[返信]
[最初]
[最新]
[検索]
/2
[1] By 高杉晋助
草々不一
【閲覧注意】
草 々 不 一
尽くし残せぬ、想い。
( 簡略、御免 )
▼
自 己
▼
愛 読
半完背後混同
区々更新
性的表現、愚痴、不平不満
諸々注意
2014/03/06 17:32
[返信]
[編集]
[17] By 土方十四郎
一 日 に し て 成 ら ず
朝起きたらマヨネーズじゃなくて、ケチャップ抱き締めて寝てた。ちょ、ごめ……どういう事コレ。つか俺、何時からこんな邪道な趣味に走った。俺のマヨネーズへの愛は大海原より広くて深かった筈だろうが。
のちへん。
2014/04/17 19:07
[返信]
[編集]
[16] By 阿伏兎
本 日 も 、晴 天
世の中ってのは上手く出来てる様で不平不満で溢れてるモンだ。例えば、全っっっく仕事をしねえ上司の好き勝手に付き合わされて挙句の尻拭い…なんてのは本当によく有る不平不満だろうよ。お前さん達でも体験した事が有る有りふれた出来事………アレ、違う?いやいやいやいや、あくまでも例えって事を忘れてくれんなよ。コレ、俺の事とかじゃ無いから。いやマジで。あー、忘れてたぜ。これ俺の知り合いの話だったわ。アブさん。さっきのゼーンブ、アブさんの話だからマジで。いやガチで。
要はなァ、上手く行かなくて当然って事なんだけどよ。それでも人間ってのは足掻いて、必死にテメエの歩く道筋を上手く行く方向へ捻じ曲げようとする。でも其れは悪い事じゃねえ。その足掻きってのも良いモンさ。
振り回されたくねえと思いつつ、振り回されちまう…テメエの歩く道だってのに云う事すら聞きやしねえ。とんだジャジャ馬だってんだ。アレ、つか何言いたかったんだっけか。もう其れすら覚えちゃいねえよ、すっとこどっこい。
2014/04/16 00:28
[返信]
[編集]
[15] By 高杉晋助
熱 に 絆 さ れ
朝起きて、不意に意識を向けてみりゃァ彼奴が逢いに来てやがった痕跡が。何時も静かに逢いに来ては薄い痕跡で帰って行くモンで、寝呆け眼ながら目を凝らして見ると愛しさってのが良く分かる。俺の漏らす言葉なんざ甘さも何もねえ、唯の俺自身の願望。思ったままに零す餓鬼の我儘と変わらねえってのに、お前は絆されてくれる。火傷しそうだと口にするお前に俺が焦がされそうだと…テメエは知る由も無いんだろう。…お前は自分に自信なんざ持てねえと笑うだろうが、その笑顔も心も…お前が生きた証。それを守りたいと、壊す事しか知らねえ俺が思うのは正に愚行。
なんてなァ。先項で、惚気と云えるかも分からねえ代物を呟いてみれば……案の定周りに突き回される現状。仄かな片想いってだけでこんなに突つかれるならフられた場合、やべえなァ。…まあ、優しく生暖かい目で見守る時も必要なんじゃ無えかいお前ら…とも思ったり思わなかったり。つか、曖昧な自己紹介も兼ねてとバトンにチャレンジしてみたが…70はやり過ぎた。最後まで答え終わるの何時になるか、……否それ以前に働け俺のヤル気。
2014/04/14 17:43
[返信]
[編集]
[14] By 高杉晋助
曖 昧 透 視
1.あなたの名前を聞かせてください。
高杉晋助
2.あなたにニックネームはありますか?
晋ちゃんとか呼んで来るアホが数名。後はちん助等、屈辱的なモンがいくつか。
3.年齢はいくつですか?
二十代
4.住んでる場所は何処ですか?
多くは宇宙船に。
5.同居人、ペットはいますか?
ペットじゃねえが、鬼兵隊で仲良く船で暮らしてる…とか。
6.属性は?
無
7.あなたの職業はなんですか?
テロリスト。
8.誕生日はいつですか?
8月10日
9.あなたの趣味はなんですか?
テロ
10.嗜好品はありますか?
酒、煙管、三味線…くらいか。
11.好きな食べ物はなんですか?
実は甘いモンがお好みだったりする。
12.嫌いな食べ物は?
ぬめってる系、粘ってる系、うねってる系。
13.あなたの性格を教えてください。
単純明快、至って人間味満載。
臆病ながら強欲。悲しむ事より笑う事が好きな自分主義。常に移り変わるアホタレ。
14.あなたの身長を教えてください。
しかし断る。
15.では体重は?
60
16.スリーサイズを教えてください。
すとーんとしてる。
17.誰にも負けないチャームポイントは?
誰にも勝てないが、時折見せるアヒル口。
18.必殺技は?
刀を振り回す。
19.自分の言った台詞の中で気に入ってるものは?
共に行こうじゃねえか。さあ、此処に署名を…。
20.家族はいますか?
いねえ。強いて言えば鬼兵隊。
21.親友は?
悪友ならちらほら。
22.恋人は?
無し。欲しいヤツなら居るが中々上手く行かねえ所。
23.大切な人は?
俺の持つ全て。
24.親友と恋人が同時に溺れていたらどちらを先に助けますか?
何方も。二兎追い、二兎得る。
25.好きなものは?
23と同様に。
26.苦手なものは?
医者と海、……つか水。
27.今まであなたが人に言われた言葉の中で一番好きな言葉はなんですか?
良くも悪くも、心に残るならそれが答え。
28.では苦手な言葉は?
上記同様。
29.今だから言える告白をしてください。
30.誰にも言えない秘密はありますか?
31.宝物はありますか?
32.夢や目標はありますか?
33.好きな動物はなんですか?
34.好きな色は?
35.好きは食べ物は?
36.好きな読み物は?
37.好きな映画は?
38.好きな場所は?
39.睡眠時間は大体何時間ですか?
40.年上派?年下派?
41.肉食派?草食派?
42.ポジティブ派?ネガティブ派?
43.アッサリ派?ベタベタ派?
44.愛したい派?愛されたい派?
45.追う派?追われる派?
46.親友に求める三代原則はなんですか?
47.では恋人に求める三大原則は?
48.最近のマイブームはなんですか?
49.好きな季節は?
50.好きな女性のタイプは?
51.好きな男性のタイプは?
52.今までで一番の思い出は?
53.あなたの癖は?
54.SとMではどちらですか?
55.甘やかしたい派?甘やかされたい派?
56.一日だけ他人と入れ替わるなら誰になりたいですか?
57.占いは信じますか?
58.ではお化けは?
59.あなたがこれだけは信じて疑わないものはなんですか?
60.決めポーズはありますか?
61.あなたの最大の口説き文句はなんですか?
62.あなたの好きな人や物でベスト5を作ってください。
63.天使派?悪魔派?
64.セクシー派?キュート派?
65.ベット派?布団派?
66.今まであなたが告白を受けた人数は?
67.ではあなたが告白した人数は?
68.あなたがもっとも安らぐ瞬間はどんな時ですか?
69.寝ぼけてミスした経験はありますか?
70.最後に一言
以上で終了です、お疲れ様でした。
2014/04/13 22:45
[返信]
[編集]
[13] By 高杉晋助
膠 漆 之 心
久方と、……否きちんと顔を合わせ触れたのは初めてだったか。肌寒いながら街灯下で待つお前の姿は一種の愛しさすら感じ、心無しか速まる俺の足の都合良い事この上無い。普段は駆け足なんざ絶対ェにしねえ癖に、テメエの浮き足立つ様が逆に気持ち悪いと思う程に。語らった時は霞み程度…そして触れ合ったのも指先程度、しかしそれでも幸福だと満ちたのはお前と云う存在故だからなんだろう。生意気と知りつつ去り際の悪戯は俺からの精一杯の抵抗、…眈々と余裕面貼り付けたお前を少しでも崩す事が出来ただろうか。嗚呼、さっさと掴み上げちまいてえ。俺がお前に掴み取られちまう前に…俺が落とされちまう前に。
今は踏み出せぬこの一歩。
何れ、縮まる時が来るだろうか。
2014/04/12 23:25
[返信]
[編集]
[12] By 坂本辰馬
口 無 く 、芽 吹 く
何時も正直者な清いわしじゃが、偶には嘘を付くんも一興じゃがーっはははは!と意気込んでみた四月一日。おま、エイプリルフールからどんだけ経ってると思ってんだよ!なんちツッコミは止めといてくんろ。まァ嘘ち云うても、咄嗟には思い付かんモンじゃき。あんまりブルーな話題もアレじゃろしなァ……いや、待て。もしかしたら陸奥も心配くらいしてくれるかもしれんち。まっこと、賢いわし。
わし、……余命三ヶ月らしいんじゃ。
そうか、そりゃァ残念じゃ。まァ残りの余生を地球でのんびりしたらいいきに。あ、死ぬ時はキャバクラのツケを払ってからにしてくんろ。保険でも可。
え、……いやちょ。
よーし、おまんらー。今日からこの船の頭はわしぜよ。やっほーい。
わしが死んでも喜んで腹踊りしそうな副官様に敬礼。げにまっこと、恐ろしゅうて優秀な副官様じゃ。
2014/04/10 19:09
[返信]
[編集]
[11] By 外道丸
真 実 は 散 り
此の唇から漏れるのは言い訳と真実。
有りふれた感情に悲しみ、また一つ一つと背が重く沈んで行く。耐え切れず座り込み抱えた膝、縮こまる不様な様は許す事に疲れたあっし自身でござんした。問い掛ける声に顔すら挙げられず、唯俯き…視線を交わす事も叶わずに。ならば一層、嘘一片でも重ねて仕舞えば良かったのかもしれやせん。何時か、貴方様が云っていた『曖昧』が…くれた笑顔がこんなにも愛しく虚像だとは知る由も無く。そして…もう此れ以上失うまいと、今更耳を塞ごうと意味は無いんでござんしょう。上の空に漂う思想はあっしの最期の足掻き、咲き誇る様な貴方様に…あっしが届く筈など無い……故に散るがあっしの真実。きっと、愛しき貴方様に破片が届き…そして虚へ忘れ去られるんでありんしょう。
鉄棒振り回し過ぎて腰ヤったとか…お前、色々馬鹿ハッスルし過ぎネ。あ、つかこのDVD見たかったヤツ!ねえ、見ていい!?ねえねえ、いいよね!?
ちょ、煩い。超煩い。その声が腰に響くんで…つか見舞いはクリステル様だけで充分でござんす。お引取りプリーズ。
ぶははは、このシーン超ウケる。
いや、聞けよ。
黒も白も、涙も笑顔も、曖昧なモノでござんす。貴方がそう教えてくれやした。きっと其の時からあっしには其れが愛しく、何よりもの鮮明。
2014/04/09 23:04
[返信]
[編集]
[10] By 高杉晋助
聲 に 成 ら ず
心の引き篭もりからもう直ぐ一週間。
特に何が気に入らねえ訳でも無く、其れでも一度閉じたモンを二度開く気分にも成れず。心だけじゃ無く身体も引き篭もっちまいてえ所ではあったが、流石に其処まで不抜けるつもりも無く。……何時だったか、人ってのは手を取り合い一つに成れば歩いて行けると、確かな未来の為に一歩を踏み出せるんだと誰かが言っていた。俺からすりゃァ其れは綺麗にも満たねえ綺麗事。人間って生き物は良くも悪くも多種多様に出来てる。水と油、そんな交わり方も有るんだろう。…確かな未来も支え合いも個々次第。そう大層な事を口にしつつも其れを叶わぬテメエ自身が一番の異と知る。
2014/04/07 19:25
[返信]
[編集]
[9] By 高杉晋助
重 々 し く
一つ事が片付けばまた何かが乗し掛かる。結局の所、解放される日なんぞ来やしねえんじゃないかと最近考える日々。…とは言え、要は俺の怠惰と根性無しが原因なんだろうが。必死な他人見てテメエを卑下するのは詰まらねえ。つか卑下して安心出来る程のMっ気も持ち合わせちゃァいねえし、どうにもこうにも動かねえ怠けた俺。実はもうテロとか……どうでも良かったりするんじゃねえかって思う時もある。いや多分…つか確実にもう幕府も天人もどうでもいい、好きに遣り合え。何が攘夷だ、ジ○イのがまだ真面な仕事してんじゃねえか。挙句、全てをぶっ壊したい病もすっかり影を潜め、何方かと言やァゆっくり休みたい病が発症しそうって事で注意報。……要は、俺の黒い獣は何処へ行ったのかって話。
2014/04/02 14:17
[返信]
[編集]
[8] By 高杉晋助
奮 う 、 甘 味
良く良く考えて見れば、今日はホワイトデーとやららしい。船内だけで其れなりと騒がしいのを見る限り、街中ってのは尚更の事なんだろう。告げた想いに期待を馳せる者も居れば、新たに想いを告げ返す者も居る。恐らく涙を流す者も出るんだろうと何処か上の空で思考する。されど、他者を想い流す涙ってのは一色も二色も美しいモノじゃねえか。夢を見て迷い、そして時には振り払い泣く。俺には一番遠いであろう
一生懸命
に想いを掛ける様は果て無く愛らしい。まァ、ウチにもバレンタインとやらに肖り張り切っていたじゃじゃ馬が居たモンで……はしゃぎ回って手に擦り傷作りながら少し乾いたチョコを作ってくれた彼奴。その努力に何かが湧き上がった事は良く覚えていた。だからこそ次は俺が……と思って居たんだが…予想は予想を越える時も在ろうと。
晋助様ー!チョコ作ったっス!今度は分離しないで作れたから力作っスよ。
拙者も便乗したでござる。もぐもぐ。
この前…貰ったが。つか俺が返しをする番じゃねえのか。
渡そうと思っていたら渡され。
返そうとした想いは返し切れぬ侭に、最上の想いとして包まれる。これを言葉にするのも難しく、些か尊い。在り来たりと知りながらも此れだけが頭を占め。……そう、……唯々有難う。
2014/03/14 22:25
[返信]
[編集]
[*前]
[次#]
返信する
[戻る]
「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove