[返信][最初][最新][検索]
[1] By 坂田銀時x土方十四郎
交換日記はじめました《一冊目》<閲覧注意>
!attention please!
!甘みを主成分にしたい
!大概お互い重症だと思う
!下ネタとか飛び出る気がする
!つまりは二人の愛の観察日記
!そんな感じで閲覧注意
素敵なハニー:
土方十四郎
頼もしい旦那:
坂田銀時
俺たちの
足跡
質問
表/
裏
ヤキモチ度測定
土方/
坂田
start 10/09/23
2010/09/04 01:38
[返信][編集]
[118] By 土方十四郎
別れてから一年と少し経ったな。
お前からの最後のページを読んでから、後悔とか申し訳なさとか、ショックとか、言い表せない気持ちでいっぱいになっちまって、ここに書くのはあまりに怖すぎて、…つーか、お前の前に顔出しちゃいけない気がして。別ンとこに言葉を残したりもしたけど、やっぱりちゃんと伝えること伝えたいと、今更だけど書き込む決心がついたから筆をとった。
もう見ちゃいないとは思うが…。
元気でやってるだろうか。
俺もあれから回りの環境が少し変わり、忙しくも楽しい日々を送ってる。
お前がいたらもっと楽しいんだろうな…とも思う時もあるけど、以前のようにマメにやりとりする時間もなくなった今だから、お前のあの頃の気持ち、少しは分かってやれるようになったんだろうか…と思う。
これだけは強く言いたいのは、お前に前の相手の面影を重ねていたわけじゃないってことだ。
俺の度重なる言動で、もしそんな風に感じさせてしまっていたなら、本当に申し訳なかった。
後にも先にも、お前以上に好きになったやつはいない。一年以上経った今でも……。
またもう一度あの頃みてぇに…なんて。もし奇跡でも起こってそんなことができたとしたら、やっぱり嬉しくて頻繁にお前と話したいって思っちまうから、また負担になっちまうんだろうなぁ…(苦笑)
ごめんな、だって好きなんだよ。
他の誰でもない、お前が。
日記、消さずに残しておいてくれてありがとう。
より戻したいとか言うつもりはないから、
安心してくれ。
いつか見てくれたら…と、僅かな期待を込めて。
2016/01/05 22:23
[返信][編集]
[117] By 坂田銀時
テメェから手を離しておいて、未だここを消す事もままならねー馬鹿野郎から、最後に少しだけ。
あの日、にべもなくただ別れを告げたのは、下手をするとお前をまた、俺の中に閉じ込めてしまいかねなかったからだ。表面取り繕って適当に言葉並べ立てて、そうしてまたお前を生殺しにするのは、憚られた。
それともう一つは、お前への恨み言をつらつらとみっともなく述べてしまいそうだったからだ。お前への小さな、日頃は黙って流しているような不満を全て、自分の事を棚に上げてぶちまけてしまいそうで、怖かった。そうすればお前は傷付くと分かっていたから。傷付くだけで、何も解決しねーと分かっていたからだ。
こんな、みみっちい男の事は忘れて、どうか幸せになってくれ。ただ一つだけ。新しい男には、あまり過去の男の事を、引きずってやるなよ。何年も前の男の幻想に囚われるのは、俺一人で良い。過去は俺が持っていくから、お前は未来だけ見てろ。
いつか笑顔で、お前が惚気にでも来てくれればと、贅沢な願いを一つここに。
2014/12/30 11:26
[返信][編集]
[116] By 土方十四郎
10月10日(誕生日)
日付変わるまでに書きてぇと思ってたのにこんな時間になっちまった。眠くても何でも、夕べのうちに書いときゃよかったな…。
ちょっと過ぎちまったけど、誕生日おめでとう。
今年はプレゼントもやれなかったが…。
受け取ってくれる気があるんなら大事にしまっとくから、顔、見せに来いよ。待ってる。
2014/10/11 01:33
[返信][編集]
[115] By 土方十四郎
7月7日(七夕)
少しの間だったが久しぶりにした、会話らしい会話。
少しだけでも話して抱きしめて充電しようと思ってただけなのに、色んなモンが堰を切ったように溢れ出す。
七夕本番の今夜はまた会えねーだろうし、どうせ曇か雨だろうし。独り言でも気持ち綴ってねーと気分がめげてく一方だからページ使わせてもらうの許してくれな。
弱ぇなぁ俺…。
2014/07/07 01:21
[返信][編集]
[114] By 土方十四郎
5月11日(母の日)
ちょっと日空いちまったけど、改めて。
おかえり。
すっかり忘れてた誕生日も祝ってくれてありがとう。
不思議なモンで、お前と顔合わせてなかった間は一週間が長く感じちまって、また顔合わせた途端時間の流れが早くなって…。
俺にとってお前と話す夜の時間は1日のあれやこれやをリセットしてくれる…大事な癒しの時間ってことに改めて気づいた。
今日は母の日みてーだが、いつも美味い飯作ってくれるお前に主夫的な感謝の気持ちも込めて。
いつも一緒にいてくれてありがとう。
カーネーション…は流石にアレだから、今度何か癒し系グッズでも考えとく。
2014/05/11 17:59
[返信][編集]
[113] By 坂田銀時
2月9日(大雪)
江戸に久々に大量の雪が降った。それも結構な量、さらっさらの雪がたっぷりと。
土方は雪が好きみてーで、前々から強請られてた雪兎を作る為に風に粉雪舞う中誰もいねー公園に特攻。
いやあ、雪の成形って難しいんだなァ。何時ぞやネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲を作って以来、久々に触ったもんでまあ上手く行かない上手く行かない。
強く握り過ぎたら固まるし壊れるし、綺麗な形にしようにもふんわりし過ぎると形にならねーし。
そんなこんなで手冷たくしながら苦戦すること……10分くらいは経ってたかも知れねぇ。いや、雪でテンション上がって楽しくなっちゃったとかじゃないよ違うからね。
どうにか出来上がった雪兎はおでぶの不格好なモンだったが、これ以上は全身雪塗れでどうにもならねーからとそいつを持ってすごすご帰宅。
そんでアイツに見せてやったら、そりゃもう喜ぶったら。目きらっきらさせてわざわざ冷凍庫に保管しに行くの超かわいい。何あれ天使か。
雪塗れで体冷たくした甲斐も有ったっつーもんだ。何年経っても可愛い嫁さんのすばらしさを改めて実感した冬の日でした。
今度は二人で、雪だるま作ろうな。
2014/02/09 11:39
[返信][編集]
[112] By 土方十四郎
12月24日(クリスマスイブ)
…なんだか色々してる間に月日が経っちまったな。
少し日記を振り替えると鮮明に甦る当時の記憶と、抱えていた思い。
でも日記の口調からすると、きっとお前と居ることで心穏やかになれていたんだろう。
ほんとに、お前にはいつも支えられてる気がする。
こんな盛りだくさんで変化のある年は今後無いんじゃねーかってくらい色んなことがあったが、迷った時も悩んだ時も不安な時も、いつも隣で寄り添ってくれて、時には背中押してくれたお前に支えられて、今もこうしていられるんだと思う。
まさに病める時も健やかなる時も…って言葉通りだな(苦笑)
だから改めて思う。何があってもこいつの隣にいようって。
一年の言葉を漢字一文字で表すと…ってやつがあったが、俺の場合は“縁”。
今年ほどこれを感じた年はねぇな。
今年もこうして一緒にクリスマスを迎えられたことを感謝して。
来年のこの時も、一緒にいられますように。
2013/12/24 22:33
[返信][編集]
[111] By 坂田銀時
9月18日(名月)
ロマンチックな事言おうとしつつ「なんとか流星群」なんて可愛い感じになっちゃう十四郎の日記から早一月。
空を見上げて随分明るい月だと思ったら、明日は十五夜なんだそうで。
台風一過で空も綺麗だし、明日はススキと団子を買って帰らねーとなァ。
程好く涼しくなってきた事だし、引っ付くにゃあ絶好の季節。お前を抱き締めながら月見団子食って、のんびりお月さん眺めてェもんだ。
秋は二人が出会った季節でもある。今年もお前と秋を迎えられるのを嬉しく思うよ。
久々に、夜の公園で夜空眺めながらビールで乾杯でもしようか。
2013/09/18 21:17
[返信][編集]
[110] By 土方十四郎
8月13日(流星群)
知ってたか?今夜は「なんとか流星群」の日らしい。
どこの方角からでも見えるっつーから、先に寝ちまったお前の寝顔を拝みつつ空眺めてんだが一向に見えやしない。曇ってるのか?これ。
流れ星に願い事言うと叶うって言うけど、言ったこともねぇし、そもそも三回早口でとか、ハナから叶えさす気ゼロだよなそれ。
いたいけなガキ共はそんな迷信信じて必死に流れ星探しまくってんだぞ。
とんでもねぇドS野郎だな流れ星ってのは。
…でもなんでか惹かれちまうんだよな。
…悔しいけど。
キラキラ眩しくて、目が離せない。
そんな愛しいヤツがここにも1人。
2013/08/13 00:51
[返信][編集]
[109] By 坂田銀時
7月12日(暑い)
連日35℃を記録とか江戸から蝦夷にでも住み替えた方が良いんじゃねぇかとぐだる日々。可愛い可愛い嫁さんがいっからしないけども。
暑いときには何やら涼しくなる話をなんて言うが、寧ろ体温が高くなれば外気が涼しく感じるんじゃね。惚気とかさ。
惚気といやぁ十四郎が益々可愛い。
この前なんか襲っちゃうぞーってからかったら仔犬と化したからね。なにあの可愛い生き物。生物兵器?爆発するかと思ったわ、色んな所が。
この夏は酷暑になりそうだが、あの可愛い生き物を離すわけにゃいかないから、可能な限り対策して熱中症にならない様に引っ付きまくりたい。
とりあえずクーラーと薄荷油と、あとはなんだろう、風鈴とか飾ってみっかね。
せっかく愛しい人と過ごす夏なんだし、暑くても幾らかは快適にいきてぇな。
2013/07/12 22:54
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]