[返信][最初][最新][検索]

/7
[1] By 坂田銀時
宴の間【閲覧注意】

宴 之 間

半完|本暈|似非|多面日常|創作|慕情他|閲注

2014/06/16 11:28 [返信][編集]
[35] By 服部全蔵

何故こうなったのか、何でああいう言い方をしてたのか全部繋がった。
もう餓鬼じゃ無ェ(此の間自分でガキって言ったとか其の辺は忘れろ)、諸手を挙げて喜ぶ年齢でも無ェ。だから選りに選って此の日に、なんて事は今更思わねェさ。けどショックではあった、其れをしてた事よりも、変な形で隠されてた事に対して少しだけな。お前さんは以前から自分の事を薄情だと言って居たが、なら彼奴で無くて良かったと思っちまった俺は只の屑だ。塵だ。ハウスダストだ。…見ての通り屑で阿呆だ。

前から気になる点は幾つか有った。然りとて突き詰める権利が俺には無い気がしていたし、元々の条件も関係してたし、今更お前がそういった事をする意味も無ェだろうなと思ってなあなあに済ませてた。信じるだなんだは相手に押し付けるものじゃ無くテメーの心の問題だから、責め立てる様な真似をする積りは無い。世話んなってる身で偉そうに説教噛ますのも何か違う気がするしな。そもそもお前にンな事遣れる程、此方も真っ当な生き方はしてねェ。けど敢えて別の立場から言うなら「止めた方がお前の為だ」って、直接伝えねーのも如何かと思うけど。不利益、不毛を嫌うのは俺よりお前の筈だ。分かるだろ。態々関わる事に何の意味も無いんだ。

知らない振りでも何でも構わねェ。__の分際でって思ったら、殴るでも切るでも好きにしてくれ。後の事はテメーで何とかする。

2014/08/22 08:15 [返信][編集]
[34] By 志村新八

今日も今日とて暑いけれど、今抱えている疲労感は暑さの所為だけじゃない。偏屈な人との会話は心身を消耗する。本音を言うと殴りたい、面倒臭いお年寄り反対。話が噛み合わなくてしっちゃかめっちゃかになった。
ツッコミがルーティン化してる分、余計な所で声を荒げて体力時間共に浪費するのは避けてるのに今日は参った。件の人みたいにぎゃあぎゃあ捲し立てて騒いだりはしなかったけど、お登勢さんの前でだけ静かに思いっきり愚痴りました御免なさい。流石は客商売のベテラン、相槌を打ったり此方に問い掛けたりするタイミングが阿吽の呼吸みたいで、僕から言ったって云うよりかは喋らされたって感じだ。最後の方で年配の人は何で一様に他人の話を聞かないのかって一緒くたにしちゃって、コレだけは言い終わる前に丸めた新聞紙で引っ叩かれた。済みません、ちゃんと分かってます。皆が皆そうじゃありませんよね。僕の失言でした。

何だかんだ言って面倒を見てくれるお母さん的存在。義理人情に厚い彼女を皆が慕うのも良く分かる。何時も有難う御座います。だけど一言だけ言わせて下さい。僕の誕生日今日じゃないです。
(数字の勘違いで出されたケーキ。銀さんと神楽ちゃんには秘密にしておこう。)

2014/08/21 18:02 [返信][編集]
[33] By 神楽

声出して笑ったアル。豪華な奴等アルな。今度私もそよちゃんとアレやろう。何処までも浮いてみせるネ。バトンになるかもしれない確保。

2014/08/20 21:44 [返信][編集]
[32] By 服部全蔵

(彼奴の事)
(予定を変更して小さめ文字で御送りしてます。)
今日は俺と彼奴合わせて二十七通、か。一言ずつ交わしていたから、互いに動いてた日にしちゃあ結構多い方だな。奴さんは帰りが遅いのか連絡は無く、此方も夕方には暇してたんで時間の有効活用をと愛読書棚の整理なんかをチョイチョイと、只突っ込んだだけになっちまってたんでポチポチ遣ってたら途中で手紙が飛んで来た。…えーっと。俺の見間違い、じゃねェなコレ。昨日の晩飯を終えてからは話の流れで面変更してジャンプ侍CC俺と土方CC猿飛で話してた筈だよな。其れが何故に帰宅時突然「かたじけないZ」になってんだ驚くだろーが。前触れサンよ、怠慢を決め込むんじゃねェ仕事しろ仕事を。確かに俺達は遣り取り初期の面影無く顔文字有り画像有り頻繁なCC有りの楽しいのが一番だよねスタイルに収まった否寧ろ散らかったが、昼頃には二人で「可愛い」「もじもじ」なんて仕様も無いバカップルってたのに流石に前触れ無さ過ぎやしねーか。どした急に。「(遅くなって)かたじけないって言ってみたかった」確かに彼の男とZはセットだが、かたじけないとZがセット売りされてる話を俺は聞いた事が無いZっつってな。二人して遣りたがり。ガキだなァ本当。そんなガキ臭いお前さんとの遣り取りが、クソガキな俺にとっては毎日楽しいワケで。

二十七通の内、Z二通、有難うが三通。有難うは俺からの送信が二回の彼奴からの受信が一回。俺達は「好き」を言葉で毎日交わす事が無くて、其の代わりって訳ではねーが、心配してくれて有難うとか今日も有難うとか、有難うって言葉は毎日何処かに必ず入ってる。此の面で?って時もあるんだけどな、まァ自然と。毎日好きだと言い合って猿の様にまぐわっていた若かりし頃より、此奴との自由で感謝を忘れない関係の方が輝いて見えて愛おしいと感じる。
猿の様、ってのは単なる言葉の綾で、今じゃ足を運ぶ事も無くなっちまったが、元々は真面目なお付き合いやら一夜の契りなんて遊び方よりも一堂に会してワイワイ遣るのが好きな質で、こういう特殊な世界の恋愛事情を深く考えて居なかった。恋愛ってな本当に十色で、相手が此方を見てるなら未だしも恋に恋をしてると云うか、此方の生活や都合への顧慮も無く、差詰め御誂え向きの人形として扱われてんだろうなと感じる事が間々有った。 本来は趣味の範囲で談話や描写を愉しむ事を目的とした遊戯の筈なのに、仕事や生活の一部の様に義務付けられて其れが億劫になったり日常を送る上での枷になったりもした。過去そんな経験もしたから余計に、当然で無い事を当然と捉えず、又些細な事にも目を向けて優しく掬い上げてくれる此奴の温かさが俺は大好きで、日々を共に過ごす中で学ぶ事も多々有るし、此奴とだから規格外の散らかった遣り取りも楽しめるんだってヤメヤメ長くなり過ぎた。本当はもうちょい書いたけど消しとこ、我に返ったらこっ恥ずかしくなった。

書いてから寝る予定で居たのに何時の間にか眠っちまってて、結局確保した翌日の昼過ぎに飯食いながら此れを認めてる。今し方猿飛から届いた言葉は

「いつもありがとうって言ってくれて有難う。一応好きよ」

嬉しそうな顔文字くっつけてくれちゃって。日記では此の呼び方避けてたけど一回だけ。有難うな、あやめ。俺も好きだぜ一応うん一応。
(泣いてない。)

2014/08/17 23:53 [返信][編集]
[31] By 沖田総悟

兎角、此の世は生き辛い。
『子供達は周囲の大人の声に耳を傾けながら成長し、行く行くは自分も大人達の色に染まる』
其れが普通の人間で、又在るべき姿、ねェ。俺にまで態々御忠告ドーモ。金持ってる御仁の御高説は本当凄ェや、思わず吐き気を催しちまった。

昔は良い子だったのに、なんて可哀想になァ。其れ只死んでただけでさァ。其奴が漸く息を吹き返した、寧ろ褒めてやる所ですぜココ。其奴の周りに死人を好んで生き血を啜る化け物が居るんですよ、アンタ見た事ありやす?
生憎俺の耳は面白ェ話と土方の訃報用、人に非ざるものの戯言を聞く器官じゃ無いんで残念。アンタの相手をして遣れんのは此奴だけ。此奴は一風変わった奴でねィ、ゲテモノ好きの酔狂な野郎でさァ。

死ぬ為に生きるのか。生きる為に生きんのか。
決めんのは俺だ。悪いな、同胞(バケモノ)。

(御馳走様、なんつって。悪食で無い俺は人間サマの飯屋へGO。よーザキ何か奢れィ。)

2014/08/17 16:08 [返信][編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!