ。あまり人混みは得意ではないのだけどこの日は特別。何もかもが新鮮で私の世界が色付いていくの。屋台で燥ぐ総ちゃんの後ろ姿を眺めながら後を追いかけ屋台で色々な物を買ってお決まりの秘密基地に腰を下ろすと直ぐに打ち上がる花火。濃紺空を彩る爛漫な花火が綺麗で、花火が打ち上がる音に回りの音が掻き消されるそのほんの一瞬が何よりも好きなんです。変わってますかね?何と言ったら良いのか私には語彙力が無いので言い表せないんですが…幻想的。多分私の中ではこの言葉が一番当てはまります。何時かあの人と一緒に見れたら…何て欲張りすぎですね。

貴方と最後に言葉を交わしたのは何時だったかしら?…もう少しで一週間。長いようで短い一週間。お体に変わりは無いですか?私は暑さに少しやられてしまっているみたいです。

待つのは嫌いじゃないです、寧ろ好きなくらい。でも少しは寂しいんですよ。でもそれより、貴方が元気かどうかが心配で心配で。元気ならそれで良いんです、お仕事頑張ってくださいね?私は何時までも貴方の帰りを待っていますから。

……何て、嘘。
浮気とかそう言うのではなくて、私は貴方の隣に居ても良いのかが不安です。私と言う存在が重荷になっては居ませんか?
それが何よりも不安です。幾度となく貴方の傍から離れた方が良いのかとも悩みました…私は十次郎さんが好きよ。でも貴方の最愛になりたい訳ではないの。勿論最愛になれたら嬉しいですがそんな我が儘な事は望みません。
ただ貴方に少しでも心の繋がりを知ってほしかったの。初めてお会いした時の事を今でも鮮明に覚えています。私とは真逆な、貴方。何処か陰のある貴方を放ってはおけなくて、自己満足だと分かりながら今に至ります。正直なところ、私は貴方と……駄目ね、私ったら。
貴方の帰りを待ってます。前にも言いましたが私は待てくらい出来るんですよ?…犬じゃないと言ってくれたその言葉は凄く嬉しかった…でも、私からは鳩は送りません。そんな勇気は私には無いもの。こうやって帰りを待っている方がずっと、ずっと楽。こんな臆病な自分が時折本当に嫌いになります。十次郎さん、私が重荷になった時には……を言ってください、私からは言えないから。

2012/08/06 03:33 [返信][編集]
[35] By 桂小太郎

驚愕の事実

あまりにも体調不良が続くんで違う病院へ行ってきたのだがそこで驚愕の事実を知った。

『あー…栄 養 失 調 ですね』

このご時世に栄養失調だ、と!?え、栄養失調?
取り合えず三回くらい聞き返した。今まで貧血と低血圧は言われてきたが栄養失調は初めてだったな。毎日蕎麦なのがいけないのか?好き嫌い多いからか?基本的に飯を食わないからか?とにもかくにも生活習慣を見直せとこっぴどく叱られた、この歳にもなって。規則正しい生活なんか俺には無理だ、エリザベス飯の用意は任せたぞ!(キリッ)

2012/08/04 22:38 [返信][編集]
[34] By 桂小太郎

長期休暇

エリザベスに顔色が悪いと言われ五日ほど休みをもらうことにした。(寧ろ強制的に)その一日が今日訳だが凄くもの凄く暇だったぞ。矢張り身体を動かしてないと落ち着かないな。ぼんやりとテレビを眺めていたら心霊番組がやっていて夏と言えばホラーだな怪談だなって事でホラーゲームを買ってきてみた。Z/ER/Oの眞/紅の/蝶をな。遮光カーテン引き電気を消してヤル気満々で始めてみたが、取り合えずグラフィックが綺麗で双子 ガ ン 見 。うむ、矢張り着物の女子は可愛らしいよな。って事で半分ニヤニヤとしながら遣ってた訳だが糞、怖いえ、ちょ、えぇぇぇ!?何これ怖 い ん だ が 奇声上げ何度コントローラぶん投げたか分からんぞ。そもそも俺幽霊とか駄目だった。Gと幽霊は本当に無理だ。開始早々挫折した(真顔)取り合えず八月中にはクリア出来るよう頑張る予定だが多分無理だ。(挫折的意味で)

映画も観た

友人に連行されおお/か/みこ/ど/もの/雨/と/雪を観てきた。前作、前々作が好きだったんで丁度良かったな。取り合えず雨可愛い雨。ネタバレになるんで詳しくは語らんがあれは良い作品だ。自ら観たいと思わんと退屈になるかも知れんが気になる奴は見ることをオススメするぞ。年のせいか涙脆くてな終始泣いていた気がする。ポ ッ プ コ ー ン 食 い な が ら 。何度か噎せたのだが泣いたせいかポップコーンのせいか分からん。取り合えずこの映画はオススメする。家族って良いよな

2012/08/03 01:31 [返信][編集]
[33] By 坂田銀時

彼奴に逢いたい。
出 落 ち す み ま せ ん 。

マジこの熱何時になったら下がんの?下がる兆しが一向に無いんですけどォォォオオ!
体調悪いと人恋しいっつーけどこれマジだわ。珍しく彼奴に逢いたくて鳩飛ばしちまおうかと考えちまってる。否、送らないけどね。つーか彼奴逢いに来てくれたじゃん。お疲れ様の言葉と頭撫でて貰って名前まで呼んで貰って満足しろ俺。貪欲になりすぎんな。…やべ、逢いたいわ。逢って抱き締めて寝る。そうすりゃ、風邪何ざ一発で治るんじゃね?これ割りとガチで思ってます(真顔)

のちへん

2012/08/01 12:51 [返信][編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」