[返信] [スレッド内検索]

[1]ガーベラとカスミ草/By 坂田金時と坂田銀時

ガーベラカスミ草 xxx

(Fun Call to you)

01-27 15:59 [編集] [返信]
[5]By 坂田銀時と坂田金時

xxx

坂田銀時 xxx

ぱぱぱぱーん。ぱぱぱぱーん。ぱぱぱぱんぱぱぱぱんぱぱぱぱp(略)
あいらーびゅーふぉーえーばーンーンーンー…(歌詞忘却)

えーと。出オチ宜しく初っ端の無礼スンマセン。若干テンションが上がってるみてェです。因みにぽぽぽーんじゃねェぞ、ぱぱぱぱーんだ。此のメロディが何なのか土方くんなら解ってくれると信じてます。寧ろ其れメロディだったのとか言わねェでくれ300円あげるからァァァア!えー…取り敢えず此処ではサカカタ家の二人に初めてファンコールさせて貰うっつー事で、一応形式張って初回挨拶でもさせて貰おうと思う。土方くんとは勝手にダチだと想ってるんだが、旦那さんとは殆ど初だろうから。

初めまして、いつも愛読させて貰ってます。ガーベラとカスミ草の坂田銀時です。
それと御宅さんの土方くんには、恐れ多くもいつもお世話になってます。いつも旦那の惚気やら馬鹿な話題(俺にとっちゃァ全部大真面目な話題なんだが。)で土方くんには凄ェ楽しませて貰ってる。今回は婚約かーらーのォ挙式って事で、改めて此処で祝わせて貰いてェと思った次第だ。やっぱ結婚は特別なモンだからな、と。結婚式を挙げたばかりの二人なら、其の喜びをリアルに噛み締めてる時期だろうか。朗報が届いた瞬間は偉く感動したのと、只管にテンションが上がった。――婚約を経て結婚、マジでおめでとう。

二人共に太ェ芯が脳天から股間をぶち抜いてて、自分ってモンを持ってるような、そんな印象です。勝手に。其の二人の綴る日記からは確かにお互いを想ってる愛情や絆が窺えて、どんな記事でもいつもお互いを強く想ってるんだなァと感じてた。落ち着いた語り口ながらも強い愛情というか、正に冷静と情熱の間……アレ何処かで聴いた事あんなコレ。交換日記に愛情が溢れちまうってのは、恋人同士なら当然の感情なんだろうがサカカタ夫婦はコレまた絶妙な語り口で…こういうカラーを出せるのは恐らくお二人さん独自のモンなんだろうなァと。二人共、男前だと思う。
…――けど、俺の勝手な見解だと土方くんは案外俺と似通った乙女なんじゃねェかと。俺と比べちまうとマジで申し訳無ェんだが、要は男前だけど根は旦那大好きな可愛い人デスネという結論。恐らく本人は認めねェだろうが、旦那へ抱く愛情にテメーで戸惑うような可愛いらしい人だなと思う事が多々あります。まる。勿論、俺よりも旦那さんの方が知ってると想うんでコレはマジで俺の勝手な見解なんだけども。

旦那さんには今後とも嫁さんの土方くんに世話になります、って事と……土方クンには是非今後とも宜しく頼むって事で締めの言葉にさせて貰う。例に違わぬ長文で申し訳無ェ。
一言祝いの言葉をと思って筆を取ったは良いが何つーか嬉しくて長くなっちまいました。今後とも愛読させて貰うつもりなんで、末永くお幸せに。

以上でっす。

追記部分、 xxx

それとサカスギ時代で出会ったってのも含め、高杉は誕生日おめでとさん。好い一日を。

xxx 坂田金時

サカカタ夫婦殿、初めまして。ガーベラとカスミ草の坂田金時です。
お二方、ご結婚おめでとうございます。

えー、嫁さんの方にはウチの銀時がいつも世話になって。どうもありがとうございます。
銀時は繊細でスゲー傷つきやすいんだけど、嫁さんの土方(高杉)くん、オメーさんにはいいダチ関係を築かせてもらって、日々心を満たされている事も沢山あると思う。
銀時は照れ屋だからちゃんと伝わってるかわかんねーけど、隣に居る俺がそれを強く感じてるんで間違いねーと思う。
だから俺からも感謝を。ウチの銀時を大切にしてくれて、ありがとう。
いいダチで居てくれて、ありがとう。

日記は読ませてもらってます。

嫁さんは、時々男前で素直になれなくて恥ずかしいからネタにしちゃえ旦那いじっちゃえ的なもぞもぞした感じででも大好きっつー乙女でいじらしい感じが伝わってくるし、旦那さんは旦那さんで、弄られてノッて阿呆な事やっても可愛がったり余裕見せてしかも格好イイみてーな男前ぶりを発揮してんなァといつも思ってる。

ぴったり息のあった素敵夫婦だよな。

結婚つー節目を迎えて、互いの気持ちを再確認しあって、これからも手ェ取り合っていきてェってきっとしみじみ感じたと思う。
お前さんらはきっといつまでもそんな素敵な関係を続けて、その一片を時折日記で見せてくれんだろうと思ってるんで、これからも見守ってます。

改めて、ご結婚おめでとうございます。
お二人の新しい門出を、心よりお祝いいたします。

08-10 20:05 [編集] [返信]
[4]By 坂田銀時と坂田金時

夕焼けの帰路 服部全蔵宛て xxx

坂田銀時 xxx

こッ…ここここんな遅くなっちまってマジで申し訳無ェ。
此の際、言い訳は無しで平謝りさせて貰います。本当スンマセンっした。(深々)地道に文章を作成しつつも中身の有るモンを綴ろうと思えば思う程にテメーで気負っちまって結果こんな遅くなっちまいましたって結局言い訳してるゥゥゥ!嗚呼もう…本当にスンマセン。折角結婚を祝ってくれたあんたに、不義理しちまったんじゃねェだろうかと今更ながらに反省してます。
そんで此の時点で長文フラグをブッ立てさせて貰います。其れも含めて大目に見て貰えねェだろうか。どうにもお宅の帳面には直接言葉で伝えてェ事が多くあって、其れはつまり俺の自己満足でしか無ェんだが…あの、同じだけファンコールしてェと思いまっす。

――俺達の結婚祝いに言葉を貰えて、本当に嬉しかった。
俺たちが此の『ガーベラとカスミ草』を創る前から実は俺ァ此処で、金時くんとも出会う前に一人で帳面を開いた事があって。(其れは既に削除して無ェんだけども。)そん時から実は見てました。オメーどんだけ長ェ間見てんだよと。つまり凄ェファンです。いつかはファンコールしてェと思ってたのに不意を突かれるみてェにオメーの方からファンコ貰えて、正直凄ェ驚いた。
俺達の日記を心待ちにしてくれてる其の気持ちが有り難くて、多分こうして祝ってくれるお宅みてェな人が居るから続けられるってのも有ると思いますハイ。あんたの綴る文章を見てると毎度と溜息が漏れちまいそうになる。此の溜息は多分、綺麗な景色を見た時に零れる其れと同じで、根底は誰しもが恋人へ抱く『好き』って気持ちただ一つだってのに…何つーかあんたの綴りには其れを深く掘り下げて沢山の角度から表してて。そういう繊細な言葉運びが読み手に感動みてェなもんを与えるのかなと。

恋人さんに全力で好きって気持ちを送る姿には、やっぱ俺にも凄ェ良く分かる行動だから勝手に共感したりよ。付き合ってれば多分凄ェ色々な事があるよな。日記に綴ってる事だけが全てじゃねェとも思うんだが、時々垣間見えるあんたの哀しみ、不安感、戸惑い…そういう感情の動きにも読みながら毎度とテメーの事のように考えさせられる。

俺達は相変わらずあの場所に存在し続けると思うんで、どーか今後も見守って居て下さい。返事がこれ程までに遅れた奴が図々しいなオイ、嗚呼ァァアア!スンマセンンンンッ!やっぱアレだ、緊張して上手く綴れねェわ。長ェのに何つーか最後までグダグダで申し訳無ェ。俺もあんたと恋人サンが末永く幸せな毎日が送れるよう影ながら応援してます。

ファンコールあざーっした。

xxx 坂田金時

一生懸命返事書いたのに綺麗に消えてなんか凹んでそれからまとまった時間もなくてずるずるずるずるこんなに遅くなっちまってすんません。
と長々と言い訳を連ねるのはこの辺にして。

結婚祝いと、ファンコ、ありがとさん。
オメーから貰えるたァ思ってなくて、正直なんつーか嬉しかった。
というのも、オメーはなんか、特別?的な?気がしてたからだ。
少し前に、オメーが「花冷え」って言葉をさらっと遣ってて。
俺ァちょうどその桜が美しい季節の折に一時的に冷え込みが続いて、これを表す日本語の美しい言葉があった筈と思い出せず悶々してたんだ。思い出したら得意げに銀時に話そうなんて思ってた癖に結局思い出せなくてよ。そうしたらオメーの日記にさらっと。マジでさらっと出てきて。コレだァアアア!!って思ったもんよ。
オメーに関しちゃそういうの、マジ多いのな。知識や教養、語彙が豊富なんだと思う。
なのに決してそれをひけらかさず、ナチュラルで、腰が低くて、思いやりにあふれてる。テメェの弱さも人の弱さも当たり前のように受け入れる柔軟さがある。
そんなオメーにファンコなんてオメー、アレだ、アレだよ。勿体無ェつか身に余るつか、うん正直に言っとく、嬉しい、あんがと。
俺や銀時の事をそんな風に言ってくれる事も、嬉しい。

確かに最初の頃に比べて柔らかくなったのかなと思うよ。テメーでも。
余裕が無くて尖ったナイフみてーだった?俺も、銀時にひたむきに愛されて少し他人を信じる余裕が出てきた。相変わらず警戒心の強い野生動物にゃ変わりねーけど、そんでもこうして、素直にオメーさんに礼を言えるくれーにゃ、なったよ。
そういう些細な変化まで見てくれて、ありがとな。
俺もオメーの日記はずっと読んでる。

これからも、よろしく。

04-25 22:04 [編集] [返信]
[3]By 坂田金時と坂田銀時

愛読してくれてる皆様宛て xxx

坂田銀時 xxx

とか何とか柄にもなく改まっちまったが敬意を示すって事で。
今更な感じでもアレなんだがひっそりと感謝を伝えてェなと。愛読してくれてる全員、マジで感謝してます、ありがとうよ。
日に日に愛読者が増えて行くのを知って、照れ臭さで全身が痒くなっちまって身体がそりゃァもう真っ赤に爛れ…、あー…要は、其れくらい嬉しく思ってます。折角の場所を使わねェ手はねえなと、この場を借りて礼が言いたかった。マジでありが…ってアレ二度目?

基本的に愛読してくれてる人の帳面は覗かせて貰ってるんで、其れも知ってて貰いてェなと。愛読ページは編集を怠けて俺が追加してねェ帳面も多数あるんだが、忘れた頃に便所行く序でとかで載っけてたりするんで。あ、嘘。便所は嘘。――何にしても、今後ともひっそり見守っててくれっと有り難ェとか思ったり思わなかったり、イヤ思ってます。長々綴んのもアレなんで、見辛ェんでこの辺で御免。

代表、坂田銀時でしたァ。

追記部分、 xxx

ってマジでかオイ、上げちまったじゃねェかァァァアア!
ひっそりと礼だけ綴って自己満宜しく一人でケヒョケヒョする俺の計画がぶっ壊れたわチキショー。……スンマセン。

xxx 坂田金時

えーと…気付いたらあがってたんでこっそり追加を。
愛読ありがとうございます。
銀時に言われて検索してみたら愛読に結構入ってて、ビックリしたと同時に嬉しかったです。
昔は交換日記をつける事にそんなに興味は無かったんだけど、今は銀時との日々が余りに幸せで、それを綴っていきたくなって、更に綴ったモンを見てくれてる人達がいることで、なんつーか上手く言えねーけど俺と銀時の仲が認められているような、そんな気がして。
だから俺達はスゲー幸せなんだと思います。
愛読いれてくれてる方々の日記、俺も読みましたよ。
それぞれが色んな事を思い考えて一生懸命生きてんだなーってのが伝わってきて、感じる事も沢山あったり。そんな方々に見てもらえて有難ェと思います。
これからもお互い日々感じる事を大切に過ごしていきましょう。
改めて、あんがとさん。

04-21 18:35 [編集] [返信]
[2]By 坂田金時と坂田銀時

DOUBLE LOCK坂田銀時宛て xxx

坂田銀時 xxx

あーえーいーおーうー…あーあー…ゲフゲフ。オエ。

初っ端から緊張で若干えづいてんだが、確保の段階でマシな挨拶が出来なくてスンマセンでした。
改めて綴らせて貰おうと思いますんで、丁寧語とか敬語とかに疎い俺に粗相があったら申し訳無ェなと。良い年して未だにシャイなアンチキショーでスンマッセン。初めまして…は、変かね。けどまァ、取り敢えず面と向かって言葉を贈るのは初なんで、“初めまして”で此処は一つ。

不意なファンコールに口から目玉が飛び出るくれェに驚きました。金時くんからの言葉の通りで、二人で貰って嬉しいねなんて話をしてたり、…あのハイ、兎に角スゲー喜んでます。
先ずは感謝を…、有り難さんでした。何が驚いたって、実は俺もあんたのファンでした。何つーか何時かは俺からファンコールでも飛ばしてェなと想ってたんで、まさか此んな嬉しい形で先越されるとは夢にも思ってなくてよ。

日記を作成当初、試しに軽い気持ちで(自惚れ甚だしいが)検索を掛けた事があって、其の中で唯一、一件だけヒットしたのがお宅サンの日記で。多分俺たちの帳面を一番最初に愛読に入れてくれたのも、お宅だったんじゃねェかと勝手に思ってます。キッカケは其れだったのか、偶然上がってたので目を通したのか今となっちゃァ定かじゃねーんだが。…最初に読ませて貰った頁が、何つーか『愛読に入れてェな』と直ぐに思う感じのアレのアレで。時々垣間見るお宅の哲学とか。哲学は俺も興味があるってンで、独自の発想と感情表現と価値観が見てて凄ェ愉しかったんです。同じ姿で他人行儀も妙なんだが、お宅の帳面には歴史を感じてます。今後も時間掛けて、一頁ずつ大事に読ませて貰おうと思ってます。文面から、筆者こそ坂田銀時一人ではあるんだが常にもう一人の存在を感じるんだわ。其処に馳せる想いはお宅だけのモンだとも思う。いつも綺麗だなァと、思ってます。つーか敬語とか、最早誰だって感じだなコレ。

――金時くんとの事に触れられちまうと、何つーか照れ臭さパネェんで上手く言葉に出来るか不安なんだが…春の日溜まりのようだと言って貰えて光栄です。……過去のテメーを思えば今の穏やかな心地が本当、夢なんじゃねェかと思うくれェで。俺の抱く金時へ向けての愛情が、見る人を優しい気持ちに出来てんだと思うと…嬉しくて堪らねェ。一頁ずつ、大事に大事に綴ってるつもりなんで…其れが少しでも閲覧側に伝わりゃ良いなァと。秋田土産は互いの都合で先送りになっちまったんだが、相変わらず帳面ではデレデレマックスな俺なんで、此れからも温かく見守ってて貰えりゃ良いなァと思いますハイ。

長過ぎて痛いどころかキモイよねコレ、あー…。俺もファンコールは初めてなんで、見苦しかったら申し訳無ェな。お返事つーかむしろテメーがファンコール飛ばしてる気分でアレなんだが…受け取って貰えりゃァ幸い。

こんな感じで、失礼しまーす。
坂田銀時っしたァ。

xxx 坂田金時

えーと、失礼がないからしくもなく若干緊張してる坂田金時ですどーもォ。
正直ファンコなんて無縁と思ってました。んでウチのスペース作ったって事も実はつい最近銀時に聞いてアレそうなの、えファンコ貰ったのマジで?え俺このお方知ってるんですけど有名人じゃねーかなんて会話をして。光栄な余りもたついて前置き長ェなオイ。

銀時の愛読から知って以降、実は読んでました。
んで、ギャグセンスもさることながら時折書かれる真面目な言ノ葉に共感する事が多くて。
俺ァ天の邪鬼なモンで、基本は人の話はあんまり共感しないんだけど、お前さんの言葉はうんうんって思う事多かったな。
だから文章の面白さや読み応えもだけど、お前さんの人柄も結構好きだったりします。
ファンコ貰えるたァ思わなくてホントびっくりしたけどスゲー嬉しかった。銀時に惚れてるのだきゃァ自信在る、だからあんな内輪日記で暖かくなって貰えるなら、何度でも是非来てやって下さいよ。

坂田金時でした。

02-13 21:28 [編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]