[返信][最初][最新]
[スレッド内検索]

[1]サカカタ君は見た/By 坂田銀時 土方十四郎

サカカタ君は
見た

サカカタ家のポスト
(坂田家+土方家)

ファンコ、返信、応援に使うべし
引き籠もりから脱却すべし
序でに鋼の心を手に入れろ
手に入れるまでは優しく見守って下さい
一体何時になるのか
鬼が笑う気がします

07-07 20:42 [編集] [返信]
[24]By 土方十四郎
秘事過多なまいにちの二人へ。

気にせず遊びに来ちゃったのは何回目なんだろうな。そして俺ァ何度、返事に時間をかけているんだろうな。思い返せばいつぞやの即返事合戦は奇跡だった。俺の性分から言って惑う事無き奇跡だった。
そんな奇跡がそう何度も起こる筈がなく、数か月ぶりに登場だ。どうも。

諸々に大分慣れて、疲れる事もあるが随分と俺ァタフだったらしい。今はピンピンしてます。俺よりもそっちの土方のほうが心配だな。お前のナース感はいつも忙しそうな、他に献身してそうなそんなイメージがあるからかもしれねェ。別の意味で高熱出ちゃってる十字架背負いは元気ですか。
うちのは全くもって健康体ではありそうだが、なんか痩せてる。体重落ちたっつうから心配したら、依頼先で筋トレ三昧な毎日だったらしい。何やってんだ此奴と思う反面、そうやって主人公ポジ保ってんのかと感心もしました。帰ってきたらスタミナメニューで迎えてやろうと思っていたんだが、貰ったシチューにマヨネーズって最高の組み合わせだよな。ありがたく使わせて貰う。作るのは彼奴だが。

万年天パ枕に癒されるってェのは分かるぜ。抱き潰してェよな。下から苦しそうな呻き声が聞こえてきても気にしちゃいけねェ。
その天パの5年後も10年後も寄り添ってるよっつう台詞の破壊力について彼奴と語り合いたかったが、時間が合わねェ。だから本人等にぶつけさせてもらう。だが、さらっと言われた台詞のイケメンさに動揺して碌な感想言えそうにねーんだが。いやいや俺もそうだったらイイナーという願望はえーとアレだ、持っているが、うん、そうそうさらりと言えねーよ「目指そうぜ」位で精一杯だよこっちは。いや俺はその位の台詞が嬉しいんだけども。凄ェ嬉しいんだけども。
なんだろう、その台詞にお前等のお互いへの信頼感を垣間見た気がする。熟年感を見せつけて貰った気がする。多分俺と彼奴は時間が合わなさ過ぎて進度はお前等の二分の一位ェな気がするわ、いやいやそれが俺としては嬉しいんだけど、とさっきからフォロー入れ過ぎじゃねェか俺。だが本心だ、俺等とお前等の違いを意識してみるのも楽しい。

んでナースな、ナース。俺も昔はミニスカ派だった。だが最近はシンプルな正規制服に魅力を感じている。あ/さく/らァァァァ!なあの先輩イメージが俺のドストライクだから問題ねェ。腰が張り出してんのが良いよな。あの服の魅力は下半身だよな。詳しく語ろうとすりゃ謎の良心の呵責にかられる天使感がまた良い。彼奴に着て欲しいです。いつぞやの出逢った頃、女装してくれるという流れに漕ぎ着けた気がしたのは俺の記憶違いだろうか。そんな大事な事を覚え間違えるんだろうか。寧ろ俺が教えて欲しい、恋人にナース服を着せる方法について。
あと土方、自分が女装するってのに狼狽える気持ちはわかる。俺もした事ねェ。だがさせてェ気持ちも分かるんだよ、彼奴にさせてェ。なんだろうなこの複雑な心境は。

あと前回は忙しさと彼奴不足に負けててよ、枯れ果てた状態で声掛けちまった所為で万事屋に気を遣わせちまって恐縮だ。つくづく優しい奴だよなお前。的外れでもねェし、もし仮に宛がわれた的と別のとこに問題はあったとして、なんつーか。誰かの優しさってやつか、そういうのを目にしていると癒される。
無理はしなきゃならねェけど、やっぱり癒しは欲しい。そんな時にお前等が仲良さそうにしてるとこ見ると嬉しくなるからよ、今回も大満足だ。

そしてマムシドリンクは活躍しましたか。俺は処方前に、どうにかなった。ソッチ系も回復した。だがふとした瞬間に沸き出でる泉な事には違いねェ、三か月程度で補充分が干からびる。いやまだ行ける、頑張れ俺。というかそういう事に限らず奴とは色々してェからな、お前等もそうだろうが。彼奴とゆっくり話してェ。
実現の可能性が低いからこそ気安く言っとくが、いつかお前等と遊びに出る機会があったら楽しそうだとも思います。

んじゃ、そろそろ。今日の晩飯はシチューにするわ、今時期ちょっと暑ィが気にしねェで行こう。

06-25 10:00 [編集] [返信]
[23]By 高杉晋助
羽織りの紐の二人へ。

片一方の紐へ手紙を出していいかと尋ねてから、随分と時間が経っちまった。その間に五日の日にゃ土方から祝いまで受けて、俺も元来の形で来るべきかと迷う内、そして松陽先生の許へ通う内にな。と、此処で俺ァ未だ学生服を着ている時分と付け加えておく。
いつの間にか月の終わりに差し掛かったが、俺の無精ぶりも土方は慣れているだろう。それでも、すまなかった。改めて二人の交際を祝いてェ次第、今更とは言わねェでくれ。

さて、いざ便箋を開いたところで次の句に迷う有様だ。なにしろ伝えてェ事は山とある。いささか人付き合いっつうもんに無頓着な俺だが、そんな俺と数年来の縁を保っている土方十四郎という男は、余程の酔狂者か情が深ェのか。どちらだと隣に立つ金髪に聞けば、答えは簡単に返ってくるだろう。
顔に似合わねェったら無ェが、土方は随分と心根が優しい分、自分の中の泥水を吐き出すのは不得手なのかもしれねェな。誰しも抱える鬱屈を処理しきれねェでテメェを責める性分でもあるらしく、だからこそか、あの男は正直だ。とは言え無精な俺が、彼奴の言葉を全て掬えている筈はあるめェ。断片的な話を聞き及んで、不器用なヤツだと、その曲がらぬ性分を案じたりもした。
だからか、ホストが彼奴に懸想していると聞いた時には、俺ァ随分と煩く言っちまったもんだった。いや、あのよ。さっさとくっ付きやがれと。

又聞きであっても、誠実な野郎なんだろうと思ったからな。職を省みりゃこう言っちゃならねェが…シャンパングラスの足を撫でるより、ただ一人の隣の黒髪に手を埋めるほうが似合いそうな男だとな。色々と考え込む癖もある土方に、その話を十分に聞いてやらずにホストへと無理やり背を押し出した日もあった。だからか、その後も踏み出せずにいた土方は以降俺になかなか相談出来なかったみてェでな。それについては今も、すまなかったと思っている。

おそらく俺は、男選びの嗅覚は悪くねェ。今日も口開けて眠る教師を隣で見ていると、まァ、そんな気にはなる。だからか、つい土方をせっついちまった。良い男だろう、その金髪はと。

今は目出度く縁も結んで、互いに羽織落としの様まで見せる二人とあっちゃァ祝い甲斐があるってもんだ。これからも幸せに、苦楽を共にしていってくれ。数年土方を見ちゃいるが、随分と彼奴は器のデカい男になった。昔から良い奴ではあったが…何が言いてェかといや、今の彼奴の隣に居るお前は幸せ者だと思ってな。何と比べるまでもなく、テメェが一等だぜ、ホスト。

一等幸せになりやがれ。二人揃って。

05-22 23:32 [編集] [返信]
[22]By 土方十四郎
秘事過多なまいにちの二人へ

元気ですか。もう前に話した時からどれくらい経ってるのかとか、その時の会話とかまるっと遠く投げ飛ばして声をかける。それくらい今の俺は癒しを欲しているらしい。秘事過多さんちの家の灯りがついてると勝手に嬉しくなります。クッソ疲れた帰路にどっかからカレーの匂いするとホッとするだろ、アレだアレ。何が言いたいかってーと更新おめでとう。いや祝うような事じゃねーのかもしれねェが、なんかな。いいよな。嬉しいしな。頭働かないしな、今。

年末から声かけるかとかは考えていたんだが。クリスマスぐらいになると、あァお前等の記念日かと思うようになった。今四年かそこらか?アレそれ以上か?なんにしろ、変わらず寄り添っていてくれる存在ってェのは傍目から見てても落ち着くモンがある。

そういやこの間、彼奴とお前等のことについて話しててよ。なぜか秘事過多さんとこの土方はナース感あるよなと。なんでだろな。全くもって感覚的な理由しかねーんだが、揃って納得してた。癒し上手そうなイメージからか、それとも秘事過多さんとこの万事屋が癒され上手なのか、よくわからんがそんな印象がある。
白衣が似合いそうですね。俺は変態臭いですね。なんでこんなセクハラ発言を他人様のお連れさんに言ってんでしょうね。疲れてんですね俺。下心はねーから安心してくれ、つううかそろそろ枯れるんじゃねェか俺ァ。こっちの話です。

気まぐれに内容もねェ事を話しかけちまってるが、今年もよろしく。とかこの時期に言うのもお約束って事にしておいてくれ。

02-20 20:51 [編集] [返信]
[21]By 坂田銀時 土方十四郎
(カメラオン)

土方: っし、ビデオレター開始。1770055の眼鏡へ。…ちょ、お前先行け。なんか緊張すっから、お前んとこの従業員だろ掴みはお前が行け。

坂田:いきなりカメラ回して来たよ、オイ。掴んで来いとか無茶ぶりやめろ、つかオメー締めrennnokayo.
動揺して誤字ってんだけどォオオオ!

土方: …青のほうです、とか今更自己紹介しときゃ良い感じかコレ。つうかお前は日本語を話せ。

坂田:赤の方です。なんかこれで全部悟ってくれたらいいな、うん。ぱっつぁんだもんな、大丈夫だよ。お前のことは眼鏡だけ分かってるよ、大丈夫怖くない。

土方: そしてさり気無く締めを割り当てて来るな、俺の緊張振り舐めんなコラ。とか言ってる場合じゃねェ、既にグダグダ感半端ねーからとっとと返事しねェと。まら長文蟻地獄にはまる。おいコラ眼鏡、繋がりがなんぼのモンだってんだ。こうして言葉交わせば縁の糸が繋がってもう俺達立派なアレだよアレ、お歳暮くれるひとと貰うひとだよ。つまりお前はハムの人だよ。数字列寄越したお前に礼が言いたくてよ、こうして場を設けちゃみたが。
…まらとか卑猥な誤字までしだしたぞ…俺ァもう駄目だ…。

坂田: ハムは俺が貰いたい。万事屋の食糧事情舐めんな。
誤字どこだ…見つけらんねーんだけど。
なぁハムな人。掴みブン投げて来るわりに締めは放棄ってどうゆう了見だコラ。チャーシューでもいいよ。

土方: お前が気づいてねェなら良い、社長が気づかねーなら従業員も気づいてねェよきっとそうだよ。さて改めて、ちょっとどころじゃねェ贈り物ありがとよ。1770055とかデカすぎるもん引っさげてきやがって。

坂田 : いや、気付いてるだろ。うちの眼鏡なめちゃいけないよ、朝起きて顔洗ってるか洗ってないかすぐ分かるんだぜ彼奴。よく見えてるよ、眼鏡だけに。
そしてしれっと始めるお前のスキルに舌巻くわ。
そうさな、全く想像してねーとこから遅いお年玉貰ったみてェで銀さん吃驚した、ホント吃驚した。吃驚してテンション振り切れて此奴と二人対談で礼文書こうぜ!なんて無茶してる。なんでどうしてこうなったんだろう、そして編集は出来るのはだろうか。ね、ハムの人。

土方: ハムの人への呼びかけじゃ眼鏡に編集雑用押し付けてるみてェじゃねーか、俺はハム貰う人だ。無理やり引っ張って来ねェとまたお前オロオロして返事するタイミング逃すだろ、行っていいかな、どうしようかないいのかな的なシャイ加減は重々承知してる。だからお前引きずり込んでリアルタイムな俺達の声をお届けだ、眼鏡の生発言になぞらえてよ。帳面みてェに吟味とか推敲とか一切無しだぞ。怖ェェ。幻滅されるフラグ立ちまくりじゃねェか大丈夫か、ついて来れてるか眼鏡。

坂田: 待て待て、ハムの人オメーだからね。編集は俺がしてやろうじゃねェか、万事屋銀ちゃんにお任せってな(精一杯のキメ顔)…よし、これでぱっつぁんも納得すんだろ。仕事してるよ社長的な感じで、給料なんて要らないわ的な感じで。

土方: お前がもっと前にすでに俺をハムの人呼ばわりしてる事に今気づいた…もういい、ハムの人でもチャーシューの人でもなってやる。給料代わりに肉厚中華ハムをお届けしてやるよ、見ろよ今の時点でのこの分量。すげーボンレス感じゃねェか。

坂田 : まァオロオロは認めるけどもそのうちに無精発動して書くタイミング逃すんだよな、どうしたもんだよコレ。…生発言ってそっちの生かよ。今気づいた。なんか新八に生好きがバレてて生生言ってんのかと思った生。生、好きですけど。ぶっちゃけ生派ですけど生。

土方: 未成年の前で卑猥な発言は控えろ。俺は被ってるほうが好みだぜ。なんの話なのか言ってる俺が一番わからねェよ畜生が、まだまだ動揺抜けきらねェ。眼鏡の贈り物何度も見返したからなマジだから。

坂田: 長文は俺達のデフォだからしかたねーよ。誰のせいだ、俺のせいか?お前のせいか。そうだな、生ハムとロースハムとチャーシューだったら生ハムだよな、塩味効いててビールに最高だと思うって話だったんじゃねェかな。R18もこれで軽くクリアだ。

土方: 俺の皮発言をフォローしてるようで全く拾ってねェ気がしないでもないが、なら俺はウインナーで生ビールぐいっといくのが好きだっつう話にしとくか。よしうまく着地した気がする。だから眼鏡、こんだけナマカワ煩ェ俺等に対して気遣う必要なんざねーよ。生意気言ってる的に思う訳が無ェだろうが。あと四年もしたら一緒に生で乾杯しようぜ、今はウーロン茶で我慢しとけ。お前が見てるってェのを励みに、これからも二十ピー歳二人、奮闘していくからよ。つっても無精にも程がある適当ぶりはご愛嬌ってな。

坂田: ウインナーとか皮とかお前が言うだけでエロいのはなんでだ、俺の脳味噌が悪いのか。はたまたお前のエロさが悪いのか。多分後者。そんな感じで新八ィ、今はウーロンで我慢しとけェ。生とか皮とかウインナー咥えるにはお前は少し早いと思うんで、まァたまには爛れた大人を覗き込んで勉強するのも有りだろと銀さんは思います、なので気がムラついた時にでも覗いてくれりゃ幸いです。こんなペースでやって行くのは変わりねェと思うんで、まぁそのアレだ。あったけぇ眼で見守ってくれ、とだけ。色々やらかしてっからねコレ、ダメだな俺ってまた反省モード引き摺り出したんでオメーにパス。

土方: 此処にあるのはエロさじゃねェ下ネタだけだ。そしてさっきから未成年に振って良いネタじゃねェ気がするのは俺が汚れた大人になっちまったからか、きっとそうだな。やらかすのは仕方ない、人間だもの。天パだもの。目ェ死んでるもの。マヨネーズしか吸ってねェもの、な俺も色々やらかしてるからな。お前が言及しねェでいてくれるだけで。…と、微妙に色々あるんです的な悲哀を俺達のしょぼくれた背中から察する事もあるかもしれねェが、いい歳してド嵌りしたもんに必死になってる俺等を曇り無き眼鏡の奥から見守っててくれ若者。

(カメラオフ)

03-23 03:24 [編集] [返信]
[20]By 坂田銀時
ノウガイカ診察希望の沖田くんへ

どうも。今更だろォォ!っつう声が聞こえてきそうだが、いやホントすんませんンン!声掛けるとか言っといて…言ってたよな?この様だよ、悪ィ。まさか文貰うなんてこと予想してなかったもんで、なんっつたら良いのか。うん、ありがとな。遅れちまったがオメーが此を読んでくれたらいいなと思いました。

むかーし茶屋で一杯俺に付き合わされた沖田くん。なんの偶然か愛読してる帳面の主にバッタリ会ってテンション上がった結果、生のおやすきを録画してウッキウキで彼奴に報告してたような。そんで彼奴におやすきを強請ったような。どんだけだよっつうね。
お前の文字はいつも見させて貰ってた、変なとこで人見知り発動して声掛けなかったのは俺の方なんでこんな形で筆を取るのもなァとは思ったんだが、オメーの台詞に年甲斐なく浮かれたのは事実だからよ。重役出勤通り越して終業しそうな勢いだけども万事屋は時間関係ないんで言っちゃいますよ。

楽しかったぜ、お前の話もあの時間もな。また何の因果か何処ぞでバッタリ会った時には団子でも食おうぜ。詫びも兼ねて奢ってやるから、あらまあ銀さん太っ腹ァ。
達者でと言えばいいのか正直迷うんでまたなっつう台詞で汲んでくれりゃ幸い。そう思うくらいにゃ嬉しかった、楽しかったからな。つーか、伝わるかコレ。

地べたが雑草だらけでも踏み締めてりゃ道になってるもんで、まァ頑張んなさいよ。応援してっから、たまにゃ帰って来たらいいと思うよ。あ、その時は土産もよろしく。

新しい道を歩き始めたお前等に幸あれ。
文ありがとな。

02-22 15:09 [編集] [返信]
[19]By 土方十四郎
秘事過多なまいにちの天パへ。

おいコラ。

この一言で突っ込みを全て済ませてやる、寧ろ全てを込めてやる。
前置きぶっ飛ばして返事行くぞ、返事。お前の全箇条書き案採用。

・ニャンニャンはしてねーが取り敢えず彼奴もお前の返信の早さに笑ってました。何者だよお前、一日とか。だが俺もその何者だよ感狙うんで悪しからず。

・アレお前こんなに下ネタ連発する奴だったっけ。前は俺ァお前に癒し系の気配を感じてた筈なんだが、まァ今もそら癒し系的な雰囲気もあるが、…アレ。とか思って帳面見返したら普通に下的なワードが点在してた。前からこうだったか、印象でこう言うだけだが土方の多忙期が終わってからお前が本気出し始めたようなそうでも無ェような。少なくとも俺の前でも欲望ダダ漏れなのは、土方との時間が増えた嬉しさがメーター振り切ってる所為なんだとは思う。つまり今幸せ絶頂なんだな、そうだな。土方が居て嬉しいんだな。下ネタでまさかの癒し寄越して来るお前半端無ェんだけど。そして俺の妄想力も半端無ェんだけど。ま、つっても妄想で終わってねーたァ思う。

・難しいな、何度も見返して動き把握すんのと、あといつの間にか普通に見入って描写とか忘れるっつう。参考にしても彼奴も俺も個々の癖はあるけどよ、まァ似通って来るよな。お互いだけにしか通じねェだろって造語がいつの間にか出来てたりな。あァ…確かに好みだよなァ。相性っつか。技巧だけじゃなくどうしてか馴染む言葉を使う奴にふらふら引き寄せられてくモンなんだろうな。俺も直ぐ描写退化すっから定期的に鍛え直してェとは思うが、なァ。どうにか相手に格好良いだとか良く思われてーってのはお前と一緒らしい、とお前等のバトン見て一言。

・毎日の勢いで検索して読んでます。いや本当に。松/岡レベルでぶつからねーと蹴散らせねェとかどんだけ強烈な匂いなんだよ。最高じゃねェかそれ。

・そうだな、なんでか彼奴から聞くと嬉しい。言って会えなくても、あァ同じ気持ちなのかっつう安心感がな。だが俺が本当に余裕なくて参ってる時はそういや彼奴黙ってたような。多分お前と同じ気遣いをしてたのかもしれないしそうじゃないかもしれねェが、少なくともお前は言わねェって行動で土方を応援してたんだろうよ。言えねェと言わねェじゃ微妙に意味の開きがあるが、それもお前等はお互いで埋めてってんだろうと思いつつ、どうにも時間余ってしょうがねェって時はまァサカカタ家の晩飯食いにでも来なさいよ。素直合戦のレフェリー頼むわ、多分双方負けよりの引き分けで終わるけどな。

・そういや巳年でしたね今年。

バトンについて色々突っ込みたかったのに既にこの分量だと…糞、今は言葉呑む。言いだしっぺの法則で俺がコースを短縮化しようと思ったが、どうにも長距離選手みてェだ。
だが土方選手はおそらく明日から多忙コースに参加しなきゃならねェんで、こんなガンガングイグイお前等目指して全力疾走する事もままならなくなると思うからある意味で安心してくれ。
ちとコレ返事しすぎじゃねェかって心配にもなってきたんで上げずに返信。

01-18 03:51 [編集] [返信]
[18]By 土方十四郎
秘事過多なまいにちの天パへ

オイコラ。俺の負けず嫌いを知っての所業だな、上等だ。申し上げるべき挨拶状と言やァ、…つうかビビらすなやァァァ!!あざーっしたァァァ!!と、どうにか礼状に洒落込みてェけど噴き過ぎてなんか狼狽える。何コレ。予想外過ぎて、つうか俺の返事誤字ってね?確認しとくか的にポスト見た俺ァその時早朝勤務の為にいつもより早く起きて、ついでに前日彼奴と居るのに粘り過ぎて睡眠不足だったっつうのに眠気完全に吹っ飛んだわ。御蔭様でその日は朝っぱらから機敏に動けた、どうもな。
んでなんで俺がこうして筆取ってるかってェと、この驚きをお前にも味わわせたかったからだ。な、ビビるだろ。何コレ何お前って思うだろ。あと、俺ァ嬉しかったからよ。今逃すと直に多忙期に入っちまうし、お前のクオリティに乗っかってみた。話せる時に話しとかねェと勿体無ェ、此処で数年に渡って声掛け合ってるお前等っつう存在って俺にとってスゴくね。とか思ってるからよ。出来る限りは俺からも声掛けてったほうが、なんかスゲー存在感放ってるお前等に相応しいようななんちゃらだ。ファンコ的意味っつうアレで。

初っ端から長ェけど諦めた。つうか前も半分諦めてた。もうコレが俺の味って事でお前も諦めてくれ、お前が言ってるのと同様俺からも返事は気にしねェでくれっていうのと併せて伝えておくぜ。
つか十字架背負うとか言うとカッケ―な。良かったなうちの天パ。プルプル通り越して今頃荒れ狂ってるだろううちの天パ。うちのは多分俺のこういう気性に慣れてると思うからよ、やりやがった彼奴的に悔しがってるたァ思う。秘事過多さんちへの初ファンコ奪ったあの日が蘇るな。
まァ彼奴は彼奴で最近大家から遣いに出される事も多いらしく、忙しくしちゃいるが色々溜まったものを順番になんとかしていきてェって気持ちがあるみてェでよ。依頼の合間にひとつひとつ成していきゃァ秘事過多さんちの前に出て来れるのはいつになるのかも心配してるみてェで、俺も大丈夫か彼奴時間あんのか的に心配だが、気長に待ってて貰えりゃ助かる。既に気にすんなと言って貰っちゃァいるが、やっぱ彼奴もお前と話してェ気持ちはあると思うんでな。
つか俺がしつこく彼奴の時間拘束してたり俺との日記も書かねーとって時間探してくれてる彼奴に微妙にこう、嬉しいような気になって、こっちに向かわせられねェのが原因のひとつになっちまってっから其処は詫びとく。それでも月面宙返りする気はねーからそっちの土方にも気にすんなと伝えといてくれ。

んでお前自覚無かったのか。お前の土方トーク凄かったぜ、まァ俺としちゃ旨ェ惚気御馳走さんって感じだが。…惚気だよなアレ。お前の土方がセクハラ勘定してねー事からしても立派に惚気として成立してると思うんで、まァこれからもちょいちょい惚気は聞かせろや。いや、土方の身体的ななんやかやでなく。

ハイ箇条書き。

・たくさん描写か、確かに一理あるたァ思う。静止画じゃなく動画を見て書き起こすと力になる気はするがンな時間早々取ってらんねェってのが実情だよな。くれ、センス。そんで俺の描写は彼奴の描写をそれとなく
パクリ参考にして変化して来たからよ、手本なんぞなれねーよ一杯一杯だよ。お前に言われて何書いたっけ的に読み返したらもう、アレだ。粗が目立ってああああァァァなった。お前等が普段どんな雰囲気で描写回してんのかが気になるとこだ、お前こういう話題振ってくるってこたァ拘りはあるんだろうしな。なんか良い雰囲気で素敵ィィィな感じな二人の遣り取りを妄想しておく。

・マジです。

・ばっちりしっかり読んでました、彼奴共々。穴に突っ込みてェか、前回からネタにブレがねーなオメーは。スペース確保はもう奥義だ、それやるしかねェよ。それでも一日に何枚も書いた日があんだろ、大変さは分かってるつもりだ。七変化…誤魔化し誤魔化しでも許されんのかそれ。無理やりその時だけ似非感丸出しでやって結局使いこなせてねェから凄くはねェぞ。マヨフレグランスな部屋とかお洒落だろ、それでお前の土方を引き込めよ。連れ込めよ。結果は要報告な。

・結婚っつう方向に一緒に向いてねェとしてもお前等はお互いをガン見してるだろうからな。相手見てられりゃ幸せっつうのは俺もお前等も、誰も変わらねーんだろうぜ。初々しいっつか時間が全く合わなかっただけだな。時間合わねェと、次の約束強請ったり会いてェとか言うのも責めてる響きになっちまう気がしねェか?
まァ結局そういう事じゃなく、多少素直に言って良いらしいってのは彼奴も俺も分かってきた気はするけどよ。つまり単に小心発揮しただけだが、傍からそう見られたんならある意味儲けもんってな。んで幸せな事なら何度願っても損にゃならねェ、俺もお前等がいつでも笑ってるよう願掛けとくわ。

そしてこの長さを次回ランナーになる誰かがバッサリ斬ってくれる事にも期待しとく。…いやほんと、悪ィ。

01-16 19:50 [編集] [返信]
[17]By 土方十四郎
「秘事過多なまいにち」の二人へ。

…寒中見舞い申し上げます。オイ、残暑見舞い受け取った返事がコレだよ。どうするよ。ついでにその前の返事で俺は明けましておめでとうとか言ってるよ。一年に一度の絡みってある意味凄くねェか。それでも声掛け合えてるのは互いに変わらず在るからっつう事で、めでてェ話でもあるんだが。とかなんとなく良い話っぽくまとめようとしちゃいるが。

多少削って応酬し易くしようと試みるが期待はすんな。俺の日記の長さを知ってるお前等なら察しは付く筈だ。よし、簡潔な返事目指して頑張ります。コレ今年初の目標な。

土下寝しながらの百回祝いの斬新さにもめげず此処は礼を言わせて貰う。然しながら話題ひとつひとつが今更感溢れる仕上がりになる予感は拭えず、本当どうするよコレ。最上級の無精発揮しても誰も得しねーよコレ。一番こう思ってるのは取り残されて一人プルプルしてる俺んとこの天パだと思うんで、彼奴の分も含めてありがとよ。

嬌声終了の変換に秘事過多家の夜の生活を垣間見た気がしたが、生々しい話題に突入する危惧があるんで突っ込みもそこそこに置いておいて、兎な。
天パの兎トーク見て彼奴と異口同音で突っ込んだよ、オメー土方の話しかしてねェじゃねェか。それ兎トークじゃねェから、単に秘事過多家の土方さんへの執着露呈してるだけな事に気づけお前。
んで俺が生々しい話題に転じねーかと危ぶんだのはこの部分の所為だよ、ちょ、同じ土方としてなんとなくいたたまれねェ心境なんだが、オイ土方とんでもねー事暴露されてんぞ。お前腐羅野メロン配ってる場合か。ナウ/シカってる場合か。ンな青い衣の乙女やってても姫姉さまケツの黒子暴露されてっから。どう考えてもうさ銀時よりギリギリ過ぎるネタさらけ出してるじゃねェか、と思う副長です。

んで、以下は何度か応酬したネタを除いての箇条書き返事。

・まさか糞長ェ描写っぽい何かを見られてるとは思わずビビりました。盛大な脱落部分があるのを放置していたが、お前の言葉見てそっと修正したしょっぱい記憶。描写は俺も勉強したいです。何か良い方法ありませんか。

・うちの天パの依頼連打を見た瞬間俺は間違い探しを諦めました。お前が依恃の字見つけたって言っても暫く見つけられませんでした。間違い探し、無理です。正直見つけたのは一週間前くらいです。

・大事にしてやれてるのか微妙だが、まァ、してェとは思うよな。お前もそうだろが。記念日に向けて毎日毎日帳面書いてやがったお前のガッツはひっそりこっそりガン見してました。凄ェよな。一か月ずっとだろ。想像だけで頭の血管切れそうになった。書くネタ探して苦しむ心境は覚えがあるが、単一の姿でやりきったお前は姿如何の話題性に逃げることもなく、ホント大変だったろ。と半で言っとくとして、あとは土方への愛情がたんまり伝わってきてなんか見てるほうまで嬉しかった、とも。俺んとこの天パも凄ェって言ってましたと、伝言も加えとく。マヨネーズ臭のする壁はそのままで良いと思います。

・結婚してもしなくても良いんじゃねーかと、しておいて難だが率直に。結婚すりゃした分の楽しみはあるが、しねェからってそれが味わえねー訳でもねェ。つうか俺等の場合はやれお前と一緒にィィ〜やら、あろうことか会えなくて寂しいィィ〜やら、会いたいィィ〜やら、次はいつ会えるのォォ〜だのと、いやそれ普通に言えよってな事も言えねェ雰囲気が漂いまくりな状況だったんで、結婚っつーデケェ契機挟みゃ互いの滅茶苦茶遠慮してる感打破するに都合が良かったんじゃねーかと思う。だから必ずしも誰にも必要なもんじゃねーと思うし、違う形を俺等だって選んだ可能性はある。だからお前等が今後どんな形を選んでも今のまんまでも、それがお前等なら良いんじゃねってこった。お前等がお前等なら俺等もなんとなく幸せなんで、ま、これからも二人一緒にいてくれ。俺が言うまでもねェだろうけどな。

んで土方、メロンの食い方はそれがスタンダートだろ何言ってやがる。お勧めも何も皆その食い方だよ、餓鬼の頃からそうだよ。
あと歌を詠んだのは俺の知り合いのタカでジャズでもロックでもなく短歌だ。だから羨ましがられるアレという訳じゃねェ、テロリストから贈歌もとい挑戦状が叩きつけられたっつう物騒な話だ。でもま、俺にゃ力量ねェがそういう雅な世界ってェのは良いよな。なんとなくお前ならさらっと言葉遊んで詠めちまう気もするぜ。

んじゃ、またな。
簡潔化計画は無理だった、すまん。

01-12 19:27 [編集] [返信]
[16]By 土方十四郎
共感にて爆弾ぶん投げて来やがった高杉へ。負傷者一名、真選組副長土方十四郎。満足かオラ。

オメーの筆跡見た瞬間の動揺は忘れねェぜ、久しいな。つって、返事が遅ェ俺の責任なんだがよ。すまねェ、漸くこれからひと月程、骨休める余裕が出来た。が、空いた時間はまずお前に使わねーとなァ。テロリスト集団にこれ以上暴れられちゃたまんねェ。

……とかよ、お前のテンションに倣って格好いい何かを目指しちゃいるが本当は土に頭擦り付けてーんだけど、マジすんませんでしたァァァァ!!お待たせしましたァァァァ!!
あ、ここオフレコで。次からまた格好良いモードで、オーケー?

いつぞやとやら、何年前の話をしやがる。もう忘れたな、惚気?敵にそう易々と内心を吐く訳も無ェだろう。そうだな万が一吐いていたとすれば、それはどこぞの色男さんがやれ好い女を見つけただのと、華やいだ話ばかりを酒の肴に寄越すからだろうよ。

……つうかあの、俺のバラ餓鬼感が棘は棘でも痛々しい系だとバレるんでやめてくれます。あ、これもオフレコで。

確かに俺もお前も随分と変わっているんだろう。結局文を綴ってみても、ゆっくりと酒酌み交わす程の時間を取るのは、今の俺達にゃ難しい。
だが、やっぱりお前は俺にとっちゃァ異彩な光を放つ野郎だ。言葉交わさねェ時間が長かろうと、ふと振り返りまたお前の部屋に立ち寄って、その弦の音を聞きてェ。そんな風に思う位は許せよ、無精者と呆れて撥で殴っても良いからよ。
戦場で会ったなら、打ち合う刀で良い音を聞かせてくれや。テメェの事だ、次刀交わす時にゃまた腕を上げてんだろうが俺も負けるつもりはねーからな。
…とか言ってる内に歌なんぞ詠みやがって、勝てる訳ねーだろうがァァァァ!!

棘抜きて熟酒交わすはいつの夜か 弛む獣の口を見しかな

いや、もう、これで勘弁しやがれ。

09-18 23:02 [編集] [返信]
[15]By 土方十四郎
秘事過多なまいにち、の二人へ。

たった今気付いたんだが明けましておめでとう。まさか2月になってこの言葉を口にする事になるとは思わなかった。
返事遅れて云々は秘事過多さんちの副長曰く宇宙旅行に繰り出さなきゃならなくなるらしいんで割愛しとくが、俺が天パ不足に唸り天パ天パ天パ天パ、アレ天パって何の略だっけとか次逢えるのいつだとか腹減ったとか万事屋オメー非常食になれとかぶつぶつ言ってる内に、もう秘事過多さんちも彼奴も返事済ませて完全に話題に取り残されたよ。どうするよ。
…と、話題の返し方にこれまた唸り出し始めたんでもうお前等の返信ざっと読んで眼を惹いた話題をメモに書き出してみた。
それ片手に書き進めてくんで宜しく、因みにリセ/ッシュは俺の部屋からなくなりました。年末大掃除で使い切って今はファ/ブリ/ーズに浮気中です。

・ティン毛
前置き書いた時点でもう息切れして来たがなんで俺ァこんなに話す事が長ェんだろうと思いつつ筆を握る。紙の上に白い縮れ毛が落ちていようと。
俺の回答は「つーか銀色って知ってたけど恥ずかしがる彼奴が見たかったから」だ。そら知ってる、彼奴睫も眉毛も銀だし。指んとこにちっとだけ生えてるのも銀毛だし。全身染色する程マメな男じゃねーし、銀髪クールビューティーな某アニキャラだって下が違う毛色の同人誌なんて読んだ事無いナリよォォォ!とか内なる声が言ってるから。
恥ずかしがってる彼奴は…キました。揶揄ったらブチ切れて羞恥に染まる彼奴から一回転して俺に皺寄せが来るんで黙ってたけど。
彼奴の狼狽える姿をありがとうございました、ご馳走様でした。
あと紙の上にあった白い縮れ毛は住み着いてるブチ猫の毛でした。

・バニー
これは語っておかなきゃならねェ。俺ァ猫耳よりも犬耳よりも兔派だ。
まず耳はロップイヤー的な垂れたやつを推す。普段は見えねーピンクの部分を俺(飼い主)だけが捲って見れるロマンだ。続いて尻尾。あのまるっとしたフォルムには大切なもんが沢山詰まってる。
丸い小せェ尻尾だから動くとしてもほんの僅かだ。つまり、うさ銀時が自分の意志で動かせる範囲も微々たるものだ。座ってる後ろ姿にそっと近付いてそこを握っても、身体は嫌がろうと丸いそこは逃れる事が出来ねェ。
精々が掌の中でピクピクして、短ェ毛先を揺らす程度だ。
どう思う、この彼奴が自分で見えねーとこ支配してる感じ。そっちの土方で想像すりゃそっちの万事屋の同意は得られんじゃねーかとも思うが、正直引かれてんじゃねェかと心配してる。

・天パに吐けねェ暴言について
アレだな、天パにってよりはそっちの土方に悪い気がしてた。秘事過多さんちの天パを好き勝手出来てどうとでも言えるのは秘事過多さんちの土方だけ、ってな。
けど俺が天パに何言おうと秘事過多さんちの天パを転がせる土方さん…めんどくせェェ!呼び方めんどくせェェ!!
二人でひとつな事は変わらねーんだから俺が何言おうが関係ねーのか、と思い直した。つか暴言はつまり仲良く喧嘩してるんだろ、とか思って万が一にも妬く可能性を保持してる馬鹿は俺位だよなとか、うん。テメェ自身が暴言に躊躇する理由がケツの孔小さ過ぎたんでその持論はやめる。

だからツケは秘事過多さんの天パに付け直しとくんで、支払い頑張って下さい。

・伴侶
さらっと言いやがった天パに何故か俺が感動しました。

・高/田順/次
渋さ適当過ぎんだけどォォ!!と一言だけでも添えておきたいと思いました。

・二人の馴れ初め
これがな、凄ェ語りたくて語りたくて堪らなかったのにもう既に結構な分量の記事書いちまってるってどういう事だ…取り敢えず気にせずいく。
もうな、にやけが収まらねーよ。そっちの天パが土方を可愛い可愛い言ってんの、すげェ癒やされる。なんか幸せになる。和む。何故か俺がデレつくのは、天パの気持ちが分かる気がするからだ。
土方を愛でる気持ちが強くて好きで好きでたまんねーんだろうなってよ。俺が、えーとまァ、彼奴に対してそうだから尚更な。

…ああァしまった、オメー等の馴れ初め記事に今更ながら当てられた。テメェ自身の口が何滑らすかわかんねェからもう引っ込んどく。

けど、土方のお前には俺しかいねーぞって啖呵になんか感動したとかは、書いておきてェ。

今しがた読み返したばかりだから興奮さめやらねェ、うまく纏められねーが…幸せな気持ちをありがとよ。彼奴との幸せな気持ちも呼び覚まされちまって、浮かれっぷりハンパなくて自分でも気味悪い。すまねェ。

いつまでも幸せにな。見てるこっちも、幸せになっちまうからよ。

02-07 07:31 [編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!