[返信][最初][最新][検索]

/37
[1] By 高杉晋助 坂田銀時
ざまぁ見やがれ【閲覧注意】

馬鹿な男と謗るも飽きた、たまにゃ見せよか胸の内
 使い古しの唄ではあれど、一つ贈ろう愛の詩

三千世界の鴉を殺し、ぬしと朝寝がしてみたい

(下手な都々逸もご愛敬)

※俺(飼い主)と銀時(馬鹿犬)の交換日記になるかも知れない物に昇格した何か。
※完全なる見切り発車=何が起こるか分からない為、何が有っても大丈夫な自己責任に満ち溢れた方のみの閲覧を推奨。
※罵詈雑言すらただの惚気の予定。
※結婚しました。

表書き随時更新予定

質問(随時追加予定)
//嫉妬(高杉/銀時)/変態(高杉/銀時)

愛読書

(お前にその歌を貰えるっつー喜びに浸りつつ、馬鹿犬も参加)

2010/05/30 17:32 [返信][編集]
[184] By 坂田銀時

まだ残っててくれたんだなこの日記。ありがてぇ。
あーあー埃かぶっちまって…
そりゃあな、こんだけ時間が空けば埃もかぶるわな。

時々、無性に無性に恋しくなる。
元気でいるか、声聞きてぇなって思っちまう。
鳩を飛ばす先は勿論残ってるけど、飛ばして戻って来たらと思うと勇気が出ねぇしいや待て誰がヘタレだオイ。

もう何年経ったと思ってる、もうこの世界からは居なくなってるだろうと、いつまでも未練タラタラでいる自分にドン引きしたりもするけど、あいつほど惚れた奴はいねぇから、俺の中ではいつまでもどうしても特別なんだよなぁ。

お前がここに気づくことはもう無いかもしんないけど、直接言えねぇから書いて残しておく。
愛してるよ。まだ言ってんのか気持ち悪いって怒られそうだけども。お前が好きで好きでしょうがない。こればっかりは全然変わらねぇんだよなぁ。

元気にしてて欲しい。
また会えたら最高に嬉しい。
んなこと言うくらいなら会いに来いって怒られそうだけども(小声)

2021/05/03 20:06 [返信][編集]
[183] By 高杉晋助

昼間っから酒を舐めている。
 何か嫌な事が有った、という訳じゃねえ。あいつが忙しいのも、何年と経験してりゃあ慣れた。というか、日常になった。
 先日なんぞ、一週間と間を置かず会いに来た事に驚いたくらいだ。
 単に、巡り合わせで良い酒が手に入った。それで機嫌が良くなって、古き良き商店で良い器を仕入れて、美味い肴買い付けて、一人飲んでる。
 お前が帰って来ないから、お前の分はねえぞ。ざまぁ見ろ。
 けど、ついつい酒器は二客買っちまった。きらきらと、金の散る玻璃の器。いつか二人で、ゆっくり飲もう。

追記
 間違って上げた。しまった、やらかした。お前への当てつけではねえぞ、分かってると思うけどな。

2016/03/13 16:24 [返信][編集]
[182] By 高杉晋助

色を変えてみよう、と、ふと思い立った。別に気分を変えるような事が有った訳じゃねえ。単にテメェの見やすさの問題だ。
 失恋をすると髪を切るとか、模様替えするとか、色々するらしいが、そうすると俺ァ生涯今の生き様を変える事ァねぇ気がする。
 あいつは相変わらず忙しい。俺も最近は、少し。多分世間の夫婦や恋人よりゃあ、共に過ごす時間はだいぶ少ねぇだろう。
 だがあいつは、必ず帰って来る。忙しい中必死こいてやってきて、そんでだらしのねえ顔で俺を抱き締めるんだ。今も、昔も、ずっと変わらずによ。

さて。そろそろ多忙のあいつを突っつきにいくかね。

2016/01/30 22:59 [返信][編集]
[181] By 高杉晋助

今更だがこの色、見辛ェな。昔はきっと良かったんだろう。俺も随分と年ィ食ったもんだ。
 年を食ったからか、病の治りが遅い。揃って倒れてた幹部連中が復帰したのを見たら気が緩んだらしく、一日休みを取らされた。
 とはいえ人手不足は相変わらず。将が何時までも寝込んで居る訳にゃあいかねえと早々に復帰したが。
 咳が出るわ出るわ。腹筋に効くレベルで出やがる。なめてんのか。それがかれこれ……やめよう、数えたくもねえ。
 そういやあ世間様は今週末から三連休に入るらしいなァ。あの馬鹿旦那はさて、一日くらいゆっくり出来るもんか。週の終わりに、声を掛けに行こう。風邪引くなよ、なんて、自分の事を棚に上げながら。

2015/11/19 00:20 [返信][編集]
[180] By 高杉晋助

さて。
 滅多に書かなくなったこの帳面だが、久々に引っ張り上げてみよう。
 お前が気付くかどうかは知らねぇが、気付かなかったら何時か俺から言うんだろうから、結果お前の目に入る事にはなるだろうさ。
 何故また久々に、と言えば。またお前が忙しいから。それに尽きる。
 そんでもって、忙しいのにお前が甘えろと言うからだ。返事一つ寄越せもしないかも知れないが甘えろ、というような事を。
 ああ良いだろう、甘えてやらァ。とも思ったんだが、これでいて奥ゆかしいんでね。
 些細な日常のあれこれは、此処に綴る事にした。
 お前が見て、構えそうな時にひょっこりやってきたら上々。お前が気付いて何か此処に残すもよし、だ。

では早速今日の事。最近鬼兵隊は深刻な人手不足に悩まされている。その所為で一人頭の負担が増え、結果皆体調を崩しやすくなり、そして一人二人と病で欠けた分を周りが補い余計体調を崩しやすくなりの悪循環。
 俺ァ将だからよ。倒れる訳にゃあいくめえと、気合い入れて踏ん張ってたんだが。
 喉が痛ェ。咳が出る。痰が絡む。風邪だとは認めねえ、認めたら負けだ。
 別に熱が出ようが何だろうが構わねぇんだが、喉の痛みと咳は頂けねぇな……地味に鬱陶しい。
 お前にこれ、うつさねーようにしねぇとな。

2015/11/11 22:49 [返信][編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove