[返信][検索]
[1] By 沖田総悟
どんぐりの背比べ※閲覧注意※
半完混合
気紛れ亀更新
C練習有り
下ネタ有り
基本独り善がりな呟き場になる予定
三日坊主にならねェ事を願いつつ、始まり始まり。
2014/11/04 01:26
[返信][編集]
[4] By 山崎退
未だ抜歯跡は痛み続けてるんですが、そろそろジャンクな物が食いたいなってなったんで原田とマ●クに行ってきました。
適当に注文して、店外を眺められる席に並んで座って食ってるとドーベルマンを連れた品の良さそうな男性がやってきたんです。
マ●クの入口の手すりにドーベルマンをしっかり繋いで店内へ進む男性。
へー、ドーベルマン連れてるような金持ちでもマ●クとか食うんだな、やっぱり万国共通なだけあるなーなんて二人して喋りつつ、金持ちが何のメニューを買うかちょっと気になったんで眺めてたんです。
お持ち帰りでチキンナゲットを手にした男性は外に出るや箱を開けて、その場でドーベルマンの口に次々ナゲットをスパーキングしてました。
そりゃ俺も食ってるあん●パイを原田の顔にスパーキングしたくなりますよね。
犬の餌ってか。マ●クは犬の餌ってか。
2014/11/11 11:33
[返信][編集]
[3] By 沖田総悟
あー、畜生、親知らず抜いた後の傷が痛んで起きちまった。
左右両方とも真横に向かって生えてきたソイツは俺に似て大層な頑固者。医者も随分苦労したらしい。
以前右下を抜いた時はまだ当たり前のように相方が傍に居たから、当たり前に傍で痛ェ痛ェと喚いて転がってた訳ですが、今はそれが出来ねェ。
黙って痛み止めを飲んで布団の中でひたすら堪える。それが齢十八にもなった漢の本来の当たり前。
寂しいとか腹立たしいとかは感じねェ。
ただ、向けられた背中に手を伸ばして縋ればあの人はきっとまた振り向いてくれるだろうに、それをしねェ俺はやっぱり頑固者で、それが酷く虚しい。
そうこうしている内に、この人にも新しいお人が出来ちまうんだろうなァ。
その時初めて後悔するかもしんねェ。酷く嫉妬するかもしんねェ。
けど立ち止まり過ぎた、甘え過ぎたと感じているのもまた事実。
俺も、そろそろ進まねーとな。
2014/11/06 06:24
[返信][編集]
[2] By 沖田総悟
記念すべき一頁目。
それに相応しい内容とは何か。
考えたところで俺の平々凡々な日常にお披露目出来る程の出来事も見当たらねェ。
最近起きた中で唯一目ぼしい事と言えば、長年連れ添った相方と離別した。そんぐらい。
初めて言葉を交わしてからは今日で調度4年目だった。
そんだけ長い期間を共にしたにも関わらず、別れた理由は物凄く些細な事。
ええ人生そんなモンですとも。
変わらず連絡は取り合うものの、距離感がいまいち掴みきれずに視線は常に外しているような状態で。
長ェ事ダチすら作って来なかったご隠居なもんだからか、恋仲っつう関係性を抜きにした会話の仕方が分からない。
四年前の俺カムバーック。
そんな切実な願いを込めた記念すべき一頁目。
良い出会いっつうのは待つモンじゃなく手前ェで掴みに行くもんだ。
解っちゃいるんですがね。
一先ずはこの日記作成を第一歩として、また少しずつでも活動していくとしやしょうか。
2014/11/05 22:16
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]