[返信][最初][最新][検索]
[1] By 山崎退
【終】目を閉じて、笑って
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
今までお世話になりました。
→Thank you for everythng!!
概要 愛読 倉庫 綴手
◎Attention◎
・多面 / 捏造 / 私信
・キャラ崩壊
・半完混合
・背後露出有り
・下ネタ時事ネタその他ネタ
・わけが/わから/ないよ
・恋人いません
・閲覧注意・自己責任
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
2014/09/19 17:31
[返信][編集]
[122] By 山崎退
【2015.09.20 12:24 編集】
山崎退さん特別インタビュー
〜本日記終了に寄せて〜
Q1.本日はお時間いただきありがとうございます。よろしくお願いします。
はい、よろしくお願いします。…自作自演なのに何やってんでしょうね(笑)
Q2.まず何故、日記終了、そして移転という決断をされたのでしょうか?
……某道化師と理由が被るんですが(笑)帳面を〆ることにしたのは、読み返して顔から火が出るほど恥ずかしく感じる記事が多すぎること。でも、今まで1度も破らずに続けてきた日記を今更破りたくはなかったこと。が理由ですかね。ちっぽけなプライドを守りたくなっちまって。あとは多忙。環境がコロコロ変わりすぎて(笑)
移転することにしたのは、後述の理由で日記を楽しんでいた俺が、辞めてもまだそれを続けたいという我儘を叶えるには、移転しか選択肢がなくて。それと、この帳面ではできないタグいじりがしてみたかったから、です。(笑)
文字にしてみるとうだうだ悩んでた割に意外とシンプルで、呆気ない。不思議ですね。最初から結論の出ていることを悩んじまうのは俺の悪い癖です。
Q3.日記を綴る中で1番楽しかったことは?
日記を通した繋がりが持てたことです。俺のどうしようもない日常を、文章を、面白いと言ってもらえて嬉しかった。この文章どう見られてるんだろうってよく考えましたね。逆に他所様の日記で思いっきり笑ったことも一度や二度ではありません。考えさせられたことも、何度もあります。それは多分、俺自身が文章を綴り始めなければなかったことだろうな、と思ってます。
Q4.では逆に、1番辛かったことは?
ネ タ が な い 時 。
書きたいことが、誰かに伝えたいことがあった時は本当に筆がよく滑りました。それに反応もらえるとほくそ笑んでました。でもなくなると、いくら日記書きたくても書く内容がなくて困っちまう。
この記事暈し足りないなァって修正したりこれつまんないなぁって丸ごと書き換えたり、も何気に結構辛かったような。羞恥心的に。…そう、羞恥心。うん、羞恥心。俺達h(強制終了)
Q5.そもそも日記を始めたきっかけは?
自分の日常を誰かに見てもらいたかったこと、日記を綴られている方が何故か輝いて見えたこと、その頃は暇だったこと、……くらいかな。日記を始めるにも結構うだうだ悩んでた気がします。俺は本当に始めていいのか…?独り身なのに…?って。カップルの共有物って印象を持ってましたからね。
Q6.移転した後はどのようなスタンスで更新をしていきたいですか?
ゆっくりのんびり、今自分が書き留めたい言葉を書き留めていこうかと。ネタがー!とか思えるほど暇でもなくなっちまいましたし(笑)書ける時に書けることを。勿論、面白いことを思いついたらそれをできるだけ楽しく、伝わりやすく書いていこうかと思ってます。
Q7.ありがとうございました。では最後に画面の向こうの方へ一言。
当初は独り身を嘆く日記の予定でしたので、ここは原点回帰ということで。
今までありがとうございました、これからもよろしくお願いします。恋人ください。
【改めまして】
何故この日に確保したかは多分すぐわかると思います、かっこわらい。ちっぽけなプライドってやつです、これも。三日坊主な俺がここまで続けられたのは奇跡ですね。
最近〆られた沢山の日記さんにお休みなさい、を。色々な意味で面白い記事を今までどうもありがとうございました。ゆっくり休んでくださいね。
では、そろそろこのへんにしましょう。今までお付き合いいただきありがとうございました!これからもどうぞよろしくお願いします。
2015/09/19 00:26
[返信][編集]
[121] By 山崎退
大分久々に上げてみる。
脱夏休み宣言。
あと、移転宣言。
準備中なのでね、もう少し待っててください。
久々に覗いてみたらうさぎさんは活動再開してるし、新しい面白そうな帳面も沢山あって、やっぱりのんびりでいいから続けようかな、って思いました。
それでは、このどうしようもない新/喜/劇に、どうかもう少しお付き合い願います。
移転作業が思ったより早く終わりそうで自分でもビックリ。え、え、これ頑張れば明後日にも鍵開けられるやつ。とりあえず目の前の仕事を…仕事を…はぁ、眠い。 08.23 0:24加筆。
思ったより早く終わりすぎました。改めて、よろしくお付き合い下さい。セカンドシーズンスタート
!
2015/08/21 20:49
[返信][編集]
[120] By 山崎退
先生、宿題が終わりません。
意訳:夏休み終わりも近い。
画像認証がやたね、で。うわマジか、こいつまで待っててくれたのかと思いました。そんなことないのに。のちへーん。
2015/07/22 21:26
[返信][編集]
[119] By 桂小太郎
ハッピーバースデートゥーミー!!!
07.03 19:59
というわけで、ひと足早いがこの日記を夏休みに突入させようと思う。
正直もう書くことがなかなか思いつかないので〆に近いのだが。おもちつかないとか打ってしまった。
確実に、ではないので約束はしないが、…まあ75%くらい帰ってきたいと、再開させたいとは思っている。
貰えるはずだったプレゼントを貰えず割と落ち込んでるなう。以上現場から桂がお送りしました。
2015/06/26 00:22
[返信][編集]
[118] By 山崎退
あーあ、ツイてない、な。と、思います。
こういうとき、恋人がいたらな、とも。
06.11 01:11
なーんて、どん底気分過去最高の時に。タイミング良すぎですよ、ほんと。和みました。
また頑張れます、アンタらも俺と同じことを考えてるだろうから。アンタらがいるから、俺は頑張ろうって思えるんです。ありがとう。感謝してばっかりだなァと我ながら思うけど、それがこの世界に飛び込んで良かったことのうちの1つだから。
読むなよ絶対に読むなよ。読んでも俺に言うなよ。恥ずかしいから。
2015/06/09 19:37
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]