[返信][最初][最新][検索]
[1] By 桂小太郎
Fの日常〜ヅッラヅ以下略〜(再出発)
先ず、此処は徒然なるままに書き記す俺の俺による俺の為の日記だという事を念頭に入れて頂こう。
いきなり何コイツ?偉そうなんだけどォごっさウザーい(裏声)
…とか何とか思った貴方は早急に引き返す事をお勧めする。
何故ならばフリーダム宣言を声高らかに宣誓しよう、そうしようの会を此処に創設したからな、自由の名のもとに色々やらかしてしまう可能性が大だ。いや、代打とかそんな意味じゃなくて大って言うのは大きいとかそういう意味での、大だ。
因みに此処を利用している方々の大半が恋人が居たりだとか交換日記をしたりだとかしているが…俺は現在フリーだ。
俺は、現在、フリーだ!
俺を語るに大事な部分だから二回言わせて貰ったぞ。
…寂しくはない、断じて寂しいとか思ってたまるかァァアァア!
…ごほん。フリーダム宣言の序でにフリー宣言もしてしまったこんなお茶目で二枚目な俺に恋人の居る夜明けを迎えられるのだろうか……いや、きっとその機会は必ず、いやきっと多分もしかしたら来る。…筈だ。
もしかしたらこの日記を綴る日常で好きな奴ができ、順調に甘じょっぱい日常を重ね愛を育み恋仲になるかもしれない。普段はツンツンだが時々デレてくれる料理上手な恋人が出来るかもしれない。そしてそんな可愛い恋人は…人妻かもしれない。そんな展開だったら美味しいかもしれない。
俺にとっては有意義な日常をウザい位お送りする事になるかもしれない。
※諸注意※
◆色々フリーダム過ぎる為閲覧は自己責任
◆下ネタ出てきます
◆適当な感じです
◆ヅラじゃなくて桂です
それでは気の赴くままに書き綴ろうか。なァ、エリザベスよ。
あっ…やべ、カレー零した。
ちょ、折角今桂さんってちょー格好良い〜的な終わり方だったというのに。というか1ページ目からカレー臭いというのは今後執筆するにあたってかなりのダメージなんだが。日にちが経つにつれて攻撃力もぐんぐん上がっていくんだが。
…くそっ!
こんな時に限って何でカレーに福神漬けを入れてない!
…エリザベス!すまんが福神漬けを買ってきてくれないか!
それでは気を取り直して徒然なるままに…
2010/02/12 14:02
[返信][編集]
[42] By 桂小太郎
〜回想〜
六月二十六日木曜日 (雨)
……フッ、今日は何の日でしょうか?
うんうん、分かっている、言いたいのであろう?言いたいよね?分かる分かる、ホラもう国民の休日にしてしまえば万事解決なのだがそうもいくまい。赤い日になったら色々と大変だし。…うん?何がって?
ホラ…、国民が休みになってしまったら俺の所へ押し掛けてしまうだろう?それは嬉しいがホラ、幕府的には俺は注目されているトップ攘夷浪士であるからしてちょっと困るって言うか〜、ね!そこはお察しだ、ね!
プレゼント?いやいやいや、気にせずともいい。俺はエリー人形さえあれば十分だ。しかしうん、そこまで言うなら極上蕎麦と高級天麩羅があれば……ん?なんの話かって?…ふ、隠さずともいい。ドッキリを仕掛けているのなら甘んじて騙されたフリぐらいは出来るがもうコレキャメラ回ってしまっているしな。逆ドッキリのボードもこうして持っている事だし。桂さんは非常に出来る男なのだ、分かるか?
……え?いや、え?何の日なのかって随分引っ張るなお前達。言っちゃっていいのか、キャメラ的には大丈夫なのかコレ。今日はほら…アレだ、アレ!……アレ?
……え。もしかしてアレなのか。分からないドッキリ?ん?違う?………んなああぁぁ?……んなあぁぁあぁ?
いや、今のは発情した猫の真似とかじゃなくて疑問と驚愕を顕そうとしたいわば俺の無限大の表現力なだけであって…ってそんな事は置いといて。
分からない、だと?それは心の底から?髪に…いや神に誓って?何時何分何秒地球が何回回った時にそう思った?嘘だろう、これもドッキリだよね?!冗談だよね?!
そんな…一人、ワクワクしながらキャメラの調子を見たり逆ドッキリボードを作成したり、ドッキリされたときのリアクションを練習したりしたというのに…
〜そして前頁へと戻る〜
――ずっと…、スタンバッてました…。
2014/06/26 18:07
[返信][編集]
[41] By 桂小太郎
六月二十六日木曜日(曇り)
ずっと、スタンバッてました。
2014/06/26 09:38
[返信][編集]
[40] By 桂小太郎
十二月 八日 日曜日 (快晴)
み、つ、け、たぁぁぁぁ………
やっと…、やっと見つけたぞエリザベスゥゥ!!すまない、一年越しになってしまって……。
エリザベス………暫く見ないうちにこんな、こんな……
何故こんなに黄色く染まってしまったのだ、エリザベスゥゥ!
なんだそのつぶらな瞳は!なんだその頭の上に付いているへたのようなものは!………くぅッ……すまん、エリザベス。辛い一年を過ごしたのだな……
え?梨?いや俺は梨より林檎派。…は?梨/汁?すまんがエリザベス、俺はそのような汁は常備しておらんぞ。
……一体どうしてしまったんだ、エリザベスよ。そんなに船/橋に愛を持つようになったのか。いや…皆まで言うな、一年も過ごせば誰であれ愛着は湧くと言うものだ。
さぁ、帰ろう。同士達もお前の身を案じてここ一年皆浮かぬ顔ばかりをしている。
ちょ、おめ、どこからペットボトル出してんの。マスコットcharacter(巻き舌)らしくしろってあれ程言ったじゃん。読者の夢壊すなって言ったじゃん。…げふん。
ーーーアレ?エリザベス、プラカードはどうしたんだ。え、ちょっと待っ……その声何…………
2013/12/08 18:31
[返信][編集]
[39] By 桂小太郎
十二月 九日 (日) 晴天
皆さん、お久し振りです。俺です、俺。ヅラじゃないよ桂だよ、の俺です。相変わらずFなイケてるメンズ…略してFメンな俺で…アレ、コレ見られているのか。いや、これは個人的な日々を綴る赤裸々かつ少し…いやかなり男前な日記帳であるからしてコレを見れば桂さんのあんな事やこんな事やそんな事?!まで分かるという…うん、見られている可能性は無きにしもあらず。何故ならばファン(強調)心理というものは隅から隅まで知りたくなるというものだからな。
うん?してなんの話だったかな。
あ、そうそう。実はな、エリザベスがいないんだ。これといって心当たりはないのだが居なくなる直前、とある重要な活動(呼び込み)の最中に別の被り物…いや今の別の、というのはエリーが普段から何かを被っているという意味なアレでは無くそもそもエリーは普段は無口ダンディキャラを被っているだけでだな、実はとてもキュートだという意味であるからして………げふん、まァ被り物を被れと言ったらなんやかんやあってその後姿を見せなくなったのだ。
ーーーして、ここからが本題だ。考えろ、俺。やればできる子だ俺。
やはりエリザベスは誘拐されてしまったのであろうか?
あのキュートな外見、そして親しみやすいフォルム、なにより台詞は全てプラカードと言う今をときめくエコブームを真っ向から否定した面倒な設定!いや違ったキャラクター!どこをとっても完璧な可愛さだというのに更にキュートな赤っ鼻のトナカイに扮したその姿!
完璧であろう、そして誘拐されたと思うに充分過ぎる理由であろう。
と、いうわけでもし、此処を見てくれている御人が居るならば。その奇特な貴殿等に謹んでお頼み申しあげます。
後ろから見た姿は枝の刺さった布お化け、そして正面から見た姿はペンギンのような口元、常にギョロ付いた睫毛パッチリな目元、そして血のように赤い丸い鼻、頭には2本の立派な角が刺さっている珍妙な生き物を見掛けたらFメン、桂小太郎までご一報を。諸君らの優しさ溢れる情報をこの桂、涙を堪え蕎麦を啜りながら待っています。
最後に……エリザベス、お前の為を思って被り物ではなく付けるタイプに変更したことをどうか分かってくれまいか………。
ぅあっづぅぅぅぅ!!!ちょ、目に汁が跳ねたァっ!!!
2012/12/09 14:11
[返信][編集]
[38] By 桂小太郎
十二月 二十三日 (金○)
さて、此処で唐突にクイズだ。
ジャジャン!!
上記日付の括弧内に書かれている単語は何と読むのでしょ〜っか?
チック、タック、チック、タック…(以下略)
もし分かった良い子の君は、声に出して高らかに読んで見てくれよ!
ピコン!!
はい、赤の貴方。正解は?
…残念、金丸ではあーりまっせん。そのまま立っていてくだ、さいっはい。
ピコン!!
おぉっと、白の貴方、威勢の良い押し方です。さァて正解なるか?
…………
せぇ〜かい!!金に玉で金玉でした。
さてここで逆転、赤を上回りました。良い番号を取りましたね。
ここからどうなるか?!アタックチャ〜んぶへァア!!!!
ちょ、何を…するんだ…、え、エリザベス…。今のが、今のが大事な一言だったのだぞ!
この一言の為に一人アタ/ックチ/ャンスごっこをしておったと言うのにィィ!!
全く、貴重な時間を損なってしまったではないか。人の邪魔するなら仕事に励め、そのような事ではいつまで経っても心の成長は望めんぞ、もォ〜。
さて気を取り直してブグァア!!!!
………………え?なんで……?
2011/12/23 22:46
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]