[返信]
[スレッド内検索]
[1]喧嘩上等!!/By 坂田銀時 
■■■■■■■喧嘩上等!!
こっそりひっそり
ファンコール
■■■■■■■
01-01 19:50
[編集] [返信]
[7]By 坂田銀時
「羊毛より愛を込めて」のお二人さんへ
もう此処を見る事ァねェかもしんねェが、どうしても一言礼を言いたくて筆を取らせて貰ったぜ。
今さっきお二人さんの日記読んで、コレを書いてる。毎回衝動的に書いちまってっから、今回も文章が纏まってねェたァ思うが、そのへんはお二人さんの広ェ心で勘弁してもらえっと有り難ェ。
あー…マジで何て言ったらっつーか、俺なんかが何か言っていいモンかどうかも分かんねェが、お二人さんは別れを選んだ…んだよな?
さっきソレ知って、正直ものっそい驚いた。お二人さんは俺の憧れだったからよ。
お二人さんが別々の道を歩くことになったのは残念だが、日記は残して貰えるみてェだし、例えもう更新されることがねェんだとしても、交換日記含めお二人さんの日記が俺の愛読なのはずっと変わらねェ。
これからも、たまに覗いちゃお二人さんの事思い出させて貰うぜ。…まァ、暫くは見られねェそうにねェがな。手前ェの事じゃねェのに涙出てきそうになっちまうからよ。
最後に、いつも面白くて読んでるこっちまで胸の真ン中が温かくなったりニヤニヤしちまう日記を有り難うよ。
俺の大好きなお二人さんがこれから先も幸多い人生を送れるよう、陰ながら祈らせてくれや。
11-30 09:47
[編集] [返信]
[6]By 坂田銀時
「表裏一体」のイケメンへ
お前さんの日記見て、正直ものっそい驚いた。手前ェのことじゃねェのに何でこんな動揺してんのマジで。
いくら恋仲っつったって他人同士が一緒に居るんだ。そりゃ色々あんだろ。隣に居りゃ傷付けちまうだけで、一度離れることで変わるモンがあるのを俺も知っちゃいる。
他人の色恋沙汰に首突っ込むなんつー野暮な真似なんざしたくねェが、お二人さんが距離を置くっつーの見たら、何かいてもたってもいられなくなっちまってよ。
つーか、衝動的に筆を取ったはいいが何が書きてェのか分かんなくなっちまったんですけど。何コレ、さっきから動揺し過ぎじゃね俺?
あー…とにかく今言いてェ事は、お前さんが旅から無事帰って、またお二人さんの日記が綴られる日を待ってるぜっつー事だ。
09-25 11:12
[編集] [返信]
[5]By 坂田銀時
「愛のススメ」の土方くんへ
日記ン中で私信貰ったんだからこっちも私信で返すのが筋なんだろうが、俺ァ日記主さんとの絡みはこっちでって決めてるんで、こっちで返事させて貰うぜ。
…いやあの、アレだから。別に私信で返したくねェとか、せっかく絡場に帳面作ったのはいいがほとんど使わず埃被りかけてたところにいいタイミングで土方くんから私信貰ったモンだからこれみよがしにこっちに返事書いてるわけじゃねェから、ウン。
つーか、やっぱ前置きが長くなっちまうな。いい加減この辺で切り上げっか。
んじゃ、改めましてどォも。「喧嘩上等!!」の坂田銀時でェす。
実は土方くんの日記を見るようンなったのはつい最近なんだわ。やっぱ同じ面同士のカップルさんの日記は余計に気になっちまうもんでよく覗いちゃいるんだが、土方くんのもそんな感じで何気なく見たんだと思う。
中見てみたら表紙もそれぞれの頁も色合いがすげェ綺麗で柔らけェなっつーのが最初の印象だな。んで、文章読んでみたらこれまた文章も柔らかくて優しい感じでよ。鬼の副長さんとは思えねェくれェだぜ。あ、これ褒め言葉っぽくねェかもしんねェけど褒め言葉な。
この日記にゃ土方くん自身の人柄っつーの?そういうのが滲み出ててんだろうな。読んでるこっちがほっこりするわ。
こんな土方くんに愛されてるお相手さんはマジで幸せモンだと思うぜ?
ったく、うちのド鬼畜ドSド変態な暴君マヨラーに見習って貰いてェわ。アレか、やっぱ爪の垢とか煎じて飲ませりゃちったァマシんなんのかコレ?ちょっ、土方くんの爪の垢くんね?ちっとでいいから。今度マヨに混ぜてアイツに食わせっから。な?
まァ、それは置いといてだな。なんか書き込みのパス変えてお相手さんも日記書けるようにするみてェじゃねェの。つーこたァ、二人で綴ってる日記が見られんのも時間の問題じゃね?一日も早くお二人さんの交換日記が見られるよう祈りつつ、これからもちょくちょく覗かせてもらうわ。
09-15 00:32
[編集] [返信]
[4]By 坂田銀時
「マガジン以外の漫画局内で読む事なかれ」のお二人へ
実はお二人さんの日記は出来た当初から読ませて貰っててよ。んで、わりと早ェうちに愛読に入れてて、いつかファンコしてェと思ったまま出来ずにいたんだが、土方くんの気合い入りまくったにゃんこバトン読んだら思わず吹いちまってよ。いい機会なんで、ファンコさせて貰いてェと思いまァす。
どォも、初めまして。喧嘩上等!!の坂田銀時です。
まずは遅くなっちまったが、ご結婚おめでとうございます(どんどんどんどんパフパフー)
日記からはあんまイチャラブな感じはしねェからちっと驚いたが、俺が憧れてるお二人さんが末長く共にあることを誓ったのは嬉しい限りだ。
んで、こっからがファンコなんだが、とりあえず何あの土方くんのにゃんこバトン。面白過ぎんですけど。つーか、ニャゴルアアアアア!!って何?アレもう鳴き声じゃなくね?あんな猫の鳴き声聞いたことね…あ、あるわ。
春先だからありゃちょうど発情期か?路地裏にいる猫が深夜にあんな鳴き方してるわ。まァ、三ヶ月はエロいことしねェ宣言されちまったみてェだからな。土方くんが発情期の猫なみの鳴き方しちまうのもしょうがねェのかもしんねェよ、ウン。
つっても、三ヶ月もヤれねェんじゃさすがにキツいだろうから余計な世話たァ思ったが、俺なりに解決法を考えてみた。
あのにゃんこ語で心入れ替ることも出来んだろうが、もっと確実に心入れ替えさせんだったらもうアレじゃね?土方くんが頑なに守り続けてるケツを献上すりゃいんじゃね?そうすりゃお相手さんもすぐ考え直すと思うぜ。
つーわけで、この案どうよ?俺と同じ面したイケメンくん。
うちの土方くんも数年来左側キープしてた完攻だったから、俺も最初は受けしかしてなかったんだけどよ。付き合い始めてしばらくしたら躊躇いがちに受けやってくれたぜ?
あん時のアイツの可愛さっつったらもう思い出しただけでムラムラ…あ、聞いてない?
そんなこんなでそっちの土方くんが受けやんのも時間の問題かもしんねェ。お前さんが早く攻められるように祈ってんぜ。
ってまァ、それはそれで置いといてだな。
お二人さんの日記はとてもじゃねェが真似出来ねェギャグセンスとか、言葉の選び方とか綴り方とか、他のカップルさんの交換日記とはちっと違うテイストっつーの?とにかく色んなポイントがつぼで、毎回毎回楽しみに読ませて貰ってる。
これからもお二人さんが末長く幸せでいられるように願いつつ、こっそり覗かせてもらうわ。
08-26 21:46
[編集] [返信]
[3]By 坂田銀時
「羊毛より愛を込めて」のお二人へ
アンタ等にファンコしてェと思って正月早々に調子と勢いに乗って帳面立ち上げたはいいが、全くもってファンコしねェうちにもう3ヶ月も経っちまって、日が開けば開く程ファンコってなァ何をどう書きゃいいのか分かんなくなって、何かもう銀さん吐きそうなんだけど。吐いていいかなコレ?いいよね?
…って、初っ端から何書いてんの俺ェエエー!!いくらきき、緊張してっからってオボロシャーしてどうすんだっつーのォオオー!!
落ち着け俺ヒッヒッフー。ヒッヒッフー。
あー…前置きが長くなっちまったのはアンタ等の広ェ心で水に流して貰えるとありがてェ。これでも大分削ったからよ。なんならうちのトイレットペーパーあげるから。
まずはお二人さんが俺のクソ面白くもねェ日記を愛読してくれてることに感謝。ありがとな。
実は俺もずっとアンタ等の日記は読ませて貰ってる。
最初は同じ面したイケメンの「表裏一体」を見たのがきっかけだった。表紙の、ヤる時は【変態ドS】通常時は【ヘタレ】っつーのを見た時に、『あ、コイツ俺と同じだ』って勝手に親近感持ったのが始まりだったな。…ちょっ、気持ち悪ィとか言うなってマジで。そこんとこちゃんと自覚してっから。
んでまァ、二人の出会いだの鳩の宛先交換に到るまでの話だのを読んでるうちにどんどん嵌まっちまった。
同じ面でどうしても感情移入しちまうのもあんだろうが、溢れる下ネタに紛れて綴られる土方君を想う気持ちにゃ共感させられたぜ。
あと、とにかくエロい。俺もそれなりの変態は自負しちゃいるが俺なんざアンタの足元にも及ばねェと痛感した。日記から窺い知るアンタのドS加減にゃ脱帽モンだ。今日から師匠と呼ばせて貰いてェくれェだ。なァ?ドS師匠。
それは置いといて、そのうち相手の土方君の日記があるって知ってそれも読むようになった。
土方君はページ数こそ少ねェが、だからそこその中に込められたイケメンへのツンデレっぷりがまた良くてよ。うちの副長さんより数倍可愛いかと思いきや、イケメンよりニト○の炬燵とか銀のベ○ザのが役に立つとか書いてんの読むと、とても他人事とは思えねェ気持ちにさせられたわ。
交換日記が出来てからは、もちろんそれもがっつり読ませて貰ってる。一時期鍵が掛けられた時にゃもう二人のやり取りを読めなくなっちまうのかと残念だったが、また解鍵されて良かったわ。
俺ァアンタ等の日記読むのが楽しくてしょうがねェんだよ。暫く更新がねェ時も実はページが増えてんじゃねェかとこっそり覗いてたくれェだしな。
ったく、どんだけ俺を嵌めさせたら気が済むんだよお二人さんよォ。
つーわけで、なんやかんやで前置き以上に無駄に長くなっちまってすんません。文才ねェから纏めるっつーことが出来ねェんだわ。
何はともあれ、これからも末永く共に居て幸せにやってくれや。陰ながら日記共々応援させて貰うからよ。
03-02 18:16
[編集] [返信]
[2]By 坂田銀時
「表裏一体」の同じ面したイケメンと「SAMURAI Blue」の土方くんへ
ぎゃァアアー!!
ちょ、コレ…あの、マジすんませんでしたァァー!!
俺があんなどうしようもねェ泣き言書いちまったばっかりにお二人にゃ心配かけちまったみてェで、本当に申し訳ねェ。
しかもアレだよ?お二人がファンコしてくれたの俺が日記上げたその日だよ?もう3日も経ってんじゃねェか。どんだけ気付くの遅ェんだっつーの。
あー…何かもうすげェ今更な気ィすっけど改めて挨拶させて貰うわ。
どうも、初めまして。「喧嘩上等!!」の坂田銀時です。
ファンコの礼も兼ねて近況を報告させて貰うと、俺等は相変わらずだ。
消した日記を読んでたみてェだからだいたいは何があったか知ってんじゃねェかとは思うが、あの日はなんやかんやあって急にうちの副長さんの携帯が止まっちまったみてェでよ。何度鳩送っても送信先の住所が見つかんねェっつーエラメが返って来たんだわ。
しかもよりによって、それまでは普通に鳩が送れてたのに俺が1時間ちっと寝落ちた間に止まりやがってな。俺ァてっきりその間にアイツが住所変えたんだって勘違いしちまってよ。
そん時は夜中で眠ィのもあったから多少焦っちゃいたが『まァ明日ンなりゃなんとかなんだろ』と思ってあんま深く考えずに寝たんだが、朝ンなってまた鳩送ってみてもやっぱりエラメが返ってくる。アイツから住所が変わったっつー鳩はもちろん来てねェ。
あー…もうこりゃ終わったんだと思ったね、銀さんは。俺ァアイツに切られたんだってよ。
冷静ンなって考えられりゃ良かったんだろうが、一度マイナスに考えちまうと簡単にゃそれを変えらんねェもんで、アイツを信じてェっつー気持ちもあるにはあったが、信じきることが出来なかった。
だから、あんな女々しいことこの上ねェ日記を書いちまったっつーわけ。
昼頃にアイツから何事もなかったかのように鳩が来て、何かの手違いで携帯が止まってただけで、アイツが俺を切ったわけじゃねェっつーのが分かってすぐ日記は消したから誰も見てねェと思ってたのに、しっかり見られてたんだな。
いや、なんつーか…ものっそい恥ずかしいんですけど。穴があったら入りてェっつーかむしろ今すぐ自分で掘って入りてェわ。
つーわけで、俺等は今もちゃんと付き合ってる。心配かけちまってすまなかった。
お詫びと言っちゃなんだが、同じ面のイケメンにゃ後でパフェでも奢らせて貰って、土方くんにゃうちの冷蔵庫にある業務用マヨで何とか手を打って貰えると有り難ェ。
お二人の気持ちは本当に嬉しかったぜ?ありがとな。
それから、実は俺もお二人にファンコしてェと思ってここを作ったんでな。近々ファンコさせて貰うわ。
とりあえず今日はファンコの礼と報告っつーことで。
01-23 03:04
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[戻る]