[返信][最初][最新][検索]
[1] By 土方十四郎
かぞえうた [閲覧注意]
書きたい時に書く。
# 同性愛性的表現有り R20
2013/08/31 18:36
[返信][編集]
[22] By 土方十四郎
寒い寒いと言うあいつにマフラーを買った。
どうやら気に入って貰えたらしく寝る時まで首に巻いている始末で、首が締まって死んじまうぞとマフラーを取り上げたらご機嫌斜めの有様で。
あげた側としちゃあ、喜んで貰えれば嬉しい限りだがそんなに喜ばれるのもそれはそれで恥ずかしい。
プレゼントには時期外れ過ぎる訳だが、俺はあまり物を贈る事に慣れない。はいと渡したそれが欲しくもない物だったらと、欲しいものなら自分で選んだ方が良いんじゃねェかと思ってしまう。そんな事を考えて何か物を渡すと言うのは、無闇に相手を縛る事になるんじゃねェかと割とくだらない事を考えてしまう。
あいつの事は縛り付けておきたいし、閉じ込められるなら手枷足枷……とまでは行かないが誰の目にも触れない場所に隠しておきたい。が、それは欲求なだけで強要する程子供にもなりきれない。
あんなに喜んで貰えるとは思わなかった。
あんな顔が見れるなら、苦手とか思わずプレゼントでもなんでも早いとこ渡しておけば良かったと反省半分、悔しさ半分。
まずは今度交通安全のお守りでもプレゼントしてやろう。
2014/01/13 23:25
[返信][編集]
[21] By 土方十四郎
久々に日記を開いてみたらどうやら随分と書いていなかったらしい。
あれはもう寝ちまったみたいで隣ですやすやと寝息を立ててる。正確には鼾をかいてる。鼻を摘まんでみたら苦しそうな顔をしたからすぐに離した。
昨年は付き合い始めたばかりで本人は「格好良い俺を見せる」と息巻いていたが少し肩の力が抜けたのか、最近はまた甘えてきてくれるようになった気がする。
子供の様な物言いも、格好付けた物言いも眠っちまえば聞こえないが、隣で安心して寝てくれていると思えば情けなくもだらしなく笑っちまいそうで口を引き結ぶ。
これは随分と嫉妬深いらしい。
基本聞き分けは良く、真選組の事とか私事でも、快く送り出してくれるし何一つ困った事はないが、たまに腹に据えかねたのか駄々を捏ねるように嫌だ嫌だと言い出す事がある。
しかも特に困るタイミングでもなく、俺の時間に余裕がある時を見計らって言い出すのだから大したもんだ。気の使い過ぎじゃねェかとも思うが。
俺はというと、普段なかなかそんな事を言い出さないあいつが口にする所謂嫉妬が可愛くて仕方がない。
いつまで経っても俺が浮気すると思ってる所も正直可愛くて仕方ない。ほんと馬鹿かこいつは。たぶん馬鹿なんだろう。浮気なんてする筈もない程惚れてるのに。
それとも浮気設定で遊びたいのだろうか。
痴話喧嘩みたいなものをしたいのか。
本当に疑っているのか。
何か他に心配事があるのか。
難しい生き物だ。
2014/01/06 00:48
[返信][編集]
[20] By 土方十四郎
これは恐らく眠っちまってんだろうが生憎俺はとても眠れそうもない。寧ろこの状況で眠れる訳がない、眠れる奴がいたらお目にかかりてェが、目の前で奴は寝ちまってるから既に願いは叶った。
……。
そうじゃない。こいつは俺の立場じゃねェから眠れて問題ないし寧ろこんな時間だし当たり前でちゃんと寝ろと思うからちょうど良いんだが。
今日は疲れているらしいあいつを無理矢理とっ捕まえて色々と話した訳だが予想外の言葉が飛び出た。今もぐるぐるとまわっていて収拾が付かない。
とりあえず、クリスマスの予定を聞かれたが生憎俺の予定は今の所がっつり仕事だ。クリスマスの予定を聞いて来るって、どういう事だ。乙女か。彼女か。…可愛い過ぎるだろ。サンタの格好して不法侵入するぞコラ、お巡りさんだけれども。
あいつは基本裸足だから靴下がないかもしれない。靴下がないとプレゼントは渡せねェじゃねーか。どうしたらいいんだコレは。
買い物リスト:靴下
2013/11/24 02:27
[返信][編集]
[19] By 土方十四郎
人間、立場がどうだとかで自由に動けなくなる事がある訳だが、それは何か消極的だとか良くない方向性のように思われる事がある。
だがそれは別に消極的な訳でもなく、その組織の中で己の立ち位置として最善の行動を取っているだけで、例えば俺が近藤さんの様に自由に動いたらどうなるかと言う例えからすると、恐らく山崎が倒れる。
それを押してまで自分の好き好きに動くかという話になると、自由に動く事と組織を天秤に掛けた場合、俺が選びたいと思い手に取るのが組織というだけで、俺としてはそれも俺の好き好きになる訳だ。
……簡単に言うと俺の立場から、誘って良いものかと言う、そういった悩みが尽きない。
2013/11/22 16:57
[返信][編集]
[18] By 土方十四郎
たぶんこういうのは日付とか合わせて確保するのが妥当なんだろうが、そこら辺はご愛嬌って事で。
予想外の出来事が起きた。
本来はあいつが主役であいつが喜ぶ事をするべきなんだろうが、すっかり逆になってしまった気がする。
何を思って一人で準備していたのか気になる所だが、これは聞かない方がいいのだろうか。
俺にしてみれば突然の事で、青天の霹靂で、予想外の事で。
まああいつのやる事なす事、基本的にいつも予想外過ぎる事が多いから、いつも通りとも言えない事もないのだが。
……。
まだ落ち着かない。
眠れるのだろうか。
誕生日、おめでとう。
2013/10/11 00:46
[返信][編集]
[17] By 土方十四郎
やっぱりあいつは難しい。
2013/10/06 21:47
[返信][編集]
[16] By 土方十四郎
日記は一日一枚書くべきものなんだろうが、上がらなければ何枚でも書いていいだろうという安易な考えと、書いてない日もあるから大丈夫だろうという結論からもう1ページ。
明るく楽しそうな日記を書いてみると言う目標を掲げて書いてみる。
今日と言うか昨日はあいつと俺の日らしい。言われて始めて気づいたか訳だが、それなら5月10日もそうだったんじゃねェかと、今更ながらに気付いた。…あまり記念日とか気にしない奴だったから言われて少し驚いた訳だが、今度は何か記念日っぽいのをでっち上げて俺から言ってやりたいと思う。
あれはどうやら猫が好きらしい。
猫の写真を眺めては鼻の下を伸ばしている。
あいつの言い分としては、俺が猫に似ているから猫が好きなんだとかなんとかで、適当な事を抜かしてはいるが、多分元から好きなんだろう。
自分の方が動物っぽいのに人を猫呼ばわりするのはどうなんだと腹を立てても一向に気にする気配もない。
と言っても、俺もアレを動物扱いする事があるから人の事は言えないわけだが。
あれは猫っぽい。
寧ろあいつの方が猫っぽい気がする。
猫なんて飼った事もないから実際に猫と暮らしたらどんなものかなんて、さっぱり分からないが、気ままな感じとか自由な感じとか、得体が知れない感じとか、たぶん猫っぽさってそんな感じだろ。よくわからん。たぶん魚とか好きなんだろ、猫って。あと、蝉をくれるイメージ。貰った事はないが。
だが、本人にはお前は犬だと良く言っている。いや、変な意味じゃない、犬っぽいと伝えていると言う意味だ。
今書いている日記と言ってる事が違う訳なんだが、本人を目の前にするとそうとしか言えない動きをする。幻覚だが尻尾も見える。
軍用犬のような動きは全くしないが、なんと言うか……とにかく犬っぽい。たぶん頭を撫でても腹を撫でても背中を撫でてもとにかく喜びそうなそんな感じだ。フリスビーは持って帰ってこれないタイプの犬だ。フリスビーを投げたらそのまま追い越して走って行って帰ってきて「遊ぼう!」って言ってくるタイプの犬だ。フリスビーの行方はその後分からない。
本質は猫、外面は犬。
そんな感じなのだろうか。
鷹揚そうに見えて話していても時折見え隠れする繊細さが好きだったりするんだが、奥が深すぎて良く分からない。
……って、結局前のページと同様に良く分からないっつう締めになるのも癪なんだが、今後探ればいいかと勝手に締めたいと思う。
そういえば、出会ってまだ本当にただのダチだった時は、兎に似てると思った事を思い出した。
…兎と猫と犬を足したら、何の動物になるのか。
2013/10/06 02:13
[返信][編集]
[15] By 土方十四郎
なかなか文学的な事を言われた訳だが、学のない俺には何を言われたのかが、あまり良く分からない。
何処かさみしそうな顔をしていたあいつの願いを叶えてやりたいんだが、知っているようで何も知らないあいつの腹の底は分からない訳で、聞いた所ではぐらかされる。
いっそ締め上げて吐かせてしまおうか等と物騒な事が頭をよぎるが、それもそれで宜しくはねェなと手をこまねいてしまう。
下手に出て猫撫で声で甘えた振りして聞いてみれば教えてくれるのかもしれないが、話が別の方向に行きそうでそれも違う気がする。
誕生日まで、後数日。
俺は相応しいのだろうか。
と、ここまで書いて更に自分の日記を読み返してみるとだいぶ文章が暗い事に気付いた。
俺としては幸せいっぱいで楽しく書いていた筈なんだが、明らかに鬱々としている気がする。読んでて気が滅入る。
良い年した男としてはあまりはしゃぐのもどうかとは思うが、もうこの日記、若干病んでんじゃねェかと心配になってきた。寧ろはしゃいだ方が良いんじゃないだろうか。
とりあえず、よく分からなくなってきたが、好きだ。
2013/10/06 01:23
[返信][編集]
[14] By 土方十四郎
お前にならされてもいいと思った。
まぁもちろん例え話であって、芸人のフリじゃない。
だがそれでもそう思う位、俺はあれの事が好きであれを独占したいと考えてしまう。その時間は全て俺の時間になるんだろうと考える。
そんな事は無理だし実際にやろうと思っても、あれの時間も俺の時間も無限では無く、自由に飛び回るあれも魅力的で捨て難くあり、結局は自分の欲深さに呆れる事になるんだが。
あいつが何をしてても結局は惚れてるって事に変わりはないって結論になるのが、少々悔しい。
なんだか今日はひとりでもがき苦しんでいて、また頭痛なのかと思ったんだがそうじゃ無かったらしい。たぶんあいつはちょっと馬鹿だ。ちょっとじゃなくて、だいぶ馬鹿なんだと思う。
あんなので日々の生活が滞りなく営めているのかと心配になるが、あれの周りは意外としっかり者が多いからたぶん大丈夫なんだろう。
さらっと爆弾を落としていったあいつの恋文は保管。タイムカプセルにでも入れて、後で見せ付けてやろうかと、質の悪い事を考えもするが、それはそれでまた考える事とする。
以上、現場からお伝えしました。
スタジオにお返しします。
2013/09/30 01:32
[返信][編集]
[13] By 土方十四郎
何なんだアレは。
可愛すぎるだろ。
貸し切りってどうやるんだっけ。
どこに連絡したらいい山崎。
2013/09/23 09:20
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]