投稿日07/06 23:24
「迷走人生」
柚谷ねこみち
人生が迷走するのは今に始まった事では無いですが(笑)今少し‥また?岐路に立たされかけてます。
今、1週間分に渡る入社試験‥のようなものを、仕事場でやってます。未経験の職種なのでその辺を含めてやらせていただいてます。凄く遣り甲斐があり、大切な仕事だと思う反面、自分の体調や責任感を問われる仕事だというのを感じて本当にやっていけるか‥未だに踏ん切りがつけていない部分があります。
その傍らで受けた、他の仕事の採用結果も明日出てきたりするので、それを踏まえながら先のことを考えなければならないのですが‥何とも、難しいです。自分の今後の人生を左右するわけですから‥どの道を選んでいけばいいのか凄く迷います。
まぁ、選ぶ前に選ばれないという可能性だってありますが(笑)
今の私は、どの道を選んでもきっと後悔が残ります。自分の性格や経験から見れば‥間違いなくそうです。
ならばその後悔をどう減らしすかも、考えるべきなのかもしれません。
とても迷っています
自分はどうして一人しか居ないのかなんて、そんな事まで考えてしまう夜です。
久しぶりの更新がこんな内容で申し訳ありません!
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ