[返信][最初][最新][検索]
[1] By 河上万斉
格調高くて凶暴な【閲覧注意】
2013/01/20 22:42
[返信][編集]
[105] By 河上万斉
確保
2015/12/13 00:00
[返信][編集]
[104] By 河上万斉
※確保。
2015/11/26 00:01
[返信][編集]
[103] By 河上万斉
確保。
2015/05/20 00:00
[返信][編集]
[102] By 河上万斉
▼今は気付かないふりをしよう気付いた時にはきっと、拙者の中に有るけれど
と、言ってみた所で此処に書く時点で気付いて居る事に気付かれる訳でござるが。
すっかり久々の日記となってしまった。
忙しさにかまけて、鴨太郎殿と会える時間も少なくてグダグダして居ったというのに…それだけ拙者に不安が無くなって居るのもしかり、ではあるでござるが。
日記も書かねばな…分かって貰えて居るだろうという予断は良くないと思う今日この頃。
長いこと、茶室で二人きりと言うのが無かった…というだけでは有るのでござるが。
その間もほぼ毎日話して居るし、1000レスまで増やした隠れ家も着実に埋まって最早16部屋(と書いてスレと読む)目。
正直不安はない。…鴨太郎殿の体調が心配なくらいで。
のでは、有るのでござるが。
定期的に鴨太郎殿が「好きだよ」とか「僕の可愛い人」とか、言うてくれるのでござる。
これは、互いに忙しくゆっくりと会えない日々が続いて居った故、拙者が不安にならぬようにと言うてくれて居るのだろうなと思う。
鴨太郎殿は、滅多にこのような事口にせぬのだ。
口より行動で示す。というのかな…日々の会話の裏側に隠してはっきりとは言わぬが常と、そう思うて居るし、簡単には言わぬと自分でも言うて居られたし。…以前は、とは頭に付くでござるが。
早々簡単に好き好き大好き愛してる等と、面と向かって言わぬでござる。(拙者は日記では言い倒すが)
タイミングを見ても、敢えて言うてくれて居るのだろうなと思う。
そして、そういう鴨太郎殿の優しさが分かるという事が誇らしく思う。
無意識だったよ。とか言われたら拙者自惚れで恥ずかしいだけでござるなこの日記。
……まぁ良いか。
恒例のお題に添った惚気は此処まで。
此処からは近況の日記、と言う名の惚気でござる。
先日、やっと茶室にて会えた次第。
といっても、20〜30分くらいのものにござったが、拙者にはそれでも十分でござった。
熱が有るのに…というか、熱に浮かされて居ったというか。
口付けだけ交わして眠った。
熱が有ると言うから…朝にはかぼちゃプリンを作っておいた。
砂糖が苦手な鴨太郎殿にも食べられるようにと、甘さは蜂蜜でとレシピ探して作ったら、喜んでくれたようでござる。
朝起きたら食べられるようにと、夜中に起きて作っておいたというは内緒…と、書いたら直ぐバレるな。
カボチャ固めただけの甘くないプリンは飼い猫ばんさいにもあげて、少しだけゆっくりした日曜日にしてみた。
途中から悪友に呼び出され少し遊びには行ったでござるがな。
と、2時も過ぎた。
そろそろまた隣で眠るでござるかな。
相変わらず、拙者の旦那様は優しい良い男で惚れ直す。
…概ね変態でござるが、それも無論愛しい。
拙者に毎日幸せをくれて有難うでござる。
おやすみなさいでござるよ。
2015/05/18 02:12
[返信][編集]
[101] By 河上万斉
▼出会えた事が奇跡だと思えるまでにかけた時間は無駄じゃない
…久し振りの日記になってしまったでござるな。
すっかり遅くなったが、あけましておめでとうでござる。
と、バレンタインも過ぎてから言ってみた次第。
相変わらずな日々を過ごして居る訳でござるが…お互いプライベートな事で色々あって、体調崩したり怪我したりと、中々ゆったりとした時間は取れて居らぬでござるな。
今後は、鴨太郎殿の体調が戻るのと時間の余裕が出来たら、ばんさいも連れて旅行に行く予定。
最近は猫も楽しめる宿もあるらしい故、皆でゆっくりして来ようかと思うでござるよ。
バレンタインは、どうしても差し上げたかった故、黒猫と白猫のチョコレートを差し上げた。
パッケージもだが、チョコ自体にも猫がデザインされて居るのが…ちと可愛らし過ぎたが、喜んでくれて良かったでござる。
結局チョコは食べさせあってなくなったでござるが。
…残った缶はどうしようか。
ばんさいの宝物入れにでもなるのかな。
鴨太郎殿とはそんな日常を相変わらず過ごして居る次第。
諸々有ったのは…友人達の方やもと思う今日この頃。
あ、親友お二方については其方も相変わらずのようで安心して居るでござるが。
皆、色々な事がきっと有るでござる。
悩みは、きっと尽きぬ。
悩みの無さそうなぼんやりボケボケな拙者とて、色々あった。
拗ねた事も、揉めた事も、泣いた事も…本当に色々あった。
これは、二年も過ぎ一緒に居る時間が長くなったから解消されたという訳ではなく、その時その時の互いの努力だと思うし、これから絶対に波風立たぬとも言い切れぬ事。
ただ、拙者達はきちんとその時の思いや伝えたい事は相手に伝えて来たし、本当に色んな事話し合っても来たというだけでござる。
あと、何もかも自分のせいにしない。というのも必要にござろうな。
恋愛は50%50%。嫁になって更にそうだとも思う。
あ、勿論自分の方が悪い事したと思うなら平謝りでござるがな。
とはいえ、お互い有難うもごめんなさいも…朝と夜のご挨拶も数え切れぬ程してきたなと。
結局の所、拙者の旦那様が宇宙一でござるから、こうして幸せで平穏な日々を過ごせて居るのだなと思う次第。
先日、某旦那さんの方から「俺の恋人を世界一幸せな嫁にしてやりたい」と、言われた故。
「拙者は宇宙一幸せな嫁でござるがな」と、返したら。
「宇宙は取られると思った。銀河一にしてやって超えてみせる」
「銀河は宇宙の中の一つにござるよ?越えられぬな」
「…そうだった」
と、そんな戯言を。
意外と天然な御仁でござった。
何にしてもぬしも宇宙一になると言うなら、どんな事をしてでも拙者の旦那様は張り合うでござろうな。(くす)
さて、今日も鴨太郎殿は疲れて帰って来られよう。
お風呂を沸かして、まだ寒い故、食べやすいあっさりした鍋と、甘めのデザートをご用意しておこうか。
勿論、紅茶も添えて。
という訳で、日記はこれくらいにして嫁の仕事に戻ると致そう。
2015/02/19 13:29
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]