[返信][最初][最新][検索]
[1] By 坂田銀時+高杉晋助
凛と、秋桜(閲注)
*
*
*
ゆらり はらり、凛と舞う
季節外れの桜にて…互いを想う。
* >< *
惚気有り * 不定期更新 * 半完混合
*
*
*
2012/07/29 13:37
[返信][編集]
[13] By 高杉晋助
更新率の悪さは相変わらず。
しかし存外何時も通り二人で仲良くお送りしてる日々。手始めに、遅れ馳せながら一月の記念日で二年を迎える事が出来た。二年とは言え、アイツと過ごす日々は常に足早であっという間だった様にすら感じる。……まァでも待ってるアイツの気持ちを深読みし過ぎて逆に悲しませたり、寂しい思いをさせた記憶はちゃんと残ってるモンで。もう二度と悲しませちゃならねェと度々自分に言い聞かせてる。
のちへん。
2014/02/11 12:16
[返信][編集]
[12] By 高杉晋助
全く以て治らねェこの更新率の悪さはどうしたモンか。作ってから一年経つってのに未だ20項も行ってねェこの有り様。これも俺達らしさとか前には言ってたが、この調子じゃ100項目なんざ夢のまた夢の夢の夢の夢だな。いっそ、更新率悪い方は罰ゲーム…とかにしちまってもいいがあの野郎そういうのになると強ェからなァ。…まァ俺は俺らしく、マイペースながらのらりくらりとアイツが見ていないうちに更新していくとすらァ。
さて、もうそろそろ出逢って二年…付き合った日にちは覚えてんだが困った事に出逢った日は曖昧。確かこのくらいの時期だった筈、一緒に季節外れの桜眺めて気付いたら心底惚れちまってた……なんてなァ。今月でお前と付き合って一年と八ヶ月、進む時間ってのは遅い様であっという間だ。テメーと俺の歩む一歩一歩はどんなモンだろうか。時には苦難も有り、擦れ違いに似た想いをした事もある。俺が餓鬼の思考でお前に距離を取り悲しませた事もあった。
嬉しさと幸せと、時折滲む切なさも今は全部が愛しい。相変わらず中々取れねェ時間ながら一日に一度でも逢えたならもう幸福に包まれちまう。いつからこんな簡単な事で幸せを噛み締める様になったのか。お前と出逢い、歩む道は俺をどんどん変えて行った。曲がろうとしても引き返そうとしても、お前はこの手を離さず真っ直ぐ進んできてくれたな。
きっとお前の隣だから俺は此処まで来れたんだろうと。
もう直ぐお前にとって大切な日。
味覚馬鹿な甘党のお前のために、今のうちから色々考えて置かないといけねェな。今年は俺の誕生日にちゃんと我が儘言ったんだ。テメーにもしっかり我が儘させてやるから覚悟しとけ天パ………否、俺の最愛…か。
綻ぶみてェに笑うお前が愛しくて仕方ねェ。
いつまでも、そんなお前の隣に。
2013/09/30 01:17
[返信][編集]
[11] By 高杉晋助
さて、此処に言葉を残すのも久方振りか。どう考えても他と比べりゃァ更新率の悪さが目立っちまうが…まァそれも俺達らしさってヤツだろうよ。
この更新の無さに比べ俺達はそれなりに言葉も交わし顔も逢わせてる方なんだろうなァ。だが、最近は俺の忙しさ故にお前に寂しい思いをさせてるのもまた事実。
それでもお前は常に俺の帰りを待っていてくれる。怒る事も拗ねる事も、況してや不安がる事すら無く俺の帰りを迎えてくれる。…そんなお前に心底助けられてる俺がいるってのもまた事実。
常に俺はお前に支えられてンだよ。
疲れて帰ろうが嫌な事があろうが、壁にぶつかろうが…帰ってお前が間抜けな面ァ晒して口にする『お帰り』。…その一言で全部吹き飛んじまう。これは俺が相当単純なのか、テメーが凄いモン持ってんのか。或いは両方かもしれねェなァ。
本当に、お前は凄い奴だと思ってんのは事実なんだぜ。普段は調子に乗るから言わねェが。実際、お前の笑顔と言葉に救われた事が何度あったか知れねェよ。
二人で歩み始めた道。
お前を手に入れて…あっという間に1年を迎え、そしてまた春が来た。きっと来年もお前とこうして春を迎えるんだろうと馬鹿馬鹿しくも既に心を先走らせながら俺はお前を想う。酔狂に浸る俺をお前は笑う事無く頷くんだろうなァ。──…俺もだ、ってよ。
なァ銀時、今年は一緒に花見…してェな。
2013/04/03 00:44
[返信][編集]
[10] By 坂田銀時
そういやァ俺も全然更新してなかったなー…とか思って空き時間にちょろっと更新。こんな更新率だと端から見ると殆ど会う時間とかも作れてねェと思われんのかねぇ。実はぜんっぜん真逆だったりするわけだけど。
昨日も一緒に眠れて、一晩中腕の中に感じることが出来て幸せだったよ。彼奴の笑顔は絶対ェ俺が守る。つーか、俺だけのモンだけどね。俺の腕の中に閉じ込めて、外なんて見せてやらない。最終的な目標としては、俺がいないとなーんも出来ないぐれェ依存してもらうこと。あー、俺って怖ェ。厄介な人間に捕まったもんだなァ晋助。ま、離してなんかやらねェけど。
さてと、最近は俺の誕生日を彼奴が祝ってくれたり違ェ姿の彼奴の誕生日を俺が祝ったり幸せに感じる事が殊更多かったりする。同じ日にケーキ買って来た日は笑ったよ。それと同時に同じこと考えてたってことがすげー嬉しかったもんだ。
未だに不思議になったりすんだ。…彼奴は何で俺なんかの傍にいてくれんだろうってな。勿論俺が束縛してるってのもあるだろうが…、それでも彼奴は幸せそうに笑ってくれる。愛しくて愛しくて堪んねェわけよ。
最近は攻めだの受けだの終わりの見えねェ主張をお互いにしてたりもするが…、お前は俺に甘やかされて愛でられてりゃいいんだ。きっといつの間にかドロドロに溶かされて俺が欲しくて堪んなくなる。俺ァ好きな子ほど甘やかしたくなるタイプだから。まぁ、たまには虐めたくなったりもするけど。それも俺の愛。
今年も後2ヶ月ちょい。彼奴と一緒に年を越すのは二度目だな。…今年も大晦日と元旦ぐれェは二人でのんびり出来たら幸せ。俺はまだしも彼奴は忙しそうだなぁ。…………少しでも多くの時間を彼奴と過ごせますように。
…嗚呼、年末の前にクリスマスか?今年はどうしような。
…ほら、彼奴がいるから毎日が幸せ。愛してんぜ晋助。
幸せって、こういうこと
2012/10/29 11:09
[返信][編集]
[9] By 坂田銀時
ヤキモチ度測定バトン
▼あなたの好きな人が、自分以外の人に対して取る行動で嫉妬するかしないか考えてみましょう
・許せる→○
・許せない→×
・どちらでもない→△
理由等も添えて答えて下さい
事務的な挨拶を交わす
○ >> 挨拶は日常的なモンだし、さすがにここまで口出しは出来ねェ。俺もするしな。
楽しそうにお喋りする
○ >> 話題にも寄るけどこれぐらいなら。…あーけど、俺と一緒にいんのに他の奴と楽しそうにしてんのは絶対ェ嫌だけど。…いや、やっぱ嫌かも。彼奴の笑顔は俺だけのモンだろ。
仕事で二人きりになる
○ >> …仕事だろ?それなら仕方ねェんじゃない?あんまいい気はしないけど、言ってたらキリねェや。
自然に顔を見て目が合う
△ >> 俺と一緒にいる時以外に自然と目が合うなら許せるけど、俺と二人でいんのに他に目を向けるのは許さねェよ。
あなたと居るのに、何度も違う人の顔を見る
× >> はは、閉じ込めてもいいか?まぁ彼奴はそんなことしないと思うから、心配いらねェと思うけど。
偶然体の一部に触れる
○ >> 偶然なら…仕方ないか。ないのが一番だけどな。
故意に体の一部を触る
× >> よっぽどの怪我の手当てとかじゃない限り嫌だね。心が狭い?結構なこった。譲れないモンは譲れねーの。
親身に相談に乗り、優しい言葉をかける
○ >> 彼奴を頼って来る奴を彼奴自身が拒否するとも思えないしな。……彼奴の優しさなら、否定するわけにはいかねェだろ。
ふざけて「大好き」と言う
× >> ふざけてでも何でもその言葉を向けていいのは俺にだけだ。どういった意味だろうと許せねェな。
ふざけて「愛してる」と言う
× >> 大好きでアウトなんだから、もっての他。
宛先を交換する
○ >> 仕事してる以上仕方ねェとは思う。……嫌だけど。
あなたの知らないところで友達を作る
× >> …あー、これも良い気はしない。彼奴には俺だけいれば十分。俺にも彼奴だけいればそれでいい。
あなたに内緒で知らない誰かと遊びに行く
△ >> なんで内緒にする必要があんの?言えばいいだろ。大勢なら…多分許す。
遊びに行く(他の友人も一緒に複数で)
○ >> さすがにここまで縛れるとは思っちゃいねェよ。あー…けど優先順位は俺のが上で頼むぜ?
遊びに行く(二人きりで)
× >> …微妙な所だけど、やっぱ素直に嫌だな。デートすんのは俺とだけにしとけ。
間接キス(回し飲み、回し食い等)
× >> 今ここでこれを食わなきゃ死ぬって状況でもねェ限り許しませーん。だって嫌だろ。
あなたといるのに、他の人の話題を出す
× >> ……あー、嫌だな。俺よくこれで嫉妬してるし。やっぱ俺といる時は俺の事だけ考えて貰いたいもんだろ。
手を繋ぐ
× >> …むしろ許すとでも思った?その相手の手首折んぞコノヤロー。
腕を組む
× >> どんな状況だったとしても許す気はねェけど?
抱き着く
× >> 彼奴が自ら触れて良いのは俺にだけ。んなことがあったら部屋に閉じ込めて出してやれなくなんぞ。
抱き着かれる
× >> そもそも、彼奴に触れていいのも俺だけなんだよ。
一緒の部屋で寝る
× >> 何かあって襲われでもしたらどうすんだよ。相手が変な気を起こさないなんて言い切れねェだろ。
同じ布団で寝る
× >> うん、絶対ェ駄目。何があっても許さないから。
ふざけてキス
× >> ふざけてだろうが真面目にだろうが、例え挨拶目的だったとしても彼奴とキス出来んのはこれから先もずっと俺だけ。
唇以外にキス
× >> 場所がどうこうの問題じゃねェんだよ。どこだろうが駄目だ。
唇にキス
× >> さっきから結構嫌な想像させんな。どこでも駄目だってば。
合意の上で性交
× >> どうやって仕置きしてやろうか。相手は消して、彼奴には俺でないと駄目なぐらいグチャグチャに犯してやる。そしたら気持ちも俺に戻って来んじゃない?
自分が浮気をする
× >> しないよ。それだけは絶対にねェ。俺には彼奴しか考えらんねェもんで。
相手に浮気をされる
× >> あー…、俺の魅力が足りなかったか?なら自分磨きでもして、もう一度彼奴に俺を見て貰えるよう善処すらァ。
お疲れ様でした。後味の悪い質問ばかりだったので、最後は好きな人への言葉で締めてください。
俺の方が晋助よりよっぽど独占欲強ェんじゃない?けど、これが俺の愛の形。お前なら受け入れてくれんだろ?…愛してんぜ。
2012/10/27 14:16
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]