[返信][最初][最新][検索]

/10
[1] By 土方十四郎 山崎退
御成敗式目【覧注意】
「あれ?何か違くね?」

十四郎±退

◆局中法度という名の警告
・稀に単行本・アニメネタ注意
・不定期更新
・惚気とか日常とか
・偶に18禁要素あり

2011/03/30 18:02 [返信][編集]
[104] By 土方十四郎

お前を縛り付けるのも

縛り付けられるのも

もうやめだ

2015/11/25 22:27 [返信][編集]
[103] By 土方十四郎

黙って消えることはないって言ってたが、
どうやら黙って消えたらしいお前に
今更鳩飛ばすことなんて出来ねぇし

この場所もきっと忘れられてて

だったらいっそ

ほんとにお前に忘れられただけでありますように。

2015/11/25 22:20 [返信][編集]
[102] By 土方十四郎

あいつと随分話をしていない気がする。
前記事は5月下旬か。案外最近のようにも思えるな。

俺がメールを送りっぱなしになってるから、まともに話せてなくて3ヶ月くらい経ったか?

山崎

2015/10/14 22:30 [返信][編集]
[101] By 土方十四郎

山崎に相談、というかメール送ろうかと思ったがやめた。

もう少し、辛抱してたら、きっと。

2015/05/25 02:15 [返信][編集]
[100] By 土方十四郎

山崎と会ったり話したりする時間が短くなればなるほど、会えた時の反動が嬉しさより、この時間が終わったらまた暫く顔見れなくなるかもっつー虚しさの方が勝ってしまう末期症状をどうにか脱却したい。
ちょうど一年前のこの頃、山崎からの連絡が途絶えてた時だったからきっと今も余裕ない時期なんじゃねェかとは思ってる。
山崎が頑張ってんのを邪魔したくねェし、集中させてやりてェし…冷静になればなんてことないことなのに、会いたい、話したい、触れたい…って思っちまうのが本音だ。
たまに茶室でも覗いてみたりもしてるが、結局どの部屋にも入らず帰ってくるのが日課だ。
話し相手はお前じゃねぇとな。

……誕生日じゃなくても、一緒にいてェんだ。

寂しい、のか、も、しれねぇ

2015/05/17 00:54 [返信][編集]
[97] By 山崎退

副長が俺の膝に頭を乗せてくれた昨日の夜、ムラ…ドキドキしました。
仕事で疲れていたのかそのまま眠った副長の頭を枕に降ろして、改めて隣で横になって目を閉じると思い出されるさっきまでの感触。

眠れない〜夜〜、っていう歌が頭を掠めるなか結局睡魔が迎えに来るまで副長の寝顔を眺めてました。

思えば出会った頃は鼻血をブーブー噴き出しては副長の色んな場所を汚したもんですが、いまは鼻血が出ない代わりに色んなものが湧き上がって沸々と内面を煮るような気がします。沸騰しているやかんの、蓋がカタカタしてるあの状態のような。

そのうちなにかが飛び出すんじゃないかと心配になる山崎でした。

あり、のちへんにするほどの長さでも無かったような…。まあいいか。

2015/02/25 23:44 [返信][編集]
[96] By 山崎退

大海原の上に通された綱にぶらさがって(または滑って)自力で渡らなきゃいけない夢をみた。

雲梯でやるような動作を、1本の縄の上でするものだと言えば分かって貰えるだろうか。

夢の中の俺はそんなSAS/UKEのファイナルステージにも似たようなことを、命綱なしで、しかも設置された舞台じゃなくてありのままの大自然でやることを強いられていた。眼下に広がる一面の青、落下したら水面にぶつかる衝撃だけで骨が折れそうな高度…。
そういう趣旨だということに関しては何故かもう腹を括っているようで、「頑張ります!」と意気込む俺。

最終目標地点なんかを決めちゃったりして、いよいよ始まる前の景気づけでスタート地点のモニターに先輩からのメッセージみたいなビデオレターが再生された。

「前回、手が縄で擦れちゃう人が居たので、縄のところどころに摩擦軽減のネギが通してあります」
ネギ?!

「あと、綱を渡る途中で気を失っちゃう人がいたので、そのネギは気つけ用でもあります。くらくらっとしたらネギを剥がしてかじってください」
気つけ?!?!?!

ここまで聞いたところで夢の中の俺はにわかに悟った…。

……あ、これ無謀じゃね? と…。

そこからはスタート地点で縄の微調整をすると言って、少しでも出発する時間を遅らせようと試行錯誤。あれッおかしいなここがしっかりと締まれば進めるんだけどォ!!などとやっている内に目覚めました。

夢を鮮明に覚えている内に、行きのパトカーの助手席で夢占いの検索をかけたら「高いところから海を見ている夢は運気の安定と上昇を表します」と一言。
上昇どころか落ちそうだったんですけどぉおお!!
夢占いってのはところどころ不思議ですね。よさそうな夢が悪い暗示だったり、逆に、悪そうな夢がよい暗示だったりもあるようで。

結果はいいとしても、そろそろ夢の内容に本気でノっかる性分を直したいです。

2015/02/20 20:32 [返信][編集]
[95] By 山崎退

昨日の話。

いつもよりも遅くに屯所に戻り、アルコールの勢いも借りて副長にだらだらとウザ絡みをする俺。パンダがタイヤを抱え込むように、両腕と両膝とに副長の胴回りと腰とをしっかりと確保。俺は酔ってるけど迷惑はかけましぇん!と10/1回もしていない告白をし、なおも絡むこと数分。

「……迷惑かけられてるつもりもねェよ」

そして俺の背中を撫でながら、遅くなっても俺が帰ってきてよかったということを告げる副長。
はばばば!

ここ最近は俺の方が先に用事が済んで、副長が書類を片している間に後ろで待つ日々。待っているといっても背後でひたすら座っているので、その間は副長にプレッシャーを与えているだけだと思っていた。
一度直接聞いてみて、「プレッシャーがなきゃ仕事なんて終わらねぇ」という旨の男前な回答を貰ってはいたけれども。

それでもやっぱり、俺は早く帰ってきてていいんだとか、副長はそれで喜んでくれるんだとか改めて実感してすごく嬉しいです。毎日、予定がなければ副長のところに直帰したい。顔が早く見たい。少しでも長く会話したい。
それがいまの俺の原動力です。

2015/02/17 20:14 [返信][編集]
[94] By 山崎退

1月28日
副長が、俺のプレゼントしたマフラーと手袋を使ってくれていた。うれしい。
俺も副長からもらったニット帽で見回りの寒さを凌ぐ。

1月30日
江戸に久し振りの雪が降った。
雪見だいふくを買っておけばよかったと少し後悔。
副長は今日もあったかい。

2月6日
副長とかにを食べにいく。かにグラタンと、焼きがにと、かに鍋が一緒になった寿コースを頼んだ。
誕生日祝いに副長が奢ってくれた。料理も美味しくて、二人きりの食事で大満足。
帰りは、屯所じゃなく近場の旅館に1泊。

2月7日
副長と一緒に旅館を満喫。

2月8日
部屋の檜風呂でゆっくり。
思い出に残る3日間をくれてありがとうございます、副長。

2015/01/30 23:18 [返信][編集]
[93] By 山崎退

あけましておめでとうございます。本年も副長ともども宜しくお願いします。

前回の日記を書いてから年を跨いでの更新となってしまいました。副長と俺は元気です。
あれから理想通りにやれているかはわからないけれど、副長が笑っている姿をみると俺も幸せです。

副長にはなにかと話したいことがあるんですけれども、実際に会うと言い忘れてしまうことが多いので、この場所で書いてみることにしました。

えーっと。いまかに鍋貯金がいい具合に貯まってきたので、茶室の後にでも食いに行きたいですね。事前に調査した店の、サイドメニューにあるかにグラタンも美味しそうなのでそのときに一緒に食べましょう。
かにの甲羅をそのまんまグラタンの器に使っていて、かにの身入りです。

それから、さいきん屯所に顔を見せなかったぶち猫を、近所の長屋で見かけました。まるまる太っていたので栄養は足りているようです。
たぶん、気が向いたらまた屯所に戻ってくると思います。

…これくらいですかね!またなにかあれば書きにきます。

2015/01/26 20:37 [返信][編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove