[返信][最初][最新][検索]

/2
[1] By 神威,高杉晋助,阿伏兎,河上万斉
※編集中

長い休み中。

2013/12/12 18:09 [返信][編集]
[17] By 神威

あけましておめでとう。
今年もよろしくね。

2014/01/01 01:54 [返信][編集]
[14] By 猿飛あやめ

昔とある人が私に質問したわ。「其れは此方が追いかけると逃げるものだけど此方が諦めて別方向に歩き出すと追いかけてくるもの。また掴むと壊れてしまうけれど放置すると転がっていってしまうもの…それは人の心だ、お前ならどうする?」と。未だに答えは出ていないの。答えを出す前にその人は遠くへ行ってしまったわ。人と気兼ねない付き合いがしたいけれど相性や好みが有るから難しい、何処までも踏み込んで来いと言う人に限って心の中を感じとると何処かへ行ってしまうのよ。だから怖い、だから何も知らないまま笑って貴方を出迎えるの。貴方が連絡をくれるのを待つことにしたの。それが何も知らない私に出来ることだと思うから…。ねぇ?つっきー。

だけど心配はしているわ。貴方が気にかけてくれた様に私も貴方の心が楽になれることをしたい。それは常に思っているの。銀さんにしか興味の無い私がここまで思ってる、それだけ貴方は大きな大きな存在なのよ。捌け口が居なければ訪ねて来なさいな。ノンアルコールと煙管の灰皿の準備をして、玄関の鍵は開けておくから。

何の取/り柄も無い、私にた/だ出来ること
( 暴走担当が何か言ってる )
アホ毛は黙ってなさい。

[14.5] By 神威

書いてて思ったのだけれど、交換日記が自己満足過ぎて自重しようと思った。暫くそっと見守ろう…。
(2:45)
なんだか、泣けてきた。この涙、俺は好きじゃない。この涙は弱者が見せるものだから…止まれ止まれ止まれ。…ごめん、ごめんなさい…何に謝ってるのか。求められて無いものと分かってる、どうにも不安なんだ。怖い怖い怖い。俺はどうしたら良いの。闘って殺すのは簡単だし慣れてるけれど、こういう状況は慣れてない、慣れてないからこそ不安なんだ。
大切にしたいから、不安なんだ。
此処の交換日記は良い奴の集まりなんだ、とハズレばっかりの籤がやっと当たりが出たんだと言ったのは嘘じゃないだろ?本当なんだろ?
信じさせてよ、お願いだから。

早く皆で、話したい…。
タカスギ、早く良くなってね。

神威殿。晋助は予てより体調が悪い時などは一人になりたがる男でござる。人に弱みを見せたがらぬだけ。彼奴は決してぬしを拒絶など致さぬよ。ただ元来から一人が好きなだけ。皆が居らねば一人にも成れぬ自覚はしている筈。不安に思うことなど何もないでござる。そう咆哮するような事ではない。もっとこうゆったりと、お茶でも飲んで心を鎮めてのんびりしていれば、窓からひょっこりと顔を出そう。追い回すと逃げるのが野良猫でござる。さて煎茶を淹れた故、粗茶ですがどうぞ。山葵味の煎餅もどうぞ。どうぞどうぞ遠慮なさらずに。

河上有難う。だけど山葵は…煎茶だけ頂くよ。

2013/12/18 17:49 [返信][編集]
[13] By 阿伏兎

何で俺の頁真っ白に燃え尽きてるんだ。
また再生したら良いだろう?部下の実態失態は上司がなんとかしてやった、どうだ!
おう、ありがとよ。また色が付いたな。何が起きたんだ?
礼を言われることじゃないよ、どういたしまして。何が起きたんだろう?俺が見た時は真っ白だったんだけど…?
言われて俺が見た時も真っ白になってたな。つか柳生の頁が弄れないんだがアンタ何したんだね(笑)
…もしかすると、この日記には魔物が住んでるのかもしれないなぁ(←鍵の確認をし忘れた by柳生)余計なこと言わなくて良いから。
他人事かよ。部下の実態って何だい団長?
しゅーりょー!!!!

2013/12/17 17:14 [返信][編集]
[12] By 神威

過去表紙。

●●●●○ meraあぶかむしんすけばんさい!!充電中...

初見様はまず、呼び出し音を確認してみて下さい。

俺ァ、ただ掛けるだけだ出ないと殺しちゃうぞ
i 閲 覧 注 意 !
勘弁してくれよと思う程に半端ない
び出し音
に舌打ちして出る感情とは?
今月のお題 語尾しりとり
またアイツでござるかこのすっとこどっこい

2013/12/17 16:55 [返信][編集]
[11] By 柳生九兵衛

お妙ちゃんに会いに行くために江戸の街を歩いてると自転車が僕の前を通り過ぎようとしていた。何となく視線を向けると自転車に乗っていた叔父さんの尻がサドルに物凄くフィットしていて思わず二度見してしまった。変態では無い。僕には無いバベルの塔はどうなっているのかと気になってしまったんだ、仕方ないだろう?
バベルの塔・オン・ザ・サドルになっているのか腹とサドルの間でバベルの塔挟みになっているのか…今度誰かにやらせてみようかと思う程に疑問が生まれた。僕には無い、バベルの塔。そもそも社会の窓に食い込むという現象も不思議だ。バベルの塔はどんな状態で君臨しているのか。僕自身に建設する前に勉強しなくてはならないことがあるのだと知った。

お妙ちゃんのために僕はバベルの塔のスペシャリストになろう。

そして、パンツの話。東城が煩いから今は女物の下着を付けてはいるが、この間ボクサーパンツというものを購入した。早く履きたくて仕方が無い。

( - 高杉は大丈夫なんだろうか、心配しつつ下ネタを投下。元気になって此処を見た時に横腹がツるぐらいに笑えば良いと思う。- )

2013/12/17 16:49 [返信][編集]
[10] By 河上万斉

拙者の時代が遂にきた。

本当は昨夜に筆を執るつもりだったのだが晋助と思わぬ事で衝突をしてムシャクシャしていた故に自粛しました。その後、彼奴に呪いを掛けようとアレコレしていたらまさかの高熱に見舞われた晋助。え、拙者のせい?拙者のせい?お大事に。ぽんぽん冷やすんじゃありませんでござるよ。

実はいつか投下致そうと控えていた文章をワンクリックミスで消去してしまいました。なかなかハイセンスな長文だったのだが。…消えたから自画自賛しているだけだからねッ!期待しないでよねッ!

パンツネタ。

拙者が思うに阿伏兎殿は意外とポップなボクサーパンツとか履いてそう。明るい蛍光色とか履いてても違和感ないでござる。違和感め仕事しろッ!でござる。晋助は公式で白褌設定だが紐パンも似合う。今度彼奴の箪笥の下着を全て紐パンに差し替えてみよう。恐らく血祭りでござるな、はは。そして神威殿は…V字が似合うと思いますじゅるり。真っ白な素股はごちそうでござるな。おっと、あまり変な事を申していると傘とか刀とかいちごミルクとか飛んできそう怖いみんな怖いしくしく。

因みに拙者は安定のブリーフ。ん?何か問題でも?

さて。そろそろ反省文を送りつけると致そう。縦に読むと「だが、反省はしていない。」となるように言葉や羅列を工夫した故きっと読み堪えあるかと思います。拙者の努力に免じて……許してニャンッ(ポーズ決めて背景音符乱舞)

追伸
テンションが迷走しているのだが、こんな感じでいいのか不安ですドキドキ。

河上は後で楽屋に来る様に!(笑)
が…楽屋…?え、拙者もしかしてシメられる?(夜逃げの準備)

2013/12/16 23:22 [返信][編集]
[9] By 阿伏兎

日記完成したみたいだなァ。

苦労しながらこさえてる様を横で見てたんで、取り敢えず団長お疲れさん。

で、初顔合わせになる筈が鬼兵隊の配慮によりその前にちょいと話してみようかの会、と言うかグラサン摘まみ食い…みたいになっちまったがまァ何かそんなんが在りはじめましてではなくなったんだが。

どうやら団長は高杉に相当弱み握られてるらしいんで暴露されてく様を横からにやにや見てようかね。

ちょっと待てよ、箪笥に入ってたパンツを何で二度も洗う手間を選ぶかね。しかもケロッとしたアレか、俺に最も似合わねえだろうケロッとしたアレか、くう、泣けるぜこの、○○○○○○○○。

問題。
○には何が入るでしょうか。

なァに、簡単過ぎて臍で茶が沸かせる。

で、皆が乱入するの想定してキーワードは変えない方がいいのかね。どっちのだい?

ニヤニヤしてないで止めてくれ(笑)○に入るのは、「ありがとうかむい」だね。礼を言われるまでもないよ、どういたしまして(勘違い)キーワード?統一だと有難いかな。

「もっこりした感じがいいけどゴムがちょっとキツいから股の付け根が赤くなったりするよね」でござるな。ふむ。拙者が正解に違いない。

2013/12/16 00:42 [返信][編集]
[8] By 高杉晋助

交換日記作成お疲れさん。春雨の幹部お二人が日記作成のためにああでもねえこうでもねえと言い合っていたのか。そのやり取りを遠目に眺めてりゃ面白かったかもな。任せっきりで悪かった。

で、この交換日記とやらは提示されたお題に添って書くもんなのかね。…バカな提督にあれこれ言われたが、このクソ寒ィ時期に何も履かずにいるわけがねえだろ。俺ァ褌を締めているよ。

何か書くべきことがあった筈だが寝たら忘れちまったな。また追記するやもしれねえ。一先ず……

神威が地球人から貰った煎餅が山葵味だった、食べられないと泣いていた。あいつはどうやら山葵が苦手らしい。味覚もガキらしい。次に俺に意味の分からねェ罰ゲームを強要してきやがったら山葵巻きでロシアンルーレットでもさせることに決めた。

さて、色々と暴露してやりたい気持ちを抑えつつ俺ァちょいと遊びに出ようかね。留守は頼んだぜ、万斉。

留守番了解でござる。してこの河上万斉、神威殿にきゅんきゅんしました。山葵が食べられないでござるか。ん?「山葵」という漢字は読めるのか?「わ・さ・び」でござるよ。わ・さ・び。ふむ、拙者もパンツについて執筆致そうそうしよう明日にしよう。(就寝)

ちょっと!読んで吃驚したんだけど!何で暴露してくれてんの?!

というか、わさびぐらい読めるから。読めるよ、味覚だってガキじゃないから!鬼兵隊コラ(笑)

2013/12/14 21:12 [返信][編集]
[7] By 神威

日記完成しちゃったゾ。

デスクワークなんぞ普段部下に任せっきりな俺が書類を片してる阿伏兎の隣で画面にがっついて作り上げた、鬼兵隊幹部さんとの交換日記が始まるわけだけど楽しみ、非常にワクワクする。
これからどんな記事が綴られて行くのかと思うとワクワクする。涎がちょちょぎれることこの上ない。

途中途中、助け舟を出してくれた阿伏兎には感謝するよ。どうもどうも(笑)。細やかな礼として阿伏兎の箪笥にあった下着を洗濯しておいたよ、全部洗濯しちゃったから何も無くなって履くものが無いと困るだろうと思ったので、某3リオの懐かしいカエルのキャラクター柄の下着を1枚入れておいた。
心して履いてくれ、阿伏兎。

今日のパンツは黒、面白味ないものを履いてる俺が書き綴ったよ。

(22:53)
時間を持て余してるなう。最近、独りになるのを避けたがる様になったと自分でも自覚してる。どうしたものかな。乾いてるよ、乾いてる。からっからの心に水を、潤して。一発殺ってくるか。そうしようか。

(23:18)
寒かったので、引き返して来た。この報告は何だ、要らない?知ってる。

2013/12/12 21:32 [返信][編集]
[6] By 阿伏兎

阿 伏 兎

@貴方にとって神威とは?
うちの手の焼ける団長。独りポツンとしてた団長に俺が声を掛けたのが始まりだな。

A貴方にとって河上万斉とは?

保留だな。

B貴方にとって高杉晋助とは?

此処も保留だな。

C誰がでしゃばってくると思いますか?

団長だろ。

D最後にアピールしてください。

眠い。

(1212編集)

2013/12/12 21:02 [返信][編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」