[返信]
[スレッド内検索]
[1]二律背反/By 山崎退 
▼▽▼▽▼▽▼
▼▽▼▽▼
▼▽▼
▼
二律背反
私信置き場として。
▲
▲△▲
▲△▲△▲
▲△▲△▲△▲
12-07 23:39
[編集] [返信]
[11]By 山崎退
放課後のピエロ、 様
私信を綴った事が有ったかと私書箱の中を引っくり返して初めて、あんたにこうして名指しで文を出したことが無かったことに気付きましたよ。愛読ありがとうございます。…今更感半端じゃねえなんて言うのは無しで。
反応こそそうそう返しとらん割にはあんたの言葉は隅々まで見てますよ。前みたいにふざけて欲しいとか。獅子の王とか。きっと俺のアレに対する反応なのだろうってニヤニヤしながら見てますよ。図示するなら右の通り。<●><●>
とてつもなく今更ながら四月馬鹿ではしてやられたと唸ったり。其処に沈んだ帳面を血眼で探したり。火種にクリーンヒットした水滴の話に出来すぎだろと笑ったり。ころころと話題が、表情が、感情が変わるあんたはまさしく道化師だと常々感心しとります。あ、これ褒め言葉ですよ。
何だろうな…久しぶりに手紙なんざ書こうとした所為かうまく綴れませんけど。其処底に沈もうと鍵が掛かろうと俺はあんたの綴る物語を追い続けてますよ。俺が此処に言葉を残すことがなかろうと、陰からじっとりと視線を送ります。星さんとこの姉上のようにね。<●><●>
- - -
追伸:201507191555
私信として綴った文に誤字を見付けた時の絶望はカナブンの其れに匹敵するものがあると思いました、まる。
07-19 13:32
[編集] [返信]
[10]By 篠原進之進
うさぎがぱぁん! 様
筆頭からの密かなファンコール、確かに受け取りました。ありがとうございます。個人的にあのコピペの改変はずっと実践したかったものの一つでして。自分でも此れは酷いと自覚しておりましたのでご心配無く。
怠惰に見えて怠惰だったり怠惰だったりする文章以外を書いた覚えはありませんが、こうして応援していただけるのは嬉しい限りですね。と、此方こそ筆頭と隊長の日記をいつも微笑ましく覗かせていただいております。さり気無く混ざる互いの名前呼びを発見する度に思わずガッツポーズをとりそうになります。うちの総悟がって。退は大好きらしいですぜって。いやはや、御馳走様です。
沖田隊長は御二方の綴る日常を読んでいてはたして楽しいのかと疑問を抱いていらっしゃるようですが、其れは俺の台詞です。御二人のようならぶらぶかっぷる(棒読み)が俺の綴る日記を読んでくださる理由の見当が付きません。こうはなるまいと反面教師にするのでしょうか?成程。
…いらぬことを語りすぎましたね。長くなってしまいましたが、以上をファンコールに対しての返信兼此方からのファンコールに代えさせていただきます。此れからもどうぞ宜しくお願いいたします。末永く爆発してください。
P.S.
唐突な夜露死苦の理由は愛読欄に書かれていた相良武勇のパクリ真似だそうで。
02-07 10:18
[編集] [返信]
[9]By 志村妙
・○Smooch○・ 様
敢えて名指しで、しかも此方の板で言葉を贈ることにしたわ。男性で文を綴って貴女達の仲に亀裂を生じさせても悪いわ、なんて。
筆を走らせることにしたのは他でもない、リア充おめでとう。随分遅くなってしまったけれど、其れでも伝えたくて。私…というより、監察な彼の零した細やかな呟きを丁寧に拾い上げて言葉をくれて、本当に嬉しい限りなの。元気?って、一言聞いて貰えてるってだけですぐに元気を取り戻してしまうくらい。私は相も変わらず寒がりの儘で、爆弾低気圧のやって来たあの日々よりましな日にも温もりを求めるばかり。そんな私を体の内側から温めてくれる存在こそ、貴女をはじめとする周囲の記帳の人達なのかもしれないわね。
今年一年、貴女と恋人さんに沢山の幸福が訪れるようにと、陰ながら祈っているわ。お幸せに。
01-03 18:27
[編集] [返信]
[8]By 徳川そよ
花と遺骨 様
ハードルは高ければ(以下略)って、爺やに聞いたの。だから私が地味な人の代わりに出しゃばってお返事を書くね!
うんと、取り敢えずお久しブリーフ!認知されてて驚いたよ。もしかして:人違いだったりしないかな?とか言ってみるけど。行きずりのスミ/スから受けた傷はポラギの人が愛用してるアレで治したんだって。ついでにクリぼっちで負った心の傷も治して欲しかったって、なんだか悲しそうな顔をしてた。たぶん気のせい!其れにしてもくりぼっちってなんだか卑猥だよね。
昔相見えた時はラブラブってより生粋のギャグップルだった気がするんだけど、今はすっかりラブラブカッポーって感じかな?此れで暖房代が少し浮くかな。デレデレっぷりとか相変わらずのギャグとか、酢昆布を味わうみたいにじっくりねっとりべっとりと追わせて貰えたら嬉しいな!今年も良い年になりますように!
01-03 18:25
[編集] [返信]
[7]By 山崎退
一匁の花 様
副長から直々の私信、ありがとうございます。丁寧に美しい花まで添えてくださって。ちらほら見掛ける此の花はスノウドロップだったのかと、初めて知りまして。別名待雪草とも言うらしい其の花に込められた想いとやらが、俺たちの大将の想い人に届けば良いと陰から応援しとります。
ああ、そういやノロは颯爽と去って行きました。跡形も残さずに。此の中途半端な長さの人生で一度きりしかインフルを経験したことのない俺ですから、それなりに鍛えられてんのかなァとかちょっと思ったり思ってなかったりしとります。副長こそ、ご自愛くださいな。
とまァ、長々綴っちまいましたが。芯の強さと奥深い優しさの溢れる言葉一つ一つを此れからも楽しみにしとります。今年もどうぞよろしくお願いします。
P.S.
まっく/ろく/ろすけ、今度現れたら捕獲しといてください。俺も見たい。
01-03 18:23
[編集] [返信]
[6]By ハタ皇子
禁煙失敗した俺等の恋愛事情を変態と馬鹿がお送りします 様
ハム食べたい。ハム。極上ハム。ちょっと其処の……ハ、ハムゥ!?自らの身を捧げに来るとは見上げた地球人じゃのう。素晴らしい。
地味なあやつの書いた記事で腹筋を鍛えておるらしいの。適度に脂肪も残しておくのじゃぞ。霜降りハム。なんて美味しそうな響き。
ヤバめな日記を残していようがいまいが、余は元気じゃ。安心して良い。私信を控えようと迄思わせておいてすまんと地味が言っておった。多分。恐らく。きっと。十中八九。チョーキレイ系な帳面に余が登場して更に綺麗になったじゃろう。好きなだけ追っかけてくるが良いぞ。そんなに多面使える訳ではないから割とビビッているがの。余がんばる。そして、余ゎこれからも。。。ハムのストーカーだょ。。。!!
P.S.
二律背反団扇を余が販売開始したら2015本位買ってたもれ。
01-03 18:22
[編集] [返信]
[5]By 山崎退
サクラサク?改 様
今更すぎるんですけど、どうしても言いたくて。
モル/スァブ/ルスコクリスマスについて詳細オナシャス。
いやもう、ちょっと想像しようとしたんですけど。無理です。想像つきません。とてつもなくカオスなんだろうってそれだけしか。もし小人と共に無事過ごせたんなら聞いてみたいなって。
新年早々鼻血噴いたって。それ聞いて俺がふくんですけど。鼻血ではなく。俺がふくのもきっと妖/怪のせいな/のね。全ての責任を擦り付けられて可愛そうに。しかし俺は止めません、断じて。だって全ては妖/怪のせ/いだから。
今年も一年、楽しい日常綴りを覗かせてくださいね。俺もまた、チャイナさんの御眼鏡に止まる様な記事を書ければ良いなァと思っとります。と、自らハードルを上げていく立ち回り。ハードルは高ければ高いほど潜り易いって聞きましたから。
01-03 18:21
[編集] [返信]
[4]By ハタ皇子
万事屋日報帳 様
此処に余のファンが居るようじゃのう。新年早々余に会いたく/て会いた/くて震え/る?分かった分かった、出血大サービスじゃ。…いや触覚抜いて出血とかそういうんじゃねェエエ!!
申し訳無い気分だとか何処かで白髪が言っていたような気がするのう。安心せい、余も見てたから。三人の輪に混ぜて欲しそうに見ておったから。余も交ぜてェエエ!塩キャラメル持参するからァァアアア!!と、余が其処まで望んでおるのだから鍵手渡し不可避じゃのう?うん?……だから触覚抜いて出血サービスじゃねェエエ!!
恋仲とやらに乱入され、更に色鮮やかになった気がするのう。いや余の周りの方が賑やかだからね。ペス(一号)とかペス(パート1)とかじい(mark2)とか居るから。寂しくなんかないんだから。必死にしりあすもおど(片言)に持っていこうとした。結論、無理じゃった。余には荷が重かった。マヂ病み。。。ショッカ(ショッカクカットの略)しょ。。。
今年一年、彩られた一年となることを祈っておる。そして白髪の侍へ、私信は此のテンションで返すように。とか言って冗談。はたぺろ。
01-03 18:19
[編集] [返信]
[3]By 佐々木異三郎
目を閉じて、笑って 様
画像認証が「おへそ」だったんですよ。それだけですけど。それだけで笑ってしまうとはエリート失格といった所ですか。
そして今更すぎますが、私信ありがとうございました。のぶめさんが便りを寄越したようなので敢えての私ですが。如何せん初めてなもので手とか色々震えているんですが。横隔膜とか。気合を入れて喋ろうとした途端にヒェッ(ハイトーンボイス)とかやってしまいそうな状況です、エリートなのに。
新年早々人の暖かさに触れられたようですね。ちなみに私は炬燵に籠っておりました。エリート故に、仕事始めに備えて体力を温存。おみくじを引けなかったので某呟き場で「おっぱ/いおみ/くじ」を引きました。大乳でした。今年は大胸筋の発達する一年となることが示唆されましたね。
話が逸れ過ぎてもう続きはメールで!とかやりたい位なのですが、兎に角此れからも見守らせて頂きます。どちらが先に恋人をゲットするのか楽しみですね。実を言うと今は其処まで欲しいと思ってないとかそんな。此の一年が良い年となりますよう。
01-03 18:17
[編集] [返信]
[2]By 山崎退
ゆるゆると。 様
メニークルシミマシタ。と言いたい所なんですけど、なんだかんだで一日だか二日だか苦しんですぐ体調は完治しました。俺の免疫力に乾杯。
そんなこんなで私信と愛読と、ありがとうございます。旦那がひっそりと始めた帳面に隊長がバレンタインチョコと共に乱入して始まった、前の日記の頃からのファンでして。前に日記をつけてた時にちょっとだけ関わったりなんかもしてたりして。だからこそ前日記が突然姿を眩ませた時は驚いたもんでした。しかし、御二人は変わらず仲睦まじく過ごしておられるようで良かった良かった。
俺の彼是を生温く見守られているようで嬉しいやら恥ずかしいやら。俺も隊長と旦那とをねっとり見守ってますんで、どうぞ今年も宜しくお願いします。今年が良い年になりますよう。
01-03 18:14
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[戻る]