[返信][最初][最新][検索]
[1] By 今井信女
先の視えない捕物帳【閲注】
限り在る人生を
沢山の想い出を
貴方と共に紡げたなら…。
【概要 自己 愛読】
2014/07/24 03:55
[返信][編集]
[15] By 今井信女
連絡が無くなって何日経つのかしら。復た忙しいだけ?何かの病気?確認する術を持たない私は待ち呆け。部屋をウロウロし過ぎて眼を瞑っても歩けそう、あの事が有った後だから何日も連絡が無いと余計に心配に成る。
人斬りさん…、総悟…逢いたい。貴方の気持ちは今、何処に在るの?
こんな日記、書きたく無いのに。貴方との幸せで溢れた日記にしたいのに、今の私では難しい。
──ねえ、私に覚悟は必要?
2014/08/22 02:31
[返信][編集]
[14] By 今井信女
寂しい…逢いたい。でも其れは叶わない。…何でかって?何だか色々と考えたり折角の非番を異三郎の所為で潰された上に、灼熱地獄の中暑苦しい隊服で走り回った所為で知恵熱やら夏風邪やらを引いたらしい。こんな時間に看病して欲しい何て云える訳が無いし、云っても気付かない。
毎度の事ながら何時も此の時間に眼が覚めるって如何云う事なの、時間帯が安定し過ぎてて逆に怖い。こんなのが習慣付いて仕舞ったら、いざ隊務が始まった時に寝不足でダウンしそうな気がする。
此れを書いてる間も鼻水が垂れてるとか笑えない、ティッシュが幾つ有っても足りないとか本当笑えない。…こんな鼻垂れ娘状態で逢いに行くのは気が引けるし恥ずかしいから、せめて鼻水が治まったら逢いに行こうかしら。我慢出来無くて結局逢いに行って仕舞いそうだけど。私から連絡しないと人斬りさんは余り自分からは反応しない、其れが少し寂しくも有る。だけど逆を云えば私からの連絡に気付くって事は、彼処に通ってくれてると云う事。
人斬りさんが普段何を思って居るか私には解らない事ばかりだけど、何か有る度に一人で落ち込んで自己嫌悪に陥るのはきっと私の悪い癖。何時もは余り気にしない様な事でも、人斬りさんが対象となると不安が尽きない。気を悪くさせたんじゃ無いか、怒らせたんじゃ無いか。何が良くて何が駄目なのか、経験の浅い私には解らない事ばかり。
唯人斬りさんともっと一緒に居たいだけなのに、気持ちばかりが先走って空回りしている気がする。私がしたい事じゃ無く、一緒にしたい事を大前提にしてる筈なのに上手く行かない事がこんなにももどかしい何て。
──考えてたら復た頭痛くなって来たから今日は此の辺で。今度は一緒に、時間合わせて行こう。…頭が痛いって声を掛けたら、貴方は頭を撫でてくれる?
2014/08/18 04:39
[返信][編集]
[13] By 今井信女
暑い…暑くて眼が覚めた序でに日記でも。昨日は人斬りさんと何時も依り少し長く話す事が出来た。何でも無い何時もと同じ唯の会話、だけど矢っ張り人斬りさんと話すのは楽しい。数個前に書いた日記で「一途だと云いながら他に手出してる人も居る」と云ったけど実際文面だけで其れを見分ける事何か難しい事で、此の世界では結構当たり前な事なのかも知れない。
嗚呼、別に人斬りさんがそう云う事をしてると云ってる訳じゃ無く、前に此処に居た時にそう云う話を良く耳にしてたから改めて考えてみた。バレなければ良いと云う発想は嫌い。恋仲が居ても他と交わりたいなら最初からそう云えば良い。其れが解った上で付き合うなら、万が一気付いて仕舞った時のダメージは最小限に抑えられるのに。
──と、私の考察が済んだ処で。昨日話してた時に復た新しく約束が増えた。色々と共有したい私としては凄く嬉しい約束。デレが多い割に結構意地悪な彼が他の人と話せる場で何か惚気てくれるかもと思うと早く行きたくてしょうがない。活動時間はほぼ正反対だけど、其れでも話せる時は話したいし沢山甘えたいとも思う。
帰り際に好きと云えたのに未だに夢心地なのは如何して。矢っ張りアレ?同じ嗜好の人と付き合えたって実感が未だ持てて無いから?そんなまさか…もう二週間近く経ってるもの、そんな事は無い。此処も暇が出来たら書き込んでくれるみたいだし、連絡取り合ってる処もちょくちょく覗いてはくれるみたいだから、余り直接話せなくてもきっと大丈夫。だって私には取って置きのメモリーが有るから。
──…流石に眠い、と云うか寝ないと拙い。復た明日、人斬りさんともっと話せたら嬉しい。御休みなさい。
2014/08/14 04:40
[返信][編集]
[12] By 今井信女
漸く気持ちが落ち着いた。折角作ってくれた時間を台無しにして仕舞った事に心が痛むけど、冗談の通じなかった私の所為ね。復た逢おうと云ってくれたのが唯一の救いかしら。
人斬りさんが好きになってくれた私の儘で居たいのに、矢っ張り人を好きになると上手く行かない事も増えて行く。勿論此れも承知してる。──ねえ人斬りさん、貴方に返事をしてから未だ一回も好きだって云って無い。云いたいのに話すのが愉しくて何時もタイミングを逃してる。少しでも描写を回して居たらもっと云い易い状況になるのかしら。…人斬りさんに好きって云いたい、云って欲しい。願望ばかりが渦巻くのに中々実行に移せなくて悔しい。
もっと一緒に居たいと思ってるのが私だけじゃ無ければ良いと思いたい。時間が出来たら、もっと沢山話せる?多忙期の間は待つ事しか出来無いけど、忙しいだろうからと声を掛けずに居るのは御法度の遠慮に該当して仕舞うかも知れないわね。栄養の有る物も食べてないみたいだし、帰って来たら何か精の付く物でも食べさせてあげたいと思う。…取り敢えずポンテタワーは却下されそう。
多忙期の予定は明日迄。伸びるかも知れないと云っていたし、ちゃんと明日に終わるかは解らないけど私は此処で貴方の帰りを待ってる。
2014/08/09 16:37
[返信][編集]
[11] By 今井信女
此の世界には似通った人達が溢れてる、そんな事解ってる。だけど何と無く雰囲気が似てる人を見付けると少なからずドキッとするものよね、悪い意味で。矢っ張り眠れない日が続くと碌な事を考えない、私だけだと安心させて欲しい。夢見悪過ぎて笑えない、一途だと云いながら他に手出してる人も居るって事何か理解してる。だからもう私の夢に出て来ないで、唯でさえ寂しくて参ってるのに此れ以上参らせないで。
早く忙しい時期が終われば良いのに…何て、隊務に文句を云っても仕方無い事何だけど。忙しい時期を抜ける迄後一週間弱…今週だけでも早く眠れる練習でもしておこうかしら、そしたら話せなくても起きたら直ぐに隊務が始まって何も考えなくて済む。
寂しくは在るけど情緒不安定な訳では無い。でもこんなに泣きそうに成るのはきっと夢見の悪さと貴方の声が聴こえないから。
──矢っ張り情緒不安定なのかしら。逢いたい、好きって云いたい。でも其れは叶わない事だから今日は御休み。
2014/08/05 01:25
[返信][編集]
[10] By 今井信女
隊務を終えて早々に寝て仕舞った所為か、全く眠れない。もう寝てるだろうと思いながら連絡を入れたけどまさか返事が有る何て思いもしなかった。今日は本当に話せないと思って居たし、たった二往復だけだったけど其れだけで嬉しいものなのね。忙しい彼に逢瀬を持ち掛けるのは気が引ける、休ませてあげたいと思う。だけど遠慮は御法度らしいから逢いたいと思ったら声を掛ける他無い。御法度と云われたからじゃない、逢いたい気持ちは私にも在る。だけど私ばかりが声を掛けて大丈夫なのかと心配でもあるの。疲れてたり既に眠気が来て居たら流石に断ってくるだろうけど、本当に大丈夫かしら。
其れにしても、蝉の鳴き声って如何してこうも暑さを増幅させるの…此れじゃ余計に眠れない。昼夜逆転の生活を送ってる訳じゃ無いのに、此処の更新が深夜に偏ってるのは此の眠気の無さの所為。眠い時は馬鹿みたいに直ぐ眠く成るのに…。矢っ張りこう云う時は人斬りさんの可愛い寝顔を見てる他無い。眼を瞑ると幼く見えるけど額を晒したらもっと幼く見える。……うん、可愛い。こんな可愛い寝顔を見てたら悪戯心が湧き上がりそうに成るんだけど、バレた時が怖いから今日は自重する事にする。
今思うと人斬りさんと描写を回した事が無い。今度のデートの時はきっと回す事に成るだろうけど、何だか描写を回すのって久し振りで少し緊張する。描写の相性が良くないと思われたら如何しよう。短文では無い、何方かと云えば時と場合に依って短中文から中文位だとは思う。長さや形態の相性も良ければ良いんだけど。
2014/08/03 08:17
[返信][編集]
[9] By 今井信女
案の定彼は忙しかったらしい。忙しいと身体の方が心配だけど、病気に罹ってたんじゃ無くて良かったと心底安心した。未だもう少し忙しい日が続くみたいだから私は留守番に徹するけど、其の間は暇な時は毎日見に来てくれてるらしい彼の為に此処を充実させておくのも悪く無いと思う。此処を見て、少しでも気持ちが安らぐ様に。言葉が足りなくて上手く出来るかは解らないけど私なりに頑張る心算。
今日は趣向を変えて質問部屋成る物に趣いてみた。御互いに初の試みで試行錯誤してたけど、御陰で人斬りさんの可愛い姿が沢山見れたから良しとする。色々な質問が出題される中、似通った思考だったり浮気の定義が似通った物だったり。彼と話す度に新しい発見が増えて行く。
今度はデートの約束もした。今度逢う時は、と云ったけど今は未だ忙しいだろうから、其れが落ち着いてからでも構わない。唯話してるだけでも愉しいから。デートでは何をしようか、今から其の予定を立てるだけでも凄く愉しい気持ちになる。此の時期だと矢っ張り夏祭りか花火が妥当かしら…髪をアップにする約束もしたから今から可愛い簪でも探してみるのも良いかも知れない。
此の関係が続いてもっと深く知り合って、何時か本当に家族になれたなら、可愛い双子を産めたなら。其の時はきっと今依り沢山の幸せに包まれると信じてる。未だ付き合って数日、此の気持ちがずっと続けば良いと意思表明も込めて今の内に此処に記しておく。
処で、今日一番の胸キュンニュースは帰り際に然り気無く名前を呼んで居た事。最初は気付かなかったけど、改めて読み返したら信女って…信女って…!もう何なの、私を一体如何したいの。未だ動悸が治まらない。人斬りさんは私をドキドキさせるのが巧いと思う。悔しいけど翻弄されっ放しな気がする。私が不意打ちを仕掛け様と思ってたのに此れじゃあ自爆ね。
悔し紛れに此処で云っておく事にする。明日見た時に一人悶えてれば良いなと云う願望も込めて。
──御休み、総悟。大好き。
2014/08/02 04:50
[返信][編集]
[8] By 今井信女
30日を以て人斬りさんとの御付き合いが始まった。……んだけど、其れ以降連絡が無いのは忙しいだけなのか何か病気なのか、将又私の連絡に気付いて居ないのか。確認の為にもう一度連絡してみても良いんだけど、未だ二日だと思うと余りしつこく連絡するのも如何なものかと思って仕舞う。嗚呼でも色んな心配が綯交ぜになって落ち着かない…。たった一日二日でこんなにもだもだして居たら笑われて仕舞うかしら。
何がと云う訳では無く話したい事は沢山有るのに、遣りたい事も一杯有るのに如何したら良いんだろう。矢っ張り明日になったらもう一度連絡入れてみよう、既に若干寂しくてウロウロしそうになってる。寂しがり屋な自覚は有ったけどこんなに酷かったとは思わなかった。未だ頭も撫でて貰って無いし、約束のパスタだって食べさせて貰って無いのに。
取り敢えず明日も隊務だしそろそろ寝ておこう。──明日は、話せると良い。
2014/08/01 04:22
[返信][編集]
[7] By 今井信女
まさか今更手透きになるなんて…こんな時間じゃきっともう寝てる。明日は何も予定が無いし、ちゃんと誘えるかしら。急に予定が入って仕舞ったから一度誘った言葉を慌てて消して仕舞ったけど、そんな面倒な事しないで理由を追記しておけば良かったと今更後悔。不審がられた気がする。明日改めて誘ったら応えてくれると良いんだけど…。
何だか其ればかりが気になって眠れない。明日も隊務が有るのに眼の下に隈が出来てたら如何しよう、こんな顔で彼に逢ったら笑われて仕舞う。否、笑われると云う依りは何方かと云えば茶化されるに近い気がする。
未だ御互いを知るには時間が掛かる、だから少しでも時間を取りたいと思うのに上手く行かないのが悔しい。貴方を知って、私を知って貰って。そんな単純な事なのに其れが出来ないのがこんなにもどかしい物だとは思わなかった。目移りし易いと云った彼を繋ぎ留めておける材料を私は持って居ない。友達の間だからこそ彼の人が離れようと思えば直ぐに離れて行く事が出来ると思うと怖くて仕方無い。
若しかしたらそんなに気にしては居ないのかも知れないけど、何と云うか自責の念が…。連日話してた所為も有って数日話さないだけでこんなに長く感じる物なのね、此れは新しい発見。私の失敗を何かと赦してくれるけど、今回の事はちょっと礼儀に欠いた言動だった。反省。次逢えたら復た私と愉しく喋ってくれると嬉しい。まあ其処等辺に関しての嘘は吐かない人だと思ってるから、少しだけ此の心配は削減しておこう。
御免、人斬りさん。復た逢いたい。
2014/07/27 04:15
[返信][編集]
[6] By 今井信女
更新を愉しみにしてると云われたら遣るしか無い。読者1号何てそんな可愛い事云われたらきゅんとする。此の前から不意打ちのきゅんが多い気がする、以前の逢瀬もそうだった。どちらかと云えば御互いの発言にきゅんとする事が有ったと云うだけの事だけど。
最近余り眠れない日が続く。暑さ故の怠さが原因だろうとは思ってるんだけど、暑くて何度も眼を覚まして仕舞ったり中々寝付けなかったり。時間はとても健康的とは云えなくても彼が眠る直前迄話して居たのが私なのが嬉しいと思うのも事実。
連日の逢瀬だった事も有って声を掛けたいと思っては居るのに少し遠慮して仕舞う、本当は今日も誘おうと思ってたんだけど非番だったみたいだからゆっくりさせておく事にした。一度の逢瀬時間は御世辞にも長いとは云えないけど、其れでも貴方と話すのが愉しいと思えるのも事実だから。
だから今日は御休みなさい。
2014/07/26 02:03
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]