[返信][最初][最新][検索]
[1] By 坂田銀時・志村新八・神楽
万事屋業務日誌
■□■□■□■□■□■
万事屋業務日誌
■□■□■□■□■□■
日頃、それぞれで依頼をこなす
俺達の交換日記的なモノ。
いくら稼いだかちゃんと報告するように。
半完織り交ぜ色々注意。
2012.10.10~
-綴り手-
*坂田銀時
*志村新八
*神楽
2012/10/10 11:48
[返信][編集]
[21] By 志村新八
お久し振りです。
四月バカを綺麗にスルーされて周りから哀れみの目で見られた、万事屋銀ちゃんの志村新八です。
ホントもう今更触れないでェエ!!かえって恥ずかしいでしょーがァア!!!
えーと、今回は重大発表を綴りに来ました。
僕、志村新八はこの万事屋を卒業することにしました!
今までも時間が比較的空く時期に入ったと思ったらすぐ落ち着かなくなったりして低浮上気味だったんですけど、来月から環境が激変する事になったんです。
今まで以上の低浮上どころか、この世界からも卒業せざるを得ない勢いですね。
銀さんや神楽ちゃん、土方さんや沖田さんと別れるのは寂しいけど…
思い返せば、笑ってばっかりでしたね、僕たち。
タイミングが合わなくて話した時間は少なかったけど、すっごい楽しかったです。
ってゆーか周りがボケばっかりで、僕の体力よくもったなって思います。
いつもはツッコミに挺してたつもりでしたけど、誤字は…誤字ばっかりはホント…スンマッセンでしたァアア!!!
最後になりましたが、皆さん今まで本当にお世話になりました!!
こんな地味眼鏡の僕の相手をしてくれた事、すごく感謝しています。
ありがとうございましたァァァアアア!!!
皆さんもどうか、お元気で!!
志村 新八
2016/04/27 23:39
[返信][編集]
[20] By 坂田銀時
土方からはコン○ンスミルクを沸騰させた生キャラメル、新八からはいちご大福、神楽からは(大福に刺さった)酢昆布をそれぞれ貰った。
誕生日、悪くねェな。
…とかしみじみ思っちまうのも歳かコレ。
2015/10/14 00:54
[返信][編集]
[19] By 坂田銀時
久し振りに洗濯でもしてやろうと思ったら雨。
あーもーやる気削がれたわー仕事も出来ねェわー。
仕方ねェからちょっと銀玉と戯れてこよう。
そんな一日。
2015/10/11 12:56
[返信][編集]
[18] By 志村新八
昨日は十五夜でしたね。
今日のスーパームーンは残念ながら夕方から雨になって、夜になっても雲が多くてあまり見られませんでした。
その代わり、十五夜は風情に浸って過ごせました。
姉上が久し振りに休日で家にいるというので、月見だんごを買って、ちゃんと縁側に芒も飾って、のんびりお月見を楽しむことが出来ました。
随分ゆったりした時間を過ごしたんですが、話の種は専ら万事屋の事で。
まあ僕が今までの事書いたメモ紙見つけて、あんな事こんな事あったっけとか一方的に姉上に聞いてもらってたんですけど。
例えば…
『某月某日。
銀さんの「お前等元気にしてるか」の独り言に神楽ちゃんと万事屋集合。
久し振りに顔合わせて不覚にも泣きそうになる銀さんの頭撫でようとする神楽ちゃんと、僕。しかし頭撫でる前にはしゃぎ過ぎて、スマホと人体で火起こし始めフィーバー。
「俺も混ぜろ」と屈む銀さんの頭ここぞとばかりにわしゃわしゃもしゃもしゃ。天パの銀髪が指に引っ掛かってブチッ。何事も無かったようにその辺に捨てる二人。』
とか。
『某月某日。
マッチョについてすごいツッコんだら、落ち着けと言われ促されるがままひっひっふーし、「マッチョ産もうとしてるアル!!」「マッチョ産み出す眼鏡に昇給してたのか!マッチョ用水着持ってこい!」「ブーメランパンツゥゥ!」と二人が大騒ぎ。
「ひっひっふーは神楽ちゃんの受け売りでマッチョなんか産めない」と言おうとして、「ひっひっひー」と誤字ってしまい、気付かれる前に自己申告すれば恥ずかしくないかと思い「ひっひっひーってダサいザコキャラみたいな笑い方してるけど、ひっひっふーの誤字です。訂正するのも恥ずかしいけど」と開き直ったが、逆に銀さんと神楽ちゃんの腹筋直撃。
久々にお会いした土方さんからは「誤字出産祝い&ザコキャラ予防」にと極彩色マヨネーズを頂く。』
そうそう、この日に例のケーキに使った極彩マヨをもらったんでした。
この後またはしゃいでた僕と神楽ちゃんが、銀さんの顔面に極彩マヨクリーンヒットさせたらしいです。
土方さんには他に高級牛肉も頂いたりしてました。
『某月某日。
頂いた牛肉ですき焼きをすることになり、白飯・野菜は真選組、卵と鍋は万事屋で準備。
早速生肉つまみ食いする神楽ちゃんに、「肉はちゃんと火通せ」と怒る二人。フライパンで焼こうとするも案の定腹壊し、熱々フライパンをこっちに放り出す。僕がマトリックスフライパン回避してる間にマトリックス壁走りでトイレに直行。
数分後清々しく生還した神楽ちゃんと、何だかんだ言い合いながら卵に焼肉つけて次々口内投入。
暫くの後それを見つけた銀さんの一言、「神楽はすき焼きの肉なし。新八はあと1枚。あとは全部俺のだ異論は認めねェ。」
高級牛肉は万事屋で全消化。』
うん、さすが高い肉は違いますね。美味しかった!
まだまだ色々やってました、僕たち。
…なんか、こうして見るとほぼはしゃいでるような気がするな。
これからも顔合わせる度にはしゃぐんだろうなあ…。
そんな事を思いながら過ごした、秋の夜長でした。
2015/09/28 19:47
[返信][編集]
[17] By 坂田銀時
…鍵また新八に聞かなきゃなんねーかと思った、今度こそ馬鹿にされるとこだった危ねー良かった覚えてた俺エライ。
つうわけでこれまたいつぶりよ?ってぐれェ間が空いて埃被りまくってる訳だけども元気にやってます。
ぱっつァんも元気にやってるみてェで何より、神楽は何処行った家出か家出なのか。白飯なら下の階にあるから帰っといで。
新八とは何故か欠かさずエイプリールで嘘吐き合ってんだよなって事で今年はなんだっけ、お互い自爆する内容の嘘吐きました。言ってて悲しくなったわ。
まァその後即行でぱち騙してやったから良し。
お前に魅力的な女子が話あるなんて来たらまず疑いなさいねチェリーぱちくん。
あと正月の餅…結局食えんのこれ。かっちかちだけども。寧ろガッチガチのゴッチゴチだけども。
水張ったボールにどぼどぼ豆乳したんだろ、豆乳薄くなってね?普通に笑っちまったのをこっそり伝えとく。
餅が食えるようになったら俺に献上しに来い、無理ならお前の飯当分それで。
今ふっと風が入ってきたわ、良い季節になったよな、日差しがあったけェ。
あー桜餅食いてェ新八くん。桜餅。桜餅ね。さーくーらーもーちー。
よしこんだけ言ったらぱっつァんの事だから持ってくるだろ。
2015/04/23 15:04
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]